Croquetas de espinacas

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Hoy he preparado unas croquetas de espinacas, para tener congeladas que ya no me quedaban y las croquetas me gustan caseras....y voy con la receta...yo las hice en la TH y también pongo como hacerlas a mano....

Ingredientes:
1 bolsa de espinacas  de las que vienen ya limpias, la bolsa que yo compro es de 300g,
50g de aceite
100g de mantequilla
1 cebolla
230 de harina
800 de leche
2 cucharaditas de sal
Un  poco de nuez moscada

(Le podemos añadir jamón serrano o bacon y piñones cuando echemos las espinacas, que la mezcla con las espinacas es muy buena)

Preparación:

Calentamos el aceite y mantequilla, 5 minutos Varoma Vel 1, ponemos la cebolla y trituramos unos segundos en Vel 6 y ponemos 5 minutos Varoma Vel 2.
Mientras en una olla cocemos la espinacas y ponemos en un colador, puse todo el paquete, que aunque veamos mucho, ya sabéis que se quedan en nada...está es la cantidad que ha quedado de 300g.

Añadimos las espinacas y ponemos 5 minutos Varoma Vel 2
 y añadimos la harina 2 minutos 100º Vel 2 1/2
Añadimos la leche, sal y nuez moscada...10 segundos Vel 6 y 7 minutos Varoma Vel 4, sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera unas 3 horas para que coja consistencia, yo la metí en una manga pastelera y a la nevera...


Después de estar unas 3 horas en la nevera, sacamos y hacemos sobre una bandeja con pan rallado, unos churros...

Cortamos, pasamos por pan, huevo y pan...

Ponemos en una bandeja y metemos en el congelador, cuando ya estén congeladas, retiramos de la bandeja, metemos en una bolsa de congelar, hasta su uso...

Aquí unas que les hice a mi hija, las suelo hacer redonditas y en forma de croquetas...

A MANO:
Se hace un sofrito con el aceite y la cebolla hasta que este pochada, añadimos las espinacas cocidas y escurridas, echamos la harina removiendo de vez en cuando, para quitar el sabor a cruda, echamos la  nuez moscada, incorporamos poco a poco la leche hasta que veamos una masa. Sabremos que la masa está lista, cuando empiece a despegarse de las paredes.

Una vez se tenga lista la masa, dejamos enfriar y después en el frigorífico.
Dejamos unas 3 horas para que coja consistencia para trabajarla, y seguimos como menciono arriba...