Truchas rellenas de jamón al horno

imprimir página
Hoy ha tocado pescado y he preparado unas truchas rellenas al horno con patatas,....y voy con la receta que es muy sencilla y rápida....

Ingredientes:
2 truchas no muy grandes
Jamón serrano
1 lata de pimiento morrón
4 dientes de ajos
Zumo de medio limón
Un puñadito de piñones (opcional)
Perejil fresco
2-3 patatas
1 cebolla
Aceite y sal


Preparación:

Ponemos en la bandeja del horno, unas rodajas de cebolla finas, ponemos las truchas (que al comprarlas, las limpien de espinas etc y las abran cómo un libro), ponemos jamón serrano y pimiento morrón troceadito, las cerramos y por alrededor ponemos unas patatas cortadas a rodajas finas.
En un mortero picamos los dientes de ajo con un poco de sal y el perejil, una vez picado, echamos exprimimos el zumo de medio limón y un poco de aceite, mezclamos bien y vertemos la mezcla por encima del pescado, ponemos un poco de piñones, ponemos un poco de aceite por encima de las patatas y metemos al horno previamente precalentado a 170º unos 30 minutos...cuando lo veamos hecho sacamos del horno y listo para comer...
Aquí rellenando el pescado...

Antes de hornear...