Espaguetis carbonara con nata en Thermomix

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Hoy he preparado unos espaguetis carbonara en la thermomix, los espaguetis salen muy buenos cocidos en la thermomix, si no lo habéis hecho nunca, hacerlos, es muy cómodo, por que los ponemos y nos olvidamos, ya que no hay que remover y salen enteros....y voy con la receta...

Ingredientes para 4 personas:
1 litro de agua
300g de espaguetis
2 cajitas de bacon (150g)
1 cebolla que no sea muy grande
1 brick de nata de 200g, admite medio mas si os gusta con mas
50g de mantequilla ó margarina (yo puse margarina)
12g de aceite
Queso parmesano o rallado en polvo para pasta (unos 50g)
Sal
Pimienta

Preparación:
Primero hacemos la salsa, ponemos en el vaso la margarina, aceite y la cebolla, programamos 5 segundos velocidad 5, para que se pique la cebolla, cuando pite bajamos los restos con la espátula (si os gusta más picada, le dais unos segundos más), ponemos el bacon, un poco de sal y un poco de pimienta y programamos 7 minutos varoma o 120º en TM6, Velc 2 y giro a la izda, cuando pare ponemos la nata y el queso,  ponemos 3 segundos en velocidad 6 y después 6 minutos, 100º, velocidad 2 y giro izda, cuando acabe reservamos en un bol.
Ahora cocemos la pasta...
Sin lavar el vaso, ponemos un litro de agua, sal y un poco de aceite, programamos 7 minutos varoma y velocidad 1, cuando pare ponemos los espaguetis por el bocal y programamos 12 minutos 100º giro a la izda y velocidad cuchara, cuando ya no se vean por el bocal los espaguetis, ponemos el cubilete, cuando termine el tiempo, lo pasamos a un colador, servimos con la salsa y listo para comer....y salen muy buenos.


Aquí los espaguetis antes de poner la salsa, mirar que bien salen...

y la salsa...