Patatas a lo pobre...en el Microondas

Hoy he hecho unas patatas a lo pobre, rápidas y sin manchar nada, solo una olla pirex de cristal, ya que las hice en el microondas...

Ingredientes:
3 patatas
1/ 2 cebolla o una pequeña
Pimiento rojo ( me gusta más con verde pero no tenia)
Aceite y sal

Pelamos y cortamos las patatas cómo para tortilla, cortamos el pimiento y cebolla pequeño, lo ponemos en una olla de cristal o lo que tengamos apto para el micro, echamos aceite, sal, removemos todo para que se mezcle bien el aceite, metemos al micro a máxima potencia 10 minutos, sacamos removemos ( yo le meto la pala y rompo un poco) y volvemos a meter en el micro 10 minutos más...., sacamos y listas para comer....

Los tiempos también dependen de la clase de patatas, si son blancas se hacen antes que las rojas y seria menos tiempo unos 8 minutos y 8 minutos, y comprobar si están...
Aquí antes de meter al micro...
Y ya listas para comer....


Champiñón al ajillo...en TH


Ingredientes:

4 dientes de ajo
25 de aceite
500 de champiñón laminado
1/2 pastilla o cacito de caldo de carne
Perejil picado fresco

Cortamos el ajo a láminas y lo ponemos en el vaso junto con el aceite 5 minutos, Varoma, Velc. 1, sin cubilete.
Ponemos la mariposa, añadimos el champiñón, la pastilla de caldo desmenuzada, 10 minutos, Varoma, Velc. cuchara y Giro.
Echamos el perejil y 5 minutos, Varoma, Velc. cuchara y Giro, sacamos y listo para comer....buenísimos...

Lionesas / Profiteroles de crema pastelera... paso a paso

Hoy he tenido visita para tomar café y esta mañana he preparado estas Lionesas de crema, que suelen gustar mucho....y voy con la receta....
La masa la he copiado del Blog de Thermonat.

Ingredientes para la masa:

160gr de harina de repostería
120gr de leche
130gr de agua
100gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5gr de azúcar
4 huevos

Para la crema pastelera:

100g de azúcar
500 de leche
50g de harina Maizena
3 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado

Hacemos primero la crema pastelera para que se enfríe...

Metemos todo los ingredientes en el vaso, para la crema pastelera, arriba mencionado y 7 minutos, 90º, Velc 4, metemos en una manga pastelera, dejamos que enfríe un poco y metemos en la nevera.

Preparación de la masa:
Pesamos la harina y reservamos.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y huevos 5 minutos, 90º, Velc 2.
Añadimos la harina y 15 segundos, Velc 4. Retiramos el vaso y dejamos templar destapado 10 minutos.
Ponemos de nuevo el vaso, programamos Velc 4,  sin tiempo y vamos añadiendo los huevos por el bocal y dejamos que mezcle bien unos 45 segundos.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos poniendo las porciones de masa en una bandeja de horno con papel de hornear. La masa, mientras se va horneando crece, así que no las hagáis muy grandes ni pongáis muy juntas.  Como la masa es algo pastosa, puede quedaros cada poción de una manera, podéis redondearlas con una cuchara mojada en agua para que la masa no se le pegue y que se queden redonditas. Con estas cantidades me salieron 40 y las hornee en 2 bandejas por separado.
Horneamos unos 30 minutos más o menos a 150º....dependiendo de cada horno ( tener el horno ya precalentado antes)
Dejamos enfriar, las cortamos por la mitad y las vamos rellenando con la crema pastelera, espolvoreamos con azúcar.

Yo preparé algunas con cobertura de chocolate....fundiendo chocolate de postres y echando por encima.
Y ya listas metemos en la nevera....y después no os podréis comer solo una, por que están muy buenos...... y ahora las fotos del paso a paso.....
La crema pastelera ya en la manga...

La masa sin poner los huevos
ya terminada...
los montoncitos para hornear...
ya horneados....

abiertos para rellenar...
ya con la crema...
con el azúcar y listos..
y con cobertura

Alcachofas con Jamón...

Hoy he preparado para comer unas alcachofas con jamón en la Thermomix y voy con la receta que sale muy buena...

Ingredientes:

Alcachofas una vez limpias 350 g
25 de aceite
Sal
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cajita de jamón a taquitos
1 cucharadita de las de café de Maizena
1 y 1/2 cubilete de agua....150
1/2 cubilete de vino blanco....50
( Podéis poner 1 cubilete de vino y 1 de agua, si os gusta con más sabor a vino).
1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Un poco de perejil fresco

Preparación:

Ponemos aceite en vaso y 7 minutos, Varoma, Velc 2.
Añadimos la cebolla y el ajo, 5 segundos, Velc 5, bajamos restos y 8 minutos, Varoma, Giro Izda, Velc 1.
Añadimos la maizena 3 segundos, Velc 4, ponemos la mariposa, echamos las alcachofas cortadas, el vino, agua, pimentón, perejil y el jamón, 25 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc cuchara y listo.
Si cuando pite queda caldito, las ponéis 5 minutos sin cubilete.


Tarta de jamón y queso con tortitas mejicanas ( paso a paso)

Hoy he hecho esta tarta de jamón y queso, copiada del blog de La Juani de Ana Sevilla, y el resultado ha sido muy bueno, a mi hija le ha encantado, os la recomiendo....y voy con la receta....yo la he preparado en la TH, pero a mano es muy sencilla de hacer también....os la pongo...

Ingredientes:
Os pongo las cantidades de ella y las cantidades que puse yo...

10 Tortitas mejicanas / yo 5 Tortitas
250 g de Jamón York / yo 125 g
200 g de queso semicurado / yo 100 g
60 g de cebolla / yo 30 g
30 de aceite o mantequilla / yo 20 de aceite
200 g de nata para cocinar / yo 100 g
Un poquito de nuez moscada / yo no le puse
100+80 de queso rallado de 4 quesos / yo 50 + 40
Queso de untar de tarrina / yo del Mercadona light )
50 de leche / yo 25 semidesnatada

Preparación en Thermomix:
Ponemos en el vaso, el jamón york y el queso sin partir 12 segundos, Velc 3, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla  2 segundos, Velc 5, bajamos restos y echamos el aceite y 7 minutos Varoma, Velc 1.
Ponemos la nata, leche y nuez moscada 5 minutos, 100º, Velc 3.
Añadimos el jamón y queso reservado, ponemos 50 g del queso rallado 5 segundos, Velc 3, sacamos a un bol y dejamos templar un poco para que coja consistencia unos 5 minutos.
Engrasamos una fuente o molde para horno redonda ( yo puse un molde de silicona ) lo pincelamos con aceite y ponemos una tortita mejicana, extendemos 2 cucharadas del preparado, tapamos con otra torta y otras 2 cucharadas del preparado, así con cada capa y terminamos con una torta tapada, cubrimos con queso de untar ( yo le puse del Mercadona light ), lo que hice fue remover un poco el queso, para que se ablandara y me fuera más fácil restregar sobre la tortita para que no se movieran y para terminar echamos el queso rallado por encima, metemos al horno previamente precalentado a 180º y dejamos unos 15 más o menos minutos que se funda el queso y listo para servir....está muy bueno y si os sobra, lo podéis calentar al día siguiente en el micro un poco

Preparación a mano:
Cortamos picadito el jamón york y el queso ( reservamos).
Cortamos la cebolla pequeña y la pochamos, cuando este añadimos la nata, leche y nuez moscada y dejamos unos minutos, añadimos el queso y jamón reservado, mezclamos y echamos 50 g del queso rallado, removemos un poco que se mezcle, sacamos a un bol y dejamos templar un poco para que coja consistencia la masa.

Y LO DEMÁS IGUAL QUE ARRIBA....

Y el paso a paso...
Aquí ya terminada....
El jamón y el queso...
picado
ya hecha la mezcla con todo...
la tortita en molde...
rellenamos con las mezcla...
ya puesta todas las capas y con el queso de untar...
ponemos el queso rallado ( que no le hice foto)...
y aquí en plato de mi hija...











Rosca Serrana al Vapor ( fotos del paso a paso) con TH

Aquí os dejo una Rosca de pan hecho en el Varoma, la receta la he sacado de http://thermomix-malaga-centro.es/carrascoserranoanabelen/rosca-de-pan-al-vapor/

Ingredientes:
Para la masa:
220 de agua
20 g de levadura prensada ( 1 taquito )
390 de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

1000 de agua ( para varoma)

Para el relleno:
Lonchas de queso semicurado
Jamón serrano en lonchas finas
Tomate triturado natural
Aceite de oliva para pincelar el molde y la rosca.

Preparación:

Ponemos en el vaso los 220 de agua 1 minuto, 37º, Velc 1.
Añadimos la levadura desmenuzada 4 segundos, Velc 4.
Añadimos la harina y la sal 3 minutos Espiga.
Sacamos del vaso y hacemos un rulo, lo ponemos en el molde pincelado con aceite, que habremos puesto dentro del recipiente Varoma y juntamos los bordes aplanamos con las manos la masa.
Tapamos el Varoma con la tapa, ponemos un paño encima y dejamos levar hasta que doble el volumen la masa.
Ponemos 1000 de agua en el vaso, ponemos el Varoma encima, ponemos 45 minutos, Varoma, Velc 2.
Sacamos del molde y dejamos enfriar.
Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno, abrimos la rosca por la mitad, ponemos el tomate, las lonchas de queso y el jamón serrano, tapamos y pincelamos la rosca con aceite de oliva, metemos al horno previamente precalentado a 200º y dejamos hasta que esté un poco dorada, unos 25 minutos, pero depende de cada horno....y listo para servir...
Y ahora el paso a paso....
Ya terminada...
El molde de silicona en el varoma
La masa en el molde...
La masa ya levada...
Ya terminada y puesta en la rejilla para que enfríe..
Abierta por la mitad...
Ya con el tomate y queso...
Con el jamón....
Ya tapada y rellenada...
y ya horneada...y el corte...










Coca con salchichas y morcilla

Esta es la coca que hice para el día de Pascua que nos fuimos a pasar el día....es una coca que es típica de aquí y que están muy buenas, esta vez la hice con salchichas y morcilla, también tengo otra puesta aquí con salchichas, tomate etc, la masa es la misma, pero quería que vierais cómo queda con estos ingredientes...

Ingredientes:

50g de aceite
50g de manteca de cerdo, yo uso la de tarrina del Pozo
100 de agua
25 g de levadura prensada (un  taquito entero de las que venden)
300g de harina
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar.

Para el relleno: 
Salchichas blancas
Tomates pequeños rojos
Morcilla de cebolla
Aceite.  

Preparación:

Ponemos en el vaso de la th, el aceite, manteca, azúcar, agua y sal ponemos 1 minuto 37º y velocidad 2, echamos la levadura desmenuzada y la harina , programamos 20 segundos velocidad 6, sacamos del vaso la masa y ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, estiramos con las manos y dejamos reposar 20-30 minu...es una masa muy cómoda de estirar.
Cortamos las salchichas, las morcillas de cebolla y el tomate en rodajitas finas y vamos poniendo por encima de la masa ( hundiendo un pelín) y echamos por encima de toda la coca un hilo de aceite por todo, metemos al horno, previamente precalentado a 200º entre 20-25 minutos según el horno ó cuando la veamos un poco   dorada......es un tipo de coca que suele gustar mucho...
Aquí antes de hornear...



Mini pizza ràpida (otra) y tortitas mexicanas con pechuga

El otro día le hice mí hija con las tortitas mexicanas una pizza, me pidió que le hiciera unas con la base de empanadillas y como no tenia, pues se la hice con las tortitas...y de paso le hice unas tortitas, una cena rápida para los peques...bueno y no tan peques....

Ingredientes:

Tortitas mexicanas
Queso mozzarella
Orégano
Atún
Bacon
Tomate frito


Ponemos encima de las tortitas, tomate, y lo que queramos de relleno, en mi caso atún y bacon, queso mozzarella y orégano, metemos al horno y listo...


Para hacer las tortitas con pechugas, freímos un poco la pechuga troceada, le ponemos tomate frito un poco de orégano, metemos en el micro las tortitas 15 segundos cada una, rellenamos con la pechuga y listo....

Arroz al chilindrón en TH

Hoy hice arroz al chilindrón en la thermomix, la receta me la pasó mi amiga Alicia, pero como no tiene ni blog, ni face.....pues no la puedo enlazar jajajaja

Ingredientes:

Para 3-4...a mí me saliron 4 platos bien...
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
75 g de pimiento rojo
75 g de pimiento verde
40 g de aceite
85 de tomate natural triturado
400 g de pollo deshuesado
40 g de jamón serrano
50 g de vino blanco
1 hoja de laurel
720 de agua ( yo le puse una pastilla de caldo de pollo).
300 g de arroz redondo o bomba
Colorante

Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso, la cebolla a trozos, los ajos y los pimientos troceados y 2 segundos Vlec 5.
Echamos el aceite y el tomate 12 minutos, Varoma, y Giro Izda.
Ponemos el pollo deshuesado troceado y el jamón a taquitos ( yo puse una cajita de taquitos de jamón) 2 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc 1.
Echamos el vino, el laurel, y la sal 2 minutos, Varoma, Giro y Velc 1, SIN CUBILETE para que evapore el vino.
Ponemos el agua con la pastilla de caldo desmenuzada, 6 minutos, Varoma, Giro y Velc 1.
Echamos el arroz y colorante 14 minutos, 100º, Giro y Velc 1.
Cuando acabe el tiempo dejamos reposar unos minutos y listo para servir.

En Ollas D y E
sofreimos un poco el pollo, en menu freir, pochamos verduras menu plancha 130º, añadimos pollo y jamón , echamos vino y dejamos unos minutos que evapore, echamos el agua con una pastilla de caldo de pollo, y menu guiso 130º  8 min media presion en E o en D menu cocina , la medida de caldo es si lo queremos seco, misma cantudad de caldo q de arroz y medio mas o meloso, misma cantidad de caldo que de arroz y 2 vasitos mas

Y las fotos...                                                      
Aquí la cebolla y pimientos ya troceados ....
Aquí ya con el pollo...
Aquí ya recién terminado, para que repose unos minutos...
y ya reposado, listo para comer






Macarrones con bacon y atún en THX

Hoy he preparado macarrones en la thermomix, que también me gusta mucho cómo salen y no ensuciamos la cocina para nada...

Ingredientes: para 3 :

250 g de macarrones
100 g de cebolla
25 de aceite
450 de agua caliente ( del grifo vale)
1 bote de tomate frito ( yo puse de la marca Hida de 400)
1 cajita de bacon a taquitos
3 latas de atún
Queso rallado
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite y la cebolla a trozos 8 segundos Velc 4, bajamos restos y 8 minutos Varoma Velc 1.
Ponemos el bacon y 3 minutos Varoma Velc Cuchara y Giro.
Ponemos en el vaso, macarrones, tomate, agua, sal, orégano y 12 minutos 100º Giro y Velc Cuchara, sin cubilete y poniendo el cestillo para que no salpique.
Mientras abrimos las latas de atún, retirando el aceite, cuando pite, echamos el atún y 1 minuto 100º Giro y Velc cuchara.
Sacamos, pasamos a una fuente de horno ( solo si lo queremos gratinados) y espolvoreamos con queso, metemos al horno y gratinamos al gusto.

Y las fotos...
Aquí recien sacados de la TH

Aquí ya sacados del horno...












Arroz caldosito con costillitas etc....en Gm d

Hoy ha tocado arroz caldosito, que siempre los hago secos, pero de vez en cuando toca con caldito o melosito que también les gusta...y voy con la receta...

Ingredientes:

Costillitas de cerdo
Alcachofas, podéis poner también judías anchas si no os gustan las alcachofas.
2 medidas de arroz
8 de agua
Ñora ya picada que venden
1 trozo de pimiento
Tomate rallado
4 dientes de ajos
Aceite y sal
Colorante o azafrán

Preparación:

Ponemos aceite en la cubeta menú cocina o el que os guste, sofreímos ajos y pimiento, reservamos, sofreímos la carne, mientras limpiamos las alcachofas y cortamos, retiramos la carne, reservamos y sofreímos las alcachofas, reservamos y sofreímos el tomate rallado y echamos la ñora picada, echamos todo lo reservado, echamos el agua, sal y colorante, removemos y cerramos la olla, poniendo menú cocina 3 minutos para que el caldito tome sabor, cuando pite despresurizamos ( yo quito los ajos antes de poner el arroz, que no les gusta) y echamos el arroz, cerramos la olla y menú cocina 8 minutos baja presión, despresurizamos, dejamos 2 minu de reposo y listo para comer...

Pan a la catalana

Hoy he preparado de cena Pan a la catalana sencillo, rápido y muy bueno...

Ingredientes:

Pan
Tomate rallado o restregado ( pero a mí para hacerlo de esta manera, lo prefiero rallado)
Jamón serrano en lonchas finas
Aceite de oliva
Opcional- (podéis frotar un diente de ajo sobre el pan)

Preparación:

Cortamos una barra entera por la mitad, abrimos el pan y en cada parte ponemos tomate rallado, encima jamón serrano fino y que no esté muy curado y encima del jamón aceite, ponemos a calentar mientras lo preparamos el grill, ponemos papel vegetal o aluminioen el grill, encima ponemos las medias barras preparadas y tapamos con el papel, tapamos con el grill ya caliente y dejamos unos 3-4 minutos, se hace enseguida, miramos si está a nuestro gusto, sacamos y listo para comer....sencillo pero muy bueno.
 Y las fotos...                                        Aquí ya listas para comer...
Aquí preparando y antes de poner en grill...