Bizcocho de yogur griego, relleno y cubierto de chocolate...

imprimir página
Hoy he hecho este bizcocho que queda muy bueno....lo hice con la Thermomix y hornee en olla GM , pero a mano y en horno se hace igual....

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur griego natural azucarado
200 de azúcar ( utilizamos como medida el vasito de yogur )
230 de harina de repostería o 3 vasitos  medida de yogur
100 de aceite de oliva suave o un vasito de medida de yogur
Piel de limón sin parte blanca o limón rallado
1 sobre de levadura Royal

Para el chocolate:

1 pastilla de 200 de chocolate de postres y 1 brick de nata para montar de 200g

En Thermomix:

Ponemos azúcar en el vaso y 5 segundos, Velc Progresiva 5-10, añadimos la piel del limón sin parte blanca y ponemos 10 segundos, Velc 5-10.
Añadimos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º Velc 3 1/2  y luego 3 minutos sin temperatura en Velc 3.
Echamos el aceite y yogur 15 segundos, Velc 3.
Echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo y listo...

Horneado en olla Gm 

Pincelamos la cubeta, laterales también que el bizcocho sube, ponemos papel vegetal solo en el fondo recortado a la medida, yo lo pongo para evitar que se dore mucho..., echamos la mezcla...y ponemos Menú horno 40 minutos, válvula abierta en la D y dejamos pasado el tiempo 10 minutos de mantenimiento..., y en la E menú horno 40 minutos, 130º, válvula abierta y 10 minutos de mantenimiento, o 120º 50 min + 10 de mantenimiento, en la F o G menú postre o Horno menú horno 40 minutos, 130º, válvula abierta y 10 minutos de mantenimiento, o 120º 50 min + 10 de mantenimiento,

Hacemos el chocolate poniendo en un cazo, el chocolate troceado y la nata, fundiendo a fuego lento y removiendo...

Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos de chocolate y tapamos con la otra mitad, cubrimos el bizcocho con chocolate y cuando este totalmente frío, metemos en el frigo, a mi los bizcochos que llevan cobertura de chocolate, me gusta meterlos en el frigo, quedan mucho mejor...

y las fotos....



En la olla una vez abierta...