Fideos con sepia y patata, en Monsieur Cuisine Plus

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Os dejo estos fideos gordos con sepia, que cómo no me quedaban, he usado los fideos de fideuá, esta receta la suelo hacer mas sin patata, pero hoy le puse una patata, de todas maneras es opcional, por que la patata ni le pone, ni le quita sabor...

INGREDIENTES:
Para 4 personas

300 g de sepia, la mías era congelada, previamente descongelada
100 de cebolla
50 de pimiento verde o rojo
3 dientes de ajos
50  de aceite de oliva suave
70 g de tomate frito o natural triturado (yo esta vez puse frito ) 
200 de fideos de los gordos, yo use de los de fideuá redondos
1 cucharadita de ñora en polvo sofrita y si no tenéis, 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce
1 patata roja ( opcional )
Un poco de colorante
1/2 Pastilla de caldo de pescado ( opcional )
1200 de agua, ( se puede sustituir por caldo de pescado casero )
Sal

Pesamos la cebolla y pimiento, ponemos en el vaso, junto con los dientes de ajos y picamos, 6 segundos en Velocidad 5, bajamos restos con la espátula.
Pesamos el aceite y lo echamos, ponemos 10 minutos, Temperatura 120º, Velocidad 1 y Marcha atrás.
Echamos el tomate, yo lo puse frito, ponemos 3 minutos, 120º, Velc 1 y Marcha atrás, si usamos natural triturado, ponemos 8 minutos.
Mientras troceamos la sepia, en trozos pequeños.
Echamos la sepia y ponemos 12 minutos, Temperatura 120º, Velc 1 y Marcha atrás.
Añadimos el agua, ñora o pimentón, colorante, la 1/2 pastilla si ponemos, y un pelin de sal, 15 minutos, Temperatura 100º, Velc 1, Marcha atrás, faltando 8 minutos, si le ponemos, echamos la patata troceada por el bocal.
Echamos los fideos gordos y ponemos 8 minutos, Temperatura 100º, Velc 1 y Marcha atrás.
Pasado el tiempo, dejamos reposar 2 minutos y servimos.
Esta receta hay que hacerla en el momento, ya que si no, la pasta se pasa con el calor y no queda igual.

Y el resultado final, con fotos del paso a paso