Arroz con espinacas y boquerón en GM y tradicional

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Hoy hice este arroz, que lo hacia mi abuela y está buenisimo....en Alicante se hace

Ingredientes:
Para 4
Espinacas( yo las compré de esas de bolsa que ya vienen limpias)
8 Boquerones, no tenía mas
4 Ajos tiernos troceados
Ñora en polvo o pimentón dulce
1/2 Pimiento
Aceite
3 vasitos de la olla de Arroz
3 vasitos de caldo de pescado casero, ya que espinacas sueltan
1 Tomate rallado
Azafrán...

Como hacer caldo pescado aquí https://cocinaconxena.blogspot.com/2015/08/caldo-de-pescado-fumet-en-ollas-gm-f-e.html?m=1

En Gm..

Se limpian los boquerones, dejando solo los cuerpos, ponemos menú freir, se sofríe, reservamos, sofreímos, pimiento y ajos tiernos, reservamos, rallamos el tomate y lo echamos y apenas dado unas vueltas al tomate, echamos ñora y damos unas vueltas,  echamos las espinacas sin cocer, vamos moviendo hasta que vayan soltando el caldo y haciendose, cuando ya las veamos consumidas o casi hechas, incorporamos lo reservado, echamos el arroz removemos, y echamos el caldo de pescado, (la misma medida que vayamos a poner de arroz), que lo tendríamos ya hecho ( si no tenemos caldo de pescado, agua y pastilla de caldo de pescado, ponemos el azafrán...cerramos la olla, en F y G menú arroz 130° 8 minutos, menú cocina 8 minutos baja presión en D, despresurizamos  y 2 minutos de reposo y así quedó..
Es un arroz que se hace meloso, pero a mi me gusta mas seco..así todo me queda un poco meloso, ya que el agua que ha soltado las espinacas al ponerlas con el tomate, es medida de mas de caldo...pero queda muy buenooo, si os gusta meloso, ponemos 3 de arroz y 4 de caldo

Tradicional..
Hacemos el caldo de pescado como tengamos costumbres, yo en vez de ponerlo en crudo, sofrio ligeramente toda la morralla, limpiandola antes, con cebolla, ajito y perejil..y pongo el agua....

Se limpian los boquerones, dejando solo los cuerpos,  se sofríe, reservamos, sofreímos, ñora, pimiento y ajos tiernos, reservamos.
Picamos la ñora con sal en un mortero y la colamos en el caldo, rallamos el tomate y lo echamos y apenas dado unas vueltas al tomate echamos las espinacas sin cocer, vamos moviendo hasta que vayan soltando el caldo y haciéndose, cuando ya las veamos consumidas o casi hechas, incorporamos lo reservado, echamos el arroz removemos, y echamos el caldo de pescado ya hirviendo, el doble de lo que hayamos puesto de arroz y el azafrán, dejamos cocer 20 minutos y listo...




estaba buenisimo y ademas barato....