Pollo con Patatas, en Salsa Verde y vino blanco, en Ollas Gm

imprimir página
Con esta receta queda el pollo y las patatas muy bueno, yo la hago en dos partes, para que la patata quede mejor y no muy blanda....

Ingredientes:

Pollo troceado o muslos lo que queráis
Patatas rojas
Medio Vasito de vino blanco
Ajito y perejil fresco
Aceite
Harina
Agua y sal

Pasamos el pollo, ligeramente por harina, ponemos aceite en la cubeta, menú freír.
Mientras se dora el pollo un poco, picamos en un mortero ajito y perejil, añadimos al mortero el vino blanco, mezclamos, echamos encima del pollo, añadimos agua, solo hasta la mitad y un poco mas.
Cerramos la olla y en la D ponemos menú carne 10 minutos, baja presión válvula cerrada y en E y F menú guiso 130º, 10 minutos, media presión y válvula cerrada,
Mientras se hace el pollo, pelamos y cortamos las patatas troceadas.
Cuando hayan pasado los 10 minutos del pollo, despresurizamos manual, abrimos la olla y echamos las patatas ( SIN SACAR EL POLLO), mezclamos, volvemos a cerrar la olla y ponemos en la D menú cocina 8 minutos y en la F y E menú guiso 130º, 8 minutos y media presión, cuando haya pasado el tiempo, abrimos y si queremos reducir salsa, ponemos unos minutos en menú horno...y servimos, estaba muy muy bueno.

Y el resultado