Bizcocho de queso mascarpone y coco

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Hoy he hecho un bizcocho de queso mascarpone y coco, la receta se la vi a Morguix en el Foro Mundorecetas http://recetas.mundorecetas.com/receta17410-Bizcocho-de-coco-y-mascarpone-Thermomix-.html ....

Ingredientes:

4 huevos
1 pellizco de sal
1 tarrina de mascarpone de 250g
150 de azúcar
80g de coco rallado
1 cubilete de aceite de girasol o de oliva suave ( medida 100)
200 de harina de reposteria o normal
1 sobre de levadura Royal o 3 gasificantes dobles

Preparación en Thermomix:

Ponemos en el vaso la mariposa y las claras de huevo con un pellizco de sal y 6 minutos, 37º, Velc 3 y 1/2, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el coco, queso, azúcar y yemas, 40 segundos en Velc 3, añadimos el aceite 20 segundos en Velc 3.
Mezclamos la harina con la levadura y 20 segundos en Velc 2 y terminamos de mezclar con la espátula.
Sacamos a un bol y ponemos las claras reservadas, envolviéndolas con la espátula, sin remover demasiado, ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos al horno, previamente precalentado a 180º unos 35 minutos o hasta que lo veamos dorado, comprobando con una aguja, que salga limpia, ya que cada horno es un mundo....sacamos, espolvoreamos con azúcar si os gusta y dejamos enfriar y listo...

Es una masa muy muy densa, pero el bizcocho queda muy tierno...

A mano:

Montamos con unas barillas las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol ponemos el coco, queso, azúcar y las yemas y lo batimos todo bien, añadimos el aceite y batimos.
Mezclamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla, batiendo bien, echamos las claras reservadas envolviéndolas con una espátula sin remover demasiado, ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos al horno, previamente precalentado a 180º unos 35 minutos o hasta que lo veamos dorado, comprobando con una aguja, que salga limpia, ya que cada horno es un mundo....sacamos dejamos enfriar y listo...

Y como ya he comentado en alguna ocasión, los bizcochos congelan muy bien, si veis mucho, lo troceáis, envolver en papel de aluminio, los trozos individuales y meter en bolsa, congelamos y para descongelar, lo haremos a temperatura ambiente, salen como recién hechos, tiernos y jugosos...

El resultado...

Las claras montadas...

Como podéis ver es densa la masa