Habichuelas con almejas y sepia...en Gm D, E y F

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Os dejo estas habichuelas, que a mi particularmente, me gustan mas que las típicas de chorizo etc etc...si no las habéis probado, hacerlas que os gustaran...

Ingredientes:

Sepia
Almejas
Cebolla
Habichuelas
Ajo y perejil
1 tomate rallado
1/2 o 1 vasito medidor de vino blanco
1 hoja de laurel y pastilla de caldo de pescado
Agua

En D, E y F
Esta receta la hago en 2 pasos...
Primero cuezo las habichuelas previamente la noche antes en agua, con la hoja de laurel y la pastilla de caldo, no hace falta que midamos el agua, ya que luego pondremos la necesaria, cerramos la olla D  y ponemos 20 minutos menú legumbres alta presión, en E y F, 20 minutos menú turbo alta presion
Mientras que se hacen las habichuelas, cortamos la cebolla, ajito, perejil, sepia y rallamos tomate.
Cuando pite, despresurizamos y sacamos a una olla y reservamos, si tenemos otra cubeta, sacamos esta y metemos la otra.
Ponemos aceite y pochamos la cebolla, con el ajito y perejil, en menú plancha en D y en E y F. menú plancha 120º, cuando esté, echamos la sepia y dejamos dando vueltas unos minutos, echamos el tomate rallado, cancelamos menú y ponemos menú cocina en D y en E freir y en F sofreir, 130º media presión
Cuando este el tomate hecho, echamos el vino blanco y removemos y dejamos 2 minutos. Cancelamos menú
Echamos las habichuelas y caldo de haberlas cocido, que las cubra, mezclamos todo y echamos las almejas, que previamente las habremos tenido en agua, con un poco de sal, para que suelten la tierra, cerramos la olla y ponemos menú cocina baja presión 8 minutos...en la D, y en E y F 8 minutos, 130º, media presión, pasado el tiempo despresurizamos y ponemos unos minutos en menú horno, si fuera necesario en D para engordar el caldo... y en F y E horno 130º y listas para comer...