Chuletas con bacon...en gmd

Hoy hice unas chuletas con bacon.....muy parecidas a las que hice hace poco con champiñón....

Ingredientes:
 2 chuletas de aguja, no muy finas
Una cajita de bacon
 1 brick de nata ( no entero)
Un poco de coñac (opcional)
1 cebolla
Harina
Un poco de pimienta
Aceite y sal...

Salpimentamos las chuletas y pasamos por harina, ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú cocina, ponemos la carne y la sofreímos, sacamos y reservamos, echamos la cebolla previamente cortadita, pochamos la cebolla en menú plancha, cuándo esté la cebolla pochada, añadimos el bacon y le damos unas vueltas, despues echamos un poco de coñac, removemos y echamos la nata removemos todo y echamos las chuletas por encima, cerramos la olla y ponemos menú cocina...despresurizamos manualmente, abrimos la olla y servimos...


Patatas con magro de cerdo, en adobo tipo pinchos morunos

Ayer compré magro de cerdo y m lo cortaron a tacos, cómo los pinchos morunos y hice el aliño...


Ingredientes: Magro de cerdo a tacos, perejil, pimentón dulce y picante, aceite y sal...

Hacemos una mezcla, de aceite, pimentón dulce y picante, sal y perejil.., lo ponemos con la carne, mezclando bién y dejamos en la nevera un dia..si no os gusta q pique, poner solo pimentón dulce...
y asi quedan al dia siguiente...

Ponemos un poco de aceite en la cubeta y menú cocina, echamos el magro adobado, lo hacemos un poco, mientras cortamos las patatas cómo para tortilla, y las echamos con el magro, echamos un poco de sal, y un poco de aceite, removemos, cerramos la olla y 8mi en menú cocina..., cuándo pite despresurizamos y abrimos la olla y aquí la foto ya en el plato...




Fideuá con espinacas y sepia en Ollas Gm

Esta fideuá con espinacas y sepia, queda muy buena
Ingredientes: 
Sepia
Cebolla
Pimiento verde y rojo
Tomate rallado
Espinacas
Caldo de pescado o agua con pastilla
Fideuá
Aceite, 1 ajito, colorante y sal...

Ponemos aceite en la cubeta, menú freír... echamos la sepia cortada, vamos dándole vueltas, y cuándo empieza a hacer ruido que casi ya se ha consumido el aguilla que suelta, sacamos y reservamos, ponemos la cebolla y pimientos cortados, vamos removiendo, y cuando veamos que esta la cebolla blanda, echamos el tomate rallado con un ajito laminado, removemos, cuando lo veo más o menos hecho, echamos las espinacas, removemos y damos unas vueltas, que se vayan bajando, cuando hayan menguado, echamos la fideuá, removemos, echamos el caldo de pescado o agua con pastilla, hasta cubrir la fideuá, en D menú cocina 8 minutos, en E y F guiso 130º, 8 minutos y presión media y en G igual, pero presión 3, despresurizamos y dejamos reposar unos minutos....y a comer, el resultado buenisimo y diferente...


Arroz a la carbonara ...en Gm D, E y F

Pensaba hacer espaguetis carbonara, pero al final me dice mi hija, mami por que no haces arroz a la carbonara...le digo que?...y dice tú hazlo y así probamos y dices en el foro y en tú blog, que la idea ha sido mia , casi me parto y bueno eso hice....
También lo he hecho sin cebolla...http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/07/arroz-con-nataen-gmd.html


Ingredientes:
1 cebollita cortadita
1 cajita de bacon
 1 vaso y medio de arroz
1 brick de nata de 200 ( no lo puse entero)
Un poco de margarina o aceite
2 vasos de agua
Sal....
Si queréis ponerle queso, mezclarlo con la nata


Ponemos margarina en la cubeta y menú plancha, en D, en E y F menu freir a 120º, echamos la cebolla muy picada y la pochamos, echamos el bacon y le damos unas vueltas, cancelamos menú,  echamos la nata removemos, echamos el arroz, mezclamos bien, y echamos el agua yo puse 1 vasito y medio de arroz y 2 vasos de agua ...aunque ya sabeis que  depende de la marca de arroz, removí y cerré la olla y ponemos menú cocina 8 minutos en D, en E ,enu guiso 8 minu 130º y media presión y en F menú arroz 8 minu 130º y media presión, despresurizamos, abrimos removemos y yo dejé  2 minutos este fue el resultado...

y el plato de mi hija...

está buenisimo, a mi hija le gustó mucho...

Quiche lorraine y mini pizza con la masa que sobra del borde

Hoy hice una quiche, q hacia tiempo q no hacia....y cómo tenia bacon pues hice una lorraine...

 Ingredientes: 1 brick de nata, 1 masa quebrada fresca, 2 cajitas de bacon, 4 huevos, un poquito de pimienta negra, sal, un puñado de queso yo puse mozarella es el q tenia..., aunque se le suele poner gruyer.... Forramos el molde para la quiche (yo lo pincelo con margarina), pinchamos la base con un tenedor, en una sarten ponemos un pelin de aceite y salteamos el bacon, mientras, en un bol batimos los huevos, ponemos un pelin de pimienta y echamos la nata, batimos todo bien, y echamos el queso, batiendolo todo, echamos el bacon repartido en la masa quebrada y vamos echando lo batido...metemos en horno previamente precalentado a 170º hasta q veamos la base doradita y cuajada la quiche...
 y las fotos... aquí el molde ya forrado con la masa
sacada del horno
en plato
y con los bordes q recorté, hice una bola, estire con el rodillo y hice una minipizza

y sacada del horno

Flamenquines con pan de molde etc...

El otro día vi en la web de javirecetas, los flamenquines pero con pan de molde....y los hice...., quedan muy buenos...
 Ingredientes:
Pan de molde sin corteza (si tenéis del otro quitáis la corteza)
Jamón york
Queso en lonchas mejor tipo tranchetes, es más blandito para liar
Huevo y pan rallado.
Podemos rellenar el flamenquin con cualquier otro relleno, que sea fino para poderlo doblar y que no rompa el pan...
Cogemos el pan de molde y lo estiramos con un rodillo, ponemos encima el jamón y el queso, lo liamos y pasamos por huevo y pan rallado, ponemos aceite y lo freímos, pasamos a un plato con papel de cocina q chupe el aceite y listo para comer. aquí las fotos del proceso

lo podéis adornar con mayonesa y si hacéis los flamenquines y no los fríes inmediata mente el pan empezará a esponjar y no quedará fino estropeando nuestro flamenquin...
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Lasaña con carne y paté...gmd y horno...

Hoy hice lasaña q hacia tiempo q no hacia...

INGREDIENTES: 500g de carne picada, 4 latas de paté, pasta de lasaña precocida, 2 cebollitas, un bote de salsa de tomate frito estilo casero de 500g, bechamel, queso (yo puse mozarella q es el unico q le gusta a mi hija), aceite y sal.

Puse aceite en la cubeta, puse la cebolla troceada y la fuí pochando en menú plancha, cuándo está la cebolla hecha, cancelo menú y pongo menú cocina y echo la carne, vamos removiendo hasta q la carne esté hecha, añado entonces las 4 latas de paté, cambiando a menú plancha otra vez, q es más flojo, mezclamos bien el paté con la carne y echamos la salsa de tomate mezclando bien, apagamos la olla, yo m puse el preparado en un bol, para sacarlo más comodo al preparar la lasaña...
Cogemos una bandeja q valga para el horno, y pincelamos el fondo con margarina o mantequilla, ponemos una capa de placas de lasaña, cómo es precocida no hace falta ponerla en agua fria..., pero no hacer el preparado muy espeso, por q las placas necesitan humedecerse con el preparado para q se hagan bien..., ponemos con una cuchara el preparado y extendemos bien, haciendo los pisos q queramos, y terminamos con placa de lasaña, añadimos la bechamel y el queso por encima, metemos al horno ya previamente precalentado a 170º unos 20-30 minu....os pongo fotos...
aquí montando la lasaña...
aquí con la bechamel y queso, antes de meter al horno

aquí recien sacada del horno, y muy doradita, cómo la quieren en casa

y en el plato

Jamón york con espárragos.....


Cómo hice lasaña y m quedó un poco de bechamel hice esta receta q se la vi a Yneus del foro MR...q es sencilla pero está muy buena..

Ingredientes: Espárragos de bote, jamón york, bechamel y queso

Liamos los espárragos con el jamón york, los ponemos en una fuentecita para horno, cubrimos con bechamel y queso, metemos al horno, cuando lo veamos gratinado listo para comer...
aquí liados los espárragos con el jamón
aquí con bechamel y queso

y aquí recién sacado del horno, esta receta m gusta más con parmesano, pero no tenia...

Patatas con majado de ajos y agua....en Gm d y tradicional

Estas patatas para una guarnición...salen muy ricas..se pueden comer tanto frías, como calientes...están buenas de las dos maneras.

Ingredientes:
 Patatas
1 cabeza de ajos
Aceite
Agua y sal.

EN GM D

Cortamos las patatas como para tortilla en rodajas ni finas ni gordas.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, echamos las patatas, ponemos un poco de aceite y removemos para que se impregnen con el aceite, ponemos menú cocina 8 minutos, echamos sal, y cerramos la olla, Mientras se hacen las patatas picamos en el mortero los ajos, muy muy picados, machacados, casi como una pasta...y cuándo estén ya bien machacados, echamos un poco de agua y mezclamos bien, no tiene que quedar ni caldoso, ni espeso..., cuando pite la olla, despresurizamos y abrimos, ponemos menu horno y le damos unas vueltas, para que queden como cuando las hacemos en sarten....,echamos el machacado preparado, removemos bien y dejamos con la tapa abierta en menú horno 2 minutos y vamos dándole unas vueltas que se mezcle bien con las patatas....sacamos y listo.......

TRADICIONAL:

Hacemos las patatas como para tortilla, retiramos aceite sobrante.
En un mortero, picamos los ajos, muy muy picados, machacados casi como una pasta...y cuándo estén ya bien machacados, echamos un poco de agua y mezclamos bien, no tiene que quedar ni caldoso, ni espeso.
Echamos el majado encima de las patatas y mezclamos bien, dándole vueltas unos minutos, sacamos y listas

Filetes de merluza con gambitas...en salsita, en gmd

Esta receta la ví en el blog de Huci de MR y  la hice en la olla y estaba muy buena....

Ingredientes: 2 Filetes de merluza (ella le puso panga), gambitas peladas, 1 cebolla muy cortadita,3 ajitos cortaditos, perejil picado, una cucharadita de harina,un poco de agua y un vasito de vino blanco.

ponemos aceite en la cubeta y menú plancha, echamos las gambas y damos unas vueltas, sacamos y reservamos, echamos la cebolla y ajitos todo cortado muy pequeño, pochamos, cuándo este añadimos una cucharadita de harina removemos un poco mezclando bien, añadimos el vino blanco y el perejil picado, removemos, echamos un poco de agua, removemos , y ponemos los filetes de merluza encima y las gambitas, cerramos la olla, cancelamos menú, y ponemos menú cocina 3 min baja presión...abrimos y despresurizamos....y q olorcita q hacia...y aquí el resultado...se m cogió un poco al fondo,(no le puse la cubeta daikin)y despresuricé y m llamaron por tf y tarde 2 mi en abrirla jajajaj y la otra cubeta está un pelin estropeada...así q se m rompió un poco al sacarlo y no m salio la merluza entera, pero estaba buenisimo....

Pizza con huevos de codorniz y ......con masa de hojaldre fresca

Hoy hice de cena, una pizza pero con masa de hojaldre fresca del lidl q para mí es una de las mejores q he probado y salio muy buena, más suave de comer, mi hija se la come mejor q la masa de pizza....

Ingredientes: Masa de hojaldre fresca, tomate (le puse frito),3 latas atún, olivas negras sin hueso cortaditas, 8 huevos de codorniz, orégano y queso mozarella.

y bueno la preparación,no tiene misterio, papel de horno en la bandeja, la masa de hojaldre con un rulito en bordes, tomate extendido, el atún, las olivas cortaditas, los huevos cascados por encima, el queso, el orégano y metemos al horno, previemente precalentado 180º, ponemos la bandeja en la 2ª posición de abajo, y cuando la veamos gratinada por arriba, miramos por abajo, en mi caso se m hizo antes por arriba, y apagué el aire y la parte de arriba y deje un poco más por abajo solo, y listo...y así estaba de buena....
aquí antes de meter al horno

aquí recien sacada del horno

y aquí el trozo de Claudia




 

Arroz en costra (con sobras de cocido) con paso a paso

Hoy tenia para hacer arroz con caldo y carne del cocido, que tenia congelado y que quería mi hija, y cuándo m dispongo a prepararlo, viene y me dice si tenia salchichas, para q le haga arroz en costra, y cómo sí que tenia, pues ale con lo que tenia se lo preparé....

Ingredientes: Caldo y carne de cocido con sus garbancitos, arroz, huevos, ajos, pimiento, tomate rallado, salchichas blancas y aceite ( morcilla negra no tenia que también se le pone).

Cogemos una paellera q se pueda meter al horno y q sea alta, ponemos aceite en la paellera, sofreímos ajos y un trozo de pimiento, reservamos, cortamos las salchichas y sofreímos, reservamos, desmenuzamos la carne del cocido, y la echamos para darle unas vueltecitas, echamos el tomate rallado con un diente de ajo laminado, junto con la carne, y removemos, cuando esté incorporamos los garbanzos, removemos, echamos las salchichas y pimiento, removemos y echamos el arroz le damos una vuelta mezclandolo todo y echamos el caldo, aquí cómo se termina de hacer en el horno, echamos la misma cantidad de caldo q de arroz y un dedo más, dejamos cocer, y cuando lo veamos meloso con un pelin de caldo, echaremos los huevos batidos por encima, yo para 250g de arroz puse 4 huevos, y metemos al horno q ya tendremos previamente calentado, cuando veamos q el huevo está doradito q se ha cuajado sacamos del horno, y os queda un arroz muy bueno....os pongo el paso a paso....

AQUÍ YA TERMINADO...


PASO A PASO
aquí ya todo con el tomate...

aquí con el arroz

con el caldo

con el huevo encima antes de meter en horno

recien sacado del horno

y en plato

aquí el de mi hija q queria q lo pusiera

recomendado por q sale muy bueno, tbn podeis ver cómo se hace el verdadero, pinchar aqui http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/arroz-en-costra.html

 

Macarrones con carne, bechamel etc....gmd y horno


Hoy ha tocado pasta y sale muy buena cómo la hice hoy....

Ingredientes: macarrones, carne picada, cebolla, pimintos rojo y verde, calabacin, todo ello cortadito, tomate frito, bechamel, queso para gratinar, aceite y sal.

En la olla ponemos aceite, y sofreimos la carne, sacamos y reservamos, echamos la cebolla, calabacin y pimientos en trozos pequeños, y pochamos, cuando esté, incorporamos la carne, echamos el tomate frito y removemos, echamos los macarrones removemos, y ponemos agua hasta cubrirlos, ponemos sal y removemos, cerramos la olla y menú cocina 8 minu...mientras precalentamos el horno, cuándo pite despresurizamos y abrimos la olla, sacamos los macarrones y ponemos en la bandeja de horno, echamos la bechamel, la extendemos con una cuchara por encima, y ponemos el queso, yo puse el de mozarella, q es el q le gusta a mi hija...y al horno a gratinar, os pongo fotos del proceso....q estaban muy buenos...
aqui al abrir la olla
aquí en la bandeja de horno

aquí con la bechamel y queso

aquí la bechamel q puse ( no tenia ganas de hacerla....)

aquí sacado del horno ya gratinado

y aquí ya en el plato

y bueno deciros q está muy buena os la recomiendo...

Calamares en salsa de almendra en gmd

Hoy tocaba calamares q queria mi chico..., aquí lo q m piden jajajajaja

Ingredientes: Anillas de calamar(puse de las congeladas) ya descongeladas, cebolla cortadita, 3 dientes de ajo, un poco de pimentón dulce, 1 hoja de laurel, un poco de vino blanco, perejil picado, almendras y un pelin de agua.

Ponemos en la cubeta aceite y sofreimos un poco las almendras, para picarlas mejor, las ponemos en el mortero junto a los ajos cortaditos, y picamos todo junto y reservamos, echamos la cebolla, cuándo esté casi pochada echamos el picado del mortero, removemos y damos unas vueltas, añadimos el calamar y removemos, añadimos el vasito de vino blanco y removemos, echamos una cucharadita de pimentón dulce, el perejil picado y la hoja de laurel removemos, si vemos q está muy espeso, echamos un poco de agua y removemos...cerramos la olla y menú cocina 10 min, dejar q despresurice sola...y así quedo de bueno....y de mojar pan....

Arroz blanco con atún....en gmd

Hoy queria mi hija, este arrocito q le encanta....

Ingredientes: para 2, 3 latitas de atún, 2 dientes de ajos, tomate natural rallado o brick frito, del q querais, un poco de perejil, sal, aceite, 1 vaso y 1/2 de arroz y 1 vaso y 1/2 + un dedo de agua.

Ponemos en la cubeta aceite, sofreimos los 2 ajitos (luego los tiro), echamos el tomate, removemos, y echamos las 3 latas de atún mezclamos con el tomate, echamos el agua, la sal, y el perejil picadito, removemos y dejamos q hierva y echamos el arroz, removemos q no se quede el atun bajo, y cerramos la olla, menú cocina 8mi...despresurizamos, abrimos la olla, y dejamos reposar unos minutos....y llevando solo eso sale muy bueno....
aquí ya en plato

Chuletas de cerdo de aguja con champiñón, cebolla y nata...en gmd

Esta receta os la recomiendo, por q está muy buena...a mi hija y mi marido les ha gustado mucho....

Ingredientes: 2 chuletas de cerdo de aguja, una cebolla cortada a gajos finos, 1 bote de champiñón laminado, nata para cocina, un chorrito de coñac, 2 dientes de ajos laminados, aceite, sal y pimienta.

Ponemos en la cubeta aceite, echamos las chuletas y las marcamos por los dos lados, sacamos y reservamos, echamos los gajos finos de cebolla con los ajitos laminados, cuándo esté la cebolla doradita, echamos el champiñón, removemos un poco, echamos un chorrito pequeño de coñac, dejamos hacer un poco, y echamos la nata, removemos bien, y ponemos las chuletas encima, le damos la vuelta q se unte por los 2 lados y echamos un poquito de pimienta negra, cerramos la olla, y menú cocina 7 minu..despresurizamos, sacamos las chuletas y ponemos la salsa por encima...y este es el resultado...
tierna y buenisima

Guisantes con jamón....y huevos poché en gmd



Tenia guisantes q m dió una amiga, pues su madre tiene en el campo, cómo eran frescos y recien cogidos, los congelé....y ya queria gastarlos...y hice lo siguiente...

Ingredientes:2 huevos, cebolla cortadita con trocitos de pimiento (hoy puse de los paquetes congelados de cebolla y pimiento q venden), jamón serrano a taquitos, 2 dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal, aceite y un pelin de agua.

Puse aceite en la cubeta, sofries ligeramente el jamón (y cual fue mi sorpresa q el paquete q pensaba q era jamón, era bacon, así q le puse bacon), lo reservas, puse la cebolla y pimiento en un colador, y removiendo con la mano lo descongelé, y eché en la olla junto a los ajitos cortaditos muy pequeños, cuando esté echa la cebolla etc, echamos los guisantes, no hace falta descongelar, removemos, y echamos el bacon, removemos, echamos un poco de vino blanco y un pelin de agua, cerramos la olla y menú cocina.
mientras hacemos los huevos poché, cogemos el vasito de la olla, metemos dentro papel film, cómo si lo forraramos, dejando q cuelgue un poco por fuera, y cortamos, echamos el huevo, un pelin de aceite y sal, cogemos el film por fuera y hacemos un paquetito, liando bien las puntas, dandole vueltas, o con un clip de esos de plastico, mientras tenemos al fuego un cacito, con agua hirviendo, metemos el paquetito de los huevos y dejamos 3 min, sacamos abrimos el paquete, y ponemos los huevos, encima en este caso de los guisantes....os pongo fotos...
aquí ya liado y en cacito hirviendo..

y aquí ya emplatado

Sopa de ajo con alcachofas

Esta manera de hacer la sopa de ajo, es como lo hace mi madre y queda muy buena, la recomiendo...

INGREDIENTES:
Para 2/3 personas
Pan
3-4 alcachofas
2/3 huevos
6 dientes de ajos
Pimentón 
Sal
Aceite
Colorante

En una sartén, sofreímos los dientes de ajos muy dorados, los sacamos y echamos las alcachofas le damos unas vueltas, echamos una cucharadita pimentón, lo pasamos a una olla,  añadimos el agua, que cubra cómo 3 dedos y un poco más, por lo que consuma, ponemos colorante y sal y las dejamos 15 minutos, ponemos el pan y cuando haya empapado, ponemos los huevos y dejamos unos 5 minutos o que veáis el huevo mas o menos cuajado..y listo para comer.


nota: yo los ajos los pongo solo para sabor y ya no los pongo en plato, si os gusta los ponéis...

Huevo al plato sencillo y rapido...en gmd


Bueno esta receta es sabida por todos, pero es la 1ª vez q la hago en gmd, y hoy la queria mi hija para merendar...y ya para mi chico tbn...

Ingredientes: chorizo troceado, jamón serrano troceado (hoy le puse jamón york, mi hija con serrano no quiere), 1 brick de tomate frito, 2 huevos y sal..

Troceamos el jamón y chorizo, ponemos menú horno, echamos el tomate, (ponerlo todo rapido) echamos un huevo y al lado el otro huevo, y echamos los trocitos de jamón y chorizo y un pelin de sal, si le pongo j.serrano, no le pongo sal, cerramos la olla, válvula abierta y entre 2-3 minu, apagamos la olla, abrimos y miramos q el huevo esté la clara cuajadita, (sacamos la cubeta de la olla, para q no se os haga más y no se os pegue)y sacamos con cuidado con una paleta q no se rompan, si te gustan mas hecho, con cerrar la olla un poco t sobra, sin enchufar con el calor q le queda sobra...
y así salió...