Coca de morcilla de cebolla..en Thermomix

El otro día fue el cumple de mi chico, y llevo para sus compañeros del grupo de bicicleta, con los que sale una picada de merienda jajaja, y entre otras cosas le hice esta coca que sale muy buena...y que por cierto les gusto mucho a todos...
La prepare con la Thermomix...
También la podéis hacer con base de hojaldre si vais con prisas que también la tengo en el blog, pero hay diferencia de hacerlo con esta masa.
Es una masa muy comoda de trabajar, se estira muy bien con las manos y no es una masa que se pega...

Ingredientes:
Para la masa

100 de agua
50 de aceite de oliva suave
50 g de manteca de cerdo
300 g de harina
1 taco de levadura prensada de 20 o 25 g
Un poco de sal

Para el relleno:

Ingredientes:

300 de cebolla
280 de morcilla de cebolla ( unas 4-5)
40 de aceite de oliva suave
3 huevos
2 cucharaditas de sal
Le suelo poner piñones, pero no tenia

Primero preparamos la masa

Precalentamos el horno a 180º, yo pongo arriba, abajo y aire.

Ponemos en el vaso, el agua, aceite, sal y la manteca.
Ponemos 1 minuto 37º, Velc 2.
Echamos la harina y la levadura desmenuzada, ponemos 30 segundos en Velc 6.
Sacamos la masa y ponemos en la bandeja de horno, papel vegetal, ponemos la masa y vamos extendiéndola con las manos y haciéndola fina, con esta cantidad cubre todo la bandeja del horno, se extiende muy bien.
Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Sin lavar el vaso, ya que es una masa que no lo ensucia, no es nada pegajosa, preparamos el relleno.
Ponemos en el vaso la cebolla troceada y 5 segundos en Velc 5 ( ya ponéis mas o menos, dependiendo como os guste de picada)
Ponemos el aceite, las morcillas sin la piel, con 1 cucharadita de sal, 10 minutos, Temp. Varoma y Velc 1.
Sacamos del vaso el preparado y extendemos encima de la masa.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos y 1 cucharadita de sal, 5 segundos en Velc 5, vertemos sobre la morcilla y cebolla, que hemos puesto en masa.

Metemos al horno, previamente precalentado, un poco mas abajo del medio y dejamos 30 minutos, sacamos y listo, se puede comer tanto fría como caliente...a mi me gusta mas fría.

Aquí el resultado

Y EL PASO PASO...











Migas de pan, con bacon y chistorra en Ollas Gm

El otro día me dijo mi madre si le hacia unas migas para una comida que tenia y no podía.. etc etc y como las anteriores que hice las hice en la olla D, pues esta vez las hice en la E...y le hice de dos maneras, cambiando ingredientes...
Aquí en la D http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/10/migas-de-pan-en-gm-d.html paso a paso

MIGAS CON CHISTORRA
Ingredientes:

2 barra de pan del día anterior y un trocito mas que tenia
4-5 dientes de ajos
Chistorra troceada
1 cajita de bacon
Aceite
Agua

Hacemos un corte a los ajos sin quitarle la piel y le damos unos golpes para machacarlos ( yo lo pongo debajo de la madera de cortar y le doy un golpe y así los machaco ).
Partimos la barra de pan, por la mitad y la mojamos bajo el grifo, desmenuzamos y ponemos en un bol.
También podemos desmenuzarlo antes y mojar el pan con un poco de agua en el bol y con las manos vamos haciendo que se vayan mojando todas un poco, si lo hacéis de la otra manera es mas cómodo romper el pan, reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta que no sea poca cantidad...y menú freír 130º, 60 minutos, echamos los ajos y le damos unas vueltas solo, echamos la chistorra troceada y le damos unas vueltas muy ligeras, ya que se terminan de hacer con las migas y echamos el pan, mezclamos bien, tapamos con una tapadera de cristal o tapadera de sartén, y vamos moviendo las migas cada 5 minutos, por eso os digo que pongáis una tapadera cualquiera y no la de la olla, por que es mas cómodo, al tenerla que quitar cada 5 minutos..., si vemos que falta algo de aceite que ha chupado mucho echamos un poco mas...., son digamos un poco pesadas de hacer por tener que estar removiendo cada 5 minutos, pero las migas para que salgan bien hay que hacerlas así...pasado los 60 minutos, tendremos unas migas doradas y muy buenas...

EN F y G hacemos lo mismo que en E

MIGAS CON BACON Y PIMIENTO VERDE
Ingredientes:

2 barra de pan del día anterior
1 pimiento verde
4-5 dientes de ajos
2 cajita de bacon
Aceite
Agua

Hacemos lo mismo que las anteriores, pero en este caso solo ponemos ajo y chistorra

NOTA:
No usar la tapa de dorar, como muchos me han preguntado..., por que no salen bien, la miga necesita ir moviendose cada momento, si lo que queremos son unas migas buenas...si no lo hacéis como he comentado anteriormente no os quedaran como realmente se hacen unas migas...que es paciencia y a mover.

Y aquí las fotos de las dos...


Habichuelas con gambitas, express

El otro día, llegue a casa y no tenia nada preparado, como tenia gambitas y un bote de habichuelas, que suelo tener alguno...hice unas habichuelas con gambitas en mi olla Gm E, que salieron muy buenas.

Ingredientes:

1 bote de habichuelas del grande
1 cebolla
2 dientes de ajos
40 de medida del vaso medidor de vino blanco
Perejil fresco
Agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
Gambitas peladas
1 cucharadita de pimentón
Un poco de colorante
Aceite

En E:

Cortamos la cebolla muy pequeñita, yo lo hice en picadora, para que se picarla bien pequeñita y los dientes de ajos.
Ponemos aceite en la cubeta y menú plancha 130º, si vemos que se dora bajamos temp. a 120ºy pochamos.
Mientras ponemos las habichuelas en un colador y las pasamos bajo el grifo, reservamos.
Cogemos unas cucharada de de habichuelas y pisamos bien, con un tenedor.
Cuando este bien pisada la habichuela, reservamos.
Cuando este pochada cebolla, echamos las gambitas y damos unas vueltas ligeras.
Echamos el vino blanco, perejil fresco cortadito y mezclamos.
Echamos las habichuelas pisadas con el tenedor y mezclamos bien, echamos el resto de habichuelas que teníamos reservadas.
Echamos agua con la pastilla de caldo desmenuzada, yo solo las cubrí un poco, ya a gustos..., echamos el pimentón y colorante, cancelamos menú y ponemos menú lento a 110º unos 10 minutos.y listas para comer.

En D:
Seria lo mismo, primero pochar en plancha o cocina y terminar sin tapar en menú sopa 10 minutos chup chup



Coca de Trampó (Coca con verduras)

Os dejo esta coca que es muy conocida, yo la llevo haciendo muchos años y siempre gusta, sale realmente buena, y además te la puedes comer tanto caliente, templada, fría y al día siguiente esta igual de buena, incluso 2 días, para mi la masa de esta coca es una de mis preferidas, la uso para otros tipo de coca, por que queda muy bien, además de ser una masa, muy cómoda ya que no se pega y se trabaja muy bien....la hice en la Thermomix .

Ingredientes:
Para el relleno

100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
100 g de cebolla
2 tomates rojos, unos 250 g
100 de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de las de café de sal
1 cucharadita de pimentón dulce

Para la masa

100 de agua
50 de aceite de oliva suave
50 g de manteca de cerdo
300 g de harina
1 taco de levadura prensada de 20 o 25 g
Un poco de sal

Precalentamos el horno a 180º, yo pongo arriba, abajo y aire.

Preparamos el relleno
Ponemos todos los ingredientes del relleno troceados, junto con el aceite también en el vaso 10-12 segundos en Velc 4

Sin lavar el vaso
Preparamos la masa
Ponemos en el vaso, el agua, aceite, sal y la manteca.
Ponemos 1 minuto 37º, Velc 2.
Echamos la harina y la levadura desmenuzada, ponemos 30 segundos en Velc 6.
Sacamos la masa y ponemos en la bandeja de horno, papel vegetal, ponemos la masa y vamos extendiéndola con las manos y haciéndola fina, con esta cantidad cubre todo la bandeja del horno, se extiende muy bien.
Dejamos reposar unos 15 minutos.

Ponemos encima de la masa, el preparado...

Metemos en el horno la bandeja, un poco mas abajo del medio y dejamos 30 minutos, sacamos y listo.

Os dejo las fotos del proceso...









Croquetas de carne de cocido y jamón...en Gm E

Os dejo estas croquetas con carne de cocido y jamón serrano y también utilizando caldo del cocido a partes iguales con leche.., las hice con la Olla Gm E...
Os dejo los enlaces de otras croquetas en las ollas D y E http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/masa-de-croquetas-de-jamon-con-cebolla.htmlhttp://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/croquetas-de-jamon-en-olla-gm-d.html

Ingredientes:

200 de carne de cocido
50-75 g de jamón ibérico
50 de aceite de oliva suave
1 vaso y medio de harina, del vasito medidor de la olla
2 vasos de leche, vasito medidor
2 vasos del caldo del cocido, vasito medidor
O PONEMOS LOS 4 DE LECHE Y NO CALDO

Ponemos en una picadora la carne, picamos y reservamos.
Picamos después el jamón ibérico y ponemos junto a la carne.
En la cubeta echamos el aceite y ponemos menú plancha 130º, echamos la carne y el jamón y damos unas vueltas ligeras, echamos la harina y removemos mezclando bien, damos unas vueltas y echamos el caldo del cocido y la leche, removemos mezclando bien.
Cerramos la olla y ponemos menú guiso 5 minutos, presión media, 120º, pasado el tiempo abrimos y removemos con una espátula, ponemos unos minutos menú horno 130º y damos unas vueltas, si vemos que aun esta un poco blanda, ya que al llevar mezcla de caldo y leche, quedan mas blanditas, que si ponemos solo leche, pero con unos 2 minutos en menú horno moviendo se quedan muy bien, como podéis ver a continuación en las fotos...
Sacamos la masa y extendemos en un plato, cuando se enfrié un poco, pasamos a unas mangas pasteleras la masa, metemos unas horas en la nevera o dejamos hasta que las vayamos a hacer, yo las prepare por la tarde y deje en nevera, hasta la mañana siguiente.
Hacemos las tiras con la manga, cortamos con tijera, del tamaño que os guste y pasamos por huevos y pan rallado, vamos poniendo en cajitas y listas para congelar.
Salen unas 30 croquetas mas o menos...
Quedan buenas, pero a mi niña le gustan mas sin poner caldo, todo con leche, le gusta mas el sabor..., como las de siempre...
Aquí os dejo todo el proceso...

Paso a paso...








Sándwich Mixto de jamón york y queso o Bikini en Gm E

Esta entrada no tiene nada, por que es de sobra por todos conocida..., quien no ha hecho un sándwich mixto...hoy lo pongo por que hasta esto lo hago en la olla, por si a alguien no se le ha ocurrido hacerlo... aquí en sartén... http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/02/bikini-de-jamon-york-y-queso.html esta se la hizo mi niña, que le gusta mucho, tanto hacerla como comerla jajaja.

Ingredientes:

2 rodajas de pan de molde
Jamón york
Queso en loncha
Margarina

Untamos una de las partes de margarina, ponemos menú horno a 140º o menu plancha 160º y cuando este un poco caliente, ponemos la rodaja de pan de molde con la cara untada de margarina en la base, ponemos encima del pan, jamón y queso y la otra parte del pan, con la cara de la margarina hacia fuera.
Cuando veamos q este dorada la parte de bajo, damos la vuelta y cuando este dorado, sacamos y listas para comer...





Alcachofas con gambitas..., Ollas Gm y Tradicional

Os dejo esta receta, que a mi me gusta muchisimo, os animo a que la probéis por que esta muy muy buena...
Os dejo como hacerlo en D, E, F y de manera tradicional.

Ingredientes:
Para 2-3

6 alcachofas
3 dientes de ajos
Perejil fresco
80 medida del vaso de vino blanco, para quien no tenga la olla unos 2 dedos de un vaso mas o menos
1 cebolla
1 cucharada de harina de Maizena
Gambas peladas de las congeladas o frescas de las de pelar.
Agua, hasta mas o menos por la mitad, con 1/2 pastilla de caldo de pescado.
Aceite

En olla E, F y D
Primero limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos, poniéndolas en un cuenco con agua y limón.
Troceamos la cebolla cortada pequeña y los ajitos, ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú freir en la E y F a 130º y bajando a 120 ° y en la D en menú plancha y pochamos.
Cuando este pochado, echamos las gambas peladas, le damos unas vueltas y ponemos el perejil picado
Echamos el vino blanco, removemos y echamos la cucharada de harina Maizena y mezclamos bien.
Echamos las alcachofas, removemos y echamos el agua con la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, sin llegar a cubrir, por la mitad.
Cancelamos menú y ponemos en E y F, menú guiso 130°, 10 minutos , presión media y en la D menú cocina 10 minutos baja presión...pasado el tiempo despresurizamos y listas...y están muy muy buenas, os las aconsejo.

Tradicional
Primero limpiamos las alcachofas y cortamos en cuartos, poniéndolas en un cuenco con agua y limón.
Troceamos la cebolla cortada pequeña y los ajitos, ponemos aceite en una sartén y pochamos la cebolla a fuego lento.
Cuando este pochada, echamos las gambas peladas, le damos unas vueltas y ponemos el perejil picado.
Pasamos todo a una ollita.
Echamos el vino blanco, removemos y echamos la cucharada de harina Maizena y mezclamos bien.
Echamos las alcachofas, removemos y echamos el agua con la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, sin llegar a cubrir y dejamos a fuego lento, mas o menos unos 40 minutos o hasta que veamos las alcachofas cocidas.



Buñuelos con crema pastelera incorporada en masa....Recomendados...

Ayer quería llevarle a mi madre unos buñuelos, que estaba con unas amigas....y recordé una receta que vi en el blog de Comoju hace tiempo y por fin me decidí a hacerlos....y bueno deciros que salieron muy muy buenos, recomiendo la receta muchisimo...yo no soy de dulce y además no quiero comerlos, pero si que me comí uno para probarlos y deciros como están..hacerlos os sorprenderá....
Yo lo hice con la Thermomix 31...si lo queréis hacer de manera tradicional sin maquinas, si no tenéis, en el enlace del blog de comoju, esta tradicional y con Th 21 aquí os lo dejo http://www.comoju.es/2013/10/bunuelos-de-crema-pastelera.html

Ingredientes:
Para la crema:

250 de leche
75 de azúcar
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
25 g de harina Maizena
2 yemas

Para la masa:

125 de leche
75 g de mantequilla
1 cucharada de anís
Un poco de sal, 1/2 cucharadita de las de café
2 huevos batidos pero por separado no junto
100 g de harina
Y 150g de la crema pastelera que tendremos reservada ( yo puse 200)

Aceite de girasol para freír.
Azúcar con un pelin de canela en polvo para rebozar

Primero hacemos la crema y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera en el vaso, y ponemos 6 minutos, 90º Velc 5 , sacamos y reservamos.
Limpiamos y secamos el vaso.
Ponemos en el vaso la leche, sal y mantequilla y ponemos 5 minutos Temp. Varoma y Velc cuchara.
Añadimos la harina y 30 segundos en Velc 5.
Bajamos restos.
Quitamos el vaso de la Thermomix y dejamos unos 5 minutos encima de una mesa.
Volvemos a poner el vaso en la Thermomix y añadimos la crema pastelera que teníamos reservada y el anís, ponemos 15 segundos a Velc 5.
Batimos los huevos por separado, ponemos la Thermomix a Velc 5 y con el cubilete puesto, echamos encima de la tapa, para que vaya cayendo poco a poco, después ponemos el otro huevo batido y cuando haya caído todo el huevo, a los 20 segundos paramos la maquina.
Sacamos a un bol.
Ponemos aceite de girasol, en una sartén, que este bien caliente cogemos con 2 cucharas y empujamos una bolita de masa, rápido vamos girando el buñuelo y veremos que conforme giramos va subiendo..., también podemos utilizara una manga pastelera y echando montoncitos.
Cuando los veamos dorado, vamos sacando y rebozando por azúcar con un pelin de canela en polvo, yo no tenia y no le puse canela.

Y aquí el resultado...





Alcachofas a mi manera...

Os dejo estas alcachofas, que a mi particularmente me gustan mucho, se hace todo en crudo y quedan muy buenas...., yo las he hecho en mi olla E y también las he hecho en la D, pero en una olla normal lo hacemos igual, solo que necesita mas tiempo...

Ingredientes:
Para 2-3

4 alcachofas
3 tomatitos rojos
3 dientes de ajo
Perejil fresco
1 cucharadita de pimentón de la vera o del normal dulce
1 cebolla cortadita
1 poco de aceite
Sal
1 puñado de judías verdes finas ( opcional) yo esta vez si le puse.
Agua 

Limpiamos las alcachofas, cortamos puntas y por la mitad, quitamos los pelillos, cortamos en cuartos y vamos poniéndolas en un bol con agua y limón, para que no se hagan negras, mientras preparamos los demás ingredientes.
Lavamos y cortamos en 4 cada tomate.
Cortamos la cebolla pequeña.
Cortamos los ajos pequeñitos y el perejil fresco.
Si ponemos judías verdes, cortamos puntitas y troceamos.

Ponemos en la cubeta todas las verduras etc..., echamos el ajito y perejil, la cucharadita de pimentón, un chorrito de aceite y sal.
Ponemos agua solo hasta la mitad, cerramos la olla, y ponemos en la E, F y G, menú guiso, o presión vapor 10 minutos, 130º, presión media, en la D menú cocina 10 minutos...y si no tenemos este tipo de ollas, ponemos en una olla normal y dejamos hasta que la verdura este cocida, unos 40 minutos...o hasta que las veamos cocidas.


Aquí en la olla, antes de cocer...


Patatas con jamón y bechamel

Tenia un brick de bechamel a punto de caducar y prepare estas patatas con jamón, no tiene nada de particular, pero a mi hija le gusta como queda..., la hice en la olla con la tapa de dorar.

Ingredientes:

Patatas
Jamón serrano o york
Bechamel de brick
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta, cortamos las patatas como para tortilla, ponemos menú freír 130º en la E, o menú legumbres en la D, lo hacemos con tapa abierta, dándole vueltas..., cuando estén las patatas hechas, echamos el jamón troceado y le damos unas vueltas ligeras, cancelamos, ponemos la bechamel por encima y ponemos la tapa de dorar a 180º unos minutos para dorar un  poco la bechamel y listo para servir.





Patatas a lo pobre....para acompañamiento en Gm E o F

Hoy algo muy sencillo, pero que vienen muy bien, para acompañar carne o pescado, quedando un plato muy bien

Ingredientes:

Patatas
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Aceite y sal

Yo las hice en la olla E, pero las hice en abierto, sin presión, como si de una sartén se tratara....
Ponemos aceite en la cubeta, menú freír a 130º y echamos las patatas cortadas como para tortilla, los pimientos troceados pequeños y la cebolla cortadita, ponemos sal, echamos a la cubeta y vamos dando vueltas, como si lo hiciéramos en la sartén hasta que las veamos hechas...sacamos y listas para comer...en F hacemos lo mismo.

Si las queremos con presión
Mientras cortamos las patatas, ponemos menú freir 120º y damos unas vueltas a cebolla y pimiento, cancelamos menú y ponemos las patatas, mezclamos y ponemos menú guiso o menú presión 8 minutos, 130º, presión media, despresurizamos y ponemos menú horno, sin tapar a 140º unos minutos dando unas vueltas o menú frir a 130º, cualquiera de los dos queda bien...haciendo este ultimo paso, quedan parecidas a las de la sartén.




Alitas rebozadas

Os dejo unas alitas rebozadas, con adobo previo...

Ingredientes:

Alitas
Cerveza
1 hoja de laurel
Orégano
Huevo y pan rallado para rebozar

Ponemos las alitas en un cuenco, echamos cerveza, un poco de orégano y 1 hoja de laurel.
Dejamos en adobo, unas 3 horas.
Pasado el tiempo, sacamos las alitas y pasamos por huevo y pan rallado.
Freímos las alitas donde os guste, freidora, sartén..., yo las hice en la olla E, menú freír, temp 160º y listo.


Cestitas de obleas con atún y tomate...etc...

Hoy he preparado estas cestitas de obleas, que se hacen enseguida y quedan muy bien.., a mi niña le gustan muchisimo y como no es de cenar bocadillo, pues hay que hacerle cositas jajajaja...hoy las he horneado en la olla Gm d...en horno las hago mucho tambioen cuando hago mas cantidad, que cogen mas.., pero como se hacen rápido, si no son muchas, sacamos unas y metemos otras en la olla...y sin problemas

Ingredientes:
1 paquete de obleas La Cocinera
2 huevos
1 brick de nata de cocinar de 200
2-3 latas de atún escurridas
Queso mozzarella
Tomate en rodajas
Un poco de orégano

Batimos en un bol los huevos, echamos la nata y batimos, echamos el atún y mezclamos.
Metemos en moldes de silicona, las obleas y rellenamos con un cucharón las obleas, ponemos encima una rodaja de tomate y ponemos encima queso mozzarella y un poco de orégano.
Yo hice 11 y unas con tomate y otras sin tomate, solo queso.
Encendemos la olla y ponemos menú horno 20 minutos en la D y en la E pondríamos horno 20 minutos, 130º, ponemos la tapa de dorar a 175º-180º y listo.
A los 15 minutos comprobamos si esta hecho por dentro, pinchando con una aguja y comprobamos que este cuajado, si no está dejamos que termine el tiempo, a mi en 15 minutos ya las tenia hechas.
Sacamos y metemos las siguientes...
Sacamos del molde de silicona y listas para comer, están buenas calientes, templadas o frías..., pero podemos calentar en el microo un poco sin problemas...
En el horno , pondríamos el horno precalentando el horno mientras hacemos el preparado a 170º y pondremos arriba y bajo, metemos las cestitas, hasta que las veamos hechas .







Pescado al vapor, con salsa verde, en Cecomix

Ayer preparé para comer, pescado al vapor que a mi particularmente me gusta mucho como queda..., esta vez lo hice en Cecomix, con su vaporera...

Ingredientes:

2 pescados abiertos o filetes de pescado limpios etc...
Perejil fresco
2-3 dientes de ajos
400 de agua
1/2 pastillas de caldo pescado
Un poco de harina Maizena, diluida con un poco de agua
50 de aceite ( medio cubilete)
50-100 de vino blanco (yo no le puse)
1/2 cebolla si es grande o 1 pequeña

Ponemos en el vaso de la Cecomix, los dientes de ajos y la cebolla, picamos 5 segundos en Velc 6, bajamos restos.
Echamos el aceite y ponemos 4 minutos, 100º, Velc 1.
Si ponemos vino, lo echamos y ponemos 2 minutos, 100º, Velc 1.
Echamos el agua, perejil fresco, la media pastilla de caldo de pescado y ponemos 5 minutos, 120º, Velc 1.
Mientras que pasa el tiempo, pincelamos la vaporera, y ponemos los pescados abiertos, uno bajo y el otro arriba y la tapamos.
Ponemos la vaporera en su posición y ponemos 10 minutos, 120º, Velc 1.
Quitamos la vaporera, y echamos un poco de harina Maizena, diluida con un poco de agua, la echamos y ponemos 2 minutos, 100º, Velc 2.
Sacamos pescado de la vaporera, emplatamos y servimos con la salsa por encima.