Arroz con callos express, seco, con Thermomix

Este arroz, a mi hija le encanta, se lo suelo hacer con manitas de cerdo, que las cuezo antes en Olla Gm o presión y después deshueso etc, para hacer el arroz..., pero cuando le apetece y no tengo tiempo ya que las manitas necesitan tiempo para que estén cocidas y tiernas, se lo hago con preparado de callos de lata o barra, y queda muy bueno, os pongo como lo hago con la Thermomix, también la hago mucho en las ollas Gm, aquí os pongo enlace, esa vez lo hice con callos de paquete, no de lata y también le puse garbanzos congelados http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/10/arroz-con-callos-express-en-gm-d.html

Ingredientes para 3:

100 de cebolla
1 trozo de pimiento rojo
1 diente de ajo
2 latas de callos con o sin garbanzos, estos eran sin garbanzos
30 de aceite
50 de tomate frito
1 cucharadita de ñora picada ya frita o si no tenéis un poquito de pimentón ( yo suelo tener ya preparada que la hago así http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2017/02/noras-sofritas-y-picadas-para-usar-en.html )
250 de arroz redondo
500 de agua
25 de caldo colado de los callos
Un poco de sal y colorante

Primero ponemos los callos en un recipiente apto para microondas y ponemos unos dos minutos, para poderlos colar, sacamos pasamos a un colador, retiramos el chorizo y morcilla que lleve, eso no lo usaremos y reservamos, las dos cosas, callos y caldo
Ponemos en vaso, cebolla, ajo y pimiento, 5 segundos en Velc 5
Echamos aceite y 7 minutos Temp. Varoma Velc 1, SIN CUBILETE
Echamos tomate y ñora picada, 3 minutos Temp. Varoma, Velc 1
Echamos el agua y caldo de colar callos, colorante y sal, 8 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara.
Echamos arroz y 15 minutos, 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, pasados 5 minutos, echamos por el vocal los callos reservados, pasado el tiempo, pasamos a un recipiente, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Y el resultado




Pasamos a un recipiente..



Arroz con Costillas y Alcachofas en Olla Gm G

Os dejo este arroz que queda muy bueno...., lo hice en la Olla Gm G, pero cómo siempre también pongo en las otras ollas

Ingredientes:
Par 4

Costillas troceadas
5 Alcachofas
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1 tomate rojo
2 trozos de pimiento, verde o rojo
3 vasitos de arroz
4 de agua
1 cucharada de postre de ñora picada, o en su lugar si no tenéis, una cucharadita de las de café de pimentón ( Aquí os dejo como tengo yo, ya preparada la ñora picada, http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2017/02/noras-sofritas-y-picadas-para-usar-en.html )
Aceite
Sal
Un poco de colorante
Si os gusta, por que a mi hija le encanta, una vez servido el arroz, servir con un trozo de limón, para echar un poco en el arroz, yo lo uso mas en arroz de marisco, pero a ella le gusta en todos..

Ponemos aceite en la cubeta, menú sofreír a 160º, echamos pimiento y sofreímos, sacamos y reservamos.
Echamos las costillas troceadas, mientras se hacen las costillas, limpiamos las alcachofas, cortamos tallo, dejando un poco, quitamos hojas, cortamos por la mitad de las hojas, las puntas, cortamos por mitad alcachofas, quitamos pelillos del centro, pasamos limón para que no se hagan negras y cortamos en cuartos.
Cuando estén sofritas las costillas, sacamos y reservamos.
Echamos las alcachofas y sofreímos.
Pelamos el tomate, ponemos en picadora, con la media cebolla y los dientes de ajos, y trituramos todo junto.
Cuando estén las alcachofas, sacamos y reservamos.
Bajamos temperatura a 140º, echamos el triturado del tomate etc y le damos unas vueltas, echamos la ñora o pimentón, mezclamos, echamos las costillas, pimiento y alcachofas reservadas, mezclamos, echamos el agua, colorante y sal, cancelamos menú, cerramos olla y ponemos menú guiso 140º, presión 3, 7 minutos, válvula cerrada, ( esto lo hacemos para que la carne de las costillas, queden mas tiernas, y por eso pongo medio vasito de agua, del que se necesita, para hacer arroz, que sería 3 y 1/2, en lugar de 4 como he puesto ), despresurizamos, abrimos, echamos el arroz y ponemos menú arroz 9 minutos, 130º y presión 3, válvula cerrada, pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo, servimos y listo
En E y F el primer paso en freír, cuando echemos el caldo ponemos guiso 140º, presión media y 7 minutos, en las dos, y después cuando echamos el arroz, en la E menú guiso 8 minutos, 130º y presión media, en la F menú arroz, 8 minutos, 130º, presión media, despresurizamos, abrimos y en las dos dejamos 2 minutos de reposo
En la D, primer paso en menú freír, cuando echamos el agua, menú cocina 7 minutos baja presión y cuando echamos el arroz, menú cocina 8 minutos, baja presión, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo

Y el resultado




Ñoras sofritas y picadas, para usar en Arroces, Fideuá, Caldos, Guisos etc....

Hoy he hecho esta entrada, por que muchas me preguntáis por privado, como hago la ñora en polvo picada, para tener en bote, cuando hago Arroces, Fideuá etc, aquí en Alicante es muy típico poner ñora en los Arroces, Fideuá...y otras comidas..., nunca hacemos un arroz sin Ñora, en paellera etc, normalmente la sofreímos en el momento, antes de hacer el arroz, picamos en mortero con sal, y colamos en caldo, pero esto que hago yo es lo mismo, y ya tenemos ese paso hecho, también la venden en supermercados picada y sofrita, que también suelo tener, por si acaso se me termina la mía y no tengo, el sabor y color que le da a los arroces es muy bueno y se nota si un arroz lleva o no lleva ñora, hay sitios en que la ñora no se encuentra y como sustituto se le pone una cucharadita de pimentón dulce, pero el resultado no es igual..., aunque se sale del paso.
En este caso que la tenemos ya sofrita y picada, la echamos cuando sofreímos el tomate antes de echar el arroz....
También, de otra manera que ya pondré otro día, con la Thermomix, se hace un concentrado de ñora, que luego paso a cubiteras, congelo y para cuando hacemos caldo de pescado, se le echa un cubito y le da un sabor muy bueno, a lo que vayamos hacer, tanto arroces como otras cosas....otro día lo pondré.

Ingredientes:

Ñoras secas
Aceite de Oliva

La ñoras de cantidad, pues las que tengamos, yo hoy solo tenía 7, pero si usamos mas ñoras, pues mas llenamos el bote y ya tenemos guardada.
Quitamos el rabito de la ñora y las pepitas, ponemos un poco de aceite en sartén y echamos las ñoras, nos descuidaros por que enseguida va cambiando de color, vamos dándole vueltas, hasta que veamos mas oscuritas y sofritas, se hace enseguida.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para que suelte el aceite y queden sequitas.
Una vez veamos que ha soltado el aceite en papel, pasamos a una picadora, si es mucha cantidad de ñora, podemos utilizar la Thermomix, pero yo para esto uso la picadora pequeña que tengo.
Picamos bien y pasamos a un bote o tarro hermético.
Y ya tenemos la ñora preparada para usarla cuando necesitemos, usamos una cucharadita de postre, en cada comida

Si lo queremos hacer en Ollas Gm E, F o G como hago yo muchas veces, solo tenemos que utilizar el menú sofreír o freír a 160º, sin poner tapadera, como cuando hacemos en sartén



Esto son Ñoras....




Resultado de imagen de fotos de ñoras secas

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Albóndigas en Salsa de Almendra, con Thermomix

Os dejo esta salsa con almendras, que hago para las albóndigas, que queda muy buena, en Thermomix

Ingredientes:

20 albóndigas, esta vez no las hice, las compré de mi carnicero ya hechas, de pollo
20 almendras crudas, sin piel o con piel, quedan bien de las dos maneras
2 dientes de ajos
50g de cebolla
80g de puerro
120 de tomate frito
50 de aceite
50 de vino blanco
1 rebanada de pan del día anterior
Perejil fresco
300 de agua
1 pastilla o 1/2 de caldo de pollo

Ponemos en el vaso, almendras, cebolla, puerro, pan, perejil y ajos, y 10 segundos, Velc 5 , ponemos aceite y 7 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Echamos el tomate y ponemos 3 minutos, misma temperatura y Velc, con Giro Izda
Echamos el vino y 3 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara, Giro Izda
Echamos el agua, con la pastillla desmenuzada, colocamos el recipiente Varoma, con las albóndigas puestas en la bandeja y ponemos 30 minutos Temperatura Varoma, Velc Cuchara
Pasado el tiempo, quitamos el recipiente Varoma, pasamos las albóndigas a una olla, vertemos la salsa del vaso y ponemos al fuego unos minutos a fuego lento, para que se mezcle bien la salsa con las albóndigas y listo
Acompañamos con patatas fritas, que es como las quiere mi hija o lo que queramos...., si nos sobra, congelamos y quedan muy bien






Judías verdes, con Champiñón, cebolla, bacon y tomate... con Thermomix

Es una receta, que para acompañamiento va muy bien, yo la suelo hacer, cuando hago arroz blanco que lo acompaña muy bien...

Ingredientes:

1 cebolla de unos 150g
2 dientes de ajos
25 de aceite de oliva suave
150 de judías verdes finas
125 de Champiñón laminado
110 de tomate frito
125 de bacon
80 de agua
sal

Ponemos en vaso, cebolla y ajos, 5 segundos en Velc 5
Echamos el aceite y 8 minutos, 100º Velc 1
Echamos judías y bacon, 2 minutos Temp. Varoma, Velc cuchara, Giro Izda
Echamos tomate y agua, 18 minutos, 100º, Velc Cuchara, Giro Izda
Faltando 5 minutos para terminar, echamos el champiñón laminado, cuando queden 3 minutos podemos quitar el cubilete, pasado el tiempo, listo para servir









Croquetas de sobras de cocido SIN bechamel

Estas croquetas quedan muy buenas sin bechamel, son las que yo he hecho siempre y sigo haciendo, os pongo en Thermomix y tradicional

Ingredientes:

Carne del cocido, en mi caso, pollo y ternera.
1 patata
Garbanzos
1 huevo
Ajo y perejil
Harina para rebozar
Aceite para freír

En Thermomix:

Ponemos la patata y carne troceada, los garbanzos, ajos y perejil fresco, le damos 2-3 golpes de turbo, muy rápidos, para que no quede excesivamente muy triturado, ponemos la mariposa, echamos el huevo y 4 segundos Velc 3 y 1/2.
Sacamos a un bol y vamos formando las croquetas, ayudandonos de 2 cucharas, las vamos formando y cuando las tengamos todas, cogemos una a una y las pasamos por harina.
Ponemos aceite en una sartén y freímos.

A mano:

Pisamos la patata y garbanzos con un tenedor, echamos la carne cortadita muy pequeña, mezclamos con la patata y garbanzos, echamos ajito y perejil cortadito pequeño, echamos un huevo y lo mezclamos bien...y seguimos como he comentado arriba...

NOTA:
Las patatas, garbanzos y carne que vayamos a utilizar, las sacamos del caldo y las ponemos en un plato, no hacerlo en caliente, por que si no estará muy blando, yo las meto en la nevera, y las suelo hacer por la tarde, tampoco dejarlo para el día siguiente, para que no se endurezca la patata.

El resultado y el paso a paso...








Pollo con patatas en bolsa de asar, en Olla Gm G

Os dejo cómo hago pollo con patatas con bolsa de asar y preparado casero, hoy lo hice en Gm G, pero como siempre al final, pongo en todas las ollas

Ingredientes:

4 contra muslos de pollo o de la parte que mas os guste
Patatas rojas

Para el preparado:

Perejil fresco
3 dientes de ajos
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco, como 40 del medidor de la olla
Medio limón exprimido
Sal
Un poco de aceite
Un poquito de agua, muy muy poca

Con una picadora, picamos el perejil y dientes de ajos, añadimos todos los demás ingredientes del preparado y mezclamos bien, reservamos
Cortamos las patatas a tacos gorditos y quitamos la piel al pollo.
Metemos pollo y patatas en la bolsa de asar, echamos todo el preparado, cogemos la bolsa y con cuidado poniendo una mano bajo le damos un meneo, para que se mezcle todo bien, cerramos la bolsa con la presilla que trae, pinchamos un poco y metemos en la cubeta sin poner nada en ella, cerramos la olla y ponemos menú horno 30 minutos 130º, válvula abierta o dejamos girada la tapa sin llegar al final, es lo mismo, con cuidado cogemos de la punta con una mano y metemos una paleta por bajo y damos la vuelta, volvemos a cerrar y ponemos otros 30 minutos en menú horno a 140º , abrimos, sacamos la bolsa con cuidado, ponemos encima de una fuente la cortamos con una tijera y volcamos, servimos y a comer.
En Ollas Gm E y F hacemos igual y ne Gm D menú horno, 30 minutos por cada lado

Y el resultado
















Patatas con cebolla para hacer tortilla, en Thermomix, solo con aceite

Os dejo como preparo las patatas para tortilla en Thermomix, hay muchas recetas que hay que añadir agua, pero a mí particularmente no me gusta mucho y no le pongo agua, evidentemente, no queda igual cómo cuando las hacemos en sartén, pero el resultado es mucho mejor que si pones agua, quedan bastante bien

Ingredientes:

1 cebolla 180g
Patatas blancas pesadas ya peladas 480g
100 de aceite de oliva suave
3 huevos
1 chorrito de leche
Sal

Ponemos la cebolla en vaso troceada y ponemos 6 segundos en Velc 4 o 4 segundos en Velc 5, según nos guste de picada, ponemos el aceite y 7 minutos Temp. Varoma y Velc Cuchara.
Mientras se hace la cebolla cortamos las patatas a rodajas finas, no gordas.
Cuando termine la cebolla, ponemos la mariposa y añadimos las patatas y un poco de sal, ponemos 15 minutos Temp. Varoma, Velc Cuchara, Giro Izda, pasado el tiempo veremos que aun están un poquito enteras, ponemos 4 minutos misma temperatura y cambiamos a Velc 1, no mas tiempo, por que se nos hace puré, comprobar a los 2 minutos ( si las encontramos pasados los 15 minutos, muy duras, que depende mucho de la patata, con una cuchara movemos un poco y ponemos 5 minutos a Velc Cuchara y después hacemos lo de los 4 minutos en Velc 1 y Giro, pero comprobar a los 2 minutos, por si estuvieran hechas.
Pasado el tiempo, pasamos las patatas a un colador y sin enjuagar el vaso, ponemos los huevos, sal y un chorrito de leche pequeño, ponemos unos segundos en Velc 6, mezclamos con las patatas que habremos puesto en un cuenco y cuajamos en sartén.

Y aquí el resultado de las patatas y tortilla


Las patatas no cortar gorditas...







Risotto con champiñón a mi manera, con Thermomix

Hoy quería mi hija Risotto y eso le hice, esta vez con Thermomix, yo lo hago a mi manera ya que risottos hay muchos, pero a mí no m gusta usar mantequilla en las comidas, así que lo hago sin ella, que es como les gusta en casa, hoy ha sido con champiñón, otras veces lo hago con bacon o con bacon y champiñón etc....pero el proceso siempre el mismo

Ingredientes:
Para dos

1/2 cebolla, pesaba 100 g
2 dientes de ajos
Champiñón laminado 100 g
25 de aceite de oliva suave
150 de arroz redondo
440 de agua caliente, se puede poner media pastilla de caldo de verduras, yo no le pongo
Queso parmesano, cómo no tenia le puse Mozzarella rallado, 2 puñados, no lo pesé

Ponemos en vaso cebolla y ajo y 5 segundos en Velc 5, bajamos restos
Echamos aceite y 7 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara
Añadimos el champiñón y 4 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc Cuchara
Añadimos el arroz y 2 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Vlec Cuchara
Añadimos el agua caliente y sal y 14 minutos, 100º, Giro Izda, Velc Cuchara, cuando falte unos 4 minutos para terminar, echamos el queso, pasado el tiempo, abrimos, dejamos unos minutos de reposo y servimos.

Y aquí el resultado









Arroz con pollo, calamar y alcachofas, Mar y Tierra, en Olla Gm G

Hoy ha tocado arroz, el llamado mar y tierra, que es la combinación de carne con pescado o marisco y en este caso verdura también...

Ingredientes:

Para 3
2 vasitos y medio de arroz
3 vasitos de agua o caldo si tenéis
3 contra muslos de pollo
3 alcachofas
Calamar
1 trozo de pimiento
1 tomate rojo
2 dientes de ajos
1 cucharadita de ñora o si no tenéis pimientón dulce
1/2 pastillas de caldo de pollo ( opcional)
Aceite, sal y colorante

Ponemos aceite y menú sofreir140º-160º sofreímos pollo y pimiento, sacamos y reservamos, limpiamos las alcachofas, frotamos con limón, para que no se hagan negras,cortamos, freímos, sacamos y reservamos, echamos el calamar y sofreímos un poco, rallamos el tomate y cortamos chiquitin el diente de ajos, o picamos las dos cosas en picadora, cuando esté el calamar, echamos el tomate y sofreímos, echamos la ñora en polvo o pimentón..., damos unas vueltas y bajamos temperatura a 130º, echamos todo lo reservado, echamos el arroz y damos unas vueltas, cancelamos menú.
Echamos el agua, con media pastilla de caldo de pollo y un poco de colorante o en su lugar caldo de pollo, y cerramos la olla, ponemos en Gm G menú arroz 8-9 minutos, 130º y presión 3, válvula cerrada, pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo, y listo para comer.
En F menú arroz 8 minutos 130º y presión media y sofreimos igual en freir en todas
En E menú guiso 8 minutos, 130º y presión media
Y la D menú cocina 8 minutos y baja presión