Arroz Meloso con Sepia y Gambas, en Thermomix

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Hoy hice este arroz, que con la Thermomix, el arroz meloso, queda muy bueno, esta vez no hice el caldo, use pastilla, pero con las pieles de gambas y cabezas, queda muy bueno, lo pongo tambien, por que lo suelo hacer si no tengo prisa y guardo en congelador, para tener preparado caldo.

Este es el resultado final:

Ingredientes para 4:

1 sepia grandecita
16 gambas, gambones o gamba tamaño grande pelada
1 pimiento verde, yo puse unos 100g
1 cebolla no muy grande
50 de aceite de oliva suave
Tomate natural triturado, yo usé tomate maduro, quitando piel y triturando, unos 100 una vez triturado
3 dientes de ajos
1 cucharadita de las de café de ñora picada o en su lugar pimentón dulce
300 de arroz redondo
700 de caldo o agua con pastilla de pescado
Colorante
Sal, muy poca o nada, la pastilla ya lleva, ya a gustos

Ponemos en vaso, cebolla troceada y pimiento, 10 segundos en Velc 4, bajamos restos, echamos el aceite, un poco de sal, y ponemos 8 minutos Temp. Varoma. Velc 1, bajamos restos.
Echamos el tomate triturado y 10 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda yVelc Cuchara.
Echamos la Sepia troceada y la cucharadita de ñora picada o pimentón dulce, ponemos 12 minutos, Temp. Varoma, Giro y Velc cuchara.
Echamos el agua con la pastilla de caldo, colorante y 4 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro
Echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Velc 1, Giro Izda, cuando falte 3 minutos para terminar, echamos por el bocal las gambas, cuando pite, dejamos reposar unos 3 minutos y servimos....





PARA EL CALDO, si queremos preparar...

Ingredientes:
La cabezas y pieles de gambas o gambón
3 dientes de ajos
Perejil fresco
1/2 cebolla pequeña
1 litro de agua
1/2 cubilete de aceite de oliva suave y un poco mas
Sal

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso, las pieles y cabezas de gambas o gambones, el perejil, los dientes de ajos y el aceite, trituramos 10 segundos en Velc 5 y ponemos 5 minutos, temp. 100º y Velc 1.
Echamos el agua y sal y ponemos 15 minutos, 100º Velc 1, colamos y reservamos