Horchata de chufa granizada con canela y limón ( Sin poner en agua las chufas)

La receta es de Mjmix del foro mundorecetas y no tenemos que estar con las chufas un día antes en agua...el sabor de esta horchata es diferente,  es entre horchata y leche preparada, por el sabor que le da el limón y canela...

Ingredientes:

250g de chufas
500 de agua
250 azúcar
2 cortezas de limón pequeñas
1 poquito de canela en rama, pero muy poco que da mucho sabor
1 kilo de cubitos de hielo
NOTA
Si queremos el sabor de la horchata tradicional, no ponemos canela ni limón. 

Ponemos las chufas, con las cortezas de limón y el poquito de canela en el vaso, trituramos 15 segundos en Velc 10.
Ponemos el agua y 30 segundos en Velc 10
Colamos con un colador de tela y vamos escurriendo bien para sacar el jugo.
Limpiamos el vaso, echamos el liquido colado en el vaso, con el azúcar y los cubitos de hielo, ponemos 1 minuto y vamos dándole Velc progresiva 5-10.
Sacamos y servimos, como es natural la tenemos que tomar en el día, si no vamos tomarla toda, congelamos , si no, la tendréis que tirar...

Y el resultado...




Tortilla de arroz y carne para los peques ( Receta de aprovechamiento)


Si hemos hecho arroz seco con carne, en olla o paella y nos ha sobrado algo, no tirarlo y tenemos una merienda-cena para los mas peques...no haría falta poner la receta por que está clara..., a mi hija cuando se la hice, me dice, que es esto?, le digo tu prueba...., lo hace y me dice si es arrozzzz, que buenaaaa...y ya m dijo si haces arroz no lo tires... jajajaja, es muy arrocera....

Ingredientes:

Sobras de arroz y carne de una paella...
Huevos
Aceite y sal

Ponemos aceite en una sartén, batimos huevos, echamos arroz y carne desmenuzada, mezclamos, cuajamos... y listo


Huevo al plato en microondas con franfurt

Ayer le hice a mi niña para cenar huevos al plato, que le gustan mucho, los suelo hacer con jamón serrano y un poco de chorizo o solo con jamón, pero a mi hija le gusta mas con franfurt...antes las hacia en el fuego o vitro, con una cazuelita de barro o de acero que tenia, pero desde que los hice en el microondas un día, que ya lo hago allí, salen igual de buenos y es muy cómodo...

Ingredientes:

Huevo
2 salchichas de franfurt ( también las hago de jamón serrano y chorizo cortadito)
Tomate frito
Sal

Cogemos una fuente pequeña redonda para el microondas y ponemos en el fondo tomate frito, cortamos las franfurt a rodajitas y ponemos encima, cascamos el huevo y lo echamos encima de todo, pinchamos la yema con un palillo o algo fino, 3 veces, con cuidado de no romperla, para que no explote, le ponemos un poquito de sal y metemos al microondas, poniendo la tapadera para microondas encima, ponemos 1 y 1/2, como depende de cada microo, si vemos que aun no está le ponemos unos segundos más...a mi con ese tiempo me quedan bien, hay veces que le he puesto 15 segundos mas si el huevo es mas grande, pero mirar antes...y ya depende como os guste la yema mas o menos cuajada....pero no ponerlo mas de 2 minutos que si no sale durita la yema...

Antes de meter al microo...

Jamoncitos de pollo (muslitos) a la cerveza, con tomate etc....en TH

Hoy he preparado unos jamoncitos de pollo a la cerveza con tomate, que en casa gusta mucho, la hice en la thermomix, ya que sale digamos más light, por que se usa menos aceite...y además sale muy muy bueno....y voy con la receta...

Ingredientes:

Jamoncitos de pollo, 8/9 muslitos.
130g de cebolla
6 dientes de ajos
Perejil fresco
100 de cerveza
100 de tomate triturado natural
50 de aceite
1 cacito de caldo de pollo o pastilla
Sal
100g de piñones

Ponemos en vaso, cebolla a trozos, ajos y perejil fresco y ponemos 5 segundos en Velc 5.
Ponemos aceite y tomate 7 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa y los muslitos de  pollo y quitado la piel, los vamos poniendo unos muslitos hacia bajo en vertical con el palo arriba y otros al revés, para que cojan bien, en este caso puse 9 y ponemos 5 minutos, 100º Velc 1 y Giro Izda.
Cuando pite, echamos la cerveza y el cacito de caldo de pollo o pastilla y ponemos 20 minutos, 100º Velc 1 y Giro.  Cuando queden 10 minutos echamos los piñones por el bocal.
Cuando pite ponemos 4 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1 y Giro.
Yo cuando ya está terminado lo paso a una olla y lo pongo un poquito al fuego, para que espese un poquito la salsa, al estar mas olgado en la olla me gusta mas, pero eso ya a gustos....y bueno prepararos pan o mejor no sacar, por que la salsa está buena buena...

Y aquí el resultado...
Aquí terminado en la Th...
y pasados a la olla...para darle un chup chup...

Filetes en salsa de almendras...en olla Gm d

Hoy os dejo unos filetes que hice el otro día, con salsa de almendras...en la olla Gm d

Ingredientes:

4 filetes de ternera para salsa
Un puñado de almendras crudas ( las puse a ojo)
Un bote de champiñón
Ajito y perejil ( como no tenia perejil, use una pastilla de ajito y perejil)
40 de vino blanco
1 dedo de agua del vaso medidor ( para desmenuzar la pastilla)
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta, menú legumbres o el que os guste para freír y le damos unas vueltas a las almendras, sacamos y ponemos en vaso de la batidora, desenchufamos la olla y ponemos en el vaso de la batidora, junto con las almendras, el vino blanco, la pastilla de ajo y perejil que hemos desmenuzado con un poco de agua y batimos todo, si no os gusta encontraros tropezones de almendra batimos bien, yo no lo batí mucho, por que en casa les gusta ver la almendrita picadita, no batida del todo y reservamos.
Enchufamos la olla y en el mismo aceite que hemos hecho las almendras, ponemos los filetes y marcamos ligeramente, en menú legumbres, echamos el bote de champiñones, cancelamos menú y echamos lo del vaso, removemos, cerramos la olla y ponemos menú carne baja presión, dejamos terminar y listo.

Esta receta la hice también pochando una cebollita, pero esta vez no le puse, y si no queréis pastilla, en su lugar ponemos ajitos y perejil, picandolo con todo.


Tortilla de patatas con acelgas y jamón

Bueno esta receta no tiene nada de particular, vamos que no hace falta ni ponerla....con el titulo ya se sabe, pero como no voy a poner la foto solo, pues va la receta también...

Ingredientes:

Las cantidades, ya depende de como queráis de grande, así que no las pongo....

Patatas
Huevos
Acelgas
Jamón serrano a taquitos
Aceite y sal

Cortamos las patatas para tortilla, freímos y cuando estén casi hechas que les falte poco, echamos las acelgas, previamente cocidas y bien escurridas en un colador, mezclamos y removemos, cuando le hayamos dado unas vueltas, echamos el jamón en taquitos.
Batimos los huevos, echamos la mezcla de patata, acelgas y jamón, cuajamos en una sartén y listo.
                                                                        Ya terminada...

La mezcla...

Y lista para cuajar...


Salmón al horno con costra de Gremolata de pan

La Gremolata es una mezcla de origen Italiano que consiste en ralladura de limón, perejil y ajo, a esto si le añadimos pan, haremos gremolata de pan, es un plato muy sencillo de hacer y rápido, además de que queda muy bueno...la receta la copié de web lolacocina.com , yo hice la gremolata de pan en la Thermomix, pero a mano es muy sencilla de hacer...

Ingredientes:

2 filetes de salmón
2-3 rebanadas de pan de molde sin corteza o pan unos 60g quitándole la corteza
Ralladura de medio limón
1 diente de ajo
2-3 cucharadas de aceite
Perejil fresco picado
Un poquito de sal

En Thermomix:

Cortamos la corteza de medio limón, sin la parte blanca, echamos por el bocal, el diente de ajo y la corteza de limón poniendo Velc 6-8, pulverizamos, abrimos y bajamos los restos con la espátula.
Echamos el pan a trozos, perejil cortado, el aceite y un poco de sal, ponemos 10 segundos Velc 5, si usamos pan de barra sin la corteza de arriba, miramos y si hace falta le damos unos segundos más y ya tenemos la gremolata de pan hecha.
En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite en el fondo, ponemos los filetes de salmón encima, con la piel hacia bajo y ponemos el preparado de pan encima, presionando un poco con los dedos, metemos al horno, previamente precalentado a 180º y dejamos unos 20 minutos, hasta que el pan este dorado, sacamos emplatamos y a comer.

A mano:

Rallamos la corteza de medio limón, picamos el ajito y perejil, picamos el pan o rallamos la miga del pan con un rallador, lo ponemos todo en un bol y mezclamos con el aceite...y seguimos como dije anteriormente.

Queda un sabor muy bueno, con el pan crujiente y el sabor de limón...se puede añadir tanto a carnes como a pescado...

Y así queda... 
El paso a paso...





Crema de puerros

Hoy he preparado para cenar una crema de puerros, a mi me gusta mucho y a mi hija aun mas....en casa cae casi todas las semanas una vez, mi hija me la pide y menudo plato se toma....la hice en la Gm d

Ingredientes:

5 puerros
2 patatas
1 cebolla
3 zanahorias
Sal y aceite
Agua

EN D
Limpiamos todas las verduras, cortamos y ponemos en la cubeta con unos 2 dedos de agua, ponemos sal, cerramos la olla y ponemos menú cocina 10 minutos baja presión, cuando pite, abrimos la olla, pasamos a un recipiente para batir con la batidora, ponemos un poco de agua de cocción ( dependiendo como nos guste mas o menos de clara la crema), en mi caso no me gusta muy clara..., y ponemos un poco de aceite, batimos bien con la batidora hasta obtener una crema fina, servimos y listo.
También podéis poner el aceite una vez batido, pero a mi no me gusta, prefiero ponérselo antes....

EN E Y F menú presión vapor 10 minutos, 130º y media presión


Arroz con jamón, zanahoria..... en Microondas

Hoy que no tenia muchas ganas de cocinar, como tenia caldo de pollo, he preparado este arroz, que lo hago a veces, cuando llego tarde y no he preparado nada, o simplemente no me apetece mucho cocinar, que para esos casos siempre tiramos de arroz a la cubana, pues este queda muy bien y no ensuciamos nada...el arroz lo vi en la web de Isasaweis...

Ingredientes para 2:

200 de arroz
1 cajita de taquitos de jamón
1 o 2 zanahorias cortadas pequeñas
1 botecito de champiñón en laminas o guisantes
Un poquito de aceite y sal
Colorante
400 de Caldo de pollo ( o agua con un cacito de caldo de pollo)

Cogemos una ollita de cristal pirex, y ponemos el jamón a taquitos, la zanahoria cortada pequeña, el champiñón laminado o guisantes y echamos un poquito de aceite y sal, removemos q se mezcle todo, echamos el arroz, removemos y echamos el caldo, pondremos el doble que de arroz, removemos y metemos al microo sin tapar 20 minutos, a máxima potencia, cuando pite, sin abrir la puerta, dejamos 5 minutos que repose y listo para comer...


añadimos el caldo y al microo...


Tarta de queso light

Hoy hice una tarta de queso, pero light....y el resultado ha salido bien....la hice en la Thermomix...

Ingredientes:
Para la base:
1 rulo de galletas Digestive o María
70 g de mantequilla light
Para el relleno:
1 tarrina de queso de untar light ( yo puse una que tenia de Mercadona)
1 bote de leche evaporada ideal de 400 g
5 hojas de gelatina ( si no tenéis un sobre de cuajada)
20 ml de edulcorante liquido

Preparación:
Ponemos en agua fría las hojas de gelatina.
 Trituramos en la thermomix las galletas 20 segundos Vlc 6, ponemos la mantequilla 10 segundos velocidad 6, sacamos y ponemos en un molde desmontable, aplastamos con las manos y metemos en congelador.
Echamos en el vaso, el queso, leche, edulcorante y escurrimos bien apretando con las manos las hojas de gelatina, cerramos el vaso y ponemos 7 minutos, 100º, Velc 3.
Sacamos del congelador el molde con las galletas y echamos la mezcla del vaso, dejamos que enfríe y metemos en el frigo, para que cuaje bien.
Cuando la saquemos adornamos con un poco de sirope de chocolate....


Fumet de gambas o gambones en Thermomix

FUMET de gambas o gambones 
Ingredientes:
Pieles y cabezas de 14 gambones, langostinos o gambas 
4/6 dientes de ajos pelados
Perejil fresco
1 tomate rojo
1/2 cebolla
30 de aceite
1200 de agua
Sal


Preparación:

Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil, cebolla troceada y tomate
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 30 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...
El resultado es un fumet muy bueno, os aconsejo a que lo probéis....



Migas en Thermomix

Os dejo cómo hago las migas en Thermomix, que quedan muy bien, y no hay que estar dando vueltas y vueltas y además os aconsejo que probéis la tortilla de migas, tal y como salen en la thermomix, para tortilla quedan genial...y os pongo como las hice...
Os dejo también, hechas de modo tradicional que las tengo en el blog.. si pincháis el enlace las veis... http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/migas-y-tortilla-de-migas.html

Y aquí también en Thermomix en mi canal de YouTube
https://youtu.be/izUvwI1kSx4

Ingredientes:

500g de pan de 1 o 2 días, si lo tenéis metido en bolsa de plástico para que no se seque de 3-4 días también vale.
100 de aceite
7 dientes de ajos sin quitar la piel
150 de bacon
150 de chistorra
Agua

Preparación:

Troceamos el pan y metemos en el vaso, lo tenemos que hacer en 2 veces, que en una no coge, y lo picamos unos 10 segundos en Velc 4/5, sacamos ponemos en un bol, y picamos el otro, una vez puesto todo el pan en un cuenco, echamos 3 cubiletes llenos de agua, poco a poco y vamos humedeciendo el pan y mezclandolo con las manos con el agua, para que se vaya humedeciendo todo, sin llegar a empaparse excesivamente,  solo humedecido, tapamos con un paño.
Ponemos aceite en el vaso y 5 minutos, Temperatura Varoma, Velc 1, o 120º en TM6. 
Mientras hacemos un corte en mitad de los ajos, sin pelar, y los machacamos, yo para machacarlos los puse en el banco de cocina, y puse la madera de cortar y le dí unos golpes jajajaja, y se machacaron.
Cuando termine de calentarse el aceite y pite, echamos los ajos y ponemos 5 minutos, Temperatura Varoma o 120º TM6 y Velc 1.
Cuando pite ponemos la mariposa y echamos el bacon y la chistorra, 10 minutos, Varoma o 120º, Giro Izda y Velc Cuchara.
Quitamos la mariposa, echamos el pan reservado y mezclamos bien, con la espátula, que se empape bien con el aceite, chorizo y bacon.
Cerramos el vaso y ponemos 40 minutos, Temperatura Varoma o 120º en TM6, Giro Izda y Velc 1, cada 10 minutos abrimos el vaso y removemos con la espátula, si no lo hacemos la parte de arriba no llega a bajarse y no quedaría bien....
Pasado el tiempo dejamos reposar unos minutos y listo....
Al sacarlas las ponemos en una sartén y le damos unas vueltas, para dorar un poco y soltar quedan muy bien...
Y mirar que bien que queda...



Aquí sin pasar por sartén que también quedan bien.

Aquí la cantidad de pan que sale...una vez picado...
Aquí una vez humedecido con agua...
Aquí puesto en Thermomix y mezclado antes de empezar a cocinarse...
Y el resultado final...

Y después de unos minutos en sartén 

Y aquí con una parte de las migas, la tortilla que hice, que os aconsejo que la probéis, por que sale muy buena...batimos huevos, echamos migas y cuajamos...


Sandwichón con paté, jamón y queso ( paso a paso)

Esta receta es muy conocida y suele gustar, yo la llevo haciendo en la olla Gm d, hace mucho, pero antes de tener la olla, la preparaba en sartén y si lo queremos mas grande al horno también queda bien. el relleno pues de lo que queramos....y voy con la receta con paso a paso, por si alguien no la conoce, aunque lo dudo....

Ingredientes:

8 rodajas de pan de molde sin corteza
Jamón york
Queso
Paté
4 huevos 2+2 ( se pueden poner 6 huevos, pero en casa les gusta mas, con menos huevo)
Un poco de leche o nata
Aceite o margarina para pincelar
Sal

En olla Gm d preparación:

Ponemos las 4 rodajas de pan de molde, sobre la mesa, formando un cuadrado, cogemos una tapadera o un plato de la medida del fondo de la cubeta, la ponemos encima y cortamos las puntitas que sobran, le ponemos paté y reservamos.
Pincelamos el fondo y laterales de la cubeta con aceite o margarina, batimos 2 huevos con un poco de leche o nata y un poco de sal lo echamos a la cubeta.
Encima ponemos el pan de molde untado con paté, con el paté hacia arriba, ponemos jamón york y encima queso.
Cortamos las otras 4 rodajas de pan a la medida, igual que hicimos con las otras y las ponemos encima, pisando un poco con las manos.
Batimos los otros 2 huevos con otro poco de leche y lo echamos encima, con una cuchara repartimos bien y pisamos un poco.
Cerramos la olla y ponemos 5 minutos menú horno, válvula abierta, cuando pite le damos la vuelta, metiendo una tapadera y girando la cubeta, y cerramos la olla, menú horno, 5 minutos, válvula abierta, sacamos y listo...

EN E y F horno a 130º y todo igual

En Sartén:

hacemos la misma preparación de la cubeta, pero en la sartén, tapamos con tapadera y le damos la vuelta, como en una tortilla.

En horno:

Si queremos hacer mas cantidad, pincelamos la bandeja de horno con margarina, ponemos las rodajas de pan de molde en el fondo, ponemos el relleno, tapamos y batimos todos los huevos con un poco de leche, ponemos por encima y con una paleta undimos un poco el pan, para que se vaya empapando del huevo, metemos al horno previamente precalentado hasta que lo veamos dorado.

Lo podemos rellenar con lo que queramos, con cebollita, pimiento verde pochado y atún, sale también muy bueno....yo si somos muchos lo hago al horno, lo hago con este relleno y queda muy bien.

Aquí el resultado final...


Y el paso a paso...

Echamos huevos a la cubeta...
Untamos con paté y ponemos encima de los huevos..
Ponemos jamón y queso

Tapamos
Ponemos encima los otros huevos y cuajamos en olla o sarten..



Alitas al ajillo en TH...Muy buenas...

Ayer hice estas alitas, que me gustan mucho como quedan...y sale una salsita muy buena...y voy con la receta...

Ingredientes:

Alitas o pollo troceado, como 800g de alitas mas o menos, sin las puntas de las alas, yo se las quito
6 dientes de ajo
1 cebolla
Perejil
1 cacito de caldo de pollo o pastilla
50g de aceite
100 de vino blanco
Sal

Pelamos los ajos y la cebolla, echamos al vaso los ajos, la cebolla a trozos y perejil.
Picamos 5 segundos en Velc 5.
Echamos el aceite 7 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa, las alitas (yo quito las puntas, no me gustan), con un poco de sal y 10 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc 1.
Echamos el vino (medida del cubilete), el cacito de caldo de pollo o pastilla y 15 minutos, Varoma, Giro Izda y Velc 1.
Y el resultado muy muy bueno, eso sí....tiene peligro y mucho, por la salsita que sale tan buena, para mojar con pan....así que ya sabéis no poneros la barra al lado jajajajaja....