Tortitas de bacalao con th y sin th

Hoy hice estas tortitas de bacalao q vi en el blog PAN Y ACEITE EN MI COCINA


Ingredientes:
250 g. de bacalao desalado y desmenuzado
4 Dientes de ajo
Una buena rama de perejil
200 g. de harina (yo puse 270 m salia muy liquido)
Un poco de colorante alimentario
1 lata de cerveza
1 Huevo
Aceite para freír

CON TH Y SIN TH

Poner el bacalao en remojo 24 horas antes y cambiar el agua dos veces
Desmenuzar el bacalao y ponerlo en un bol.
Poner en el vaso del thermomix primero el perejil y tirar por el bocal los dientes de ajos para picar, abrir y bajar con la espátula lo de las paredes, echar el huevo, la harina, el colorante alimentario y la lata de cerveza y programar 30 segundos velocidad 5.
Añadimos la mezcla al bacalao q teníamos en el bol y mezclamos bien.
Poner bastante aceite en una sartén y con una cuchara grande ir echando porciones de la masa. Freír hasta que queden doradas...

SIN TH
Ponemos en un bol el huevo con el ajo y bastante perejil picado y un poco de colorante, lo batimos, echamos la cerveza, batimos y vamos echando harina hasta q veamos una masa q no sea ni liquida, ni espesa y añadimos el bacalao ya desmenuzado mezclamos bien, y vamos friendo en una sartén echándolo con la cuchara

Macarrones con paté, vino blanco etc....en gmd

Ingredientes: Para 2...225g de macarrones, 1 cebolla, 2 latitas de paté, 2 de atún, aceite, 1/2 vasito de vino blanco, agua y sal.

Ponemos en la cubeta un poco de aceite, echamos la cebolla troceada y la pochamos, mientras mezclamos el atún y paté, cuando esté la cebolla echamos la mezcla de atún y paté, removemos y echamos el vino blanco, removemos bien, dejando q evapore un poco, y añadimos los macarrones, removemos, echamos el agua hasta cubrir ponemos la sal, removemos y cerramos la olla menú cocina 8 minu despresurizamos y listo...

Ensalada con alubias

Con este calor hoy no apetecía nada cocinar....así q hoy ensalada....

Ingredientes:
 1 bote de alubias pequeño
 1 lata de atún
 1 lata de mejillones (yo para ensalada los prefiero chiquitines)
 1 huevo duro 
tomates cherry, sal y aceite de oliva....

Enjuagamos las habichuelas bajo el grifo con un colador, lo ponemos en un bol y ponemos todos los ingredientes...aceite de oliva y sal, mezclamos y a comer...


Cordero al horno....

Hoy hice cordero al horno, q no tenia ganas de cocinar mucho y las cosas al horno es cómodo....

Ingredientes:2 trozos de pierna ó paletilla de cordero, 2 cebollas, 2 patatas eren grandes, 1 tomate rojo, ajito y perejil, piñones, pimentón dulce,1/2 bote de piñones, aceite y sal. ( y si queréis un poquito de pimienta negra yo hoy no le puse)

Ponemos 1º la cebolla cortada a gajos cubriendo la bandeja, encima ponemos el cordero, cortamos las patatas y las ponemos,  el tomate troceado, el ajito y perejil cortadito,  ponemos aceite y sal, pimentón dulce y los piñones, metemos al horno a 170-180º y dejamos 1 hora y media, según nos guste mas o menos tostado....y listo

Arroz con nata...en gmd...

Bueno este arroz ya lo hice pero mas estilo carbonara hoy no le puse cebolla y aunque es muy parecida la pongo y cómo solo lleva nata, pues le llamaremos arroz con nata jajajajaja


Ingredientes:Para 3.... 2 vasos y medio de arroz, 3 vasos de agua, 1 brick de nata para cocinar, 2 cajitas de bacon cortadito, aceite y sal.....

Ponemos aceite en la cubeta, menú cocina, echamos el bacon y damos unas vueltas, echamos la nata removemos, echamos el arroz removemos y ponemos el agua y sal, removemos, cerramos la olla y menú cocina 8mi, despresurizamos, dejamos 2 mi de reposo y abrimos la olla....removemos y servimos

Ensalada variada...

Ingredientes: Palitos de mar (frescos)krisa o pescanova, los congelados no nos gustan, tomates cherry, atún en aceite, huevos hervidos, lechuga y queso de burgos...



Gambones con cebollita y coñac....en GM

Ingredientes:
Gambones
Cebolla
Ajito y perejil
Un poco de aceite
Sal
Un pelín de coñac

Ponemos en la cubeta aceite y vamos pochando en menú plancha la cebolla cortada pequeña, luego ponemos el ajito, perejil picado y un pelin de coñac, salamos las gambas y las ponemos, cancelamos menú y menú cocina 3 minutos en Gm D, y en E, F y G guiso, 3 minutos, 130º...abrimos y listo....
Tambien podemos hacer en menú horno 140º y 3 minutos por cada lado....sin presión

Habitas....en gmd

Tenia unas habitas...de las frescas pero congeladas q m había mandado una amiga q las cogen de su campo, desgrana y congela en bolsitas....y las hice encebolladitas con jamón.....

Ingredientes:  habitas, cebollita tierna ó seca, jamón a taquitos, una cucharadita de pimentón dulce, agua con un pelin de coñac, aceite y sal....le podeis poner chorizo si quereis...

Ponemos en la cubeta aceite menú plancha, echamos la cebolla y la pochamos, cuando este la cebolla a medias de pochar echamos las habitas y el jamón, mezclamos y ponemos el pimentón, removemos y echamos un poco de agua con un pelin de coñac, cancelamos menú, ponemos menú cocina y le puse 8 mi por q no eran muy pequeñitas.....deje despresurizar sola y listo....



Tapa de sobras....

Al hacer unos huevos rellenos gratinados....con las sobras hice está tapita de pan....

Ingredientes: Pan a rodajas, la mezcla de atun, tomate frito y yema del huevo q m sobro, bechamel y queso....
 puse en las rodajas de pan, la mezcla, bechamel por encima y queso, y en otros la mezcla y queso por encima y al horno para gratinar....

Huevos rellenos gratinados

Esta receta es muy fácil, en casa la hago bastante...y cuando m sobra bechamel, pues aprovecho y los hago, es muy rápida y salen muy buenos....

Ingredientes: Huevos, atún, tomate frito, bechamel yo puse ya hecha de las de brick...sale buena...y queso rallado....

Hervimos los huevos 10 minu, enfriamos y vaciamos la yema, en un cuenco ponemos tomate frito, atún escurriendo el aceite, y la yema de los huevos, mezclamos y rellenamos los huevos, ponemos bechamel por encima y queso rallado, metemos al horno gratinamos y listos para comer......
                                          Aquí listos para gratinar....
                                          y ya recién sacados del horno....

Sepia a la romana

Cómo hoy la sepia que puse en el arroz era tan grande, guarde unos trozos para una picada para la cena, que a mi hija le encanta
Se hace cómo el calamar que hago.

Ingredientes:
 Sepia
Leche
Casera ó cerveza
Un poquito de bicarbonato cómo media cucharadita de las de café de las chiquitinas
Sal
Harina
Aceite para freír, yo los hice en la freidora...

Ponemos la sepia en un cuenco con leche, lo dejamos mínimo una media hora, yo los tuve una hora, si los tenéis más no pasa nada, a más tiempo más buenos salen de tiernos...., después puse cerveza en un cuenco con un poco de bicarbonato, (poner la cerveza ó casera en el momento que vayáis a pasarlo por harina, que no pierda el gas) sacamos la sepia de la leche y los pasamos a la cerveza con el bicarbonato, ó casera con bicarbonato, lo que tengáis, le ponéis sal y los pasáis por harina, pasamos a la freidora ó sartén con aceite ya caliente, freímos....y ponemos en un plato y exprimimos un poco de limón...






Arroz con sepia, vino blanco etc etc.....muy bueno en Gm

Hoy hice arroz de una manera diferente y estaba muy rico....

Ingredientes:
2 vasos de arroz
2 vasos de caldo de pescado que tenia ya hecho y un dedo mas ( si no teneis caldo de pescado, agua con pastilla de caldo, pero el sabor no es el mismo)
40 del vaso de vino blanco
1 sepia fresca
8 gambones
1 cebolla
2 ajitos cortaditos y perejil
1 tomate rallado
Ñora picada
Colorante y sal

Puse aceite en la olla, menú plancha, le di ligeramente unas vueltas rápidas a los gambones y reservé, puse la sepia troceada y cuando ya le había dado unas vueltas puse la cebolla cortadita pequeña, cuando ya vi la cebolla pochadita, puse el ajito y perejil picado, removí, puse el tomate rallado, le di unas vueltas y puse la ñora ya picada que venden, removí y eche los 40 de medida del vaso, de vino blanco removí y deje un minuto, puse los 2 vasos de caldo de pescado y 2 dedos mas, puse los 2 vasos de arroz removí y los gambones que tenia reservados por encima, cerré la olla y menú cocina 8 min...cuando pitó, despresuricé desenchufe la olla y dejamos reposar 2 minutos...abrimos y listo para comer...

EN E y F Menu guiso o arroz 8 minu 130º y media presion, y el preparado previo en freir a 130º

Huevos rellenos

Ingredientes: huevos, atún en aceite o natural, olivas rellenas, tomate rallado o a trocitos muy pequeños, mayonesa...

Hervimos, enfriamos y partimos los huevos por la mitad, sacamos la yema pisamos con un tenedor y reservamos, rallamos o cortamos a trocitos pequeños tomate, quitándole el aguilla q podamos si lo rallamos, ponemos la lata de atún sin el aceite, puede ser atún natural también, cortamos unas olivitas a trocitos muy pequeños y mezclamos todo, rellenamos los huevos, y ponemos por encima mayonesa y  la yema picadita q teníamos reservada....y listo.




Tomates rellenos y huevos rellenos...

Hoy hice para cenar unos tomates rellenos y con lo q vacié del tomate hice unos huevos rellenos...q apetecen cosas fresquitas....

Ingredientes para los tomates: 2 tomates grandes y con buena forma, 2 cogollos de lechuga, 2 huevos duros, 1 lata de atún, olivas rellenas y mayonesa....bueno con lo queráis rellenar, con gambitas, bocas de mar etc etc...

Para los huevos: Lo q hemos vaciado del tomate, 1 lata de atún, 2 huevos, olivas y mayonesa...

Preparación de los tomates: vaciamos el tomate (reservando para los huevos) y lo ponemos hacia abajo en un plato para q suelte el aguilla, hervimos los huevos 10 min, mientras ponemos en un bol la lechuga cortada, el atún sin el aceite, cortamos unas olivas rellenas y la clara del huevo, mezclamos bien y ponemos un poco de mayonesa, mezclamos y rellenamos los tomates, poniendo la yema picada por encima...

Para los huevos: Partimos los huevos por la mitad, sacamos la yema pisamos con un tenedor y reservamos,
cogemos lo q hemos vaciado del tomate, quitándole el aguilla q podamos,  ponemos la lata de atún sin el aceite, puede ser atún natural también, cortamos unas olivas a trocitos muy pequeños y mezclamos todo, rellenamos los huevos, y ponemos por encima mayonesa y la yema picada q teníamos reservada....
                                                  Aquí el tomate....ya terminado

y los huevos....

aquí el tomate vacio y relleno sin terminar con la yema picada...




Pollo a la coca cola...en la chefo

Bueno está receta es de sobra conocida por todos en el foro de mundorecetas....es un clásico cómo el pollo violado jajajaja, el pollo lo he hecho muchisimo y sigo haciéndolo..., pero el de coca cola no lo había hecho, eso de guisar con coca cola....y ya m digo, creo q voy a ser la única q no la ha probado, y no conozco ningún comentario malo del pollo....así q lo hice hoy....


Ingredientes: Pollo troceado ó muslos y contra muslos ó muslos solos etc etc, a gusto de cada uno, 1 sobre de cebolla knoor ó el q os guste de marca, sal, y 1 lata de coca cola (puede ser light) y un pelin de aceite, muy poco...

Ponemos en la cubeta de la chefo ó en la bandeja de vuestro horno, el pollo (yo le quito la piel q no m gusta) excepto a las alitas q cuesta más jajajaj, ponemos sal y un pelin de aceite, el sobre de cebolla por encima y la coca cola, programa 91, 1hora y 30 minu...y listo...

y ahora q la he probado, puedo decir q está muy buenoooo...




Macarrones con atún y paté....en gmd

Hoy cómo he llegado tarde a casa y no había preparado nada de comer, con el calor q tenia, prepare estos macarrones rápidos...


Ingredientes:
300g de macarrones
 3 latas de atún
 2 de paté
1 brick de tomate frito...

Podemos poner cebollita pochada si os gusta, yo esta vez no le puse...

En un bol, ponemos el atún quitando el aceite, echamos las 2 latas de paté y mezclamos bien y echamos el tomate frito, removemos todo bien..., metemos en la cubeta los macarrones, echamos la mezcla, y removemos..., ponemos menú cocina 8 minu, añadimos el agua hasta cubrir, ponemos sal y un poco de orégano removemos un poco, y cerramos la olla....mientras se hacían m pegue una ducha rápida de agua casi fresquita...q menuda calor...jajajaja y al pitar la olla, la abrí y listo para comer....


Gambones en microondas....muy buenos...

Os dejo está receta q llevo haciendo hace tiempo desde q se la vi a Ángel de MR..., él le puso ajo seco y pimienta blanca, yo la tunee a mi manera, salen muy buenos y rápidos de hacer y sin olores en la casa...la recomiendo....se puede hacer tbn con langostinos sin cocer...


Ingredientes:
 Gambónes ya descongelados
Aito y perejil cortadito
Sal
Un poco de aceite de oliva
Un poco de limón exprimido.

Ponemos los gambones en un plato, le ponemos sal, ajito y perejil cortadito, un poco de aceite y un poco de limón exprimido, ponemos una tapadera de microondas ó papel film especial micro q lleva agujeritos, metemos al micro y 4 min a máxima potencia...si son muy gordos 5 minutos y listas para comer, salen buenisimos y si os gusta mojar pan, el caldito q queda está para chuparse los dedos jajajaja....
                                       
                            
                                                                 
                                                              Estos otros de otro día


no dudeis en hacerlos están riquisimos....





Falsos canelones de pan de molde..muy buenos....

Esta receta es de cracky del foro Mundorecetas...

Ingredientes:
Pan de molde sin corteza
Paté
Jamón york
Queso tipo tranchetes
Bechamel ( yo le puse de la comprada en brick)
Queso rallado...

Ponemos una rodaja de pan de molde, la aplanamos con un rodillo, le ponemos paté por encima, del q que más os guste, encima del paté ponemos la loncha de york y luego el queso, enrollamos y vamos poniendo en una fuente para horno, cubrimos de bechamel y queso rallado por encima, metemos al horno y gratinamos hasta q este doradito....y van las fotos...
                                                  aquí los rollitos preparados...

con la bechamel y el queso

recién sacados del horno

en el plato

y el corte...os recomiendo q lo probéis están muy buenos....

y cómo es muy parecida a los flamenquines que hice un dia de pan de molde...que los podeis mirar aquí....., los podemos rebozar por huevo, pan rallado y freir...

Hamburguesas caseras de pollo y ternera...

Hice unas hamburguesas rápidas y sencillas..normalmente le añado un huevo etc etc...pero hoy las hice así....y salieron muy ricas...

Ingredientes: una pechuga de pollo entera y 1/4 de carne picada, perejil fresco, ajo en polvo y una cebolla...

Picamos la pechuga y ternera ó q os lo pique vuestro carnicero, ponemos en un bol, echamos ajo en polvo (yo lo puse a ojo), bastante perejil fresco cortadito o picado, no usar del seco..., y una cebolla picada muy finita y un poco de sal, mezclamos todo bien y hacemos las hamburguesas, tbn hice alguna sin cebolla...

Yo las hice con un hamburguesero de tuperware muy cómodo q lo tengo la tira de años jajajaja, os pongo fotos para q lo veáis, y bueno una vez hechas las acompañamos cómo más nos guste, yo les puse rodajitas de tomate y huevos de codorniz fritos encima, cómo no tenia pan de hambur.. puse de molde sin corteza y otras con tomate, queso lechuga y mayonesa, la típica vamos, y las q sobraron las congele....
Aquí ya mezcladas y para darle forma con el cacharrito....


para congelar una encima de otra en sus cajitas...
y ya hecha...

y terminada, la q se comió mi chico...

estaban muy ricas....

Margaritas vegetales con sucedáneo de caviar etc...

Con este calor apetecen las ensaladitas...y eso hice hoy para comer...

Ingredientes: 1 lata de atún en aceite, 1 lata de atún natural, 2 huevos duros, 300g de margaritas vegetales, una latita de anchoas, olivas cortaditas, 1 botecito de caviar del sucedáneo q el presupuesto no da para el autentico, puse menos de la mitad del tarrito, ya a gustos y mayonesa...

hervimos la pasta al dente 9 minutos ó lo q os ponga el paquete, no con mucha sal, q las anchoas y el ¨caviar¨ están saladitos..., mientras en un bol pequeño, cortamos a trocitos pequeñitos las anchoas, las olivas, el huevo y el atún, mezclamos...pasamos a un colador la pasta y pasamos bajo el grifo un momento, dejamos q escurra bien, y ponemos en bol o fuente, echamos el preparado y ponemos el ¨caviar¨, servimos una fuente con mayonesa al lado y otra ya mezclado con mayonesa, así a gusto de todos, se puede tomar con o sin mayonesa, la de sin mayonesa le pongo un poco de aceite ó mejor el aceite del atún, mezclado con el de la lata de anchoas, ya a gustos....
aquí os dejo las fotos...
Sin mayonesa mezclada...
con mayonesa...


Granizado de naranja....en Thermomix

Este granizado es de Olguichi1970 de mundorecetas.com, hace años que la hago y queda muy buena

Ingredientes:
 2 naranjas de zumo, de piel fina
150g de azúcar o 15 - 20 ml de edulcorante liquido

 300 de agua
 400 de hielo...(Olga le puso 20 de ron yo no le puse)

Aquí os dejo el que yo hago con mas cantidad, que viene bien para congelar https://cocinaconxena.blogspot.com/2018/06/naranja-granizada-con-thermomix.html

Lavar las naranjas y quitar los 2 extremos, la partimos en trozos y metemos en el vaso junto con el azúcar y agua y le damos 3 golpes de turbo sujetando el cubilete, cogemos el cestillo de la th y volcamos en una jarra, apretando bien para sacar todo el jugo, enjuagamos el vaso, y echamos el zumo (yo lo volví a pasar por un colador para quitar el resto de pulpa q se cuela por el cestillo), y los cubitos de hielo, cerramos ponemos el cubilete lo sujetamos y ponemos velocidad 6 hasta q los hielos dejen de golpear el vaso unos 15-20 segundos y listo, abrimos y servimos enseguida...
Con estás cantidades salen unos 3 vasos normales....ó 2 y 1/2 del q yo puse en la foto..





Arroz empedrao con costillitas....en Ollas Gm

Hoy hice arroz empedrao que querían en casa, aunque es un arroz que no lleva carne,..., yo hoy le puse unas costillitas....
Con alcachofas tambien está muy bueno, pero no tenía....

Ingredientes:
2 vasos de arroz (yo la fallera)
2 vasos y  medio de agua
1 bote pequeño de habichuelas ( podéis usar habichuelas previamente cocidas y usar el caldo para hacer el arroz)
Ajos tiernos, para este arroz queda mas bueno, pero como no tenía puse
 1 cabeza de ajos pequeña
1/4 de costillitas
1 trozo de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce o ñora en polvo
1 tomate rallado
Azafrán, aceite y sal.

NOTA
Si queremos usar habichuelas frescas, las cocemos primero en menú Legumbres o Turbo según Olla, 25 minutos y alta presión, y luego utilizamos el caldo colado, para el arroz

Ponemos aceite en la cubeta, ponemos menú freír, sofreímos los ajos y pimiento, reservamos, sofreímos las costillitas, reservamos, echamos el tomate rallado y cuando este echamos, la cucharadita de pimentón dulce o ñora en polvo frita, removemos, echamos lo reservado, echamos el arroz y damos unas vueltas, cancelamos menú, echamos las habichuelas previamente enjuagadas con un colador, echamos el agua y el azafrán, cerramos la olla y ponemos en D menú cocina 8 minu y en E menú guiso, 8 minutos 130°, presión media y en F y G menú arroz 8 minutos, 130º, media presión, y presión3 en G.., cuándo pite despresurizamos, abrimos la olla y dejamos reposar 2 minutos...y listo

Empanadillas al horno, con obleas de la cocinera

Bueno esta receta es muy sencilla y todos la sabréis...por q la masa de las empanadillas ya están hechas, son de obleas La cocinera....así q solo rellenar de lo q queráis os pongo las q hice yo....se pueden hacer fritas o al horno...

Ingredientes: 1 paquete de obleas La cocinera lleva 16 cada uno, 1 paquete de espinacas Florette ó de la q os guste, 1 bote de piñones, 2 huevo duro, y 2 ajitos...con esto pude rellenar 11 empanadillas...y otro huevo para pincelar...y  las otras 5  las hice, con 1 lata de atún, 1 huevo duro y un poco de tomate con unos piñoncitos...

Primero puse los 3 huevos a hervir y puse a hervir la bolsa de espinacas con 2 dedos de agua y sal, ya q las espinacas sueltan mucho, herví 10 min, hacerla entera q se queda en nada..., las pasamos por un colador, en una sartén pequeñita sofreí ligeramente unos ajitos laminados, y puse las espinacas le di unas vueltas y las puse en cuenco pequeño, y le puse los huevos duros picados y los piñones y removí, rellene las obleas,  y cerré los bordes, y las otras ....mezcle el atún quitando el aceite, huevo duro picado, tomate y piñones cerramos y ponemos en la bandeja del horno, con papel vegetal, pincelamos con el huevo batido y horneamos a 170º, cuando estén doradas sacamos y listo...
aquí ya terminadas......

aquí preparando...


y la masa por si alguien de fuera no sabe lo q es...




Flamenquines con franfurt y escalopes de jamon, queso y bacon

Ingredientes:

 Jamón york
Queso en lonchas tipo tranchetes
Franfurt
Pan rallado y huevo.


Ponemos la loncha de york, queso y franfurt, liamos y pasamos por huevo y pan rallado..y freímos
también hice un rebozado tipo escalope de york , queso y bacon cocido y york otra vez, pasamos por huevo y pan, freímos y listo...