Calamar en salsa verde en E y D

Hoy he preparado en la olla, calamar con salsa verde, de la misma manera que hago la sepia...

Ingredientes:

Calamar
Ajo
Perejil fresco
Aceite
Limón
Sal

Ponemos el calamar en la cubeta, un poco de aceite, sal, ajito cortadito y perejil picado.
Cerramos la olla y ponemos menú guiso 6 minutos, 130º, presión 2.
Despresurizamos cuando pase el tiempo, retiramos un poco de liquido que habrá soltado y ponemos menú horno 140º - 150º, para dorar un poco y que se consuma el poco liquido que hayamos dejado.
Sacamos, ponemos en un plato y ponemos aceite de oliva y limón, podemos poner si queremos un poco mas de perejil y ajito picado, yo ya no le pongo, con lo que le pongo al principio es suficiente, pero ya a gustos.
En el modelo D, pondríamos menú cocina 6 minutos y después menú horno, terminando de la misma manera.






Ossobuco con patatas en D y E

Os dejo esta manera de hacer el ossobuco, que sale muy bueno, lo hice como el cordero que ya puse otro día, con la idea de cocerlo antes y hornearlo después, y sale muy tierno, la idea es de la web de Vanessa http://ollasprogramables.blogspot.com.es/ .

Ingredientes:

Ossobuco en rodajas
1 tomate a trozos
1 vaso medidor de vino blanco
40 medida del vasito de agua
Patatas a tacos
1 cebolla a gajos
2 dientes de ajo cortadito
Perejil fresco
Aceite y sal

Ponemos todo en la cubeta, ponemos un poco de aceite y sal.
Echamos el vino blanco, los 40 de agua.
En la olla D, ponemos menú cocina 10 minutos y en la olla E, ponemos menú guiso 10 minutos, 120º, presión media.
Cuando haya pasado el tiempo, despresurizamos y abrimos la olla, ponemos menú horno 20 minutos, en la E pondríamos 20 minu y 140º, ponemos la tapa de dorar a 180º-200º a la vez con la olla y dejamos que reduzca el caldito y se dore la carne y patatas, ya a nuestro gusto, sacamos y listo para comer..





Pescado al papillote con ajito y perejil en Gm E y D

Os dejo nuestra cena de hoy, pescado al papillote, que me gusta mucho queda...

Ingredientes:

 2 Filetes de pescado ( yo uso gallo o merluza)
Ajo
Perejil fresco
Limón
Aceite y sal

Ponemos el filete de pescado, encima del papel de aluminio, ponemos un poco de sal, ajito y perejil cortadito, le ponemos un poco de aceite y limón exprimido.
Cerramos bien con el papel.
Ponemos la rejilla y el cestillo en la cubeta.
Ponemos 2 vasos de agua.
Ponemos encima del cestillo, los paquetes que hemos hecho con los filetes, ( si queréis podéis aprovechar y poner alguna patata)
Cerramos la olla y ponemos en la E, Menú guiso 12 minutos o menú presión vapor, presión media, 120º, y en la D menú cocina 10 minutos....
Cuando termine el tiempo, despresurizamos, sacamos los paquetes y servimos..., podéis ponerle si queréis un poco de aceite mas despues.






Popurrí.... con pechuga etc en Gm E

El otro día hice esta mezcla de varias cosas, que se la vi a Antonio Ramos de Face..., lo hice en la olla Gm E, todo sin tapa, como si se tratara de una sartén...

Ingredientes:

Pechuga de pollo a tiras, Antonio puso lomo, pero yo no tenia
Patatas
Cebolla
Pimiento rojo y verde
Pimienta
Orégano
Tomate rojo troceado 
Champiñón de bote
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 140º, freimos las patatas y reservamos.
Cortamos las pechuga a tiras y ponemos pimienta y orégano.
Echamos las tiras de pechuga bajamos temp. a 130º y las hacemos un poco, sacamos y reservamos.
Mientras se hacen las pechugas, cortamos la cebolla a gajos finos, cortamos los pimientos y tomate
Cancelamos menú freír y ponemos menú plancha 120º, y lo vamos pochando, poniendo un poco de orégano.
Cuando esté hecho, cancelamos menú y ponemos menú freír a 120º, echamos los champiñones y damos unas vueltas.
Echamos las patatas fritas reservadas y damos unas vueltas, que se mezclen con todo y servimos.

Y el resultado












BIZCOCHO DE NARANJA TH Y GM D

Ingredientes:
3 huevos
250 de azúcar
Ralladura de 1 naranja de piel fina de las de zumo
200 g de aceite oliva suave o de girasol
100 g ( como medio vaso) de zumo de naranja o naranja entera sin parte blanca,
250 de leche (1 vaso)
400 g de harina de repostería o normal
1 sobre de levadura Royal

Preparación:

En TH:
Pulverizamos azúcar 10 segundos Velocidad 5-10, echamos la piel de naranja sin parte blanca y 10 segundos velocidad 5-10, echamos los huevos, 3 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2, quitamos temperatura y 3 minutos velocidad 3, ( si ponemos naranja entera, ponemos troceada y Velc 5, con los huevos), añadimos aceite, el zumo de naranja y leche 15 segundos velocidad 3, echamos la harina y levadura y le damos 6 golpes de turbo y listo

HORNEAMOS EN OLLA GM D
Pincelamos la cubeta con aceite, laterales también, ponemos en el fondo de la cubeta papel vegetal recortado para que no se dore en exceso la base.
Echamos la mezcla, cerramos la olla y dejamos válvula abierta, ponemos 65 minutos y 10 de mantenimiento, abrimos, siempre comprobando antes de sacarlo, sacamos la cubeta de la olla y dejamos que temple un poco, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar...
Yo no le doy la vuelta, ni le pongo la tapa de dorar ( para mi gusto reseca un poco ), así que la parte blanca de arriba, la pongo en la parte del plato que no se ve, pero el bizcocho queda bien y totalmente cuajado.

NOTA
Como según como batamos etc etc, mirar el bizcocho a los 50 min + 10 de mantenimiento, comprobando con aguja si esta hecho saliendo limpia, si no es así, dejamos 5 minutos mas, y vamos mirando...



recién sacado de la olla



Rape en salsa verde en Gm E y D

Bueno pues hoy ha tocado pescado....

INGREDIENTES:

3-4 colitas de rape
1 cebolla
2 dientes de ajos
Perejil fresco
1 cucharada de harina
 1/2 pastilla de caldo de pescado o caldo de pescado
Vino blanco 80 del vaso medidor
Aceite y sal
Patatas ( opcional )

Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 130º-140º en la E, en la D menú legumbres, freímos las patatas, sacamos y reservamos.
Cancelamos menú, cortamos cebolla y ajito, ponemos menú plancha 120º en la E , en la D menú plancha, y pochamos, cuando este, echamos el perejil picado, removemos y echamos la harina, damos unas vueltas y añadimos el vino blanco, removemos y cancelamos menú.
Ponemos menú guiso 120º, presión 2, 4 minutos en la E, en la D menú cocina 4 minutos, echamos el caldo de pescado si tenemos o en su lugar, agua con media pastilla de caldo, la cantidad tiene que ser mas o menos hasta la mitad de los pescados.
Ponemos las colas de Rape encima, y cerramos la olla.
Cuando termine, despresurizamos y abrimos la olla, sacamos las colas de rape al plato, y echamos las patatas a la salsa, damos unas vueltas que se mezclen y servimos las patatas y la salsa por encima del rape...( si cuando abrimos la salsa la queremos mas densa, ponemos unos minutos en menú horno y listo)


Yogurt blanco con leche condensada en TH

He preparado estos yogures para mi niña y han quedado muy bien, la receta es de Thermomix Figueres de facebook..., lo hice en la Thermomix, pero con una batidora también se puede hacer....ya que no necesita temperatura.

Ingredientes:

4 yogures blancos naturales
350 g de leche condensada ( yo le puse desnatada)
100g de limón exprimido ( yo puse 60 )

Metemos todo en el vaso de la Thermomix y ponemos 30 segundos en Velc 5, ponemos en vasitos de cristal y metemos en el frigo un minimo de 5 horas...para que quede denso...y al día siguiente esta aun mas bueno...







Guiso de costillas con verduras en Gm E y D

Hoy he preparado un guiso de costillas con verdura...

Costillas de cerdo o cordero
4 alcachofas
1 cebolla
Un puñado de judías verdes finas o anchas
2-3 Patatas rojas
40 de la medida del vaso de tomate frito
40 de la medida del vaso de coñac
Agua
1/2 pastilla de caldo de carne
Aceite

En la E
Ponemos aceite en la cubeta y menú freír a 150º, freímos las costillas y reservamos.
Freímos las alcachofas y reservamos.
Cancelamos menú y ponemos menú plancha a 130º, pochamos la cebolla cortada pequeña, cuando este, echamos el tomate frito y removemos, cancelamos menú, echamos las judías verdes cortadas, mezclamos, echamos las alcachofas y costillas reservadas, echamos las patatas.
Ponemos menú guiso 15 minutos, 130º y presión 2, echamos el agua con la media pastilla de caldo ( que no llegue a cubrir ), echamos el coñac y cerramos la olla.

Para la D
Sofreímos carne y alcachofas en menú legumbres, sin tapar, reservamos, cancelamos menú y pochamos cebolla en menú plancha y luego terminamos ya el guiso en menú carne 20 minutos y listo.


Navajas a la plancha en Gm E

Bueno esta receta no tiene ningún misterio, la pongo para que veáis que bien queda...

Ingredientes:

Navajas frescas o congeladas, previamente descongeladas.
Sal
Limón

Ponemos en la cubeta un poco de sal y menú horno 160º , sin tapar, unos minutos que se abran y listo, ponemos en un plato, exprimimos limón y a comer.



Bizcocho de almendra con chocolate en TH y Olla Gm

Os dejo este bizcocho de almendra con chocolate, que queda muy bueno....

Ingredientes:
Medida de vaso de los de agua

1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva suave
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de almendra molida
Ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura Royal o 3 sobres dobles de gasificantes
1 tableta de chocolate de postres

Ponemos el chocolate en el vaso de la TH y trituramos en Velc 10 o unos golpes de turbo, sacamos y reservamos.
Si no tenemos la almendra molida, la molemos en Velc 10, antes que el chocolate y reservamos.
Ponemos azúcar y limón, 15 segundos en Velc 10.
Echamos los huevos, leche y aceite y ponemos 2 minutos, 37º, Velc 3 y 1/2, después sin temperatura, ponemos 3 minutos a la misma Velc.
Echamos la harina, la almendra reservada y el chocolate, ponemos 15 segundos Velc 5.

Mientras hacemos la masa, yo lo hornee en la olla Gm D, recortamos papel vegetal a la medida del fondo de la cubeta, yo puse doble papel, ya que este bizcocho tarda en hacerse mas que otros y así evitamos que se doré en exceso la parte de bajo, pincelamos con aceite, los lados de la cubeta.
Si lo hacéis en horno tradicional, ponemos en la fuentes de horno, papel vegetal.

Echamos la masa del bizcocho en la cubeta de la olla y ponemos menú horno válvula abierta, 60 minutos + 10 de mantenimiento, abrimos y comprobamos con una aguja pinchándolo pare ver si sale limpia, si no es así, cerramos y dejamos 5 minutos mas. ( yo abrí a los 55 +10 y no estaba ).

EN E, F y G
Horno o postre, 70 minutos a 120º valvula abierta + 10 de mantenimiento, si hacemos a 130º 60 minutos

IMPORTANTE: si usamos sobres gasificantes en lugar de levadura, una vez hecho la masa, hay que ponerlo enseguida en el horno, ya que si tardamos en ponerlo, pierde el efecto y el bizcocho no sube, los gasificantes, una vez mezclado con líquidos etc, empieza a actuar enseguida, ponerlo siempre al final cuando vayáis a hacer la masa.





Pescado al eneldo con patatas en Gm

Ayer hice este pescado que se lo vi a Fran Garrido en face...y esta muy bueno, solo hice un pequeño cambio, yo le puse patatas...y voy con la receta...lo hice en la olla Gm E.

Ingredientes:

1 cebolla
3 dientes de ajo
2 filetes de pescado ( yo puse Gallo )
1/2 pastilla de caldo de pescado
120 medida del vaso de vino blanco
2 patatas cortadas con mandolina, muy finas
Eneldo fresco o seco
Yo le puse también un poco de perejil fresco
Aceite

Primero ponemos un poco de aceite en la cubeta y ponemos menú plancha 120º, echamos la cebolla a gajos con el ajito cortadito y la vamos pochando.
Mientras con una mandolina cortamos la patata y cuando este la cebolla a medio pochar la echamos y vamos haciendo dándole vueltas.
Cuando este a falta de hacerse un poco la patata, echamos el vino blanco, con la media pastilla disuelta.
Cancelamos menú y ponemos menú horno 8 minutos, 120º, ponemos los filetes encima y ponemos eneldo y un poco de perejil fresco, ponemos a la vez, la tapa horno a 175º 8 minutos y listo.

En la D, seria lo mismo, primero plancha y luego menú horno, con tapa.





Sepia en olla Gm E, F y D

Esta sepia la hago mucho en la Gm D, desde que se la vi a Libia, en la Gm D la hago con vino blanco http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/04/sepia-en-salsa-verde-y-vino-blanco-en.html que sale muy buena también, esta vez la he hecho en la Gm E sin vino....

Ingredientes:

Sepia
Ajo
Perejil fresco
Aceite
Limón
Sal

En E y F
Ponemos la sepia en la cubeta, un poco de aceite, sal y ajito y perejil picado.
Cerramos la olla y ponemos menú guiso o presión vapor 8 minutos, 130º, presión 2.
Despresurizamos cuando pase el tiempo, retiramos un poco de liquido que habrá soltado y ponemos menú horno 160º, para dorar un poco y que se consuma el poco liquido que hayamos dejado.
Sacamos, ponemos en un plato y ponemos aceite de oliva y limón, podemos poner si queremos un poco mas de perejil y ajito picado, yo ya no le pongo, con lo que le pongo al principio es suficiente, pero ya a gustos.
En el modelo D, pondríamos menú cocina 8 minutos y después menú horno.





Galletas Felipes

El otro día le vi estas galletas a Marita Abenza en face y me gusto mucho cuando las vi y me puse manos a la obra, ya que tenia visita y es rápido de hacer..., el resultado fue muy bueno..., mis amigos decían pero que bueno esta esto....así que las recomiendo mucho...
El relleno de chocolate lo hice a mi manera....

Ingredientes:

Galletas tipo María
Coco rallado
1 tableta de chocolate de postres
200 de nata de montar
Leche

Primero hacemos el chocolate, ponemos en un cazo el chocolate troceado y el brick de nata, lo vamos fundiendo a fuego lento, removiendo con una cuchara hasta que este fundido el chocolate, retiramos del fuego y dejamos enfriar, para que se haga mas denso.
Cundo este ya un poco denso, vamos poniendo choco en las galletas, tapamos con otra galleta, con los dos dedos hacemos un pequeño movimiento, para que se extienda el choco por la galleta, así hasta que hagamos las que queramos hacer, salen bastantes con esa cantidad de choco.
en un plato hondo o bol, ponemos leche ( si no tenéis niños podéis añadir a la leche un poco de coñac, yo no le puse).
Pasamos las galletas por la leche que se mojen bien, pero que no se ablanden mucho y después las rebozamos con coco rallado y listo.
Las que nos sobren de ese día las metemos en la nevera y al día siguiente están buenísimas.

Marita Abenza primero pasa las galletas sin rellenar y luego las rellena, pero yo las hice ya con todo junto, quedan igual de buenas y es más rápido.

Y aquí el resultado....





Gambón con ajito y perejil etc... en Gm

Esta manera de hacer los gambones, la hago muchisimo..., siempre la he hecho en el microondas que salen realmente buenos, con una salsita de mojar pan, aquí os dejo el enlace en el microo http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/07/gambones-en-microondasmuy-buenos.html , esta vez lo he hecho en la olla y han quedado muy muy buenos...

Ingredientes:

12 Gambones
Ajito y perejil
Limón exprimido
Aceite de oliva suave
Sal

Ponemos en la cubeta, los gambones, previamente descongelados, le echamos por encima, perejil, ajito cortadito, sal, medio limón exprimido y aceite.
Cerramos la olla y ponemos en la Gm E  y F presión vapor 4 minutos, presión 2 y 130º, válvula cerrada, en G igual, pero presión 3
Despresurizamos, abrimos la olla y servimos con el caldito que han soltado y están muy buenas..
En Gm D pondremos menú cocina 4 minutos.

Preparación...



Sopa de ajo, con alcachofas y huevo en Ollas Gm

Esta receta que es super sencilla, es la manera que hace mi madre la sopa de ajo y queda muy buena, la recomiendo..., la suelo hacer de manera tradicional aquí os dejo el enlace http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/sopa-de-ajo.html , pero esta vez la hice en las ollas Gm

Ingredientes:

Para 3...

 6 Alcachofas ( si no os gustan las alcachofas, o no es temporada, podemos usar judías anchas)
6 dientes de ajos
Pan del día anterior ( yo la cantidad la mido, poniendo en el plato los trozos )
3 Huevos
Aceite y sal
Un poco de colorante

EN GM E, F y G
Le hacemos un corte a los dientes de ajo, ponemos aceite en la cubeta y menú freír a 160º, los doramos bastantes, sacamos y reservamos.
Bajamos a 140º la temperatura
Echamos las alcachofas, cortadas en cuartos y freímos.
Echamos los ajos reservados junto con las alcachofas y pones agua que las cubra unos 3 dedos, un poco de sal y colorante
Cerramos la olla y ponemos menú guiso 7 minutos, presión 2 y 130º
Cuando acabe el tiempo, despresurizamos, retiramos los dientes de ajo, yo lo hago por que no se lo comen, y el sabor ya lo tiene, echamos el pan troceado, movemos con cuidado ( si hace falta mas agua se pone ), cascamos los huevos y ponemos encima.
Ponemos menú lento, unos 5 minutos, 120º o 110º mejor, que no cueza fuerte, yo no pongo la tapa de la olla, pongo una de cristal o de una sartén y cuando veamos los huevos cuajados al gusto ( a mi no me gusta que se haga la yema dura), cancelamos y servimos metiendo por debajo de los huevos la paleta y sacamos, luego servimos los demás, para no deshacer el huevo.
EN LA GM D -
Hacemos el primer paso en menú freir y luego el resto en menú cocina 7 minutos baja presión, después cuando añadimos el pan y huevos, menú guiso que es mas flojo y sin tapar la olla con su tapadera, como indico arriba



Aquí el caldito hecho, con las alcachofas y ajos..