Arroz en costra con pollo y conejo etc etc...

Os dejo el arroz en costra, que me enseño mi madre....

Ingredientes:
 Para 6 personas
1/2 pollo de campo
1 conejo
8 salchichas blancas (tbn se le puede añadir longaniza roja) yo no le pongo
1 morcilla negra entera
1 tomate
1 trozo de pimiento
1 ñora
Ajos
 Aceite
Azafrán y sal
10/12 huevos
600g de arroz y garbanzos (yo congelados)


Hervimos pollo y conejo ( para caldo), mientras en la paellera sofreímos pimiento , 1 cabeza de ajos  y ñora.
Sacamos el pollo y conejo, y desmenuzamos la carne (y tiramos los huesos), sofreímos junto con las salchichas cortaditas y la morcilla a rodajas y reservamos, ( mientras picamos la ñora junto con la sal y la colamos en el caldo y echamos el azafrán), echamos la carne, cuándo esté, echamos el tomate al que le habremos puesto unos ajitos cortaditos, lo sofreímos, echamos las salchichas, morcilla y pimiento reservado,( calentamos el horno) echamos el arroz y garbanzos lo removemos y echamos el caldo(de hervir la carne) ya hirviendo, ( la misma cantidad de caldo q de arroz , y un poco más, unos 200 más), cuándo lo veamos ya meloso es decir q se haya consumido un poco el caldo, echamos los huevos batidos por encima( yo puse dos por persona, pero si pones mas no pasa nada),metemos al horno y dejamos unos 17 minutos y 5/10 de reposo y este es el resultado:

recién sacado del horno

cortado el primer plato:

y aquí en el plato


Si hacéis cocido, tbn podéis usar el caldo y la carne ....

Croquetas de jamón

ingredientes:jamón a trocitos pequeños, harina, leche, y un poco de nuez moscada

ponemos aceite en sarten, echamos el jamón , le damos unas vueltas, e incorporamos harina, vamos removiendo q dore un poquito, echamos leche sin parar de remover, y un poco de nuez moscada, hasta q veamos q no este ni blanda ni dura la masa , sacamos y la extendemos en un plato, para q se enfrie y hagamos las cocretas, (una manera de hacerlas es meter la masa en una manga pastelera ó en una bolsa de plastico de congelado, cortamos la punta, y apretamos haciendo un churro, y cortamos tamaño cocretas) y las pasamos por huevo y pan rallado, y así quedaron:
(a veces le añado cebollita muy picadita, pero hoy no le puse).



Pollo en salsa en gmd

INGREDIENTES: Muslos de pollo, cebolla, tomate rallado, ajito y perejil, vino blanco, sal y agua.

Freimos el pollo, reservamos, sofreimos la cebolla, echamos el tomate, el ajo y perejil picado, echamos el pollo, y el vino blanco con el agua q no llegue a cubrirlo, ponemos menú pollo, dejamos q despresurice y listo.....

Pollo a la cerveza en gmd

ingredientes:
 Pollo troceado
Ajo y perejil picado
Cerveza
Sal y aceite.

Ponemos el aceite, freimos el pollo menú legumbres sin tapar o el menú que os guste para freír, mientras en un mortero picamos los ajos y el perejil.
Cuándo ya tenemos sofrito el pollo, cancelamos menú, echamos por encima el perejil y ajos picados, abrimos un bote de cerveza, y echamos más o menos por la mitad que no cubra el pollo, ponemos menú cocina baja presión,15 min, o menú pollo baja presión y así salió....(el pollo lo suelo pasar por harina, pero está vez no lo hice).
Si queréis reducir caldito, una vez abierto y sin tapa, ponemos unos minutos en menú horno...

Macarrones con carne picada...en gmd

Ingredientes: macarrones, carne picada, pimiento morrón, tomate frito, agua aceite y sal

sofreí la carne en menu horno, cuándo estaba eché el pimiento troceado, le dí unas vueltas, eché el tomate frito, removí, y eché los macarrones removí y puse agua hasta cubrir los macarrones, puse menú cocina, baja presión y salieron en su punto , aquí está el resultado.

Aquí ya terminados al abrir la olla...



y ya en plato...



estaban buenisimos

Espaguetis carbonara con jamón.... en gmd

Ingredientes:

Bacon
Jamón york
Nata
Cebolla ( hoy no le puse)
Espaguetis
Huevo
Queso polvo

En menú horno, le he dado unas vueltas al bacon y jamón( hoy no le puse cebolla, si le ponemos la pochamos en menú plancha), le eché la nata removí y eché los spaguetis partidos por la mitad, eché el agua hasta cubrir un poco, y menú cocina 8 minutos, cuándo se terminó , le eche uno huevo batido con queso, lo removi y tapé la olla, apagada, mientras ponia la mesa, y así quedaron....

Pollo violado en la chefo

Bueno aquí os dejo el pollo ya conocido como violado, echo a mi manera, en un mortero machaco ajos muy muy picados, echo perejil y sigo, echo pimentón dulce y aceite , sigo machacando, pongo un poco de limón y mezclo, cojo un pincel y voy pintando el pollo con la masa, tbn le doy un poco por dentro del pollo, abro bote de cerveza vacio un poco en la cubeta de la cheff y envuelvo con papel de hornear para q no toque la lata al pollo y meto dentro del pollo, lo ponemos dentro de la cheff, 2 horas programa 91 y listo para comer...
AQUÍ MI HIJA PINTANDOLO



YA PINTADO



Y YA HORNEADO Y FUERA DE LA CHEFF



y listo para comer....( yo lo guarde en olla por q lo hice pronto).

Merluza con ajito y perejil.... en gmd

Ingredientes: filetes de merluza, cebolla, harina, ajo y perejil, vino blanco, aceite y sal .

Ponemos aceite en la cubeta, pasamos por harina la merluza y freímos en menú cocina, cuándo este  la merluza....cómo la harina q soltaba el pescado no se quemó, ponemos la cebolla y pochamos, en menú plancha, cuándo esté la cebolla, ponemos encima el pescado y encima del pescado , el picado de ajo y perejil y ponemos vino blanco hasta la mitad del pescado o un poco menos, cancelamos menú, tapamos y ponemos menú cocina 2 minu, baja presión, cuando pite....despresurizamos...y así salió...
 Aquí en plato....

Arroz blanco con franfurt en Gm d

Este arroz blanco con franfurt, le gusta mucho a mi hija...

Ingredientes:
2 vasitos de Arroz
2 vasitos casi y medio de agua
Tomate frito
3-4 dientes de ajos
Salchichas franfurt
Huevo (opcional)

Echamos a la olla, unos dientes de ajos con un corte, sofreímos en menú cocina o legumbres, o el q os guste, echamos las salchichas , le damos unas vueltas, echamos el tomate, removemos , echamos el arroz removemos y echamos el agua, cancelamos menú y menú cocina 8 min, despresurizamos, yo suelo dejarlo sin abrir la olla 2 minutos de reposo, abrimso y a comer....tambien podemos freír un huevo y ponerlo encima

Coca amb tonyina, tipica de Alicante en hogueras - Thermomix y a mano - fotos del paso a paso

Esta coca es típica de las Hogueras de San Juan, aquí en Alicante...y está buenisima...yo la hago con Thermomix, pero al final de las fotos os pongo como se hace a mano, sin maquinas...
Y aquí la misma con atún en aceite pinchar aquí  👉  http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/06/coca-amb-tonyina-con-atun-en-aceite-en.html

Ingredientes:

150g de Atún de tronco salado o atún de zorra ( si no encontráis por vuestra zona, en su lugar podéis usar Atún en aceite pero pondríamos 4 latas ( aunque el sabor es diferente, sale muy buena también, en este caso pondríamos, sal al sofrito de cebolla).
700g de cebolla
250 de aceite de oliva
1 bote de piñones
1 churadita de pimentón dulce de la vera pequeña

NOTA  - Si no os gusta que este muy salada, poner un poco en agua antes el atún de tronco, 1 hora, para desalarlo un poco y secamos con papel, sin hacerlo sale más salada.

PREPARACIÓN:
Picar el atún 3 segundos Velc 10 y reservar.( Si usamos latas de atún, este paso no lo hacemos)
Picar la cebolla 2 segundos Velc 5-8 y reservar
Calentar el aceite programando 5 minutos, 120º  o Temp varoma, en T31, Velc 1
Añadir la cebolla
Programar 20 minutos 120º o varoma en T31, Velc 1
2 mint antes que termine el tiempo, incorporar piñones, pimentón y atún ( si usamos el atún de lata, echamos algo el aceite de las latas también).
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien (utilizaremos el liquido para la masa)

Ingredientes para la masa

450g de harina
400g de liquido del sofrito (lo que falte añadir agua)
30g de anís seco
1 chdita de sal

PREPARACIÓN MASA EN TH

Calentar el liquido durante 2 mint, 100 grados Velc 1
Añadir la sal, el anís y la harina
Amasar 20 segundos en Velc 6
Poneros unos guantes de látex...la masa estará caliente....
Separar la masa en dos partes, extender una parte sobre papel vegetal en la bandeja del horno, dejándolo fina,  poner el relleno, cogemos otro papel vegetal y estiramos la otra parte de masa, haciéndola de la misma medida de la otra, con cuidado, la ponemos encima de la otra tapándola y retiramos el papel, sellamos los bordes y pincelamos con huevo y pinchamos un poco con un tenedor, metemos al horno, previamente precalentado a 180º y cuando la veamos dorada la sacamos, dejamos enfriar, ya que este tipo de coca no se toma caliente y lista para comer, aunque pasen días está buena.
Aquí ya terminada

y aquí os dejo el paso a paso
Aquí el atún de tronco salado, tal cual comprado, desalar 1 o 2 horas antes, para que no esté tan salada 


aquí ya picado, con el pimentón y piñones

aquí ya sacado de la TH con la cebolla, y escurriendo el caldito que utilizaremos para la masa


aquí la masa ya hecha, con ese colorcito que le dá el pimentón al usar el caldito del sofrito...comoo veís, es una masa muy blandita...


aquí la masa con el relleno del tronco de atún...( la masa puede variar el color, dependiendo del pimentón)


Aquí una que hice con el relleno de atún en aceite...

aquí poniendo la parte de arriba ( que hay que llevar cuidado al dejarla caer, si os ayudan mejor, si cae mal, ya no se puede mover que se rompe)


aquí ya la masa pincelada con el huevo para meter al horno



HECHA A MANO
Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla cortada fina y pequeña, hacemos a fuego muy lento, tiene que quedar transparente y blandita. Echamos los piñones y el tronco de atún que previamente habremos picado en una picadora o muy desmenuzado con la mano, si ponéis atún en aceite, no hace falta que quitéis el aceite, ponemos el pimentón, mezclamos bien dejamos 1 minuto y pasamos todo a un colador, apretamos bien, para sacar todo el jugo, que lo vamos a utilizar para hacer la masa, reservamos el sofrito.

PARA LA MASA 
Ponemos a hervir el aceite que hemos colado del sofrito y echamos el anís, la medida que necesitamos es de 400 g de liquido, pesarlo y lo que falte le añadimos agua. Dejamos hervir un poco, unos 2 minutos, retiramos del fuego y echamos la harina, con una cuchara de palo, vamos mezclando bien, nos ponemos unos guantes de látex y seguimos amasando con la mano, estará caliente, llevar cuidado....
Dividimos la masa en 2 partes, ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y echamos una de las partes de la masa, vamos estirándolas con las manos, para darle la forma y la dejamos fina, rellenamos con el sofrito reservado y cogemos otro papel vegetal, ponemos la otra parte de masa y estiramos etc, dándole más o menos la misma medida que la que hemos hecho antes, con cuidado la ponemos encima de la otra tapándola, retiramos el papel, sellamos los bordes, rulandolos un poquito, pincelamos con huevo batido, pinchamos un poco con un tenedor y metemos al horno previamente precalentado a 180º, hasta que la veamos doradito...dejamos que enfríe, no se come caliente y lista

Huevos estrellados en G md

Ingredientes: Patatas, huevo, bacon (siempre uso jamón serrano pero no tenia)

Cortamos patatas cómo para tortilla, ponemos aceite en olla y menú cocina 8 minutos baja presión, cuando pite despresurizamos, abrímos, echamos el bacon, ponemos menú horno otra vez y le damos unas vueltas, ponemos los huevos encima de patatas, cómo eramos 2 , pues 2 huevos, cerramos la olla, y cancelamos menú, sin poner nada y con el calor mantenido se cuajaron, dejamos unos minutos, abrímos la olla, y sacamos metiendo la pala por debajo de las patatas, para no romper el huevo´y este fué el resultado...

En la foto ya corté yo el huevo ...que se llama estrellado, por el corte en forma de estrella que hacemoss al romperlo.....

Costillitas de cerdo en salsa verde y cerveza en Gm

Mi carnicero m vendió unos pedazo de costillas enormes , parecian chuletas y así las hice...

Ingredientes:

Costillas de cerdo
Ajo y perejil
Cerveza
Aceite y sal

EN GM D
Ponemos en cubeta aceite y menú cocina, sofreímos las costillas, mientras en un mortero picamos ajos y perejil y reservamos cuándo estaban un poco marcadas, eche el picado reservado de ajo y perejil por encima, luego la cerveza, hasta la mitad, cancele menú y puse 20 minu alta presión menú cocina o carne, eran grandes, despresurizamos...y salieron super tiernas y buenisimas
EN GM E
Freímos las costillas en menú freír a 130º, echamos el picado de ajo y prejil por encima, echamos la cerveza y menú guiso 20 minu, 130º, presion media o 140º 15 minutos, presión media, despresurizamos y listo.

Aquí con el ajo y perejil picado


aquí con la cerveza, q no cubra , solo por la mitad..



y cerré la olla y este fue el resultado, mirar q pedazo de costillas, parecen chuletas....

Arroz con espinacas y boquerón en GM y tradicional

Hoy hice este arroz, que lo hacia mi abuela y está buenisimo....en Alicante se hace

Ingredientes:
Para 4
Espinacas( yo las compré de esas de bolsa que ya vienen limpias)
8 Boquerones, no tenía mas
4 Ajos tiernos troceados
Ñora en polvo o pimentón dulce
1/2 Pimiento
Aceite
3 vasitos de la olla de Arroz
3 vasitos de caldo de pescado casero, ya que espinacas sueltan
1 Tomate rallado
Azafrán...

Como hacer caldo pescado aquí https://cocinaconxena.blogspot.com/2015/08/caldo-de-pescado-fumet-en-ollas-gm-f-e.html?m=1

En Gm..

Se limpian los boquerones, dejando solo los cuerpos, ponemos menú freir, se sofríe, reservamos, sofreímos, pimiento y ajos tiernos, reservamos, rallamos el tomate y lo echamos y apenas dado unas vueltas al tomate, echamos ñora y damos unas vueltas,  echamos las espinacas sin cocer, vamos moviendo hasta que vayan soltando el caldo y haciendose, cuando ya las veamos consumidas o casi hechas, incorporamos lo reservado, echamos el arroz removemos, y echamos el caldo de pescado, (la misma medida que vayamos a poner de arroz), que lo tendríamos ya hecho ( si no tenemos caldo de pescado, agua y pastilla de caldo de pescado, ponemos el azafrán...cerramos la olla, en F y G menú arroz 130° 8 minutos, menú cocina 8 minutos baja presión en D, despresurizamos  y 2 minutos de reposo y así quedó..
Es un arroz que se hace meloso, pero a mi me gusta mas seco..así todo me queda un poco meloso, ya que el agua que ha soltado las espinacas al ponerlas con el tomate, es medida de mas de caldo...pero queda muy buenooo, si os gusta meloso, ponemos 3 de arroz y 4 de caldo

Tradicional..
Hacemos el caldo de pescado como tengamos costumbres, yo en vez de ponerlo en crudo, sofrio ligeramente toda la morralla, limpiandola antes, con cebolla, ajito y perejil..y pongo el agua....

Se limpian los boquerones, dejando solo los cuerpos,  se sofríe, reservamos, sofreímos, ñora, pimiento y ajos tiernos, reservamos.
Picamos la ñora con sal en un mortero y la colamos en el caldo, rallamos el tomate y lo echamos y apenas dado unas vueltas al tomate echamos las espinacas sin cocer, vamos moviendo hasta que vayan soltando el caldo y haciéndose, cuando ya las veamos consumidas o casi hechas, incorporamos lo reservado, echamos el arroz removemos, y echamos el caldo de pescado ya hirviendo, el doble de lo que hayamos puesto de arroz y el azafrán, dejamos cocer 20 minutos y listo...




estaba buenisimo y ademas barato....

Espaguetis con carne en Gm D, E y F

Ingredientes:

Carne picada
Tomate frito
Pimiento morrón
Cebolla



Pochamos cebolla muy picada, en menú plancha, en D y en E o F freir 120°, luego echamos la carne picada y pimiento morron y vamos haciendo, removemos, echamos tomáte frito, cancelamos menú, ponemos los spaguetis cortados por la mitad,  y ponemos entrecruzados, para q no se peguen, mezclar un poco, echamos agua que los cubra un poco y menú cocina 8 minutos baja presión en D , en E y F menu guiso o presión vapor 8 minutos 130° media presión, despresurizamos abrimos, removemos....y listos.

Manitas de cerdo en Gmd ( receta de prueba)

Esta vez los puse todo junto...para probar, pero mirar estas que hice en 2 pasos, como queda mucho mejor http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/01/manitas-de-cerdo-en-salsa-con-jamon.html

Ingredientes:

Manitas
Taquitos de jamón
Tomate frito
Un poco de coñac
Chorizo de guisar
Laurel
Agua y sal

Limpiamos  las manitas, ponemos en  la olla tomate frito, taquitos de jamón y chorizo, solo la mitad de lo q tenia q poner, puse las manitas encima, y la otra mitad de tomate jamón y chorizo, una hoja de laurel, puse agua solo hasta el borde de las manitas, y un chorrito de coñac, puse menú carne 60 menú alta presión y listo.

La otra manera que las hago, que salen muy bien, es de la siguiente manera...Ponemos primero las manitas, con agua, sal y un poco de coñac, ponemos menú carne alta presión 50 minutos, cuando pite sacamos, tiramos el agua reservando el caldo de cocción y ponemos en la cubeta, las manitas, el tomate frito, tacos de jamón y chorizo, y ponemos el caldo de cocer las manitas colándolo, sin cubrir las manitas, ponemos menú cocina 15 minutos y listo. También podemos poner menú plancha y dejarlas chup chup, unos 25 minutos.
Así sale la salsa mejor, no tan clara como al hacerlo todo junto...pero quise probar...

                                                                  Cociendolo todo junto...

Alitas adobadas con patatas en chefo

Puse un dia antes en adobo las alitas, con pimentón dulce con un ajo muy picado y aceite, depues de tenerlas en adobo las puse en la chefo con unas patatas y aceite, programa 91,y 1 hora 30min y estaban buenisimas



Arroz blanco con huevo y franfurt en Gm d

Este arroz le gusta mucho a mi niña.....

Ingredientes.

2 Vasitos de Arroz ( yo la fallera)
2 vasitos y medio de agua
Tomate frito o rallado para freir
Salchichas de franfurt
3 dientes de ajos
Sal
Aceite
2 huevos

Ponemos aceite en cubeta, menú que os guste para sofreír, yo puse cocina y sofreí unos ajitos, retiré y corte unas franfurt, les dí unas vueltas eché el tomate frito y puse el agua, removí y el arroz, cerramos la olla menú cocina baja presión 8 minutos y cuándo faltaba 1 minu , saqué el vapor, abrí la olla y eché los huevos, cerre la olla y puse el minuto que faltaba en menú cocina, despresurice y listo.
Tambien sale bien, dejando los 8 minutos, abres, pones los huevos, cierras y dejas con el calor que tiene la olla 2 minutos y se hacen los huevos
Aquí en olla


y en plato ( Ella se pone tomate frito encima una vez servido)

Arroz con calamar, atún etc...en gm d

Este arroz esta hecho con todo los ingredientes comprados congelados...y con caldo de pescado casero que tenia....

Ingredientes:

 Caldo de pescado o agua con pastilla de caldo de pescado
 Calamar
Atún
Mejillones
Gambita pelada
Ñora molida ya comprada
1 tomate rallado
Ajitos
Pimiento morrón
Colorante
Aceite y sal

Preparación:

Descongelamos primero los ingredientes...
Primero sofreí, en menú cocina o el que más os guste, unos ajitos y reservamos, echamos el  atún, sofreimso t reservamos, echamos las gambitas, le damos unas vueltas y reservamos, y por ultimo el calamar... , cuando este echamos un tomate rallado, puse un cucharada de ñora ya picada que compré, ponemos lo reservado, ponemos el caldo de pescado, (Si no tenemos agua y pastilla de caldo de pescado), colorante y puse 2 medidas de arroz y 2 y media de caldo, puse pimiento morrón a tiras  y menú cocina 8 minutos, despresurizamos y dejamos 2 minutos que repose, abrimos y listo..

Migas y tortilla de migas ( Tradicional)

Aquí os dejo unas Migas, que salen muy buenas...los ingredientes, ya a gustos..., se le puede echar pimiento, jamón, chorizo etc, en cada sitio la hacen de una manera...a mi no m gustan muy cargadas... 
Ingredientes: 
Ajos sin quitar la piel 
 150 de Tocino salado o bacon
           500 de Pan de 1-2 días a remojo y escurrido
     
          150 de Chistorra o chorizo ( no tenia y no le puse)
Aceite 
         Agua para mojar las Migas

NOTA- Tambien podemos poner pimiento verde cortadito

Preparación: 
          Cortamos el pan a pedacitos pequeños y lo ponemos, en un poco de agua, que se mojen.
Sofreimos los ajos, con su piel, machacados, hasta que esten bien dorados, echamos el tocino troceado y chorizo, le damos unas vueltas, escurrimos el pan bien, que teníamos en un poco de agua y lo echamos, vamos removiendo continuamente muchas, muchas veces, cuando este el pan dorado ya estan las migas.
Y las fotos...
Aquí en paellera, haciendose...



Aquí en plato, terminadas...



y ahora unas tortillas de migas, batimos huevos echamos migas y cuajamos

Croquetas de bacalao en Thermomix y modo Tradicional, sin bechamel

INGREDIENTES:
        500gr. de patatas ( que sean de las rojas buenas, las blancas no valen)
       300gr de bacalao
       1 diente de ajo
       Perejil
       1 yema de huevo
       Piñones
       Un poco de sal
       Aceite
       Para rebozar huevo batido y pan rallado

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en agua la noche antes, cambiamos el agua 2 veces, si es desalado, no hacemos este paso, ponemos las patatas peladas y troceadas en el cestillo de la TH, echamos 500 de agua, y ponemos 30 minutos, varoma y velocidad 2, cuando falten 10 minu. para terminar echamos el bacalao.
Terminado el tiempo, sacamos el cestillo y vaciamos el agua.
Tiramos por el bocal a velocidad 8 y 10 segundos el ajo y el perejil. ponemos mariposa y echamos las patatas, el bacalao, un poco de sal, y la yema de huevo y ponemos 5 segundos a velocidad 3 y 1/2, lo pasamos a un bol y echamos los piñones, dejamos enfriar un poco y hacemos las croquetas dándoles la forma, después pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente( también las puedes pasar solo por clara de huevo, pero yo las prefiero así, va a gustos)

TRADICIONAL SIN TH...Ponemos las patatas rojas a hervir sin piel a trozos y a los 10mi poner el bacalao desmenuzado, unos 40 min más ó menos, las pincháis para ver si están cocidas, sacamos y cuando se enfríen, vamos rompiéndolas y amasando con las manos, echamos el ajito muy cortadito y el perejil, la yema de huevo y los piñones y amasamos todo con las manos, cuando  este bien amasado, le damos la forma a la croqueta y pasamos por huevo y pan rallado y a freír...
                                                             


Aquí la masa

Aquí dandole forma

Aquí pasadas por el huevo y pán

aquí ya fritas