Aros de cebolla rebozados

Hoy quería mi peque unos aros de cebolla rebozados y como son tan sencillos de hacer, me puse a ello...

Ingredientes:

1 cebolla
1 huevo
1/2 vaso de cerveza
2 vasos de harina
Sal

Pelamos la cebolla y cortamos a rodajas, de las rodajas vamos sacando la cebolla en aros.
En un bol, batimos el huevo con sal, echamos la cerveza, batimos y echamos la harina y batimos bien (tiene que quedar una masa ni muy espesa, ni muy liquida).
Ponemos aceite en una sartén y vamos cogiendo los aros de cebolla, los pasamos por la mezcla y los vamos friendo, pasamos sobre papel de cocina y los vamos pasando a un plato y listo para comer.





Arroz negro....en gm d

Hoy hice arroz negro, lo hice con calamar y unas gambitas que tenia....es un arroz muy sencillo y sale muy bueno...y voy con la receta...

Ingredientes para 3-4:
3 vasitos de arroz
Calamar
Gambitas peladas, mejor fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1/2 vaso de vino blanco
3 bolsitas de tinta (yo de las congeladas del mercadona)
3 vasitos y 1/2 de Caldo pescado y si no tenéis usar pastilla de caldo de pescado
Aceite y sal

Preparación:
Cortamos la cebolla troceándola y los dientes de ajo laminados, ponemos aceite en la cubeta y pochamos la cebolla y ajitos en menú plancha, cuando este pochadito, echamos los calamares cortados y le damos unas vueltas, yo cancelé menú y lo pase a menú cocina, echamos el tomate rallado, cuando esté echamos las gambitas y le damos unas vueltas, echamos el vino blanco con la tinta ( yo diluí la tinta en el vino), removemos, dejamos 1 minuto y echamos el arroz, yo puse 3 vasos medidores removemos y ponemos 3 vasos y medio de caldo de pescado, ( si usais gambita fresca con las pieles y cabezas, haceis el caldo) y si utilizáis pastillas, echamos el agua con la pastilla diluida y removemos, menú cocina 8 minutos y cuando pite, despresurizamos y sin abrir la olla dejamos 2 minutos que repose, abrimos y listo para comer....

Petit de fresa (con fresas naturales)

Hoy he preparado petit de fresa, que hacia mucho tiempo que no los preparaba, se pueden hacer con fresas naturales o usando un sobre de gelatina de fresa y como ayer compre fresas que estaban muy buenas, lo hice con fresas naturales.... y voy con la receta, ( estos no se parecen en sabor a los comprados, pero están muy buenos...

Aquí os pongo el de gelatina que hice que se parecen mas a los comprados http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/03/petit-de-fresaotro.html

Ingredientes:
1 brick de nata para montar de 200
1 tarrina de queso para untar ( yo use la de mercadona que lleva 300g, pero puse 250g)
500 de fresas
130 de azúcar
6 hojas de gelatina neutra o un sobre de gelatina neutra

Preparación:
yo lo hice en TH, pero os pongo también como se hace sin maquinas...

En TH...
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
Lavamos y cortamos las fresas, ponemos en vaso las fresas con el azúcar y las trituramos 2 minutos a velocidad 10 y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos la nata y la gelatina escurriendola, ponemos 5 minutos 90º vel 4.
Añadimos el queso y el triturado de fresas reservado, ponemos 10 segundos vel 4 y 5 segundos vel 10, echamos en vasitos, metemos en la nevera y dejamos que cuaje unas horas y listo...

A mano:
Ponemos en agua las hojas de gelatina.
Lavamos las fresas y ponemos con el azúcar en el vaso de batidora y trituramos bien.
Ponemos el batido en un cazo, esperamos a que hierva, retiramos del fuego y echamos la gelatina escurrida, mezclandola bien con una varilla, añadimos el queso y seguimos batiendo bien, cuando lo veamos bien mezclado, añadimos la nata, seguimos batiendo hasta conseguir una crema, vertemos en vasitos y metemos en el frigo para que cuaje unas horas y listo.

Aquí la cantidad de vasitos que me salió y antes de meter al frigo...
                                               y aquí ya cuajado. mirar que textura...

Fideuá con rape y gambitas en gm d

Hoy como tenia caldo de pescado que quería gastar, he preparado una fideuá con lo q tenia en casa...y como tenia unas colitas de rape y unas gambitas, en este caso de las congeladas, aunque para la fideuá me gustan más frescas, puse esas que de las frescas no tenia...y voy con la receta...

Ingredientes:
 3 colitas de rape
Gambitas congeladas del tamaño más grandecito, las pequeñas no me gustan que luego ni se ven...
1 cebolla
Tomate
2 dientes de ajo
Caldo de pescado fresco casero que tenia
Fideuá
Aceite
1 botecito de guisantes
Ñora picada ya frita

Preparación:

Quitamos la espina al rape y troceamos ( yo en trozos muy pequeños, para que mi hija se lo coma), ponemos aceite en la cubeta y sofreímos el pescado ligeramente, sacamos y reservamos, troceamos la cebolla y pochamos en menú plancha, mientras rallamos el tomate y le ponemos los ajitos laminados, cuando esté la cebolla, echamos el tomate, yo aquí cancelo menú y pongo menú cocina para que el tomate se haga mejor, cuando veamos el tomate hecho, echamos las gambitas ya descongeladas, le damos unas vueltas, echamos un poco de ñora picada en mi caso ya la compro frita, removemos, echamos los guisantes y el rape troceado, removemos, añadimos la fideuá, mezclamos y añadimos el caldo de pescado ( que ya tenia la sal y el colorante) solo hasta cubrir la pasta, cancelamos menú y ponemos menú cocina baja presión, cuando pite despresurizamos y listo para comer....una receta rápida y con un buen caldo de pescado fresco, sale muy buena...

Muslitos de pollo con salsa verde y jamón en Gm D

Hoy he comprado unos muslitos de pollo y los he preparado con jamón y salsa verde, y como muchas cosas que hago, los hice en la olla gm d y han salido muy buenos...y voy con la receta...

Ingredientes:
10 Muslitos de pollo o jamoncitos, o pollo troceado
1 cebolla grande o 2 pequeñas
5 dientes ajo
Perejil fresco
2 cajitas de jamón serrano o jamón picado
Vino blanco
Agua
Aceite
Sal
Harina

Preparación:
Quitamos la piel a los muslitos, le ponemos un poco de sal y los pasamos ligeramente por harina, ponemos aceite en la cubeta y freímos, yo en menú freír, conforme vayan estando los vamos reservando en un plato, mientras hacemos los muslos, vamos troceando la cebolla, una vez hechos todos los muslos y ya dejándolos reservados en un plato, cancelamos menú, ponemos menú plancha y vamos pochando la cebolla, mientras se hace la cebolla, en un mortero vamos picando los ajos y el perejil, con un poco de sal, una vez picado todo, echamos en el mismo mortero el vino blanco (lo puse a ojo, pero no llegaría al vasito medidor) y el agua que pondría como algo más de un vasito, por que también lo puse a ojo, mezclamos bien, cuando esté la cebolla ya casi pochada, echamos las 2 cajitas de jamón y removemos, como puse bastantes muslitos, cogí como la mitad de la cebolla y jamón y saque de la cubeta, puse los muslitos que me cabían y encima puse el resto de muslitos, echándole la cebolla y jamón sacado (para que no se quedara todo bajo), echamos la mezcla del mortero sin llegar a cubrir, como un poquito más de la mitad del pollo, cancelamos menú y ponemos menú pollo baja presión, cerramos la olla y cuando pite, despresurizamos, abrimos la olla y ponemos menú horno unos 3 minutos, aunque la salsita sin hacer este paso ya estaba bien...según lo veáis hacéis este paso o no.
                                                              Aquí ya terminado....
y aquí antes de cerrar la olla con todo preparado...



Bizcocho de naranja con pepitas de chocolate

Pues esta vez ha tocado un bizcocho de naranja que hacia tiempo que no preparaba y sale muy bueno...y voy con la receta....

Ingredientes:
3 huevos
250 de azúcar
Ralladura de 1 naranja de piel fina de las de zumo
200 g de aceite oliva suave o de girasol
50 g ( como medio vaso) de zumo de naranja o naranja entera sin parte blanca,
250 de leche (1 vaso)
400 g de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura Royal
100 g de pepitas de chocolate ( solo puse 50, que no tenia más).

Preparación:
A mano y en TH
A mano:
 Iremos batiendo con un batidor, en el orden que os he puesto los ingredientes...al final cuando esté todo bien batido, echamos las pepitas de chocolate, volcamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos a 170 º hasta que veamos dorado, más o menos unos 25 minutos (depende de cada horno), comprobamos que este hecho, pinchando para ver si sale limpio, espolvoreamos con azúcar, dejamos enfriar y listo...

En TH:
Pulverizamos azúcar 10 segundos Velocidad 5-10, echamos la piel de naranja sin parte blanca y 10segundos velocidad 5-10, echamos los huevos, 3 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2, quitamos temperatura y 3 minutos velocidad 3, ( si ponemos naranja entera, ponemos troceada y Velc 5, con los huevos), añadimos aceite, el zumo de naranja y leche 15 segundos velocidad 3, echamos la harina y levadura y le damos 6 golpes de turbo, echamos las pepitas de chocolate, mezclamos con la espátula y volcamos sobre la bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos a 170 º hasta que veamos dorado, más o menos unos 25 minutos (depende de cada horno), comprobamos que este hecho, pinchando para ver si sale limpio, espolvoreamos con azúcar, dejamos enfriar y listo...

Alcachofas con almejas y gambas en TH

Hice esta receta de canelona de Mundorecetas, que se la vi en su web http://www.recetariocanecositas.com/?p=6803 , que tiene recetas muy interesantes..., todo lo que hago de ella me gusta como sale...y voy con la receta...que ha salido muy buena os aconsejo que la probéis y preparar pan (quien pueda jajajaja), por que queda una salsa muy muy buena....

Ingredientes:
1 ramillete de perejil fresco
4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cucharada colmada de maizena
1 cubito de caldo de pescado
200gr de vino blanco
150gr de agua
1 guindilla cortada en rodajas ( yo no le puse)
6 alcachofas, (ya limpias habían 450g)
12 almejas (puse más) poner en agua para quitar arenilla
Gambas de las congeladas peladas, puse tamaño grande, un puñado.

Limpiamos las alcachofas y cortamos en 4 trozos, si son pequeñas en 2.
Ponemos en el vaso el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 7.
 Picamos los ajos 3 segundos a velocidad 6, bajamos restos hacia las cuchillas.

Agregamos el aceite y sofreímos 7 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Incorporamos la maizena,el cubito de caldo, la pimienta y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programamos 25 minutos, temp varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las almejas y las gambas. Programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente y listo.....Y QUE BUENAS ESTÁN..


                                                                         
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Chocolate a la taza en TH

Ayer cómo muchos sábados, le hice a mi peque chocolate que le encanta tomarselo con unos churros, la receta es sencilla tanto a mano cómo en la thermomix, pero claro con la thermomix no hay que estar moviendo sin parar y sale muy bueno...y voy con la receta.

Ingredientes:
1 litro de leche
250 g de chocolate Valor cao para hacer a la taza
50 g de azúcar

Ponemos todo en el vaso y programamos 9 minutos 100º velocidad 3 y 1/2
Si la leche está fría pondremos 10 minutos.
Si nos sobra una vez frío, metemos en la nevera y al día siguiente calentamos en el micro y listo.

Quiche de bacon y puerro

Hoy he preparado quiche que son sencillas de hacer y salen muy buenas, en casa gustan mucho y hoy mi peque la quería para cenar....y voy con la receta....

Ingredientes:

Masa quebrada fresca
3 huevos
2 puerros
1 brick de nata
1 cajita de bacon cortado
Queso rallado
Orégano
Aceite

Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos el puerro cortadito y lo pochamos ( si queréis también podéis poner una cebollita con el puerro), mientras, batimos en un cuenco los huevos, echamos el brick de nata y batimos con los huevos, echamos el bacon y el puerro, mezclamos todo.... y en un molde redondo plano, yo uso uno de pirex, pincelamos la base del molde con margarina o aceite, ponemos la masa quebrada, pinchamos la base de la masa un poco con un tenedor y echamos el preparado, ponemos el queso rallado por encima ( a mí m gusta más cómo queda con el queso rallado por encima, que poniéndolo dentro con la mezcla ) y ponemos un poco de orégano, metemos al horno previamente precalentado a 170º y cuando este dorado sacamos y listo...

Tortitas con chocolate

Hoy le he hecho a mi peque, estas tortitas con chocolate, usando otra vez las obleas de La Cocinera, como base de tortitas...rapidísimas de hacer y según mi niña cuando las ha probado....dijo....queee buenassssss jajajajaja.....

Ingredientes:

Obleas
Chocolate de cobertura
Aceite de girasol

Freímos las obleas con aceite de girasol, si vemos que se hinchan aplastamos con la espumadera un poco..., las ponemos sobre papel de cocina, para que chupe el aceite y fundimos el chocolate en un cazo o en el micro, ponemos chocolate por encima de las obleas, dejamos que se ponga durito el choco y listas para comer...

Alitas adobadas al horno con patatas

Ayer puse en adobo unas alitas, para hacerlas al horno hoy, aunque estas alitas ya las venden adobadas, si tengo tiempo las prefiero adobar yo, aunque a veces también las he comprado preparadas....y os pongo cómo las hago yo....

Ingredientes:

Alitas
Patatas
Piñones
1 cebolla (hoy no le puse)
Aceite, perejil y sal
Para adobar las Alitas..
Unos dientes de ajo
Pimentón dulce (si os gusta que piquen un poquito, ponéis un poco del picante)
Aceite
Un poco de perejil fresco

Preparación:
La noche antes, picamos en el mortero los ajitos muy bien picados, añadimos el pimentón dulce y un pelin de picante, aceite y un poco de perejil picado, y mezclamos todo bien, , ponemos las alitas, habiéndole cortado las puntitas, en una caja echamos el picado y embadurnamos las alitas mezclando bien, cerramos la caja y metemos en la nevera, hasta el día siguiente.
Sacamos de la nevera y ponemos sobre una bandeja de horno, con unas patatas cortadas y piñones espolvoreamos con perejil, ponemos un poco de sal y un poco de aceite, les suelo poner cebolla a gajos finos, pero hoy no le puse, yo ya no pongo nada más pues las alitas ya tienen el sabor del adobo, metemos al horno previamente precalentado a 170-180º y dejamos más o menos unos 40 minutos o hasta que lo veáis hecho ya depende del horno...y listas para comer...

Acelgas con garbanzos etc....en Gm d

Hoy hice unos garbanzos con acelgas....y voy con la receta que es sencilla de hacer....

Ingredientes:
Acelgas ( yo puse acelgas de las que vienen en bolsas ya cortadas)
250 garbanzos
2 tomates rojos pequeños
1 cebolla
4 dientes de ajos
3 rodajas de pan
Almendras crudas peladas, unas 8-10
2 patatas
Un poco de pimentón dulce
Colorante
Aceite y sal

Preparación:
Ponemos los garbanzos a remojo la noche antes.
Ponemos aceite en la cubeta, y freímos las rodajas de pan, los ajos y las almendras, en el menú que os guste, yo puse legumbres que es más rápido, lo ponemos en el vaso de la batidora y reservamos, cambiamos a menú plancha y pochamos la cebolla cortada, cuando este la cebolla que le falte poco, echamos los tomates pelados y cortaditos a trocitos, cuando este hecho, lo pasamos al vaso de la batidora junto con lo que teníamos reservado, echamos a la olla, los garbanzos, las acelgas, la patata cortada, el pimentón y ponemos un poco de agua ( luego en bajar las acelgas, ya pondremos lo que necesitemos), pasamos a menú legumbres alta presión, el tiempo q sale , mientras que bajan las acelgas, batimos el preparado que tenemos en el vaso de la batidora, lo echamos a la olla y ponemos sal y colorante, añadimos agua, hasta cubrir unos 3 dedos más o menos, cerramos la olla y cuando pite, dejamos despresurizar y listo...
La patatas otra vez las pondre despues, cuando acabe menú legumbres y 8 minutos en menu cocina, se deshacen un poco con menú legumbres alta..., pero mal no queda, eso si..., usar roja no blanca


Palmeritas de hojaldre tipo pizza

Hoy he preparado estas palmeritas de hojaldre, cómo si fuera una pizza..., la idea la saque de Erdecai http://erdecai.blogspot.com.es/2007/04/palmipizzas-y-pizzarolls.html

Ingredientes:

Masa de hojaldre fresca
Jamón york
Queso de barra
Tomate frito
Orégano
Queso mozarella

Ponemos encima de la plancha de hojaldre, el tomate frito, encima las lonchas de jamón york, encima del jamón el queso de barra, que sea tierno, espolvoreamos con orégano, enrollamos ambos lados hasta el centro, cortamos a rodajas cómo de un dedo, ponemos en la bandeja sobre papel vegetal y ponemos queso mozarella con un poco de orégano encima y metemos al horno previamente precalentado a 170º, hasta que veamos que esté el hojaldre dorado....,sacamos y listo....y están muy buenas...a mi peque le han gustado mucho....y voy con las fotos...
                                          Aquí ya listas para comer....
Y el paso a paso...




Tortitas de azúcar

Esta tarde le he preparado a mi hija, unas tortitas de azúcar que le gustan mucho, se hacen muy rápidas, ya que se las hago con obleas La Cocinera y cómo la tenga en la cocina mientras las hago, va comiendo mientras las voy terminando jajajajaja, os aconsejo que las hagáis por que salen muy buenas...

Ingredientes:

Obleas La Cocinera
Azúcar
Aceite de Girasol

Preparación:

Ponemos aceite, pero que sea de girasol que salen mejor que con el de oliva que les da más sabor..., cuando tengamos el aceite caliente echamos las obleas ( si veis que alguna se hincha, con la espumadera la aplastáis un poco, le vamos dando vueltas hasta que estén doradas, se hacen enseguida...., cuando estén vamos sacando y poniendo sobre papel de cocina, después vamos pasando a un plato y echamos el azúcar y listas...y salen muy buenas

Truchas rellenas de jamón al horno

Hoy ha tocado pescado y he preparado unas truchas rellenas al horno con patatas,....y voy con la receta que es muy sencilla y rápida....

Ingredientes:
2 truchas no muy grandes
Jamón serrano
1 lata de pimiento morrón
4 dientes de ajos
Zumo de medio limón
Un puñadito de piñones (opcional)
Perejil fresco
2-3 patatas
1 cebolla
Aceite y sal


Preparación:

Ponemos en la bandeja del horno, unas rodajas de cebolla finas, ponemos las truchas (que al comprarlas, las limpien de espinas etc y las abran cómo un libro), ponemos jamón serrano y pimiento morrón troceadito, las cerramos y por alrededor ponemos unas patatas cortadas a rodajas finas.
En un mortero picamos los dientes de ajo con un poco de sal y el perejil, una vez picado, echamos exprimimos el zumo de medio limón y un poco de aceite, mezclamos bien y vertemos la mezcla por encima del pescado, ponemos un poco de piñones, ponemos un poco de aceite por encima de las patatas y metemos al horno previamente precalentado a 170º unos 30 minutos...cuando lo veamos hecho sacamos del horno y listo para comer...
Aquí rellenando el pescado...

Antes de hornear...



Palmeritas de hojaldre de chocolate

Hoy le hice a mi peque, unas palmeritas de hojaldre con nutella, son rápidas de hacer y a los niños les gusta mucho....

Ingredientes:

Hojaldre fresco
Nutella, nocilla o crema de cacao de cualquier marca

Ponemos encima de la plancha de hojaldre la nutella (si la tenéis en la nevera sacarla un rato antes para poderla untar facilmente), liamos el hojaldre hasta la mitad y la otra parte hasta la otra mitad para darle forma de palmeritas, las cortamos un poco menos de un dedo de grosor y ponemos encima de la bandeja de horno con papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 170º hasta que veamos el hojaldre dorado....sacamos dejamos enfriar y listas para comer...
Aquí formándolas...

Empanada de atún muy rápida con paso a paso

Hoy he preparado una empanada de atún grandecita muy rápida con obleas de empanadillas,.....y viene muy bien para una cena de picadas improvisada....y voy con la receta...

Ingredientes:
2 paquetes de obleas La Cocinera ( puse 1 paquete entero y 4 obleas del segundo paquete)
3 latas de atún
2 huevos duros
Tomate frito
1 huevo para pincelar

Preparación:
Ponemos una bandeja de horno redonda, ponemos papel vegetal, y vamos poniendo obleas superpuestas un poco una encima de otra, cubriendo toda la bandeja y la pincelamos con huevo para que unan bien...
Mezclamos el atún, quitando el aceite, con el tomate y los huevos duros y lo ponemos encima, dejando un poco de borde...
Tapamos con obleas, poniéndolas superpuestas entre ellas, cerramos los bordes y pincelamos con huevo...
y metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 20 minutos o cuando la veáis doradita...

All i oli en Thermomix

El otro día mirando la web de canelona (canecositas), vi que tenia el all i oli..., yo hacia la del libro y unas veces salia y otras no...y leyendo su receta..., era la misma, pero le había quitado cantidades de limón y aceite de oliva virgen y decía canelona que esta ya no fallaba...y la hice el otro día para mí y hoy la he vuelto a hacer y el resultado ha sido muy bueno...y voy con la receta....

Ingredientes:

250gr de aceite de girasol o de oliva muy suave ( yo puse girasol)
10 ó 15 gr de zumo de limón máximo (antes ponía 20 de limón y 50 de aceite de oliva y salia cuando quería)
30gr de aceite de oliva
50gr de ajos pelados
1 cucharadita de sal

Preparación:

Colocar una jarrita sobre la tapa del thermomix y pesar el aceite de girasol. Reservar
Poner en el vaso el zumo de limón, los 30g de aceite de oliva, la sal y los ajos. Programar 3 minutos, velocidad 5. Bajar los restos hacia las cuchillas, comprobar que están triturados y si no es así, programar un minuto más, a velocidad 7. Debe quedar como una pasta.
Colocar la mariposa en las cuchillas, cerrar el vaso y poner el cubilete boca abajo. Programar 4 minutos, velocidad 3, verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete.
Con la espátula, bajar los restos hacia las cuchillas y programe 10 segundos, velocidad 2 ½. y listo.

Aquí el primer paso de los ajos picados etc...

y ya terminado con todo...antes de sacarlo del vaso...



Filetes en salsa con champiñón en olla gm d

Hoy he preparado, unos filetes en salsa, que en casa les gusta mucho, es una receta sencilla, pero que sale muy buena....y voy con la receta....

Ingredientes:
5 filetes de ternera para salsa
1 cebolla
Ajitos y perejil
1 bote de champiñón
1/2 vasito de coñac
1 vasito de agua

Ponemos aceite en la cubeta, menú cocina, sofreímos los filetes y reservamos, cancelamos menú y ponemos menú plancha, en el mismo aceite echamos la cebolla cortada a gajos y la vamos pochando, cuando esté casi pochada, echamos el ajito y perejil picadito y removemos..., echamos los champiñones, removemos, ponemos los filetes, poniendo por encima algo de cebolla y champiñón, para que no se quede todo bajo, echamos el coñac con el agua, que quede por la mitad más o menos y cancelamos menú, poniendo menú carne 15 minutos baja presión, cerramos la olla y cuando pite dejamos despresurizar sola y listo para comer....

Fideuá muy rápida... en Gm d

Hoy he preparado una fideuá muy rápida.....y voy con la receta que es muy fácil...y para los días que tenemos prisas o no hemos preparado nada está muy bien este tipo de recetas....

Ingredientes:
3-4 latas de Atún en aceite
1 botecito de guisantes
200g de Fideuá
1 cebolla
1 trozo de pimiento morrón
1 pastilla de caldo de pescado
Tomate natural triturado o frito
Un poco de colorante
Agua

Preparación:
Ponemos aceite en la cubeta y menú plancha, echamos la cebolla muy picadita y la pochamos, cuando este a medio pochar echamos el pimiento cortadito, cuando veamos ya todo pochadito, echamos el tomate, cuando esté el tomate, echamos las latas de atún, escurriendo el aceite y removemos, echamos un vasito de agua con la pastilla de caldo disuelta y removemos todo, ponemos un poco de colorante y sal, echamos la fideuá, removemos y echamos agua solo hasta cubrir la fideuá, cancelamos menú, ponemos menú cocina 8 minutos, cerramos la olla y cuando pite despresurizamos y listo...

Mini-pizzas

Hoy le he preparado a mi hija para cenar, unas mini-pizzas de obleas de empanadillas que le gustan mucho, son muy rápidas de hacer y a los críos les encantan....

Ingredientes:
Obleas de empanadillas La Cocinera
Tomate frito
Atún
Jamón York
Queso
Orégano

Primero encendemos el horno a 200º que se vaya calentando, ya que la preparación es muy rápida, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y las obleas encima, ponemos el tomate en las obleas y lo esparcimos con una cuchara, ponemos atún, queso y orégano, metemos al horno y las dejamos 8 minutos que si no se queman, mientras se hacen las de atún, vamos preparando las de jamón york o el relleno que queráis.
Ý aquí las fotos del resultado...
                                                                               
                                                  Antes de hornear....
ya horneadas...


Arroz con higaditos y alcachofas....en Gm d

Ayer hice el arroz con higaditos que hizo evamesa de MR y para quien le guste los higaditos está muy bueno y voy con la receta que es sencilla...

Ingredientes:
250g de higaditos de pollo
3 alcachofas
Un trozo de pimiento
1 cebolla
1/2 vasito medidor de vino blanco
3 vasitos medidores de arroz
3 vasitos y medio de agua
4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de pollo
2 tomates rallados
Aceite y sal
Champiñón laminado ( yo no le puse)

Preparación:
Ponemos aceite en la cubeta, ponemos el menú que nos guste para sofreír, sofreímos los higaditos ya limpios y reservamos, cortamos las alcachofas, freímos ligeramente y reservamos, echamos la cebolla cortadita, los dientes de ajo cortaditos y el pimiento, pochamos en menú plancha, cuando este pochado, echamos el tomate rallado, le damos unas vueltas y  lo pasamos todo al vaso de la batidora y trituramos (esto es opcional, yo lo hago por que a mi hija no le gusta encontrarse la cebolla en el arroz), agregamos el vino y dejamos que evapore, echamos los higaditos y alcachofas reservadas y echamos el arroz, le damos unas vueltas, echamos el agua y la pastilla de caldo desmenuzada y echamos el colorante y la sal, removemos, cancelamos menú y ponemos menú cocina, cerramos la olla y cuando pite, despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos, abrimos la olla y listo.