Flan de nata con fresas laminadas

Os dejo este flan de nata, con cuajada, que para quien le gusta el sabor de la nata, queda muy bueno, lo hice mas tipo tarta por el molde y me dio para uno en molde de flan y como casi todo lo de repostería, lo hice con la thermomix...

Ingredientes:

1 brick de nata para montar de 500
1/2 litro de leche
2 sobres de cuajada
200 de azúcar
Caramelo liquido o sirope de chocolate que a mi hija le gusta más, pero no tenía.
Fresas

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y ponemos 12 minutos, 90º y Velc 4.
Ponemos en un molde con caramelo liquido o sirope de chocolate, echamos el preparado encima y cuando se enfríe, metemos en la nevera unas horas...
Cuando este frío y bien cuajado...sacamos, desmoldamos y adornamos con fresas laminadas y listo






Marmitaco de Merluza en TH

El otro día hice la receta de Marmitaco en Thermomix, del libro Imprescindible, no la había hecho antes, por que esta receta no es Marmitaco de merluza, es Marmitaco de atún, pero a mi el atún no me gusta..., la idea de hacerla con Merluza, se la copié a Mari Asun, Sanchez que la puso en su facebook y cuando la vi, me dije ahora si que hago el marmitaco y el resultado ha sido muy bueno...y voy con la receta...., que la original, seria la misma pero con atún...

Ingredientes:

50 de aceite
100 de pimiento verde ( yo puse 50 rojo y 50 verde)
150 de cebolla
100 de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
800 de patata a trozos
400 de caldo de pescado y si no teneis, ponemos agua con pastilla de caldo de pescado.
300 de merluza ( atún o bonito)

Ponemos en el vaso, pimiento, cebolla y ajo, picamos unos segundos en Velc 5, si lo queréis mas o menos picado ya a gustos.
Ponemos tomate y aceite, 7 minutos Temp. Varoma, Velc 3 y 1/2
Ponemos el pimentón y mezclamos unos segundos en Velc 3
Ponemos la mariposa, ponemos las patatas cortadas a trozos y ponemos 2 minutos, 100º , Giro Izda y Velc Cuchara.
Echamos el caldo de pescado y la sal, o en su lugar agua con una pastilla de caldo de pescado, 20 minutos Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Ponemos el pescado troceado y el perejil, 3 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara.
Cuando pite dejamos reposar unos minutos y listo.

Y este es el resultado


Conejo encebollado en Gm d

Ingredientes:

1/2 Conejo troceado
1 cebolla grande
40 de vaso medidor de coñac
Ajo y perejil picado
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Agua

Preparación:

Ponemos aceite en la cubeta y freímos el conejo con un poco de sal, en menú legumbres, sacamos y reservamos.
Cancelamos menú y ponemos menú plancha, echamos la cebolla cortada a gajos y pochamos.
Mientras se pocha la cebolla, en un mortero picamos ajo y perejil.
Cuando este la cebolla, echamos el conejo reservado, el ajo y perejil picado lo ponemos por encima del conejo, ponemos 40 de la medida del vaso medidor de coñac y el resto de agua, echamos a la cubeta, sin que cubra el conejo, echamos 1 hoja de laurel, cancelamos menú plancha y ponemos menú carne alta presión 20 minutos....dejamos despresurizar o despresurizamos manualmente...si cuando abrimos la olla, vemos que lo queremos con menos caldito, ponemos unos minutos en menú horno,sin tapa, para reducir salsa...y listo, queda muy bueno y tierno...

 

Doowaps ( weikis) en TH

El otro día hice los doowaps, que ahora se llaman Weikis jajajaj, la receta que hice, se la copié a Marisalas del foro de MundoRecetas y quedaron muy bien...los prepare en la Thermomix.

Ingredientes:

110 de leche
1/2 cubitos de levadura fresca 12,5g
30 de aceite de oliva suave
1 yema
250 de harina de fuerza
40 de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de esencia de vainilla ( como no tenia puse cucharadita de azúcar vainillada)
50g de gotas de chocolate o perlitas ( yo después de hacer la masa, me di cuenta de que no me quedaba y le puse chocolate de cobertura)

Preparación:

Si usamos gotas de chocolate, meter en el congelador , hasta que las vayamos a poner.

Ponemos la leche, aceite y azúcar en el vaso, 37º, 1 minuto, Velc 1.
Echamos la levadura 15 segundos y Velc 4.
Añadimos la vainilla, yema, harina y sal, 15 segundos, Velc 6 y 2 minutos Velc Espiga.
Sacamos del vaso, hacemos una bola, pincelamos un bol con aceite y metemos la masa, tapamos con papel film y dejamos hasta que doble su volumen, mas o menos tarda 1 hora.
Sacamos y echamos las gotas o perlitas de chocolate, amasamos ligeramente y hacemos unas bolitas.
Yo lo hice de esta manera.....Sacamos del vaso amasamos un poco y cogemos trozos de unos 50g mas o menos, voy poniendo el choco en la masa y hago las bolitas, las voy poniendo sobre la bandeja de horno con papel vegetal, cubrimos con un paño y dejamos levar otra vez....
Pintamos con huevo batido y metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 20 minutos, se hacen pronto...una vez frios, si no se van a comer, meter en una bolsa, por que si no se endurecen, para el día siguiente

 Y el resultado....


Hacemos bollitos y dejamos levar





Tortilla con atún en Baúl Lékué

Bueno esta receta no tiene nada de particular, lo único que tiene de particular es el recipiente donde la hice, el Baúl lékué, para quien no lo conozca es un baúl de silicona que se usa sobre todo para hacer cosas al vapor en el microondas, lo uso muchisimo para hacer el pescado, que me gusta mucho como sale y además es una manera de comer sana, ya que se utiliza muy poco aceite y en muchas cosas nada de aceite, como por ej... en la tortilla, evidentemente no hay que hacer comparaciones con la tortilla hecha en una sartén con aceite, son distintas al hacerse de forma diferente, es igual que si hacemos pollo frito o pollo guisado...las dos se hacen con pollo, pero si se cocina diferente, no tenemos que comparar una con otra..., pero no por ello deja de estar buena...y además como dije anteriormente es una forma de comer muy sana.

Ingredientes:

2 huevos
1 lata de atún en aceite escurrido o natural
Un poco de sal

Batimos los huevos y echamos la lata de atún, mezclamos y lo echamos al baúl lékué, tapamos y metemos en el microondas a potencia máxima ( el mio es de 800w), ponemos 2 minutos y cuando pite dejamos un par de minutos sin abrir el microo, sacamos destapamos y al plato lista para comer....

Este es el baúl Lékué, para quien no lo conozca...


Y el resultado...


Filetes de lomo en salsa de paté

El otro día hice estos filetes de lomo que los hizo mi compi y amiga Vanessa, Marcvane en MR, aquí os dejo su blog http://ollasprogramables.blogspot.com.es/2013/02/lomos-con-salsa-de-pate.html  la receta es muy sencilla y queda buena la carne...

Ingredientes:

500g Filetes de lomo, yo puse 5-6
2 latitas de paté
1 brick de nata de 200 para  cocinar
Queso rallado ( yo no le puse)
Sal y pimienta negra

En Gm d:

Ponemos aceite en la cubeta, salpimentamos los filetes y sofreímos un poco, en menú legumbres o cocina, el que mas os guste, yo puse legumbres y como es fuerte, le dí 2 vueltas ligeras. Cancelamos menú.
Echamos la nata y las 2 latas de paté, si os gusta le ponéis un poco de queso rallado.
Ponemos menú cocina, 5 minutos con la válvula abierta y listo, tambien podéis usar tapadera de cristal.

En Gm E
Sofréimos en menú freir los filetes, cancelamos menú, echamos nata y paté, añadimos queso si os gusta, ponemos menú guiso 120º válvula abierta o poniendo una tapadera de cristal, unos 5 minutos que se mezcle todo bien y listo.

Tradicional:

Ponemos aceite en una sartén, salpimentamos filetes, sofreímos y echamos la nata y el paté, si os gusta ponéis queso rallado, tapamos y dejamos chup chup unos 5 minutos y listo.



Leche Condensada casera en TH...Normal y light...

Esta es una receta, bastante conocida, yo la hice hace tiempo, pero no la tenia subida al blog, la receta la saqué de la Revista Magazine del 2012, no recuerdo el nº...


Ingredientes:

200 de leche en polvo entera
300 de azúcar
150 de agua

También podemos hacer estas versiones mas lights:

200 de leche en polvo desnatada
150 de fructosa
150 de agua

Y menos light:

200 de leche en polvo desnatada
300 de azúcar
150 de agua

O tambien:

200 de leche polvo entera
150 de fructosa
150 de agua

Ponemos en el vaso de la Thermomix todo y 10 minutos, 90º, Velc 3.
Al sacarla del vaso la veremos mas o menos un poco liquida, pero cuando se enfría espesa mucho, la ponemos en bote hermético y cuando se enfríe, metemos en la frigo....
Se puede tener entre 7-10 días en el frigo, pero no mas tiempo...aunque yo mas de 7 días nunca la he tenido.

Y este es el resultado...




Pollo en pepitoria en TH

He hecho el pollo en pepitoria del libro imprescindible, ha salido bueno, pero con un poco de cantidad caldo, la próxima vez que lo haga reduciré un poco la cantidad de líquidos...

Ingredientes:

100 g de almendras crudas
2 huevos duros
1 kilo de pollo troceado ( yo 800)
300 de cebolla
3 dientes de ajo
200 de vino blanco
150 de agua
Azafrán
2 hojas de laurel
1/2 cubilete de perejil picado

En una sartén doramos las almendras con un poco de aceite, escurrimos y pasamos a un papel absorbente, ponemos en el vaso y picamos 5 segundos en Velc 5, sacamos y reservamos.
Cocemos los huevos, yo lo hice en un cazo, separamos las yemas de las claras, reservamos las yemas y picamos las claras 2 segundos en Velc 4, sacamos y reservamos.

Yo estos 2 pasos, los hice con una picadora pequeña.

Ponemos el aceite, cebolla y ajos en el vaso, 4 segundos Velc 4 y luego 7 minutos, Temp. Varoma Velc 2, bajamos los restos.
Ponemos la mariposa y los trozos de pollo, 4 minutos, 100º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Ponemos en el vaso el vino, agua, laurel, azafrán, almendras reservadas y sal, 20 minutos, 100º, Giro y Velc Cuchara, ponemos el cestillo encima de la tapa y quitamos el cubilete, cuando falte 3 minutos para terminar, echamos las yemas desmenuzadas y cuando falte 1 minuto para terminar, echamos las claras reservadas y el perejil...y listo, a mi me gusta pasarlo luego a una olla y darle un chup chup.






Arroz con Manitas de cerdo deshuesadas

El otro día hice arroz con manitas que a mi hija le encanta..., las manitas son muy buenas ya que aportan Vitamina B1 y además no engordan ya que es pura gelatina, mucha gente al oír que son de cerdo piensan lo contrario...y no es así,,,,engorda los ingredientes con lo que se hacen, es decir la salsa que se le ponga...pero no las manitas...y voy con la receta....

Ingredientes para 3:

Manitas de cerdo 4-5 medias manitas
2 vasos medidores de arroz
2 vasos y medio del caldo de las manitas
Ñora picada
Pimiento ( yo no tenia y le puse morrón)
1/2 cabeza de ajos
1 tomate maduro para rallar
Aceite
Sal
Colorante

En Gm d:

Esta receta hay que hacerla en 2 pasos.
1º limpiamos bien las manitas con sal y limón ( conforme vayamos limpiándolas, las vamos poniendo en un bol con agua y limón.
Las volvemos a enjuagar y las ponemos en la cubeta, llenamos de agua hasta cubrirlas y ponemos sal, cerramos la olla y programamos menú carne alta presión 60 minutos.
Cuando pite la olla, despresurizamos sacamos las manitas a un plato, y colamos el caldo ( es el caldo que utilizaremos para hacer el arroz).
Quitamos los huesos a las manitas, troceamos y reservamos.

Lavamos y secamos la cubeta, ponemos aceite y menú plancha o el que os guste para sofreír pimiento y ajos, yo utilice la ñora que tenia ya picada, si tenéis que picar la ñora, la sofreímos junto con el pimiento y los ajos, sacamos y reservamos. ( pasamos la ñora a un mortero y picamos con un poco de sal, la colamos en el caldo reservado)
Rallamos el tomate y lo echamos a la olla, le damos unas vueltas, echamos la ñora si la ponemos picada comprada, removemos y echamos las manitas reservadas troceadas.
Echamos el caldo ya medido, colorante, echamos el arroz mezclamos y echamos el pimiento y ajos, cerramos la olla, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minutos, cuando pite despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos, abrimos y servimos.

Tradicional:

Limpiamos las manitas como dije anteriormente y ponemos en una olla a presión 1 hora, sacamos y seguimos como puse arriba.
En una paellera o sartén, sofreímos pimiento, ajos, reservamos, rallamos tomate, si usamos ñora picada comprada, echamos 1 cucharadita, removemos, ( si utilizamos ñora entera, la sofreímos y picamos en el mortero, echándola colada al caldo reservado de hervir las manitas).
Echamos las manitas deshuesadas y echamos el arroz, le damos una vuelta y echamos el caldo, que tendremos ya hirviendo, de las manitas que teníamos colado y reservado, echamos el doble de caldo que de arroz, echamos el colorante, los pimientos y ajos, dejamos cocer 20 minutos, apagamos el fuego, y dejamos unos minutos de reposo...y listo para servir...




Patatas pizzeras en Gm d

Ayer preparé para la cena de mi niña, unas patatas pizza, como las llama ella, las suelo hacer siempre al horno, por que cogen más, aquí tenéis el enlace de la receta http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/06/mini-pizzas-de-patatas.html , pero esta vez las hice en la olla Gm D, que también me han gustado como han salido, para ello he utilizado también la tapa de dorar...y voy con la receta que es muy sencilla...

Ingredientes;

Patatas
Tomate frito
Queso rallado, si es mozzarella mejor
Orégano
Un poco de aceite y sal
( si queremos podemos añadir, atún, bacon etc...yo hoy las hice simples)

Lavamos las patatas con la piel, secamos y cortamos a rodajas de unos 2 cm y hacemos unos cortes ligeros sobre ellas.
Ponemos un poco de aceite en la base de la cubeta, solo para engrasarla un poco, ponemos las patatas una al lado de otra, ponemos un poco de sal sobre las patatas y un hilo de aceite, cerramos la olla y ponemos menú horno válvula abierta unos 15-20 minutos, si la patata es blanca 15 minutos.
Abrimos la olla y ponemos por encima de cada patata, tomate frito, queso y orégano, ponemos la tapa de dorar, 15 minutos a 175º , vais mirando por si se hace antes...cuando veamos el queso gratinado etc, sacamos y listas para comer...

NOTA

Quien no tenga tapa de dorar, puede preparar las patatas, y en vez de tipo pizza, le pone un poquito de pimentón dulce al principio y las pone 15 minutos por un lado y le da la vuelta y 15 minutos más por el otro y tiene echas unas ricas patatas asadas...

Y aquí el resultado...

Y aquí ya hechas por bajo en la olla y a falta de gratinar y se terminen de hacer...


Sandwichón de pollo con jamón.. etc...sin huevo por fuera (Paso a Paso)

Ayer hice un sandwichón con pollo etc...y estaba muy bueno..pero hincha bastante...es mas que suficiente para 4 personas....bueno depende de lo que coman claro jajajajaja.

Yo lo hornee en la olla Gm d, pero en una sartén se puede hacer exactamente igual.
El preparado lo podemos hacer en una picadora o Thermomix.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo entera de unos 250 g mas o menos
100 g de jamón de pavo, jamón york o pechuga de pavo ( yo puse jamón de pavo)
4 quesitos ( yo los puse lights)
4 lonchas de queso, mejor tipo tranchetes ( yo no tenia y le puse de lonchas)
1 huevo
40 de leche ( del vaso medidor) o medio vasito de cualquier vaso
8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Margarina
Sal y aceite

En Gm d:

Ponemos un poco de aceite en la cubeta Daikin, troceamos la pechuga y ponemos menú horno, le damos unas vueltas ligeras, no hay que dorarla, que se quede blanca, sacamos y reservamos.
Pasamos papel de cocina a la cubeta y la limpiamos del aceite.
En una picadora, ponemos los quesitos, el huevo y la leche, trituramos todo y lo pasamos a un bol.
Echamos sin limpiar la picadora, el jamón y la pechuga de pollo con un poco de sal, lo trituramos y añadimos el picado al bol, donde hemos puesto lo anterior, mezclamos bien y reservamos.
Cortamos el pan de molde a la medida de la olla..( en las fotos podéis ver como lo hago ) tan simple como poner 4 rodajas y una tapadera de la medida del fondo 21cm y la ponemos encima, cortando lo sobrante que salda por el borde de la tapadera, repetimos con las otras 4 o hacerlas poniendo 4 rebanadas y las otras 4 encima y cortamos en un solo paso.
Pincelamos la olla con un poco de margarina, lados incluidos.
Ponemos margarina en un lado de cada rebanada de pan, ponemos las 4 primeras en la cubeta, añadimos el triturado del bol, extendiéndolo con una cuchara, encima del preparado ponemos las lonchas de queso, y encima del queso otra vez lo triturado, encima ponemos las otras rebanadas de pan, con la parte de la margarina hacía fuera, con una cuchara acoplamos bien las rebanadas.
Cerramos la olla y ponemos menú horno, válvula abierta 7 minutos.
Abrimos la olla y metemos una tapadera y le damos la vuelta, poniendo 7 minutos mas en menú horno.
Cuando pite, sacamos y listo para comer, esta bueno tanto frío como caliente...

NOTA:
Podemos a hacerlo como el sandwichón con huevo por fuera, haciendo igual que este del enlace, pero con este relleno...http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/sandwichon-con-pate-jamon-y-queso-paso.html  yo lo hice sin huevos por que es un sandwich que hincha mucho

En Sartén:

el procedimiento seria el mismo, del preparado, haciendo en una sartén ligeramente un poco la pechuga, el resto igual con una picadora y para hacer el sandwich, lo pondríamos en una sartén, dejando unos 7 minutos y le damos la vuelta y 7 minutos mas, ya lo doramos a gusto de cada uno.

Preparado del picado en Thermomix:

Picariamos la pechuga ( previamente dada unas ligeras vueltas en sartén) y el jamón 10 segundos en Velc 5 y añadiríamos, leche, huevo y quesitos, 5 segundos en Velc 5.

El resultado final y fotos del paso a paso...































Pechuga con salsa de mayonesa con queso etc...

El otro día hice esta receta que la vi en http://www.elgranchef.com/6039/pechugas-de-pollo-con-salsa-de-mayonesa , el resultado de la pechuga muy bueno...
Yo la hice en la olla Gm d, en su menú horno...de manera tradicional seria todo igual y meterlas al horno..

Ingredientes:

La cantidades depende de las pechugas que vayamos a preparar...

3 Pechuga de pollo ( pero no a filetes) yo la puse entera, pero podéis cortar y hacer 2...
Mayonesa ( como media taza de desayuno)
2 cucharadas rasas de Queso parmesano rallado
Una cucharadita de ajo en polvo
Perejil fresco picadito, un poco
Un poco de sal y aceite para engrasar

Preparación en Gm d:

Para la salsa, ponemos en una cuenco pequeño o tazón de desayuno, mayonesa mas o menos por la mitad, echamos el queso rallado, un poco de perejil picado y una cucharadita de café de ajo en polvo.
Mezclamos todo bien, y lo ponemos por encima de las pechugas ( solo una parte)
Ponemos en la cubeta, un poquito de aceite, para engrasar el fondo, metemos las pechugas y ponemos menú horno 15-.20 minutos, dependiendo si ponéis medias pechugas o enteras, cerramos la olla, pasado el tiempo, abrimos la olla  y ponemos la tapa horno...15 minutos a 175º...y listo.
También, podéis hacerlo simultaneamente tapa+olla....

En Horno tradicional:

Ponemos las pechugas en la bandeja, previamente engrasada...y metemos al horno previamente precalentado a 175-180º..., hasta que la mayonesa se vea dorada...y listo..

Y las fotos...

Preparación...y horneado..