Arroz Negro Con Sepia en Thermomix

Hoy hice Arroz negro, que hacía tiempo que no lo hacía, también hice el caldo casero, lo hice todo con la Thermomix, que sale muy bueno...

Ingredientes:
Para 4 personas

PARA EL CALDO

Pieles y Cabezas de gambas, yo tenia 8
Perejil fresco
1/2 tomate
1/2 cebolla
5 dientes de ajos
Las 2 alitas de la sepia que tenía para el arroz
1 trozo de pimiento verde
30 de aceite
900 de agua
Sal
1 cucharadita de ñora en polvo ya frita, si no tenéis, no pasa nada

INGREDIENTES ARROZ
1 sepia grande, la mía pesaba 550g, ya descongelada
8 gambas o gambones
1 cebolla, la mía pesaba 80g
150g de tomate natural triturado de bote
2 trozos de pimiento verde, 25 g
2 dientes de ajos
30 de aceite ( ya que el caldo lleva tmb, si utilizamos pastilla, pondremos 50 )
50 de vino blanco
3 sobres de tinta de los congelados
300 g de arroz redondo
600 de caldo reservado o si no lo hacéis, agua con pastilla de caldo de pescado

PREPARAMOS EL CALDO

Ponemos todo en el vaso, menos el agua y ñora, trituramos 10 segundos en Velc 6
Ponemos 10 minutos Temperatura Varoma y Velc 1
Añadimos el agua, sal y ñora, ponemos 20 minutos Temp. 100º y Velc1
Pasado el tiempo, colamos y reservamos
Enjuagamos con agua sola el vaso y preparamos lo del arroz

PREPARAMOS ARROZ

Ponemos en vaso, la cebolla y pimiento troceado, los dientes de ajos y ponemos 5 segundos, Velc 5.
Añadimos aceite y tomate, ponemos 10 minutos, Temp. Varoma Velc 1 y Giro Izda
Añadimos la sepia troceada y ponemos 12 minutos, temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda
Añadimos el caldo reservado, echamos los sobres de tinta, sal y el vino blanco, ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda ( si no hacemos caldo, echamos agua y pastilla de pescado pero merece la pena hacerlo )
Echamos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1, faltando 3 minutos para terminar, echamos las gambas por el bocal.
Y servimos....
Aquí el resultado y os aseguro que está buenísimo, no dejéis de probarlo



Aquí la sepia ya preparada, con el tomate etc, antes de echar el caldo...y seguir...














Olleta Alicantina en Thermomix

Esta receta la suelo hacer bastante, pero no en verano, ni esta, ni casi ningún plato de cuchara, el otro día que refresco un poco, la hice, como no tenia ninguna subida con la Thermomix, la hice en ella, queda muy buena también con la Thermomix....hay gente que le pone un puñado de lentejas también, a mi particularmente, con lentejas no me gusta y como en casa de mi madre, nunca le puso lentejas, pues no tengo costumbre, la manera de hacer en Thermomix, la saqué de esta web http://www.recetasgratis.net/Receta-de-Thermomix-Olleta-Alicantina-receta-31004.html , yo la hice con mas cantidad verdura y sin lentejas.
La olleta que yo suelo hacer, no lleva el sofrito de pan y almendras, yo eso solo lo hacía con el potaje, pero queda muy buena así también, aquí pongo como suelo hacer yo, que es la receta de mi madre http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/olleta-alicantina-en-gmd.html

Ingredientes:

Con esta cantidad sale para 5 platos bien o 4 si comen mucho

1 ñora seca ( yo prefiero poner en polvo, sofrío ñoras en una sartén, paso a papel para que suelte aceite, la seco un poco y las pico, guardo en tarro, y ya la tengo molida, para arroces, fideuá etc, pero esta vez no tenía hechas )
1 cebolla pequeña
10 almendras crudas con piel
1 rodaja de pan duro
100 de aceite de oliva suave
1 trozo de calabaza a trozos
1 nabo pequeño, yo pongo 2 trozos y luego se lo quito, una vez hecho, me gusta el sabor que le da, pero no comerlo
4 ramas de pencas, no eran grandes, si son muy grandes poner 2
4 hojas de acelgas, hoja y tallo
150 de habichuelas frescas, poniendo remojo, la noche antes
150 de arroz
1 litro de agua
Sal
Azafrán o colorante
También, podemos poner una patata troceada, yo esta vez no le puse

Calentamos el aceite, poniendo en vaso y ponemos poniendo en vaso, 5 minutos, 100º, Velc 1
Añadimos el pan, la ñora y las almendras, ponemos 7 minutos 100º, Velc 1, pasado el tiempo, trituramos 10 segundos en Velc 6.
Añadimos la cebolla troceada y picamos 6 segundos en Velc 4, después sofreímos 5 minutos, 100º en Velc 2
Añadimos toda la verdura troceada, ponemos encima las habichuelas, añadimos el agua, la sal y un poco de colorante, ponemos 50 minutos, Temp. Varoma, Velc 1 y Giro Izda., pasados 15 minutos, bajamos a Temp. 100º.
Cuando pité, añadimos el arroz y ponemos 15 minutos, 100º, Velc 1 y Giro a la Izda
Servimos enseguida, ya que está comida, no quiere reposo y este es el resultado.
Yo una vez hecho, lo paso a una olla, para servir mas cómodo






Bizcocho de galletas rellenas de chocolate, relleno y cubierto de chocolate, con Thermomix y Ollas Gm

Bizcocho relleno y cubierto de chocolate, que hice para llevarse al cole mi hija....

Ingredientes:
500g de galletas Príncipe o similar ( galletas rellenas de chocolate)
200 de azúcar
200 de leche entera o semi
100 de aceite de oliva suave o de girasol
3 huevos L o 4 M
1 sobre de levadura Royal

En TH:


Ponemos el azúcar en el vaso y 10 segundos en Velc 10

Añadimos los demás ingredientes, menos las galletas y mezclamos 10 segundos en Velc 6.
Añadimos las galletas troceadas y 20 segundos en Velc 6

A Mano:


Ponemos azúcar en la batidora y la hacemos glass...reservamos.

Picamos bien las galletas, con picadora, batidora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y batimos, el aceite y leche y batimos, la levadura, batimos y por último echamos las galletas molidas y mezclamos todo bien...usando una batidora mejor

Para hornear en Ollas E y D, pincelamos cubeta con aceite, fondo y laterales, ponemos papel vegetal recortado en el fondo y echamos la mezcla a la cubeta

En olla Gm D:
55 minutos en menú horno, mas 10 minutos de mantenimiento y válvula abierta
En Gm E
Menú horno 130º, 55 minutos + 10 de mantenimiento válvula abierta o 120º 65 min+10 mantenimiento
En Gm F 
Menú postre o horno 130º, 55 min+10 de mantenimiento válvula abierta o 120º 65 min +10 manteni

Para cobertura de chocolate:

Chocolate para postre 

Brick de nata para montar

Ponemos en un cazo misma cantidad de chocolate y nata, yo puse una tableta de 200 y un brick de 200, fundimos a fuego lento y dejamos templar un poco.


Cuando hayamos sacado el bizcocho, esperamos que se enfríe, cortamos por la mitad, rellenamos con el chocolate preparado, tapamos y cubrimos con la cobertura de chocolate..., metemos en frigo y sacamos un poco antes para comerlo













Bizcocho de galletas rellenas de chocolate, relleno y cubierto de chocolate, con Thermomix y Ollas Gm

Bizcocho relleno y cubierto de chocolate, que hice para llevarse al cole mi hija....

Ingredientes:
500g de galletas Príncipe o similar ( galletas rellenas de chocolate)
200 de azúcar
200 de leche entera o semi
100 de aceite de oliva suave o de girasol
3 huevos L o 4 M
1 sobre de levadura Royal

En TH:


Ponemos el azúcar en el vaso y 10 segundos en Velc 10

Añadimos los demás ingredientes, menos las galletas y mezclamos 10 segundos en Velc 6.
Añadimos las galletas troceadas y 20 segundos en Velc 6

A Mano:


Ponemos azúcar en la batidora y la hacemos glass...reservamos.

Picamos bien las galletas, con picadora, batidora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar y batimos, el aceite y leche y batimos, la levadura, batimos y por último echamos las galletas molidas y mezclamos todo bien...usando una batidora mejor

Para hornear en Ollas E y D, pincelamos cubeta con aceite, fondo y laterales, ponemos papel vegetal recortado en el fondo y echamos la mezcla a la cubeta

En olla Gm D:
55 minutos en menú horno, mas 10 minutos de mantenimiento y válvula abierta
En Gm E
Menú horno 130º, 55 minutos + 10 de mantenimiento válvula abierta o 120º 65 min+10 mantenimiento
En Gm F 
Menú postre o horno 130º, 55 min+10 de mantenimiento válvula abierta o 120º 65 min +10 manteni

Para cobertura de chocolate:

Chocolate para postre 

Brick de nata para montar

Ponemos en un cazo misma cantidad de chocolate y nata, yo puse una tableta de 200 y un brick de 200, fundimos a fuego lento y dejamos templar un poco.


Cuando hayamos sacado el bizcocho, esperamos que se enfríe, cortamos por la mitad, rellenamos con el chocolate preparado, tapamos y cubrimos con la cobertura de chocolate..., metemos en frigo y sacamos un poco antes para comerlo













Pollo con Patatas, en Salsa Verde y vino blanco, en Ollas Gm

Con esta receta queda el pollo y las patatas muy bueno, yo la hago en dos partes, para que la patata quede mejor y no muy blanda....

Ingredientes:

Pollo troceado o muslos lo que queráis
Patatas rojas
Medio Vasito de vino blanco
Ajito y perejil fresco
Aceite
Harina
Agua y sal

Pasamos el pollo, ligeramente por harina, ponemos aceite en la cubeta, menú freír.
Mientras se dora el pollo un poco, picamos en un mortero ajito y perejil, añadimos al mortero el vino blanco, mezclamos, echamos encima del pollo, añadimos agua, solo hasta la mitad y un poco mas.
Cerramos la olla y en la D ponemos menú carne 10 minutos, baja presión válvula cerrada y en E y F menú guiso 130º, 10 minutos, media presión y válvula cerrada,
Mientras se hace el pollo, pelamos y cortamos las patatas troceadas.
Cuando hayan pasado los 10 minutos del pollo, despresurizamos manual, abrimos la olla y echamos las patatas ( SIN SACAR EL POLLO), mezclamos, volvemos a cerrar la olla y ponemos en la D menú cocina 8 minutos y en la F y E menú guiso 130º, 8 minutos y media presión, cuando haya pasado el tiempo, abrimos y si queremos reducir salsa, ponemos unos minutos en menú horno...y servimos, estaba muy muy bueno.

Y el resultado

Crema de tomate en Ollas Gm

Hoy he preparado esta crema de tomate, la receta es del blog http://buenosratoslola.blogspot.com.es/2016/09/sopa-de-tomate-y-zanahoria-con_12.html?m=1  y me ha gustado mucho

Ingredientes :

Yo lo hice con la mitad de ingredientes y sale para 6

1 kilo de tomates de pera maduros
1/2 de zanahoria
2 cebollas normales de tamaño
1 calabacín
Aceite de Oliva, yo suave, lo puse a ojo
300 de agua
Sal
Cebollino, para adornar plato, yo no le puse

Ponemos aceite en la cubeta, cortamos la cebolla gajos, ponemos en las ollas menú guiso 130º, el tiempo da igual, ya que luego vamos a cancelar, echamos la cebolla, removemos, mientras pelamos la zanahoria y cortamos, echamos a la cubeta, mezclamos con lo anterior, pelamos calabacin, cortamos, echamos y mezclamos, lavamos el tomate y cortamos, echamos a la cubeta y le damos unas vueltas todo junto.., cancelamos menú, echamos el agua y la sal.
Cerramos la olla y ponemos en la E y F, menú presión vapor y vapor 15 minutos a 130º y medía presión y en la D menú cocina 15 minutos, baja presión.
Pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos, y pasamos para triturar a un bol para batir con batidora o la maquina que tengáis para triturar, de liquido ya como os guste, la crema, mas densa o menos densa, a gustos....y el resultado






Bizcocho de Café con Aroma de Naranja con Thermomix y Ollas Gm

Hoy he hecho un bizcocho y cómo no tenía ninguno en blog de café, pues me puse a ello....

INGREDIENTES:

4 huevos
200 de azúcar ( 1 vaso de los de agua )
200 de leche ( 1 vaso de los de agua )
200 de aceite de oliva suave ( 1 vaso de los de agua )
350 de harina
1 sobre de Levadura, yo Royal
20 g de café soluble o  café soluble descafeinado ( pero sin hacer, granulado )
Piel de una naranja entera sin parte blanca, grandecita

Preparado en Thermomix

Ponemos en vaso, el azúcar y la piel de naranja y ponemos 10 segundos Velc progresiva 5-10
Añadimos huevos y ponemos 3 minutos, 37º y Velc 4, luego 3 minutos mas sin temperatura misma Velc.
Añadimos los demás ingredientes y ponemos 30 segundos Velc 6.

Horneado en Ollas Gm

Pincelamos con aceite la cubeta, fondo y laterales, ponemos papel vegetal recortado solo la medida del fondo.
Echamos la masa preparada, cerramos la olla y ponemos en la F menú postre 120º, 60 minutos y válvula abierta, cuando pase el tiempo, sin tocar la olla, contamos de nuestro reloj 10 minutos, abrimos y comprobamos
En la E menú postre 120º, 60 minutos y válvula abierta, sin tocar la olla, contamos de nuestro reloj 10 minutos, abrimos y comprobamos
En la D menú horno 50 minutos, mas los 10 de mantenimiento

Sacamos cubeta, dejamos templar y desmoldamos, ponemos azúcar por encima y listo

Y el resultado










Pan tierno, horneado en Ollas Gm E y F, 1 grande y 3 peques , muchas fotos del paso a paso

Hoy he preparado el pan con leche, que hago normalmente en el horno, por que suelo hacer bocadillos o barras, hoy horneado en la olla Gm y preparado con Thermomix, como queria sacar 3 redondos tipo hamburguesa, dividí la masa un poco, y así salieron uno tipo hogaza y otros 3 para hamburguesas.
Aquí os pongo el enlace de los bocadillos en el horno http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/11/pan-tierno-muy-bueno.html

Ingredientes:
400 leche entera
600 de harina de fuerza (con la normal también salen bien)
50 de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de sal
1 taco de levadura prensada.

Preparado masa con Thermomix

Ponemos en el vaso de la th, la leche mejor que no esté fría y el aceite programamos 2 minutos 37º velocidad 1, después añadimos la levadura desmenuzada y 10 segundos velocidad 2, añadimos la harina y la sal 6 segundos velocidad 6 y 2 minutos espiga.
Nos ponemos un poco en las manos de aceite
 Ponemos en un bol y tapamos con un paño hasta que doble volumen, cuando veamos que ha doblado, ponemos la masa encima de la mesa enharinada y desgasificamos, yo para sacar 3 panes pequeños para hamburguesa, partí la masa en 2 , pero un lado tenia un poco mas de la mitad, que es el pan que hice grande, le damos la forma que queramos.
 Ponemos rejilla en la olla, papel vegetal y encima el pan, le hacemos un corte tipo cruz, con un cuter, tijeras etc  y cerramos la olla, pero sin enchufar, y esperamos unos 30 minutos que doble otra vez un poco el volumen, pasado el tiempo, abrimos comprobamos que haya subido y enchufamos la olla F o E y ponemos en el pan mas grande, 45 minutos, menú horno, 160º, válvula abierta, dejamos 5 minutos de mantenimiento, sacamos la cubeta de la olla, y ponemos el cabezal unos 10 minutos a 200º o al gusto de cada uno de dorado, dejamos enfriar encima rejilla y listo.

Para los panes pequeños...
En la otra olla en la Eo F, papel vegetal y no puse rejilla, hice de la masa que dividí, 3 bolitas chafando un poco y las metí en la cubeta, cerramos olla y sin enchufar, cerramos y esperamos unos 30 minutos que doble un poco volumen, pasado el tiempo abrimos y si ha subido, ponemos menú horno 30 minutos 130º y válvula abierta y dejamos 5 minutos de mantenimiento, abrimos, sacamos cubeta  y ponemos el cabezal horno unos 10 minutos a 200º o hasta que veamos al gusto, a mi no m gusta muy dorado, sacamos y ponemos encima de rejilla para que enfríe y listo

Si tenemos solo una olla, no pasa nada hacemos el segundo levado del primero que vayamos a hornear dentro de la olla y el otro encima del papel en una bandeja tapado.

PODEMOS HACER DOS PANES GRANDES EN VEZ DE LOS TRES PEQUEÑOS, EN ESTE CASO, PARTIMOS MASA JUSTO POR LA MITAD

IMPORTANTE - SI NO UTILIZAIS REJILLA, NO PASAR DE 130º DE TEMPERATURA Y SI PONEIS REJILLA, PONER A 160º ya que el calor no le da directo y queda bien,

Podéis usar tanto la F como la E indistintamente.

EN LA D, como el menú horno trabaja sobre 130º dejaríamos unos 10 minutos mas de tiempo.

Fotos del resultado y del paso a paso....






Fotos del paso a paso, después del primer levado de toda la masa...


Segundo levado ya para hornear,,,, 


Forma y ya para dejar segundo levado en los pequeños...


ya segundo levado, para Hornear...




Ya horneados y preparados para dorar con el cabezal...





Ya dorados con el cabezal...


Dorando el grande...




Y CORTE