Albóndigas de pescado con salsita en th y horno....muy buenas...

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Hoy he preparado unas albóndigas de pescado en salsita lo prepare todo en la thermomix, menos el hacerlas que las hice al horno...y el resultado me ha gustado...la receta de las albóndigas la copié de Morguix, la salsa la hice a mi manera en la th también y la idea de hacerlas al horno y la salsa..., no recuerdo a quien se la vi....y voy con la receta....

Ingredientes:
500g de merluza en filetes de los congelados
 2 dientes de ajo, 1 huevo
 150g de gambas peladas de las congeladas yo compre un tamañito más grande que me gustan más
 1 rodaja de pan de molde sin corteza y leche para mojarla
Sal
 4-5 cucharadas de pan rallado
 Perejil
 50g de salmón ahumado (no le puse por que no tenia)

Para la salsa:
2 dientes de ajo
 1 cebolla y media...250g
 100 de vino blanco
50 de aceite
 300 de agua
1 pastilla de caldo de pescado
Un poco de perejil picado
Tomate triturado natural...lo puse a ojo, pero cómo medio bote más o menos...

PREPARACIÓN DE ALBÓNDIGAS:
Ponemos en el vaso de la th, el ajo y perejil y ponemos 5 segundos velocidad 6, bajamos los restos de las paredes con la espátula,  echamos el pescado, junto con las gambas y el salmón (yo no le puse) y ponemos 6 segundos en velocidad 5, añadimos el huevo, la miga de pan mojada en leche y escurrida, sal y las 4 cucharadas de pan rallado y ponemos 40 segundos velocidad 3 ( es mejor poner solo 4 y si veis que necesitáis más echar la otra cucharada y 5 segundos mas, yo solo le puse 4 y me quedo bien)....sacamos del vaso y metemos un rato en la nevera....mientras hacemos la salsa...

PREPARACIÓN DE LA SALSA
Ponemos la cebolla a trozos y el ajo en el vaso y ponemos 3 segundos velocidad 5, ponemos el aceite y programamos 7 minutos varoma velocidad 1, añadimos después el tomate y ponemos 2 minutos varoma velocidad 2, ponemos el vino y 3 minutos varoma velocidad 1, añadimos el agua, sal y desmenuzamos la pastilla para caldo de pescado y un poco de perejil picado, programamos 10 minutos varoma velocidad 1 sin cubilete.....

Mientras se hace la salsa vamos formando las albóndigas, pasándolas por harina y con la palma de la mano enharinada para que no se nos pegue, y las vamos poniendo en una fuente de horno o bandeja de horno alta...

Cuando esté la salsa la echamos encima de las albóndigas y metemos al horno previamente precalentado 180º unos 20 minu dependiendo del horno....y listas....y salieron unas albóndigas muy buenas y además muy sanas.....y voy con las fotos....

y antes de hornear ya con la salsa