Calamares rellenos en Gm D

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Hoy he preparado unos calamares rellenos, los hice en la olla gm d....y voy con la receta..


Ingredientes:
Calamares ( a mi me gustan más medianos que grandes, aunque luego reduzcan bastante... eso ya a gustos).
Cebolla
Jamón serrano
Ajito y perejil
Huevo duro
Piñones
Vino blanco o coñac
Sal
Un poquito de agua

Preparación:

Troceamos la cebolla, ponemos aceite en la cubeta y menú plancha para pocharla, mientras limpiamos los calamares y cortamos las patitas y aletas, cuando esté la cebolla a medio pochar, echamos las patitas y le damos una vuelas, sacamos y ponemos en un bol, troceamos el jamón y huevos que ya habremos hervido y lo mezclamos con la cebolla y patitas, añadimos ajito, perejil picado y piñones, mezclamos todo bien y vamos rellenando los calamares, ponemos un palillo para que no se salga el relleno, cortamos las puntas de los palillos, (yo siempre hago relleno de más para que me sobre y usarlo para la salsa), ponemos aceite en la cubeta y marcamos un poco los calamares en menú cocina, les damos unas vueltas y cancelamos menú, echamos lo que nos ha sobrado del relleno y echamos vino blanco o coñac, mezclado con un poco de agua, sin llegar a cubrir los calamares, pondremos solo hasta la mitad, ponemos menú guiso baja presión y cerramos la olla, cuando pite despresurizamos o dejamos despresurizar sola, abrimos la olla y si vemos que queda más caldito del que queréis, ponemos menú horno unos minutos, sin poner la tapa y listo.