Patatas rellenas de atún etc..., rápidas en microondas ( paso a paso)

Hoy os dejo unas patatas que hice rellenas y que además de ser rápidas, salen buenas, la receta la vi en Internet, pero la copié y no recuerdo de quien es...si localizo la receta pondré la fuente...

Ingredientes:

3 patatas ( salen 6 medias)
2 latas de atún en aceite o natural
1 cebolla tierna pequeña o media si es grandecita, que le da mucho sabor.
4 cucharadas de mayonesa
6 lonchas de queso tipo tranchetes

Lavamos las patatas, secamos y pinchamos por varios sitios, con un tenedor, las ponemos en una fuente apta para microondas.
Ponemos 4 minutos a máxima potencia ( el mio es de 800w), le damos la vuelta y ponemos 4 minutos más.
Sacamos y cortamos por la mitad, las vaciamos con cuidado, poniendo la patata vaciada en un bol.
Pisamos la patata un poco, y echamos las latas de atún, sin el aceite, las escurrimos bien.
Picamos muy pequeña la cebolleta tierna y mezclamos con la patata y el atún.
Ponemos 4 cucharadas de mayonesa y mezclamos todo bien.
Rellenamos las patatas y le ponemos encima la loncha de queso.
Metemos en el microondas y ponemos 1-2 minutos a máxima potencia, al minuto y medio mirar, si el queso está blandito ya está.
Yo le dí un golpe de grill en el microo, pero no hace falta por que sin grill también sale bien, ya que el queso se queda blandito.

Y el resultado...

Las patatas ya cocidas y partidas...

vaciadas...

patata con atún y cebolla...

con la mayonesa...

ya rellenas...

y con el queso, para meter al microondas...

Lomo con cebolla frita crujiente y champiñón...

Hoy he preparado unos filetes de cinta de lomo, con cebolla frita crujiente y han quedado muy buenos...os pongo también de forma tradicional...

Ingredientes:

Cebolla frita crujiente de Hacendado
6 filetes de cinta de lomo
Ajito y perejil
1/2 pastilla de caldo de carne
Coñac
1 bote de champiñón laminado
Aceite
Un poco de agua

EN GM D
Ponemos aceite en la cubeta, menú freír y sofreímos un poco la carne, cuando esté , echamos ajito y perejil cortadito, ponemos desmenuzada la pastilla de caldo, ponemos la cebolla crujiente por encima, el bote de champiñón laminado, echamos el coñac con un poco de agua,( que no cubra ), cerramos la olla y menú cocina 10 minutos, dejamos despresurizar, abrimos la olla y listo.
EN E, F y G
Hacemos lo mismo en freír a 140º y luego ponemos menú guiso 130º, 10 minutos, presión media en E y F, presión 3 en G , dejamos despresurizar y abrimos

TRADICIONAL:
Sofreímos en una sartén la carne, y la pasamos a una olla, ponemos por encima, la cebolla crujiente, el champiñón laminado, la pastilla de carne desmenuzada, el ajito y perejil picadito, echamos el coñac con un pelin de agua y dejamos chup chup, hasta que veamos la carne tierna y la salsita reducida...

Y el resultado..., la cebolla queda muy buena en salsita...

Aquí preparado, antes de poner el coñac...

Y por si alguien no la conoce, esta es la cebolla crujiente...





Bizcocho de galletas y chocolate

Después de unos días de descanso, sin cocinar, volvemos a la rutina...., hoy he hecho el bizcocho de galletas del blog de http://www.recetariocanecositas.com que me gusta mucho todo lo que tiene..., es un bizcocho que no lleva ni harina, ni leche y sale muy bueno, probarlo que os gustará...

Ingredientes:

Un paquete de galletas ( un rulo )
150 g de chocolate Nestlé postres
100 g de mantequilla a temperatura ambiente ( blandita) ( Yo puse Margarina)
75 de azúcar
3 huevos
1/2 sobre de levadura Royal

En Thermomix:
Ponemos el chocolate en el vaso troceado y ponemos 5 segundos, Velc 5, sacamos y reservamos.
Ponemos las galletas y trituramos 15 segundos Velc progresiva 5-10.
Ponemos los huevos, margarina, levadura y azúcar.
Ponemos unos segundos en Velc 7, bajamos los restos y ponemos 10 segundos, Velc 7.
Sacamos y ponemos en un bol, echamos el chocolate reservado y lo mezclamos bien con la espátula.

A MANO
Rallamos el chocolate y reservamos, trituramos muy bien las galletas, si disponemos de picadora mejor, hay que hacerlas muy muy trituradas, teniendo en cuenta que las galletas, sustituye a la harina, echamos los huevos y margarina, batimos con un batidor mezclando bien, echamos el azúcar y levadura, mezclamos todo muy bien, la masa es muy densa, echamos el chocolate reservado y removemos

HORNEADO

En horno
Ponemos en un molde, no muy grande, engrasado o con papel vegetal, metemos al horno previamente precalentado a 170-180º y horneamos, mas o menos unos 25 minutos, pero depende mucho del horno, comprobamos con una aguja, para ver si está..., sacamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Yo lo horneé en la olla Gm d..., pincelamos con aceite el fondo y laterales de la cubeta, ponemos en el fondo de la cubeta papel vegetal cortado a la medida, volcamos la masa, cerramos la olla válvula abierta y 30 minutos menú horno, cuando pite, dejamos 10 minutos de mantenimiento y listo, dejamos templar un poco y desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo, si no tenéis glass, con azúcar normal queda bueno también o con cobertura de chocolate, o sin nada, como mas os guste.

En E menú horno 130º , 30 min + 10 de mantenimeinto
En F menú postre o tambien menú horno 130º + 10 de mantenimiento
Si lo hacemos a 120º pondremos 40 + 10 de mantenimiento

La masa es muy densa, pero queda muy bien, probarlo, a los críos les gustará y a los no tan críos también...

Y el resultado....

La masa que es muy densa...




Bizcocho Mayo-Cake

Hoy he preparado el bizcocho de Mayo Cake, que se lo copie CESO del foro http://www.mundorecetas.com/ , es un bizcocho de chocolate con mayonesa, que queda muy bueno, a mucha gente le extraña lo de la mayonesa, incluso si dices que lo has hecho con mayonesa a lo mejor ni lo prueban, y si pensamos un poco..., los bizcochos suelen llevar huevos y aceite, pues en este caso, en vez de llevarlo por separado, hacemos una mayonesa..y el resultado es un bizcocho muy bueno

Ingredientes:

Para la mayonesa:
2 huevos
250 de aceite de girasol
Un poquito de sal

Para el resto:
La medida del vaso es de los de agua, de 250
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
50g de cacao en polvo Valor sin azúcar
1 sobre de levadura Royal
1 vaso de agua

En TH:
Primero hacemos la mayonesa, yo la hice en la batidora.
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y echamos la mayonesa también.
Ponemos 25 segundos en Velc 6.
Ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal y metemos en horno precalentado a 170º unos 25-30, como depende del horno, cuando creéis que está, comprobamos, pinchando con una aguja, sacamos, dejamos enfriar y listo

HORNEADO EN OLLAS GM
Pincelamos con aceite el fondo y lateral de la cubeta, ponemos en el fondo papel vegetal recortado justo a la medida, echamos la mezcla, tapamos  y ponemos menú horno en la D 40 minutos, en F menú postre 130 º 40 minutos y en E menu horno 130º 40 minutos y dejamos cuando pite sin abrir, 10 minutos de mantenimiento, sacamos la cubeta, dejamos que temple un poco y desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass, con un ganaché de chocolate o con lo que mas os guste


A MANO:
Hacemos la mayonesa con la batidora, ponemos en un bol, echamos todo y echamos el agua poco a poco y vamos batiendo hasta que este todo bien mezclado...
Es un bizcocho que, como en mi caso, suelo hacer porciones, para congelar, ya que es para mi peque solo, que cuando lo sacas y descongelas, queda muy muy bien.
Y aquí el resultado...






Montaditos de pan sin levado "preñaos" (como los bollitos preñaos)

Hoy he preparado para que se lleve al cole mi niña, en vez de bollitos preñaos, lo mismo pero con pan sin hacer levado, que no tenia ganas de esperar, que tenía prisa....y salen igual de buenos que cuando hago los bollitos...la forma de rellenarlos es igual que la de los bollitos, pero haciendo forma de montadito http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/bollitos-prenaospaso-paso.html y ahora voy con la receta del pan sin levado.

Ingredientes:

340 de harina de fuerza
180 de agua
20 de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
1 taco de levadura prensada
Chistorra

Ponemos en vaso, agua, aceite y levadura desmenuzada, 37º, 2 minutos, Velc 2.
Añadimos, harina y sal, le damos 3 golpes de turbo y ponemos 3 minutos, Espiga.
Sacamos del vaso, amasamos, hacemos un rulo, cortamos pequeñas porciones de masa, le damos forma de montadito, no pongáis mucha masa, que luego crece en el horno, metemos la chistorra dentro, cerramos y vamos poniendo en bandeja de horno sobre papel vegetal.
Pincelamos los montaditos con aceite y espolvoreamos un poco con harina ( si no quereis espolvorear con harina también quedan bien)
Metemos al horno, SIN CALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y dejamos entre 20-25 minutos, a los 10 minutos, bajamos el horno a 180º, sacamos del horno y cuando estén totalmente fríos, si no los vamos a comer en el día, metemos en bolsas de congelar y congelamos, así tenemos montaditos para algún día de cole, sacamos la noche antes y ya tenemos el almuerzo de ese día, a mi hija le gustan mucho.
También le pongo a veces franfurt, aunque salen mas secos...


y los de franfurt ( esta foto no es con este pan, es con el pan del enlace que os puse arriba)


Hígado encebollado..en TH

Hoy he preparado hígado encebollado, no lo había hecho en la Thermomix nunca y lo vi en  http://www.recetasdethermomix.es/ y lo hice para ver que tal salia, y el resultado me ha gustado...y además  viene bien hacerlo de vez en cuando, por su alto contenido en hierro, que en mi caso me hace mucha falta jajajaja...

Ingredientes:

1/2 kilo de hígado de cerdo o el que mas os guste.
200 g de cebolla
25 de aceite
100 de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal

Ponemos la cebolla en trozos y la picamos 5 segundos, Velc 3 1/2.
Ponemos el aceite y 10 minutos Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Ponemos el higado, Temp Varoma 2 minutos, Giro Izda y Velc cuchara.
( La receta ponia, poner el higado 5 minutos, después de los 15 minutos del paso que viene a continuación)
Echamos el vino, laurel y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda y Velc cuchara.
Y ya tenemos el hígado para servir...

Arroz blanco con atún y huevo en Thermomix

Hoy estuve todo la mañana fuera y no había preparado ni sacado nada para hacer, así que hice arroz blanco, con atún, pero está la vez lo hice en la thermomix que también sale bueno...

Ingredientes:

250 de arroz
130 de tomate frito
500 de agua
40 de aceite
3 dientes de ajos sin pelar con un corte
2 latas de atún
1 huevo

Ponemos en vaso aceite y ajos 8 minutos, Temp Varoma, Velc 1.
Echamos el tomate frito y 2 minutos Temp. Varoma, Velc 1.
Sacamos los ajos o los dejamos y quitamos cuando servimos el arroz, ya a gustos).
Ponemos el arroz y sofreímos 2 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda.
Echamos agua ( yo la pongo caliente) y 13 minutos, 100º, Velc cuchara y Giro Izda.
Faltando 6 minutos, echamos el atún por el bocal y cuando falten 2 minutos para terminar, echamos el huevo, sin batir, por el bocal.
Cuando pite, dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.


Barra de dos chocolates...

Esta es una receta que hice hace mucho tiempo, y no la tenia publicada en el blog, la receta la vi en el blog de canecositas, y voy con la receta...

Ingredientes:
150 de chocolate blanco
150 de chocolate con leche
1 litro de leche ( 500 para cada chocolate)
2 sobres de cuajada
Yo no le puse azúcar, si queréis al de chocolate con leche le ponéis 20g de azúcar.

Primero elegimos el color de chocolate que queremos hacer en primer lugar, cogemos el chocolate elegido, ponemos en el vaso troceado, lo trituramos unos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10, ó unos golpes de turbo.

Ponemos 500 de leche y un sobre de cuajada, programamos 10 minutos, 100º y Velc 3, cuando pite, vertemos en el molde, enjuagamos el vaso y hacemos la misma operación con el otro chocolate....para ponerlo encima del chocolate anterior, marcamos con un tenedor sin apretar, unas rayas y al dejar caer el chocolate encima, lo haremos poniendo una cuchara sopera al revés y dejamos caer el chocolate sobre la cuchara, para que no sea tan brusca la caída y no se mezclen, dejamos unas 2 horas para que se enfríe y cuaje...y metemos en la nevera...
Y el resultado... 




Tarta de Oreo

El otro día le hice esta Tarta de Oreo, para que se llevara mi hija a casa de su papá, la tarta es muy sencilla de hacer y a los niños les gusta mucho, la hice con la Thermomix, y la copié de la web de http://www.recetasdethermomix.es/ y voy con la receta...

Para la base:

16 galletas oreo
100 g de mantequilla

Para el relleno:

500 g de queso de untar
180 g de azúcar
500 g de nata para montar
500 de leche
4 huevos
2 sobres de cuajada
4 galletas oreo

Para la cobertura:

Yo le puse fideos de chocolate

Pero os pongo lo que venia en la receta:
12 galletas oreo

Preparación:

Ponemos las galletas en el vaso y 15 segundos en Velc 5.
Añadir la mantequilla y 10 segundos Velc 3, ponerlo sobre un molde desmontable y extenderlo bien, metemos en nevera mientras hacemos el relleno.
Ponemos en el vaso, el queso, azúcar, nata, leche, huevos y cuajadas, programamos 10 minutos, 90º, Velc 4.
Añadimos las galletas y 1 minuto, Velc 4 ( yo las puse ya desmenuzadas, mi niña no quiere encontrarse trozos).
Ponemos sobre la base de galletas, dejamos que temple y metemos en la nevera para que cuaje, un mínimo de 2 horas.
Cuando este cuajada, sacamos y adornamos en mi caso con fideos de chocolate que es lo que mi niña quería.
y os pongo como ponía la receta..., con el vaso limpio y seco, ponemos las 12 galletas y trituramos 12 segundos en Velc 5 , ponemos el triturado de galletas por encima y listo.





Pechugas en salsa de nata...en TH

Hoy le hice a mi niña para la cena, estas pechugas ya que la nata le gusta mucho, yo se la hacía pero con nata solo..., la receta la copié de http://www.recetasdethermomix.es/carnes/pechugas-de-pollo-con-salsa-de-nata.html  yo hice alguna alguna variación y ha salido muy buena.

Ingredientes:

70 de aceite
1 cebolla
2 dientes de ajos
100g de champiñón ( yo no le puse, en su lugar, puse un paquete de salchichas de franfurt)
500g de pechuga troceada
1 brick de nata de cocina de 200
150 de vino blanco ( yo puse 100)
1 hoja de laurel ( no le puse )
Sal y un poco de pimienta negra

Ponemos en el vaso, aceite, cebolla y ajos 5 segundos en Velc 3, bajamos restos y ponemos 5 minutos, 100º, Velc 1.
Ponemos la mariposa, el pollo y el champiñón ( no le puse), y 5 minutos 100º, Velc 1, Giro. Cuando faltaba 2 minutos para terminar puse las franfurt cortadas por el bocal.
Ponemos nata, vino, laurel, sal y pimienta, ponemos 20 minutos, 100º, Velc 1. (Yo los ultimos minutos, cambie a temperatura Varoma)
Sacamos y servimos.


Tarta de Santiago

Hoy he preparado, una Tarta de Santiago, que mi amiga quería que le hiciera una para llevarse...el preparado lo hice con la Thermomix y la hornee en la olla Gm d.

Ingredientes:

200 de almendras crudas sin piel
180 de azúcar
Piel de medio limón si es pequeño sin parte blanca, si es muy grande un poco menos.
4 huevos
1/2 sobre de levadura Royal ( esto se lo pongo, por que me gusta más como queda la textura, a mi sin levadura no me gusta, por que queda muy densa).

EN TH la mezcla
Ponemos en el vaso las almendras, picamos 15-20 segundos en Velc 5, que queden bien molidas, si no, le ponéis unos segundos mas, sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar sin enjuagar el vaso y la corteza de limón, 25 segundos, Velc progresiva 5-10, reservamos junto con la almendra.
Echamos los huevos y 10 segundos en Velc 4, añadimos almendras, azúcar y el 1/2 sobre de levadura Royal, ponemos 10 segundos en Velc 3.
HORNEADA EN GM D
Pincelamos el fondo y laterales de la cubeta, con aceite o margarina, recortamos de la medida del fondo de la cubeta, papel vegetal y lo ponemos ( esto evita que se dore en exceso), volcamos la masa encima, cerramos la olla y ponemos menú horno 25 minutos, cuando pite sin abrir la olla, dejamos entre 5-10 minutos en mantenimiento, abrimos la olla, desmoldamos, dejando la parte que está sin dorar en el fondo del plato y expolvoreamos con azúcar glass, poniéndola sobre un colador y con golpecitos, va cayendo el azúcar bien, ponemos la plantilla de la cruz y expolvoreamos con canela en polvo y listo
EN LA E
Menu horno 120º valvula abierta , 35 minutos

Si lo horneamos en un horno, no hacerlo a mas de 170º, para que no se quede cruda por dentro, cuando veamos dorado la parte de arriba, pinchamos con una aguja para ver si está.

Y el resultado...os dejo también la plantilla de la cruz...




Aquí os dejo la plantilla de la cruz...








Arroz seco con caldo y sobras del cocido...en Microondas ( paso a paso)



Hoy saque, caldo de cocido con carne y garbanzos que tenia, ya que quería hacer algo sencillo y rápido.
Este arroz lo suelo hacer en la olla Gm d, que sale muy bueno, pero hoy lo hice en el microondas, para ver como quedaba, y el resultado me ha gustado...

Ingredientes:

Caldo y sobras del cocido
3 dientes de ajos
Tomate frito
Arroz
Un poco de aceite

Ponemos en una olla de cristal o cerámica para microondas, un poco de aceite y los dientes de ajos sin quitar la piel y con un corte, tapamos la olla y metemos al microondas a máxima potencia ( el mio es de 800), 2-3 minutos.
Sacamos y ponemos un poco de tomate frito, echamos la carne desmenuzada y garbanzos, removemos y metemos 2 minutos sin tapar.
Echamos el arroz, removemos y metemos 1 minuto sin tapar
Sacamos echamos el caldo, poniendo el doble de caldo de la medida de arroz que hayamos puesto, programamos 20 minutos, máxima potencia y sin tapar..., cuando pite, dejamos unos 5 minutos de reposo, sacamos y listo para comer, el resultado ha sido bueno y no hemos ensuciado nada.

El microo para limpiarlo, ponemos un cuenco con agua y limón, ponemos 5 minutos, abrimos y pasamos un paño mojado limpio, secamos y se queda muy bien, yo lo suelo hacer siempre que lo uso, cuando cocino en él y así siempre tendremos el microondas limpio...

Y ahora os pongo el paso a paso...
Primero el resultado final...

Y el paso a paso....









Empanadillas de hojaldre y obleas con atún y cebolla

Ayer hice unas empanadillas de hojaldre con atún y cebolla, que es el relleno que mas le gusta a mi hija y además son rápidas de hacer..., también hice con el mismo relleno..., pero con obleas de empanadillas La cocinera....

Ingredientes:

Una plancha de hojaldre fresco
Atún en aceite
Cebolla frita de bote
Huevo para pincelar
( Si le ponemos un huevo duro, también están muy buenas)

Para el relleno mezclamos la cebolla con el atún, escurriendo el aceite y reservamos...
Extendemos la masa de hojaldre, con un aro o un vaso, hacemos los círculos sobre la masa, quitamos la masa sobrante, hacemos una bola, la extendemos con un rodillo y sacamos mas círculos.
Rellenamos con la mezcla de atún y cebolla, cerramos enrollando un poco los bordes y pincelamos con huevo, metemos al horno, previamente precalentado a 170º, hasta que veamos dorado el hojaldre.

También quedan bien, con obleas de empanadillas La Cocinera, rellenamos, cerramos las puntas, presionando con las puntas de un tenedor, pincelamos con huevo y al horno.
                                                         
                                                                 Las de hojaldre....

Y el paso a paso...las de hojaldre...





La cebolla que he usado...


Las de obleas La cocinera....