Risotto con Champiñones y Espinacas en Ollas Gm F, E o D, con fotos paso a paso

Os dejo esta receta de risotto con espinacas y champiñones, como la hago yo, es muy sencilla y queda muy bueno

Ingredientes:

Para 2

Vasito y medio de arroz redondo
2 vasitos de agua, ( si lo queréis mas meloso poner 1/2 vasito mas )
1/2 bandeja de champiñones laminados
Espinacas frescas, unos 150g, yo he usado de las de bolsa frescas ya cortadas
80 de aceite de oliva suave, medida del vasito
1 vasito de queso rallado Parmesano, en polvo o Mozzarella, el que mas os guste, parmesano es el que mas se usa, pero si no tenemos con los otros también quedan bien
Sal


Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 130º  , echamos el champiñón, removemos y echamos las espinacas, vamos removiendo, hasta que veamos que las espinacas se han reducido, echamos el arroz y mezclamos, echamos el agua y la sal, mezclamos y cerramos la olla, en E ponemos menú guiso 8 minutos, 130º y media presión, en F menú arroz 8 minu 130º y media presión, también podemos poner menú guiso, mismo tiempo y temperatura, válvula cerrada, y en la D menú cocina 8 minutos baja presión, pasado el tiempo despresurizamos, echamos el queso y mezclamos que se funda dando unas vueltas y listo para comer.

Y el resultado, con el paso a paso














Tortellini en Ollas Gm

Ingredientes :

1 paquete de Tortellini rellenos de carne ( la pasta era de la seca)
1cebolla
1 calabacin
1 pimiento rojo
Tomate natural triturado o frito
Agua
Aceite y sal
Queso en polvo opcional

Cortamos cebolla, calabacin a cuadritos sin pelar, con la piel y el pimiento, ponemos aceite en cubeta y menú freír, en E y F 130º y bajamos luego a 120º, una vez este pochado, echamos el tomate ( cantidad a gustos) yo no le pongo mucho y le damos unas vueltas que se haga, si ponéis frito, solo mezclar, echamos los tortellini y mezclamos, cancelamos menú.
Echamos el agua cubriéndolos y sal, mezclamos.
Cerramos la olla y ponemos en la D 5 minutos menú cocina y en la E y F menú guiso 5 minu 130º media presión, despresurizamos abrimos y dejamos que repose 2 min ( si os gusta muy enteros pondremos 4 minutos, mi hija los prefiere con 5....) sacamos y servimos,
Si os gusta espolvorear con queso




Bocaditos de pollo o lagrimitas

Esta receta la copié de Manoli Tejada, de face, yo le he llamado bocaditos, por que de lágrimas como ella le llama, por la forma tiene poco jajajajajaja y voy con la receta que es muy sencilla

Ingredientes :

Pollo troceado pequeño, yo usé contra muslos deshuesados o pechugas lo que os guste mas
1 cucharada de Mayonesa
Ajito y perejil fresco
Sal y un poco de pimienta
Pan rallado

Se pone el pollo a trocitos en un cuenco, ajito y perejil picado, mezclamos, echamos un poco de pimienta, no mucha y la mayonesa, mezclamos todo bien y dejamos unas horas para que coja sabor, luego pasamos por pan rallado y freímos, yo lo hice en Olla Gm en menú freír sin tapar, también podéis en sartén o freidora


Lasaña en Ollas Gm

Lasaña en Ollas Gm E, D o F, aunque las suelo hacer en horno, ya que cuando hago, suelo hacer 3 moldes rectangulares, para guardar y en horno, los horneo los tres a la vez y termino antes, que si lo hacemos uno detrás de otro de otro en las ollas, pero para que vierais como la hago, horneé una en la olla.
El preparado si que lo hago en la olla siempre

Ingredientes:
Con 3 moldes de aluminio rectangulares, sale para 6 lasañas, tamaño de la placa
Para tres moldes de aluminio desechables rectangulares

500 de carne picada, de la que os guste
1 puerro grandecito, o 2 medianos
1 lata de paté
1 brick de tomate frito
5 salchichas blancas sin la piel
Bechamel, bien comprada o hacerla casera que queda mas buena
1 caja de placas de lasaña precocidas de 24 placas
Queso rallado
Aceite y sal

Cortamos el puerro, ponemos aceite en cubeta, y pochamos, en E y F, menú freír a 120º y en la D primero freír un momento, cancelamos y ponemos menú plancha, se tiene que pochar y no dorar.
Mientras se va haciendo, quitamos la piel a las salchichas y la mezclamos con la carne picada
Cuando esté un poco el puerro, añadimos la mezcla de salchichas y carne, vamos dando vueltas para que se vaya haciendo, cuando la veamos hecha, echamos la lata de paté y mezclamos muy bien, vamos removiendo un poco, que el paté se una bien a la carne, echamos el tomate frito y mezclamos todo bien, damos unas vueltas y apagamos olla.

Ahora montamos la lasaña, con las placas precocidas, no hace falta el proceso de pasar las placas en agua, quedan muy bien, solo que el relleno, lo tenemos que poner caliente

Cogemos moldes de aluminio desechables rectangulares, en este caso fueron 3.

Yo hice una con la base del fondo de tomate y las otras toda de bechamel
Ponemos una capa de tomate frito o si queréis bechamel en la base, ya a gustos, ponemos una placa de lasaña y al lado otra, cogen 2 en el molde, ponemos la salsa con la carne caliente, encima de la placas que toque bien toda la placa, ponemos otra base de placas encima, ponemos carne y otra base de placas terminando con bechamel y queso rallado por encima.

Ponemos la rejilla dentro de la cubeta y encima el molde con la lasaña, ponemos menú horno 20 minutos 130º cerramos y válvula abierta, o usamos tapa de cristal, cdo falten 10 minutos para terminar, abrimos y quitamos tapa de la olla y ponemos el cabezal 10 minutos a 175º, pasado el tiempo, sacamos la cubeta de la olla y seguimos con el cabezal solo fuera de la cubeta 15 minutos mas a 160, para que se vaya haciendo las placas y no se dore en exceso la parte de arriba y listo.

Mi cabezal es antiguo y lo hice menu horno 25 minu 130º +  cabezal a 175, bajando a 160 los otros 10 minutos

En horno tradicional ponemos 20 minutos a 170º con el horno previamente precalentado

Fotos del resultado final y del paso a paso




































Pimientos del Piquillo Rellenos de Atún y Paté, con Salsa de Nata y Pimiento

Ingredientes:

Un bote de pimientos del piquillo
1 lata de atún en aceite
1 lata de atún natural
1 lata de paté de 200g
1 cebolla
1 brick de nata de cocinar
2-3 pimientos sin rellenar para usar en salsa
Aceite y sal

Con esta cantidad he rellenado 6 pimientos, el bote lleva 9 y los otros 3 los he usado para la salsa

EN OLLAS GM
Ponemos aceite en cubeta, ponemos menú freír a 120º en E y F, en D menú plancha, echamos la cebolla cortada, da igual como sea. ya que luego hay que batir, cuando esté la cebolla a medio pochar, echamos 2 o 3 pimientos, que habremos separado, damos unas vueltas, echamos el brick de nata y mezclamos un poco removiendo,
Mientras se hace la cebolla, escurrimos las dos latas de atún, las ponemos en un cuenco, echamos la lata de paté y mezclamos todo muy bien, hasta obtener una masa para rellenar.
Rellenamos los pimientos con esa mezcla,
Sacamos la cebolla etc de la cubeta y lo pasamos al vaso de la batidora, lo batimos y servimos la salsa por encima...quedan muy muy buenos.

TRADICIONAL
Si queremos hacer de manera tradicional, pochamos cebolla en sartén, a la mitad de hacer echamos los pimientos reservados sin rellenar, damos unas vueltas y echamos la nata, mezclamos y pasamos por batidora, servimos la salsa por encima de los pimientos rellenos





Arroz con pollo y habichuelas, en Ollas Gm F, E o D

INGREDIENTES:
Para 3

1 muslo y contra muslo + 1 muslito, deshuesado y troceado
1 bote de habichuelas cocidas pequeño
2 ajos tiernos
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de ñora picada
2 Vasitos medidores de arroz
2 vasitos y medio de agua o caldo de pollo o agua con pastilla de caldo...
1 tomate rojo
Aceite
Sal
Azafrán o colorante

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír, echamos los ajos tiernos cortados y el pimiento, sofreimos y reservamos.
Echamos el pollo troceado y sofreímos.
Mientras se hace el pollo, enjuagamos bien las habichuelas y dejamos en colador
Pelamos el tomate y trituramos o rallamos, yo lo trituro en picadora pequeña.
Cuando veamos hecho el pollo, echamos el tomate y sofreímos, echamos 1 cucharadita de ñora picada, sino encontráis, podéis poner, media cucharadita de las de café de pimentón dulce, o si no tenéis ñora no pongáis nada, cuando esté, echamos las habichuelas, mezclamos, echamos el arroz y damos unas vueltas con todo, cancelamos menú .
Ponemos en Gm F, menú arroz 8 minutos, 130º y presión media, en E menu guiso 8 min, 130º y presión media y en D menú cocina 8 minutos baja presión, echamos el agua o caldo, sal y un poco de azafrán o colorante, mezclamos con cuidado y ponemos por encima los ajos tiernos y pimiento, cerramos la olla válvula cerrada, cuando avise, despresurizamos manualmente, abrimos y dejamos 2 minutos que repose el arroz...servimos y a comer.
Aquí el resultado y el paso a paso














Espaguetis con gambita, cebolla ...etc, en Ollas Gm F, E, G y D

Ingredientes:
Para 3
220 de Espaguetis
4 dientes de Ajo
Perejil fresco
1 Cebolla
Gambitas de pelar fresca o gambita mediana o grande congelada
Aceite y sal.

Si uso gambita fresca para pelar, suelo sofreír las cabezas 1º, y las tiro, y luego echo la cebolla, le da un sabor muy bueno, en este caso no tenia....también le podéis añadir una guindilla, si os gustan picantitos...

Ponemos aceite en la cubeta, en menú plancha en Gm D y echamos la cebolla muy picadita, en F G y E, menú freír 120º , la hacemos que este bien pochadita, mientras se hace la cebolla, picamos en  un mortero o picadora en mi caso, loa ajos y perejil, cuándo este la cebolla pochada, echamos las gambitas, le damos unas vueltas y echamos el picado de ajo y perejil, partimos los espaguetis por la mitad, los ponemos intercalados para que no se peguen y echamos el agua solo que los cubra,  intentamos moverlos un poco que se mezcle bien con la cebollita etc, cerramos la olla, cancelamos menú, y ponemos menú cocina 8 minu, menú en Gm D...y en F y E, Menú guiso 130º o menú presión, 8 minutos y media presión, EN G lo mismo, pero presión 3, cuando termine, depresurizamos manualmente, abrimos, removemos y dejamos reposar 2 minutos y listos para comer....si te gustan muy enteros, abres, mezclas y sirves.







Pollo con tomate...en Ollas Gm

Ingredientes:

Pollo troceado, yo puse 3 muslos y contra muslos, partidos en 2 cada uno
40 de coñac
Tomate natural triturado o frito
Aceite y sal
2 pimientos verdes troceados

Freímos el pollo en menú freír, cuando demos la vuelta al pollo, echamos el pimiento troceado y hacemos junto, sacamos y reservamos.
Echamos el tomate natural triturado y freímos, si lo ponemos ya frito, solo removemos.
Echamos el coñac, mezclamos y echamos el pollo y pimiento reservado.
Cerramos olla y ponemos en la D menú carne 10 minu baja presión y en la E y F, menú guiso 140º 10 minutos media presión.
Dejamos despresurizar, abrimos y ponemos un poco en menú horno 130º, dando vueltas y listo.