Coca Boba horneada en Gm D y E

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Este es un tipo de bizcocho que aquí en Alicante, le llamamos coca boba y sale muy bueno....hoy lo he horneado en la olla Gm D y E..aunque lo típico es hacerlo en una bandeja de horno, por la forma, aqui en bandeja http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/coca-boba.html

La medida del vaso es de los de agua de 200 o 250 es lo mismo, ya que usamos por igual el vaso de medida

1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina
Ralladura de 1 limón
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 morados y 3 blancos) yo use del Mercadona o en su lugar si no tenéis, 1 sobre de levadura royal.

NOTA:
Si usamos sobres gasificantes, lo echaremos lo ultimo y enseguida después de batir, meteremos al horno, ya que a diferencia de la levadura química, actúa enseguida y si lo dejamos sin meter enseguida pierde el efecto y no suben...

A MANO:

 Echamos en  un cuenco, los huevos, y empezamos a batir..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, seguido la harina, después la ralladura de limón y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca..vamos batiendo, segun echamos ingredientes con un batidor, bien batido...

EN THERMOMIX:
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y los sobres gasificantes o levadura Royal y 10 segundos en Velc 5.

GM D Y E

Ponemos en el fondo de la cubeta, papel o doble papel vegetal recortado, esto hace que el bizcocho no se dore en exceso al estar en contacto con la cubeta, pincelamos los laterales con aceite. ( este proceso lo hacemos antes de preparar la mezcla).
Echamos la mezcla a la cubeta y en la D menu horno 60 minutos, cerramos la olla y ponemos válvula abierta, cuando pite la olla, dejamos 10 minutos de mantenimiento sin abrir la olla. En olla E, menu horno 120º 70 mi, + 10 de mantenimiento, o 130º 60+10 mantenimiento.
Abrimos pasado el tiempo y comprobamos que esta hecho, metiendo una aguja y viendo que sale limpia.
Sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar y desmoldamos, poniendo la parte blanca en el plato.
Yo aun teniendo la tapa de dorar, no suelo dorarlo, ya que al dorarlo una vez hecho el bizcocho, lo seca un poquito...y ademas la quedar bajo la parte sin dorar no se ve..., si quereis dorarlo con la tapa, la pondremos a 175-200º y doramos..eso ya a vuestro gusto.

Y el resultado...