Tarta de almendras a la naranja, con cobertura de chocolate

imprimir página
El otro día iba a hacer, para llevar a casa de unos amigos, la tarta de Santiago es esta la que hago http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/10/tarta-de-santiago.html , pero al final se me ocurrió ponerle una naranja y levadura, para hacer algo diferente, pero haciéndolo de la misma manera, también le puse una cobertura de chocolate y el resultado ha sido muy muy bueno, la recomiendo mucho, por que sale muy buena...

Ingredientes para la torta:

180-200 de almendras crudas
170 de azúcar
1 naranja ( ya pelada de unos 150g)
Una rodajita de piel de naranja sin la parte blanca ( si no se lo ponemos sale igual de bueno, lo he probado)
4 huevos
1 sobre de levadura royal

Para la cobertura de chocolate, pongo 2 formas:

30 g de aceite de girasol
200 de chocolate de cobertura
o
200 g de chocolate de cobertura
200g de nata de montar

Preparación en Thermomix:

Picamos almendras 10 segundos en Velc 5 ( comprobamos que estén bien picadas), sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar y un trocito de piel de naranja y 20 segundos Velc progresiva 7-10, ponemos junto con las almendras reservadas.
Ponemos la naranja pelada sin parte blanca y ponemos 5 segundos, Velc 8.
Ponemos los huevos y 10 segundos, Velc 4.
Echamos las almendras picadas, el azúcar y el sobre de levadura, ponemos 10 segundos, Velc 3.

A MANO... seria moler bien las almendras ( o comprarlas ya molidas) y el azúcar, reservar.
Triturar la naranja con la batidora.
Batir los huevos en un bol, echamos la naranja triturada, mezclamos y echamos el azúcar y almendra, batimos bien y ponemos el sobre de levadura, lo batimos y listo para el molde.

Yo lo horneé en la olla Gm D, para ello pincelamos con margarina o aceite, el fondo y los laterales, recortamos papel vegetal a la medida del fondo de la cubeta, ponemos el papel en el fondo y echamos el preparado, cerramos la olla y ponemos menú horno, 25 minutos, cuando pite, dejamos 10 minutos de mantenimiento, abrimos, dejamos templar un poco y sacamos de la cubeta, poniendo la parte blanca de arriba en la parte de abajo del plato.
EN LA OLLA GM E hacemos los mismo y ponemos menú horno 130º, 25 min+10 de mantenimiento, si ponemos 120º menu horno 30+10, abrimos y comprobamos.

En el horno tradicional seria poner en un molde, no muy grande y hornear hasta que veamos dorado.
PARA COBERTURA
Hacemos la cobertura de chocolate, para ello necesitamos, 30 gramos de aceite de girasol ( esto hace que el chocolate salga brillante) y 200 de chocolate de cobertura.
Ponemos en la Thermomix, el aceite y 5 minutos 80º Velc 1, ponemos el chocolate troceado y lo trituramos en Velc 6, unos 40 segundos, hasta que quede homogéneo y brillante, miramos que esté bien fundido.

A MANO
Calentamos un poco el aceite y echamos el chocolate, troceado y vamos removiendo sin parar, hasta que se funda y mezcle bien.

Si hacemos la cobertura con nata, ponemos en un cazo a parte iguales de chocolate troceado de cobertura y nata montada, calentamos y vamos removiendo hasta que se funda el chocolate.., dejamos templar un poco.
Ponemos el chocolate por encima del bizcocho y lo cubrimos, cuando se enfríe, tapamos con papel de aluminio y metemos en la nevera, sacamos unos 10 minutos antes de servir...y está muy bueno, os aconsejo que lo probéis.
Y este el el resultado...