Helado de fresas y nata

imprimir página
Con este calor ya toca hacer helados, yo ya llevo tiempo cuando he visto fresas buenas, comprando, limpiándolas, partiéndolas y metiendo en bolsas en 300 gramos, que es la cantidad que suelo poner cuando hago helado y al congelador, para tenerlas preparadas...

Ingredientes:

300 g de fresas congeladas
1 brick de nata para montar de 200 que este bien frío 
100 g de azúcar

En Thermomix:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos a Velc 5-7-10.
Ponemos las fresas congeladas y 30 segundos Velc 5-7-10, abrimos bajamos restos y 20 segundos Velc 5-7-10, bajamos restos.
Echamos la nata que este bien fría y ponemos 1minuto 30 segundos en Velc 5.
Sacamos y ponemos en un recipiente, ponemos papel film encima tocando el helado ( esto hace que el helado no cristalice) y metemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Queda un helado cremoso y muy bueno...
Una vez puesto las bolas en copa, le podemos poner sirope de chocolate o sin nada, ya a gustos...

Tradicional:

Ponemos el azúcar en vaso de batidora o picadora y lo hacemos polvo (glass), ponemos las fresas congeladas y lo trituramos todo bien, echamos la nata y lo batimos todo junto bien batido....y seguimos como he puesto anteriormente....


Paso a paso...



Ya sacado para servir...