Tortilla de patatas en Olla Gm F o E ( cuajada con presión )

imprimir página
Esta tortilla esta cuajada con válvula cerrada y con presión, desde que hice cuajándola así, nos gusta mas, queda mas jugosa que si la cuajamos en menú horno

Ingredientes:

800 de patatas, pesadas ya peladas
4 huevos L
Sal
1 vasito no lleno de aceite de oliva suave, un poco mas de medio

Pelamos patatas y cortamos, echamos el aceite, menú freír y echamos las patatas mezclamos bien.
La podemos hacer de dos maneras, en abierto sin tapar y poniendo menú freír,los primeros minutos temp alta y cuando caliente, bajamos a 140 y luego a 130º, dándole vueltas como en una sartén, mas o menos tardan unos 20 minutos, como en una sartén, pero quedan igual que si lo hiciéramos en sartén, así es como las hice yo.
La siguiente manera es cerrando la olla, poniendo menú guiso 130º, media presión 8 minutos y cuando despresurizamos, abrimos, quitamos tapa y ponemos menú freír o horno 130-140º y doramos un poco dando unas vueltas, de esta manera queda la patata, mas parecida a la de sartén, que si hacemos el paso de menú guiso solo, que quedan como digamos mas cocidas, a mi particularmente no me gusta como quedan, si no doy el paso de menú horno o freír
Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos, sacamos patatas una vez hechas y las pasamos al huevo mezclando bien.
Echamos la mezcla y ponemos en la E menú presión vapor y en la F presión o vapor, 11 minutos, 130º, medía presión, es muy raro que coja presión, ya que no tiene nada de liquido, pero no pasa nada, se hace igual.
Pasado el tiempo depresurizamos casi seguro es que no os salga vapor ni nada, abrimos comprobamos que este cuajada, sacamos cubeta y metemos un plato de postre o gira tortilla recortado para que entre dentro de la cubeta, volteamos y sacamos, yo aun teniendo el cabezal, no la doro por arriba,, la parte que vemos blanca la pongo en plato y no se ve...queda la tortilla buena, para mi gusto el cabezal la seca un poco
Y este es el resultado