Papas arrugadas, con Olla Gm y Turbo Cecofry- Cecofry , a mi manera.

imprimir página
Hoy os dejo como hago yo, las papas arrugás jajaja, como solemos decir, mas que arrugadas, estas patatas se sirven acompañadas, con mojo picón o alguna otra salsa mas suave o incluso con tomate o una simple mayonesa, yo en mi caso las dejo solas tal cual, con la sal, por que a mi hija le gustan así, sin nada, y se las suelo hacer como acompañamiento de carne o pescado.

Yo las hago más parecidas a las que aquí llamamos patatas río, que primero cocemos y luego freimos cortando mitad y con ajos, pero en estas dejo enteras sin cortar, cuezo y horneo.

Las originales se terminan de hacer en el agua con bastante sal, sólo cubriendo lo justo de agua y moviéndo la olla un poco, después se tapan con un paño, hasta que se arruguen.

Ingredientes:

Patatas de tamaño medianas-pequeñas redonditas
Agua
Sal

Ponemos en cubeta, la rejilla de asados, 2-3 vasitos de agua, que no toque rejilla, encima ponemos cestillo para cocer al vapor que tengamos.
Lavamos las patatas y ponemos en cestillo, cerramos la olla y ponemos en G, menú vapor, 5 minutos, 130º, presión 3, en F igual, presión media, en E menú guiso, 130º ,5 minutos, presión media y en D, 5 minutos, menú cocina, pasado el tiempo despresurizamos y sacamos.
Pincelamos la cubeta con aceite, solo pincelar, de la Turbo Cecofry o Cecofry, tambien podéis poner encima rejilla giratoria, secamos un poco las patatas, ponemos en cubeta con sal por encima y ponemos en Turbo Cecofry, menú horno a 200º entre 15-20 minutos y damos vuelta a mitad de tiempo, en Cecofry hacemos lo mismo y damos vuelta, cuando veamos arrugadas, sacamos y listas para comer.

Si no queréis o no tenéis cestillo vapor se pueden hacer cubriendo con agua y ponemos los mismos menús y tiempo.

También, como se hace enseguida, podemos cocer sin presión, cubriendo con agua y sin tapar la olla, dejando cocer  unos 10 minutos, desde que empieza a hervir.