Croquetas de carne de cocido y jamón...en Gm E

imprimir página
Os dejo estas croquetas con carne de cocido y jamón serrano y también utilizando caldo del cocido a partes iguales con leche.., las hice con la Olla Gm E...
Os dejo los enlaces de otras croquetas en las ollas D y E http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/masa-de-croquetas-de-jamon-con-cebolla.htmlhttp://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/croquetas-de-jamon-en-olla-gm-d.html

Ingredientes:

200 de carne de cocido
50-75 g de jamón ibérico
50 de aceite de oliva suave
1 vaso y medio de harina, del vasito medidor de la olla
2 vasos de leche, vasito medidor
2 vasos del caldo del cocido, vasito medidor
O PONEMOS LOS 4 DE LECHE Y NO CALDO

Ponemos en una picadora la carne, picamos y reservamos.
Picamos después el jamón ibérico y ponemos junto a la carne.
En la cubeta echamos el aceite y ponemos menú plancha 130º, echamos la carne y el jamón y damos unas vueltas ligeras, echamos la harina y removemos mezclando bien, damos unas vueltas y echamos el caldo del cocido y la leche, removemos mezclando bien.
Cerramos la olla y ponemos menú guiso 5 minutos, presión media, 120º, pasado el tiempo abrimos y removemos con una espátula, ponemos unos minutos menú horno 130º y damos unas vueltas, si vemos que aun esta un poco blanda, ya que al llevar mezcla de caldo y leche, quedan mas blanditas, que si ponemos solo leche, pero con unos 2 minutos en menú horno moviendo se quedan muy bien, como podéis ver a continuación en las fotos...
Sacamos la masa y extendemos en un plato, cuando se enfrié un poco, pasamos a unas mangas pasteleras la masa, metemos unas horas en la nevera o dejamos hasta que las vayamos a hacer, yo las prepare por la tarde y deje en nevera, hasta la mañana siguiente.
Hacemos las tiras con la manga, cortamos con tijera, del tamaño que os guste y pasamos por huevos y pan rallado, vamos poniendo en cajitas y listas para congelar.
Salen unas 30 croquetas mas o menos...
Quedan buenas, pero a mi niña le gustan mas sin poner caldo, todo con leche, le gusta mas el sabor..., como las de siempre...
Aquí os dejo todo el proceso...

Paso a paso...