Espirales vegetales lights, con salsa de atún natural etc... y crema de leche ligera...en Gm d

Pues hoy ha tocado espirales vegetales, que les gusta mucho...con lo que sea, sobre todo a mi niña, es una pasta que le encanta...estos los hices un poco lights y quedan muy buenos...

Ingredientes:
Para 3...
250 de espirales vegetales
3 latas de atún natural
Gambas peladas de las congeladas, previamente descongeladas( yo uso de las medianas, que las pequeñas se pierden jajaja)
1/2 calabacín
1/2 cebolla
2 cucharadas de tomate frito (yo sin sal y azúcares 0,0 de orlando)
250 de crema de leche ligera 7%
Agua y un poco de sal

Nota- Si no tenéis crema de leche, usamos nata de cocinar ligera

Preparación:
Cortamos la cebolla y el calabacin con la piel, pequeño, ponemos aceite en la cubeta y lo vamos pochando, en menú plancha.
Cuando este pochado, añadimos las gambitas, le damos unas vueltas, echamos el atún, removemos y echamos el tomate, removemos.
Ponemos la crema de leche, mezclamos y echamos los espirales, mezclamos bien, ponemos agua solo hasta cubrir y un poco de sal, mezclamos bien, cerramos la olla y menú cocina 8 minutos, cuando pite despresurizamos y dejamos sin abrir la olla 2 minutos que reposen, abrimos, removemos y listo para comer...


Paso a paso...








Helado de coco

Ayer hice este helado de coco, que lo probé en casa de una amiga y me gustó como había quedado y voy con la receta que es muy fácil...lo hice con la Thermomix

Ingredientes:

500 g de nata para montar o 2 brick de 200 de nata y 100 de leche evaporada
2 yogurts griegos naturales
100 g de coco rallado
100 de azúcar

Ponemos en el vaso el coco y lo trituramos unos segundos en Velc 5-7-10, cuanto mas lo trituremos menos se nota el granulado del coco.
Echamos el azúcar y damos unos segundos Velc 5-7-10.
Echamos el resto de ingredientes y ponemos 1 minuto Velc 5
Ponemos en un recipiente para congelar, ponemos encima del helado papel film, tocando el helado ( esto evita que cristalice bastante), tapamos con su tapa y metemos al congelador y listo.
Cuando vayamos a servirlo, sacar un poco antes...
Podemos servir con sirope de chocolate.


Pechugas empanadas, en olla Gm d

Hoy hecho para la cena de mi niña, pechugas empanadas, las hice en menú horno, con muy poco aceite y el resultado ha sido muy bueno...y además mucho mas sanas que fritas...

Ingredientes:

Filetes de pechugas de pollo
Leche o huevos con leche
Pan rallado
Un poco de aceite y sal

Ponemos la pechuga, con huevo batido y un poco de leche o con leche sola, poniéndole leche salen mas jugosas y las dejamos un rato.
Sacamos, le ponemos un poco de sal y pasamos por pan rallado.
Ponemos en la cubeta un poquito de aceite, no mucho y ponemos menú horno.
Ponemos las pechugas empanadas, ponemos un hilo de aceite por encima de las pechugas y dejamos unos 5  por cada lado ( el tiempo depende del grosor, las mías eran finas ) sin poner la tapa de la olla y listas para comer.
Hice 2 poniendo la tapa de dorar simultaneamente y me han gustado mas las que les di la vuelta, aunque también estaban buenas, puse menú horno y tapa a 175º 5 minutos.






Vasitos de chocolate light

Hoy he preparado vasito de chocolate, pero esta vez lo hice light...

Ingredientes:

850 de leche semi-desnatada
2 tabletas de chocolate sin azúcar, puro o con leche, ya a gustos, esta vez lo hice con leche
70g de fructosa o edulcorante ( la medida que tenéis que poner de edulcorante, es la de 140g de azúcar)
1 sobre de cuajada

Aquí tenéis las medidas de equivalencias
Azúcar comúnFructosaEdulcorante en polvoTabletas de edulcoranteEdulcorante líquido
1 cucharadita rasa*
5 cc / 5 g
½ cucharadita rasa
2,5 cc / 2,5 g
1 cucharadita rasa
5 cc / 0,5 g
1 tableta
0,04 g
0,4 ml
1 cucharada rasa*
15cc / 15 g
1/2 cucharada rasa
8 cc/ 8 g
1 cucharada rasa
8 cc / 1,5g
3 tabletas1,2 ml
10 g5 g1 g2 tabletas0,8 ml
100 g50 g10 g20 tabletas8 ml
1 cubilete½ cubilete1 cubilete20 tabletas8 ml


En TH:
Ponemos en el vaso el chocolate troceado y 30 segundos en Velc progresiva 5-7-10.
Echamos en el vaso el edulcorante elegido, la leche y la cuajada, 9 minutos, 90º y Velc 4.
Pasamos a unos vasitos, dejamos templar tapamos con papel de aluminio cada vasito y metemos en el frigo un mínimo de 4 horas y listos...
Salen entre 8-9 vasitos...

A Mano:
1º separamos un vasito de leche para diluir bien el sobre de cuajada, importante que no queden grumos.
Ponemos el resto de leche en un cazo, con el chocolate troceado y sin para de remover y a fuego no alto, lo fundimos, una vez fundido echamos el vasito con la cuajada diluida, removemos sin dejar de hacerlo y cuando vaya a empezar a hervir retiramos y ponemos en vasitos, dejamos templar tapamos con papel de aluminio y al frigo 4 horas mínimo.





Tortilla - Pizza en Olla Gm ( Paso a paso)

Esta tortilla la hago bastante, a mi niña le gusta mucho, en este caso tenemos que tener la tapa de dorar, si no la tenemos pues la terminamos en el horno, aquí os dejo la forma de hacerlo sin la olla, pero también podéis hacer la tortilla solo en la olla y el siguiente paso terminado en horno, os dejo el enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-de-patatas-con-sabor-pizza.html 

Y ahora vamos a hacerlo en la olla todo....

Ingredientes:

Patatas 3 o 4 unos 600 ya peladas
4 Huevos
Tomate frito
Queso Mozzarella
Orégano
Aceite y sal

Cortamos las patatas a rodajas, como para tortilla, ponemos un poco de aceite en la cubeta, muy poco, echamos las patatas y ponemos aceite y sal a las patatas, removemos que se mezcle bien y cerramos la olla, en D menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos, quitamos la tapa y ponemos menú horno unos minutos, para que la patata quede como cuando la hacemos en sartén, a mi me gusta también romperla un poco con la paleta.
O sin tapar en abierto en menú freír
En E y F guiso o presion vapor 130º y media presión 8 minutos, después abrimos y unos minutos en menú horno sin tapar para que no queden cocidas a 130º
Sacamos la cubeta de la olla ( para que enfríe un poco para el siguiente paso ).
Sacamos las patatas de la cubeta y mezclamos con los huevos batidos.
Ponemos dentro de la cubeta un papel vegetal entero, que cubra también los lados, llevar cuidado no os queméis.
Ponemos la mezcla de patatas y huevos en la cubeta, encima del papel, sin poner aceite, cerramos y ponemos menú cocina 8 minutos en D, en E y F, menú presión vapor, 130º media presión 8 minutos, cuando pite despresurizamos, abrimos y aunque quede que le falte un poco por cuajar no ponerle mas tiempo. ( ya podéis desenchufar la olla) o cuajamos en menú horno 8 minutos en D y en E y F a 130º 8 min, válvula abierta
Sacamos cubeta de la olla
Encima de la tortilla, ponemos un poco de tomate frito extendido, como en la pizza, ponemos queso mozzarella encima y orégano.
Ponemos la tapa horno a 175º unos 5 minutos o menos, que se funda el queso o hasta que veáis el queso a vuestro gusto. ( Aconsejo no dorarlo si no se suelta al cortarlo, mejor fundido y listo)
Retiramos la tapa de dorar y con mucho cuidado ( mejor hacerlo con 4 manos jajajaja) cogemos del papel y sacamos la tortilla poniéndola en un plato que tendremos preparado, cortamos el papel de los lados y lista para comer, el papel vegetal yo lo deje bajo...aunque con cuidado se puede estirar y sacar, pero no hace falta, ya que cortamos la tortilla y servimos...

Aquí el resultado final ...

Y EL PASO A PASO...























Vasitos de chocolate y galletas

Bueno pues aquí os dejo otro, vasito de chocolate, flan o lácteos, como queráis llamarlo, ya sabemos todos que no es un yogurt, por que no está hecho como tal, fermentar etc y además lleva cuajada.

Ingredientes:

1 litro de leche semi
8 galletas tipo María
100 g de azúcar
100 g de chocolate negro
100 g de chocolate con leche
1 sobre de cuajada

También los hago con 12 galletas y 75 g de cada chocolate y sale muy bueno también, el otro sabe un poco mas a chocolate y este sabe mas digamos a los 2 cosas, pero están los dos muy buenos...esto es lo que desayuna mi hija antes de ir al cole, le gustan mucho...

Salen entre 8-9 vasitos...

Preparación en TH:

Ponemos los chocolates troceados, azúcar y galletas troceadas en el vaso y unos 30 segundos en Velc 5-7-10.
Echamos el litro de leche y el sobre de cuajada, ponemos 7 minutos, 90º y Velc 4.
Ponemos en vasitos de cristal o lo que tengáis y dejamos que templen, tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigo un mínimo de 4 horas y listos para comer...

De manera tradicional:

Trituramos las galletas, que quede muy muy molido.
En un vasito ponemos leche y diluimos muy bien la cuajada, que no queden grumos.
Ponemos el resto de la leche a calentar, con el azúcar, echamos el chocolate troceado, sin parar de remover, cuando este fundido el chocolate echamos el molido de galletas, removemos y mezclamos bien, un poco, que se disuelvan las galletas bien.
Echamos la cuajada diluida con la leche y vamos removiendo sin parar, hasta el momento que vaya a empezar a hervir, retiramos y ponemos en vasitos, dejamos templar, tapamos con papel de aluminio y metemos en el frigo un mínimo de 4 horas.





Caballa al horno en Gm d

Os dejo como hago la caballa al horno en la Gm d...

Ingredientes:

1 caballa abierta y sin cabeza
Ajo y perejil
Un poco de pan rallado
Aceite y sal


Ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos el pescado, le ponemos encima ajo y perejil picado o cortadito, sal, un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado, no mucho.
Ponemos menú horno 6 minutos y a la vez la tapa horno a 175º, 7-8 minutos y listo...
Como depende del tamaño de la caballa, los tiempos pueden variar.

Espaguetis Carbonara en Baúl Lékué..en microo ( paso a paso )

Aquí os dejo la forma de hacer los espaguetis carbonara en el baúl Lékué, que quedan muy bien...

Ingredientes.

100 g de espaguetis partidos por la mitad
1 cajita de bacon
Nata para cocinar ( no lo puse entero el brick), pero ya a gustos
250 de agua
Sal

Primero ponemos en el baúl el bacon con un pelin de aceite, cerramos metemos en el microo 1 minuto, a máxima potencia, mi microo es de 800w, sacamos y reservamos, dejando si queréis un poquito de lo que suelta el bacon para cocer los espaguetis, y si no, retiramos lo que ha soltado el bacon.
Ponemos los espaguetis cortados por la mitad, 250 de agua, sal y un poquito de aceite ( si no hemos dejado nada, de lo que soltó el bacon), cerramos y metemos al microondas y ponemos 9 minutos a máxima potencia.
Sacamos, ponemos la nata y el bacon reservado, mezclamos bien, cerramos y volvemos a meter al microo, poniendo 2 minutos a máxima potencia, 800w, dejamos un par de minutos que repose, sacamos, removemos un poco y servimos...y este es el resultado...


El paso a paso...






Verduras al vapor en Gm

Hoy ha tocado verduras hechas al vapor que en la olla salen muy buenas...

Ingredientes:

Zanahoria
Judías verdes finas
Patata
Coliflor
Las verduras que os gusten...
Sal

En la D
Preparamos y limpiamos la verdura, ponemos la rejilla que viene con la olla y encima el cestillo con la verdura cortada, yo puse el de forma de flor que se abre y se cierra, ponemos como 2 dedos de agua, cerramos la olla y menú cocina 10 minutos, despresurizamos abrimos la olla, servimos, ponemos un poco de aceite y listas para comer...

En la E y F  menu presion vapor 10 min, 130º, presion media


Aquí preparadas en la olla...

y ya hechas...


Ossobuco en Olla Gm d

El otro día hice ossobuco y esta vez lo hice en la olla, con la tapa de dorar y salio muy bueno...
Tambien lo he hecho de esta manera y sale mucho mejor http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/04/ossobuco-con-patatas-horno-en-gm-e-y-d.html
Ingredientes :

Ossobuco a rodajas de cerdo
Patatas con piel de las pequeñas cortadas
Cebolla
40 del vaso medidor de vino blanco
Pimentón dulce
Aceite y sal

Ponemos en la cubeta un poco de aceite, cortamos la cebolla a gajos, y las ponemos en el fondo ( esto evita que rayemos la cubeta, con el hueso del ossobuco), hacemos como una cama de cebolla, ponemos encima el ossobuco, las patatas con la piel, cortadas por la mitad, como me sobró cebolla puse también por encima, un poco de aceite sal por encima del ossobuco y patatas, y un poco de pimentón dulce, también le suelo poner tomate rojo cortado pero no tenia, echamos el vino blanco, ponemos menú horno 20 minutos y a la vez la tapa horno, a 175º...( yo uso la tapa del horno htc, ya que la de la olla no la tengo, pero vale igual), yo la apague un poco antes de que terminara el tiempo, unos 17 minutos, por que vi que ya estaba hecho...., sacamos y servimos





Pollo en salsa

Ingredientes:

Pollo troceado
1 cebolla a gajos
3-4 dientes de ajos
Perejil fresco
Coñac
Agua
2 rodajas de pan
Aceite y sal

EN OLLA GM D

Ponemos aceite en la cubeta y doramos las 2 rodajas de pan en el menú que os guste, yo legumbres, sacamos y las pasamos a un mortero.
Freímos el pollo, mientras hacemos el pollo, picamos en el mortero, el pan frito y ajito y perejil con un poco de sal, todo junto.
Sacamos el pollo y reservamos, cancelamos menú
Ponemos menú plancha y pochamos la cebolla a gajos.
En el mortero que tenemos lo picado ponemos coñac, 40 de la medida del vaso y 1 vaso medidor de agua y lo mezclamos.
Cuando este pochada, echamos el pollo, removemos y echamos la mezcla del mortero, ( sin cubrir el pollo, por la mitad, mas o menos, si os falta algo de liquido, añadimos un poco de mas de agua), cancelamos menú y ponemos menú pollo baja presión, cuando pite despresurizamos y listo..., si queremos reducir la salsa, pondremos unos minutos en menú horno sin tapar.


TRADICIONAL:

Ponemos aceite en una sartén, freímos el pan, lo ponemos en un mortero, junto con el ajo y perejil y picamos, ( reservamos ).
En el mismo aceite, freímos el pollo y reservamos.
En el mismo aceite, ponemos la cebolla cortada a gajos y la pochamos, cuando este la cebolla, la pasamos a una olla y  echamos el pollo, removemos.
En el majado de ajo, perejil y pan, echamos un poco de coñac, como un dedo en un vaso, y ponemos un vaso de agua, mezclamos bien y lo echamos por encima del pollo, dejamos a fuego lento unos 30-40 minutos y listo para comer.

Helado de fresas y nata

Con este calor ya toca hacer helados, yo ya llevo tiempo cuando he visto fresas buenas, comprando, limpiándolas, partiéndolas y metiendo en bolsas en 300 gramos, que es la cantidad que suelo poner cuando hago helado y al congelador, para tenerlas preparadas...

Ingredientes:

300 g de fresas congeladas
1 brick de nata para montar de 200 que este bien frío 
100 g de azúcar

En Thermomix:

Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos a Velc 5-7-10.
Ponemos las fresas congeladas y 30 segundos Velc 5-7-10, abrimos bajamos restos y 20 segundos Velc 5-7-10, bajamos restos.
Echamos la nata que este bien fría y ponemos 1minuto 30 segundos en Velc 5.
Sacamos y ponemos en un recipiente, ponemos papel film encima tocando el helado ( esto hace que el helado no cristalice) y metemos en el congelador un mínimo de 4 horas.
Queda un helado cremoso y muy bueno...
Una vez puesto las bolas en copa, le podemos poner sirope de chocolate o sin nada, ya a gustos...

Tradicional:

Ponemos el azúcar en vaso de batidora o picadora y lo hacemos polvo (glass), ponemos las fresas congeladas y lo trituramos todo bien, echamos la nata y lo batimos todo junto bien batido....y seguimos como he puesto anteriormente....


Paso a paso...



Ya sacado para servir...




Espaguetis con tomate y atún en Baúl Lékué..en Microondas

Os dejo unos espaguetis sencillos... para que veáis como salen en el Baúl Lekué...

Ingredientes:
100 g de Espaguetis
250 de agua

Sal
Un poquito de aceite

Tomate frito
Atún en aceite

Ponemos en el baúl, los espaguetis ya pesados y cortados por la mitad, un poco de sal y un poquito de aceite, y el agua, cerramos el Baúl y metemos al micro a máxima potencia, 9 minutos ( el mio es de 800w).
Cuando pite sacamos y echamos el tomate frito con el atún escurrido de aceite, mezclamos, cerramos y ponemos 2 minutos, cuando pite dejamos unos minutos sin abrir el micro, sacamos y listos para comer....








Croquetas con pollo y bacon en TH....Paso a paso

Estas croquetas las hago muchas veces y quedan muy buenas, siempre aprovecho a hacerlas, cuando me sobra pollo, bien de pollo asado o bien de pollo de cuando hacemos cocido, es una manera de aprovechar la carne, aunque sea poca y quedan realmente buenas...las preparé en la Thermomix.

Ingredientes:

250 de restos de pollo
70 de gramos de bacon ( también podemos sustituirlo por jamón)
60 de cebolla
70 de aceite de oliva suave
650 de leche
200 de harina
Un poco de nuez moscada y sal
Huevos y pan rallado para rebozar

Ponemos la carne y el bacon y le damos 2 o 3 golpes de turbo, según nos guste de picada...
Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos aceite y cebolla, 5 segundos, Velc 4 y 7 minutos, Temp. 100º, Velc 2
Echamos el pollo y bacon reservado y 3 minutos Temp. Varoma,Velc cuchara
Echamos la harina y 3 minutos, 100º Velc 3 y 1/2 , Giro Izda y pasado 1 minuto, bajamos a Velc 2
Echamos la leche y 10 minutos, Temp Varoma o 120º en TM6, Velc 2
Sacamos del vaso y dejamos enfriar un poco, metemos en una manga pastelera y dejamos una hora en la nevera, si las dejáis mas tiempo no pasa nada, podemos hacer la pasta y si no podemos hacerlas el mismo día por falta de tiempo, se puede seguir al día siguiente sin problemas, sacando la masa un rato antes de la nevera
Para formar las croquetas, cogemos papel vegetal, y vamos haciendo unos churros con la manga pastelera, una vez terminado con la masa, cortamos con unas tijeras, al tamaño que nos gusten las croquetas, después vamos cogiendo y pasamos por huevo y pan rallado, metemos en cajas para congelar las que no vayamos a gastar y el resto las freímos y listas para comer.

NOTA
Si os gusta el doble rebozado, ponemos en una bandeja pan rallado y sobre el pan ponemos los churros con la manga pastelera, cortamos, rebozamos sobre pan, pasamos por huevo y otra vez por pan rallado, yo cuando hago estas no las rebozo doble, ya que con estas medidas, la masa queda muy bien y no se abre, pero eso ya a gustos...

Aquí el resultado final y las fotos del paso a paso...



El paso a paso...






Y estas hechas en la olla Gm d, con un poquito de aceite y menú horno, dándole vueltas y listo, así mucho mas lights, sin freir...