Arroz en costra con pollo etc etc

imprimir página

Ingredientes;
Para 4 personas...

250g de arroz
700 de caldo de pollo casero ( si no tenemos, al deshuesar los muslos y contramuslos, podemos preparar uno).
2 muslos y contra muslos deshuesados y troceado pequeño.
6/8 salchichas blancas
1 trozo de morcilla negra de carne a rodajas 
Unos dientes de ajos
2 trozos de pimiento verde
8 huevos
1 tomate rallado si es pequeño mejor 2
Ñora picada
1 bote pequeño de garbanzos cocidos o congelados
Azafrán ( si ya lleva el caldo no hace falta)
Aceite y sal.

Nota 
Si hacemos cocido, podemos utilizar el caldo,  carne y garbanzos del cocido. 

Cortamos el pollo quitando piel, las salchichas y cortamos a rodajas la morcilla negra
Ponemos aceite en una paellera honda que se pueda meter al horno y sofreímos la morcilla ligeramente, se hace enseguida, vuelta y vuelta, reservamos, sofreímos las salchichas, reservamos, sofreímos la carne, reservamos, sofreíamos el pimiento y dientes de ajo.
Mientras rallamos el tomate, lo echamos y le damos unas vueltas, echamos garbanzos previamente enjuagados antes, echamos 1 cucharadita de ñora picada ( yo tengo un bote de ñora picada, sofrita y molida ), si no tenéis molida, al principio cuando ponemos aceite, sofreíamos ñora y picamos bien en mortero.
Echamos a la paellera, carne, salchichas, mezclamos, echamos el arroz, le damos unas vueltas, ponemos las rodajas de morcilla negra y echamos el caldo ya hirviendo.
Encendemos el horno a 175º.
Batimos los huevos.
Cuando el caldo se haya consumido un poco que veamos el arroz, con poco caldo, echamos los huevos batidos, esparciéndolo por todo el arroz y metemos al horno, previamente precalentado antes, dejamos 17 minutos, veremos los huevos ya dorados, apagamos el horno y dejamos unos 5/10 minutos de reposo, sacamos y ya tenemos el arroz listo para comer...es un arroz típico de la zona donde vivo y esta muy bueno..digamos que la receta por lo menos la que hace mi madre, es con pollo y conejo, pero esta vez lo hice con pollo, aquí os dejo como se hace  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/arroz-en-costra.html 
Aquí el resultado final...