Muslos de pavo en salsita...

Hoy hice unos muslos de pavo q hacia tiempo que no preparaba....y voy con la receta....


Ingredientes: 3 muslos de pavo, 1 cebolla cortadita, tomate rallado, coñac, ajito y perejil, un poco de pimentón dulce, aceite sal y agua.

Ponemos aceite en la cubeta, y menú plancha ó cocina y marcamos un poco los muslos, yo les quito la piel... (casi m cogen, al ser tan largos, un palo lo corté un poco), reservamos en un plato, y pochamos la cebolla, cuando este casi hecha, ponemos el ajito y perejil cortadito, echamos el tomate rallado, damos unas vueltas y echamos el coñac, dejamos un poco, echamos el agua y el pimentón dulce, removemos, dejamos hervir... y colocamos los muslos, cuando lo pongamos le damos una vuelta q se empape de la salsita y con una cuchara ponemos un poco de la cebollita por encima....la medida q puse yo de agua es que se quede hasta la mitad de la carne, como la ponemos antes de poner los muslos calcular para q no os paséis, es mejor añadir q quitar, cancelamos el menú q hayamos hecho el preparado y ponemos menú pollo, si son grandecitos mejor alta presión, que la carne es mas dura que el pollo...cuando pite dejamos despresurizar solo y listo para comer...si cuando abrimos queremos reducir caldito, ponemos sin tapar unos minutos en menú horno.


Guisadito de albondigas

Hoy hice un guisadito de albóndigas, cómo siempre en mi olla gm d....que haría yo sin ella...pues para quien no la tenga...manchar la encimera, usar sartén y olla...osea que más cacharros para limpiar....en fin quien no la tenga que se la compre jajajajajaja, que es la mejor compra que hice....y eso que no la vendo yo jajajaja...y voy con la receta....

Ingredientes: Albóndigas (yo las compro de las que prepara mi carnicero y solo tengo que darle la forma), patatas, ajito y perejil, 1/2 vaso de la olla de vino blanco, un poco de agua, jamón serrano, cebolla, aceite, sal y un poco de pimentón dulce....

Ponemos aceite en la cubeta y seleccionamos menú cocina, sofrío las albóndigas y reservo, cambio a menú plancha y echo la cebolla cortada para pochar, cuando este a medio hacer añado ajito y perejil, cuando ya está hecho añado los taquitos de jamón, remuevo, echamos las patatas cortadas y damos unas vueltas, echamos el vino blanco, dejamos un poco que evapore, añadimos un poquito de pimentón dulce y un poco de agua, removemos y echamos las albóndigas que teníamos reservadas...cerramos la olla cancelamos menú y ponemos menú cocina 10 minu...( si usamos otra carne, mas dura, 1º menú carne, sin poner patatas, abrimos echamos patatas y menú cocina)..cuando pite dejamos despresurizar y listo para comer...

Napolitanas de chocolate

Bueno hoy hizo mi hija, napolitanas de chocolate...es muy sencilla, las hizo ella que tiene 9 años..., la receta ya la sabréis claro, pero la pongo....

Ingredientes: chocolate para fundir de cobertura la marca que queráis, hojaldre fresco o congelado y huevo para pincelar .

Si usamos hojaldre fresco evidentemente no estiramos y si lo usamos congelado, lo descongelamos y estiramos un poco, si no saldrán muy gordas de hojaldre, yo puse el fresco del lidl...

Cortamos la masa en cuadrado que podamos hacer 2 dobles, ponemos el chocolate yo puse una tira de choco en cada una sin trocear ya que se derrite en horno, pero si queréis podéis cortarla con un cuchillo...ponemos el chocolate, no lo pongáis al borde para poder hacer el pliegue, doblamos el hojaldre encima del choco y volvemos a doblar todo, así con cada una, ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y vamos poniendo las napolitanas con el cierre de la masa hacia abajo para que no se abra...cuando tengamos todas hechas, batimos un huevo y pincelamos....metemos al horno previamente precalentado a 170º y dejamos hasta que estén doradas....luego si queremos podemos hacer un almíbar con 100g de azúcar y 30 de agua, poniendo al fuego hasta que hierva y no remover mientras se hace ....después pincelamos las napolitanas una vez hechas dejandolas unos 5 mi antes de pincelar y ponemos fideos de choco por encima....yo no lo hice, le gustan mas sin el almíbar y además no tenia fideos de choco...y cuando se enfríen listas para comer...
aquí antes de hornear

Coca de mollitas típica de Alicante

Esta coca es típica de Alicante, durante todo el año, se encuentra en cualquier panadería, se puede tomar tanto con café, leche o cerveza fresquita.
También se puede hacer de hojaldre, en ese caso sólo haríamos las mollitas.

Ingredientes:
Para la masa... para una bandeja de horno...,
500g de harina
80/100g de aceite suave
125 de agua
125 de vino blanco
25 de levadura prensada y una cucharadita de sal.

Para las mollitas: 300g de harina, 100g de aceite y 20g de sal.


Preparación: Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 3 minutos en velocidad espiga, sacamos y estiramos la masa en una bandeja con las manos y dejamos que repose mientras hacemos las mollitas....unos 20 minu..., Sin lavar el vaso echamos los ingredientes para las mollitas y programamos 6 segundos en velocidad 4, sacamos y vamos desmenuzando con las manos por encima de la masa.
Metemos al horno previamente precalentado y la ponemos en el segundo hueco de bajo a 170º unos 20-30 minu...pero cómo depende del horno ir mirando y cuando este doradas 
 Y aquí el resultado...







Lasaña de carne con puré de patatas

Cómo ayer hice puré de patatas al estilo italiano...., si lo queréis ver está en el blog...hice lasaña pero sin pasta con puré...y voy con la receta...

Ingredientes: Puré de patatas densito, queso en lonchas tipo kraft, carne picada, 1 cebolla, 1 pimiento verde, y tomate frito, sal y aceite.

Preparamos el puré de patatas...yo lo hice en la TH..., la receta está en blog...., y ponemos aceite en una sartén  pochamos la cebolla cortadita junto con el pimiento verde cortadito, cuando este hecho, echamos la carne picada y la sofreímos, cuando este la carne añadimos el tomate frito y mezclamos bien....cogemos fuente de horno y ponemos una capa de puré de patatas, encima ponemos el preparado de carne picada y encima ponemos lonchas de queso, encima del queso ponemos otra capa de puré de patatas y encima otra capa de queso y metemos en horno a gratinar...hasta que lo veamos dorado...y listo
                                           Recien sacada del horno....el corte

Aqui antes de hornear..

Puré de patatas al estilo Italiano...en TH

Hoy quería mi hija puré de patatas y mirando por la web, encontré este puré en el blog de LA COCINA DE MORILANDS que tiene un buen blog, visitarlo merece la pena...http://lacocinademorilands.blogspot.com/  y voy con la receta....

Ingredientes: 1 kilo de patatas harinosas, 1 cucharadita de sal, 350g de leche desnatada (yo no tenia y le puse semi), 30g de mantequilla y 30g de queso parmesano rallado.

Colocar la mariposa en las cuchillas y poner en el vaso las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños, la leche y la sal, programar 25 minutos, 100º y velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, añadir la mantequilla, el queso parmesano y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
Retirar mariposa y servir caliente.

Si lo queréis más triturado cuando quitéis la mariposa, poner en velocidad 7-8 unos segundos....si os gusta menos denso añadir leche....
Y así salio de bueno

















Batido de chocolate en TH

Os pongo el preparado de batido de chocolate...que le gusta a mi hija..

Ingredientes:
4-5 cubiletes de leche
2 cucharadas de azúcar
3 cubiletes de cola-cao, que es el que le gusta a ella
8-10 cubitos de hielo...

Ponemos todo en el vaso de la th y velocidad 6-7, hasta que el hielo esté triturado...que se nota por el ruido...y listo para tomar...y el que sobre a la nevera....



Coca de mollitas con chocolate...en TH

Hoy quería mi hija una coca de mollitas con chocolate, que le gusta mucho....y se la hice en un momento con la thermomix... y voy con los ingredientes...

Ingredientes: Para la masa... para una bandeja de horno...
450g de harina
80g de aceite suave 
125 de agua
125 de vino blanco
25g de levadura prensada y una cucharadita de sal.

Para Chocolate: 300 de chocolate de cobertura y 80g de mantequilla.

Para las mollitas: 300g de harina, 100g de aceite y 20g de sal.

Preparación: Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 3 minutos en velocidad espiga, mientras mezclamos la mantequilla con el chocolate troceado...lo hacemos en el fuego removiendo o en el micro..., sacamos la masa del vaso y extendemos en la bandeja del horno con papel vegetal...dejamos reposar unos 20 minutos,   mientras preparemos lo demas... si queremos mas gordita dejamos reposar 30 minu, y cubrimos con el chocolate por encima. 
Sin lavar el vaso echamos los ingredientes para las mollitas y programamos 6 segundos en velocidad 4, sacamos y vamos desmenuzando con las manos por encima del chocolate..., metemos al horno previamente precalentado y lo ponemos a 170º unos 20-30 minu...pero cómo depende del horno ir mirando y cuando este doradas las mollitas ya está....


Aquí antes de meter al horno

Bocaditos de atún...ó magdalenas de atún....

Hoy prepare unos bocaditos de atún ó magdalenas de atún ó llamarlo cómo queráis jajajaj... los hice con los moldes de las magdalenas de silicona y una bandeja con moldes que tengo...salieron bien....os pongo la receta que la vi en la web de Mi granito de sal...los hice en la th, pero bueno sin th quien no la tenga, también se puede hacer cómo todo....pero quien la tenemos...pues es más cómodo así.....

Ingredientes: 3 latas de atún escurridas, 50g de tomate frito, 60g de nata para cocina, 4 huevos, 90g de queso emental rallado, una cucharadita de levadura royal y un poco de sal.
Ella le puso 2 cucharaditas de hierbas provenzales...yo no le puse....

Ponemos la mariposa en el vaso, echamos los huevos y programamos 2 minutos velocidad 4, quitamos la mariposa y ponemos tomate, nata, queso, la levadura y la sal, ponemos 10 segundos velocidad 4, ponemos el atún y le damos unos segundos en velocidad 3...rellenamos los moldes que tengamos y metemos al horno previamente precalentado (no ponerla alto de nivel la bandeja) y a 170º uno  15-20 minu....dependiendo del horno o cuando lo veáis doradito...
y las fotos....
aquí en los moldes antes de hornear...

Fideuá con costillas...en Ollas Gm

Que buena que sale esta Fideuá...

Ingredientes:
Costillitas de cerdo troceadas
Fideuá
Tomate rallado
1 cebolla picada
Pimiento rojo
1 pastilla de caldo de pollo o carne
1 botecito pequeño de guisantes
1 diente de ajo
Azafrán
Aceite
Sal y agua...
También podéis añadirle algo de verdura cómo alcachofas ó judias anchas cómo le puse yo un día....en fin eso ya a gustos de cada uno....

Ponemos aceite en la cubeta y sofreímos las costillas troceadas en el menú freir, cuando este la carne hecha, sacamos y reservamos, cancelamos menú y ponemos menú plancha, echamos la cebolla troceada, junto con el pimiento cortadito y el diente de ajo cortadito, cuando esté, echamos el tomate rallado, removemos echamos la pastilla desmenuzada y echamos un poco de agua antes de poner la fideuá para diluir bien la pastilla, si le ponemos, ponemos las costillitas, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minu, echamos la fideuá removemos y cubrimos de agua, solo cubrir justo, ponemos el azafrán y sal removemos, cerramos la olla...cuando pite despresurizamos y dejamos reposar 2 minu, abrimos la olla y listo para comer....

En E, F y G , después de hacer el sofrito, como indico arriba, en sofréir o freír, echamos pasta, mezclamos, cubrimos de agua lo justo y ponemos, menú guiso, 8 minutos 130º, media presión en E y F, en G presión 3, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo y listo

Coca de salchichas....en Thermomix

Hoy hice está coca que es típica de aquí de Alicante y salen muy ricas....la receta la cogí del blog de... la cocina de carmen...pues no encontraba la receta que yo tenia...y ha salido muy buena....además de muy fácil de hacer....y voy con la receta....

Ingredientes:
50g de aceite
50g de manteca de cerdo
100 de agua
25 g de levadura prensada (un  taquito entero de las que venden)
300g de harina
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar.

Para el relleno:
5 salchichas blancas
2 tomates pequeños rojos
1 cebolla pequeña
Aceite.
Ponemos en el vaso de la th, el aceite, manteca, azúcar, agua y ponemos 1 minuto 37º Velc 2, echamos la levadura desmenuzada, la harina y la sal, programamos 20 segundos Velc 6, sacamos del vaso la masa y ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, estiramos con las manos y dejamos reposar 15/20 minu...
Cortamos las salchichas, el tomate en rodajitas finas y la cebolla a gajos finos, vamos poniendo por encima de la masa y echamos por encima de toda la coca un hilo de aceite por todo, metemos al horno, previamente precalentado a 200º entre 20-25 minutos según el horno ó cuando la veamos un poco dorada...y os pongo las fotos, por que salio muy buena.....
                                          Aquí ya sacada del horno....
aquí otra que lleva pimiento

y Aquí os pongo la masa y ya con el preparado antes de hornear....


Paté de jamón...th

Hoy tenia pensado hacer un paté de jamón que vi navegando....y m gustó...jajajajaa, pero al final vi este q era más rápido y lo hice...lo vi en el blog de las recetas de mama...y al ser tan sencillo lo hice....pero tengo pendiente de hacer el otro...que tenia buena pinta también...y voy con la receta....

Ingredientes: 125g de jamón serrano, 125 de jamón york, 4 quesitos...yo use de la vaquita que ríe y 50g de nata para cocinar...      (yo hice la mitad de las cantidades que ponía en blog que eran 250 de cada jamón y 100 de nata)....

Primero puse en el vaso de la TH las 2 clases de jamón y los pique unos segundos en velocidad 10 ó turbo, baje los restos de las paredes y añadi los quesitos y la nata y puse 5 minutos a 90º y velocidad 4 y listo....dejamos enfriar y a la nevera

con las cantidades que yo puse salio casi 2 cajitas...os pongo la foto y cómo sale bastante denso yo le pondría 60 de nata...aunque no lo he pobrado o quitar un quesito que tbn es otra opción....aunque a mí m gusto el resultado....está mejor  para mi gusto al día siguiente o si lo haces por la mañana, para por la noche, recién hecho estaba un pelin salado (puede ser por que estaba caliente cuando lo probamos....) y al día siguiente ya no se notaba salado....y os dejo las fotos de la cantidad que salio....

Paté de atún.....


Ingredientes: 3 latas de atún y 6 quesitos en porciones, yo puse el de la vaquita que ríe del q lleva omega 3, por que es el que tenia en casa, pero bueno el q os guste de marca y puede ser normal o light...a gustos.

Escurrir el aceite de 2 latas de atún, y el de la otra lata solo quitar un poquito, echar en el vaso de la th o batidora todo el atún y los quesitos por la mitad, si lo hacéis con batidora, echarlo a pedacitos pequeños, yo lo hice en la thermomix, le di 2-3 golpes de turbo, abrí la tapa y con la espátula bajé los restos, si veis q falta, le dais unos segundos Velc 10 y listo....y si lo hacéis en batidora pues a batir hasta q veáis una crema...ponemos en un tarrito y a la nevera...el resultado muy bueno de sabor...probarlo...
Esta es la cantidad que sale...




Paté de atún y anchoas....

Hoy hice paté atún, tenia pendiente de hacer esta receta hace tiempo y de tantas recetas de paté de atún que hay..., hice está que es la que más me gustó, aunque tengo otra pendiente que ya la haré, para ver cual me gusta más, las demás que vi llevan la mayoría mantequilla y no me va mucho....y voy con la receta....que se la vi a Sevillana_85...de MR
Yo la hice en la thermomix, pero con una buena batidora también se puede hacer....

Ingredientes: 50g de queso cremoso (yo puse philadelfia), 1 huevo grande duro, 2 latas de atún escurrido de las normales de 80g y una latita de anchoas de las pequeñas de 45g...

Troceamos el huevo duro y quitamos el aceite del atún y las anchoas y las troceamos, ponemos junto con el queso, todo en el vaso de la th o de batidora...trituramos todo y cuando lo veamos todo bien mezclado y triturado como un paté....lo ponemos en un recipiente con tapa pequeño y a la nevera....y deciros que estaba muy rico...
Aquí las fotos....

Queso de burgos con orégano etc......y tomatito cherry

Hoy me apetecía queso de burgos que me gusta mucho, y en vez de tomarlo sol, lo corte, puse un poco de aceite, eneldo, orégano y un poco de pimienta negra, acompañado de unos tomatitos cherry...

Rollito de pan de molde...relleno de sobras...

Esta mañana prepare unas empanaditas y del relleno q hice, m sobro....y cómo m sabia mal tirarlo, pues prepare un rollito de pan de molde para por la noche...


El preparado del relleno q me sobro era de atún, huevo duro y tomate frito, así q puse 2 rodajas de pan de molde unidas una encima de otra por el borde, le pase un rodillo para aplanar y rellene, liamos con cuidado, enrollamos en papel film, y a la nevera...esta noche lo he sacado he cortado en rodajitas y listo...




Rollos de tortillas a la francesa rellena.... y gratinada

Esta receta imagino que la conocereís es muy sencilla y la hizo Karlos Arguiñano, yo la tunee un poco, el puso jamón serrano y yo jamón york con una base de tomate frito....y voy con la receta...

Ingredientes: huevos (depende los rollitos que queráis hacer) yo hice 4, así que 4 huevos, queso (yo use en lonchas tipo kraft), también podéis usar una tira de queso tierno o semi, 4 lonchas de york de sandwich, un poco de tomate frito, queso rallado del que os guste, yo puse de 3 clases mezclado que vienen en bolsas, aceite, sal y perejil que a mí se me olvido...

Cogemos una sartén, batimos un huevo, ponemos sal y perejil y hacemos una tortilla redondita, dándole la vuelta con un plato, para que no se rompa, hacéis las tortillas que queráis, dejamos enfriar un poco, y rellenamos de queso, las liamos, y luego liamos con jamón, ponemos en una fuente de horno, con una base de tomate frito(opcional) y espolvoreamos con queso, el que os guste....encendemos el gratinador del horno y gratinamos hasta que se funda el queso y dore un poquito y listo....es una receta fácil, rápida y buena...
                                                               Aquí ya gratinado....


Aquí antes de meter al horno....

Gazpacho andaluz en Thermomix

Hoy hice algo fresquito de primer plato, que hace mucho calor..., así que hice gazpacho andaluz...que también hay variedad de ingredientes unos ponemos una cosa y otros otra....pero siempre sale bueno....eso dice mi chico, por que a mí no m gusta....y m llama la atención en el cuenco...pero no m gusta...y eso que he probado a quitarle los ingredientes que no me gustan...que son vinagre y pepino, pero tampoco me gusta....y cómo a mí chico le encanta pues ale todo para él jajajajajaja....y bueno os pongo cómo lo hago yo...., este es más para comer con cuchara 


Ingredientes:

600 de tomate rojo, mejor de pera
1/2 pimiento verde y 1/2 rojo
1 cebolla no muy grande
1/2 pepino
1 trozo de pan del día anterior unos 40/50g
60 g de aceite de oliva
5 g de vinagre de manzana que le gusta más
1 diente de ajo, sal
2 cubitos de hielo...
Si no tenéis pan del día anterior, pues usáis del día ó también 2 rodajas de pan de molde....yo un día no tenia y lo hice así y salio según mi chico bueno...

Mientras lavamos y cortamos un poco las verduras, ponemos el pan en agua, metemos todo en la thermomix y ponemos 2 minutos en velocidad 8, comprobamos textura...y listo, metemos en la nevera hasta que lo vayamos a tomar, si queremos que salga más rojito, echamos el aceite al final y 2 segundos Velc 6, yo lo pongo todo al principio...y se puede tomar solo..., o acompañado, de cebollita cortadita ó huevo duro, picatostes (pan frito) en fin ya a gustos...


Alitas adobadas... con vino blanco... en chef o matic

Ayer puse en adobo unas alitas y hoy las hornee en la chefo que salen muy buenas....

Para el adobo de alitas puse pimentón dulce y un poquito de picante, aceite y orégano....lo mezcle bien....y puse las alitas en una cajita, le puse el preparado y lo mezcle bien con alitas... y lo metí en la nevera...

Hoy saque las alitas las puse en la cubeta de la chefo, puse un poco de aceite y 1/2 vaso de vino blanco removí....puse programa 91 y 1 hora y 25 min....a los 40 mi, abrí la chefo y removí las alitas...cerré y cuando pito...abrí y ya estaban tostaditas, cómo gustan en casa y muy buenas....


Merluza a la vasca

Esta receta tiene muchas versiones, unos freímos el pescado, otros no lo fríen y lo ponen que se haga con la salsita, en mi caso lo hago de las 2 maneras, unos utilizan caldo de pescado.., otros cómo en mi caso el juguito de las almejas al abrirse y el caldito de los espárragos..., también unos lo terminan en  horno, otros todo en fuego...unos les ponen guisantes y cebolla....en fin, el caso es que la hagamos de una manera o de otra, siempre sale buena...que al final es lo que importa....y bueno os dejo cómo la hice yo....y os aseguro que esta muy buena....y vamos con la receta...

Ingredientes: 4 rodajas de merluza (congeladas o frescas), almejas (yo puse da carril), 1 bote de espárragos blancos y el caldito, ajito y perejil, harina (para rebozar la merluza), gambitas peladas (frescas o congeladas), 1 vasito de vino blanco, 2 huevos duros y sal.

Ponemos las almejas en agua y sal para quitar la tierra que tengan, en un cazo ponemos los huevos a hervir....,  ponemos aceite en una sartén y le damos unas vueltas a las gambas y reservamos, ponemos sal a la merluza, pasamos por harina y freímos, mientras freímos la merluza, picamos el ajo y perejil, cuando este la merluza la pasamos a una sartén alta, cazuela de barro o una olla..., colamos un poco de aceite de freír la merluza y lo ponemos donde hayamos puesto la merluza, añadimos el caldo de los espárragos, echamos el picado del perejil, las gambitas reservadas y el vasito de vino blanco, echamos las almejas y ponemos al fuego bajo...,unos 10-15 mi que se abran las almejas y cueza todo junto, ponemos los espagarros por encima y dejamos cocer unos 5 minu...echamos los huevos duros cortados a gajos, dejamos 2 minutos más y listo....para servir....y van las fotos...
Aquí ya en plato...
                                                  aquí en la sartén cociéndose....
y aquí ya terminado....

y bueno deciros que está muy buena y que la hagáis....