Arroz negro con sepia en Turbo Cecofry

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Os dejo como hice y como ha quedado el arroz negro que yo hago, en la Freidora Turbo Cecofry, lo que me gustan mis maquinas de cocina, pobre vitro se va a estropear de no usar.
Aquí en la olla Gm G http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/12/arroz-negro-en-gm-g.html

Ingredientes:
Para 4-5 personas

2 sepias, yo hoy de las congeladas
1 cebolla
1 trozo de pimiento
3 dientes de ajos
Medio vaso de vino blanco, 80ml le puse yo
5 sobres de tintas
1 tomate triturado
2 cacitos de aceite de oliva suave
500 de arroz
1200 de agua o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado, si ponemos agua solo
Un poco de sal, no mucha si ponemos pastilla
A veces le pongo unas gambitas peladas, pero hoy no tenía.

Cortamos la sepia a trocitos pequeños, ponemos la cubeta con la pala, echamos el aceite, menú saltear 230º, 12 minutos, cerramos y calentamos dejamos unos 3 minutos, abrimos y echamos la sepia, pasado el tiempo, comprobamos que este a nuestro gusto, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla previamente muy picada, yo la piqué en una picadora, troceamos el pimiento y lo ponemos también, menú saltear 10 minutos, 230º.
Pasado el tiempo o cuando la veamos pochada, echamos el tomate previamente triturado con los dientes de ajos y dejamos en menú saltear a 230º unos 5 minutos.
Echamos la sepia reservada y bajamos temperatura a 200º, dejamos 2 minutos, echamos el vino con la tinta diluida y dejamos 2 minutos, en mismo menú y temperatura, echamos el arroz y 2 minutos mas.

Mientras tenemos el caldo o agua calentando para echarlo caliente a la cubeta.

Quitamos la pala de remover con un paño para no quemarnos, escampamos con la paleta el arroz etc y echamos el caldo o agua con pastilla de caldo ya caliente.
Ponemos menú arroz 18 minutos a 230º, pasado el tiempo, dejamos unos 5 minutos que repose y servimos

NOTA:
 Como todo el sofrito es en menú saltear, dejamos el tiempo que viene configurado y según los tiempos que yo he puesto, abrimos, miramos si esta a vuestro gusto y vamos echando y cerrando, para no tener que estar poniendo tiempo cada vez.

Y aquí el resultado con el paso a paso


Paso a paso






Sofriendo arroz, antes de poner caldo

Ya terminado y reposado

Sirviendo