Salmón con costra de gremolata de pan, en Ollas GM

Os recomiendo mucho que probéis esta receta de salmón, por que queda muy bueno..., yo hace tiempo que la hago y suele gustar a todo el que la prueba, es sencilla de hacer y queda muy bueno...
Esta vez lo he hecho en la olla, que no la tenia puesta, también la hago al horno y en la Cecofry..
Os dejo el enlace de hecha en el horno y con preparado en Thermomix..
 http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/09/salmon-al-horno-con-costra-de-gremolata.html

La Gremolata es una mezcla de origen Italiano que consiste en ralladura de limón, perejil y ajo, a esto si le añadimos pan, haremos gremolata de pan, es un plato muy sencillo de hacer y rápido

Ingredientes:

2 filetes de salmón
2-3 rebanadas de pan de molde sin corteza o pan unos 60g quitándole la corteza
Ralladura de medio limón
1 diente de ajo
2-3 cucharadas de aceite
Perejil fresco picado
Un poquito de sal

PREPARADO THERMOMIX
Cortamos la corteza de medio limón, sin la parte blanca, echamos por el bocal, el diente de ajo y la corteza de limón poniendo en THERMOMIX Velc 6-8, pulverizamos, abrimos y bajamos los restos con la espátula.

Echamos el pan a trozos, perejil cortado, el aceite y un poco de sal, ponemos 10 segundos Velc 5, en THERMOMIX, si usamos pan de barra sin la corteza de arriba, miramos y si hace falta le damos unos segundos más y ya tenemos la gremolata de pan hecha.
PREPARADO A MANO
Rallamos la corteza de medio limón, picamos el ajito y perejil, picamos el pan o rallamos la miga del pan con un rallador, lo ponemos todo en un bol y mezclamos con el aceite, y ponemos sonre el salmón,
Para hornear en OLLAS
Ponemos aceite en la cubeta de la olla y en la Olla Gm E, F o G ponemos menú horno 10 minutos, 130º , sacamos cubeta y ponemos cabezal a 190º- 200º unos 10 minutos, hasta que veamos el pan dorado, en la Olla Gm D, pondremos 15 minutos menú horno y lo mismo, sacamos cubeta y ponemos cabezal
En Horno tradicional
En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite en el fondo, ponemos los filetes de salmón encima, con la piel hacia bajo y ponemos el preparado de pan encima, presionando un poco con los dedos, metemos al horno, previamente precalentado a 180º y dejamos unos 20 minutos, hasta que el pan este dorado, sacamos emplatamos y listo.








Alitas horneadas con cebolla, patatas etc...en Gm F

Esta vez las hice en Gm F, pero en E y D hacemos lo mismo ( en la D menu plancha y luego horno )

Ingredientes:

Alitas
Patatas
Cebolla
Vino blanco
Aceite y sal

Cortamos la cebolla a gajos, ponemos aceite en la cubeta y menú plancha 130º, echamos la cebolla, ponemos sal y hacemos blandita .
Mientras limpiamos las alitas, yo tiro las puntas y corto toda la piel que pueda.
Cuando este pochada la cebolla, echamos las alitas y le damos unas vueltas.
Mientras cortamos las patatas, las echamos a la cubeta y damos unas vueltas con todo.
Cancelamos menú, echamos como 2 vasitos de vino blanco.
Ponemos menú horno 140º + cabezal de horno a 180º unos 30 minutos, faltando 10 minutos, subimos el cabezal a 200º...si nos gusta mas o menos dorado, dejamos un poco mas, si vemos que nos quedamos sin caldito y nos queda tiempo ponemos un poco mas...


Macarrones con atún, calabacín etc...en Gm F, E y D

Hoy hice macarrones, en la nueva olla Gm F...

Ingredientes:

250 Macarrones Gallo
1 cebolla tierna o seca
1 lata de pimiento morrón
1 calabacín no muy grande
Tomate frito 0/0 azucares
1 lata de atún natural
1 lata de atún en aceite
Agua hasta cubrir
Aceite y sal

Picamos calabacín sin pelar y cebolla todo junto, yo lo hice en Cecomix, 8-10 segundos Velc 4.
Ponemos aceite en cubeta, menú plancha 130º unos 20 minu y echamos lo picado, cuando este ya casi pochado, echamos el pimiento morrón troceado, damos unas vueltas, cancelamos menú.
Escurrimos las latas de atún y echamos a la olla, mezclamos.
Echamos el tomate, mezclamos y echamos los macarrones, mezclamos
Cubrimos de agua, ponemos sal, cerramos la olla y ponemos menú Pasta en la Gm F, el tiempo que viene es de 12 minutos, pero yo puse 14 minutos ya que con 12 estaban muy enteros, abrimos removemos un poco y servimos.
El menu pasta en la F no tiene presión, si los queremos hacer con presión, pondríamos después de pochar etc, menu guiso 8 minutos, 130º, presión media, a mi me gusta mas hacerlo en guiso y 8 min.
En GM D pochamos en plancha y después 8 minutos menú cocina
En GM E pochamos igual en plancha y menu guiso 8 minutos, 130º, media presión







Arroz seco, de caldo de pollo, con judías anchas y pollo en Ollas Gm F, D y E

Tenía caldo de pollo, con pollo desmenuzado para hacer sopa de fideos etc..., pero al final querían arroz seco, así que eso hice, añadí unas judías anchas que tenía y prepare el arroz, aunque la carne estaba desmenuzada...y como quería estrenar mi nueva Olla GM F, lo hice en ella..., si queréis conocerla pinchar en este enlace de Vanessa Distribuidora Oficial de GM http://ollas-programables.webnode.es/ollas-gm/gm-modelo-f/

Ingredientes:
Para 3
 2 vasitos medidores y medio del caldo de pollo
Pollo desmenuzado que hice con el caldo
Judías anchas
1 tomate rojo
2 dientes de ajos
1 cebolleta o cebolla, pequeña
2 vasitos medidores de arroz 
Aceite 

Ponemos en la cubeta un poco de aceite y ponemos menú freír 140º, freímos un poco las judías anchas, sacamos y reservamos.
Mientras hacemos las judías, en picadora ponemos el tomate troceado, los dientes de ajo y la cebolla, trituramos y reservamos.
Sacamos las judías anchas y echamos la carne, le damos unas vueltas, echamos el tomate con la cebolla triturado y sofreímos, cuando esté, echamos las judías reservadas, y echamos en este caso para 3, 2 vasitos de arroz, y le damos unas vueltas, cancelamos menú y echamos 2 vasitos y medio de caldo, cerramos la olla y ponemos menú Arroz en la GM F, ( la temperatura que pone por defecto es 110º, yo la cambie a 120º , por que la marca que yo uso de arroz con esa temp, me queda entero..., en la GM E, el primer paso igual y luego menú guiso 130º 8 minutos presión media, y en la GM D menú cocina 8 min naja presión , pasado el tiempo despresurizamos, abrimos la ollas y listo, a mi me gusta dejar dejar 2 minu de reposo...







Vasitos de chocolate con galletas...pero lights

Ayer hice vasitos de chocolate, pero esta vez mucho mas lights y quedan igual de buenos....

Ingredientes:

800 de leche desnatada
4-5 cucharadas de las de postre de cacao 0 % azucares
1 cucharadita de café soluble descafeinado
50 de fructosa o edulcorante en su medida siendo la diferencia en azúcar 100g
10 galletas sin azúcar
1 sobre de cuajada

THERMOMIX
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las galletas troceadas y damos unos 15 segundos Velc progresiva 5-10 y trituramos.
Ponemos todos los demás ingredientes y 5 minutos, 90º temp. y Velc 2.
Sacamos y vertemos sobre vasitos de cristal, dejamos templar y metemos en frigo un mínimo de 4 horas y listos .

Salen 7 vasitos...





Vasitos de café y galletas

Ayer preparé estos vasitos que están muy buenos..y se preparan enseguida...vasitos suelo hacer muchos, a mi hija le encantan todos los que le hago... aquí podéis ver todos los que he hecho.. http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/search/label/VASITOS%20DE%20LACTEOS%20TIPO%20PETIT%20Y%20YOGURTS

Ingredientes :

800 de leche semi o entera, con 1 litro también queda bien
10 galletas tipo María o las que os gusten
50 de fructosa o 100 de azúcar
5 cucharaditas de café soluble o descafeinado
1 cucharadita de cola cao o cacao en polvo del que queráis
1 sobre de cuajada

En Thermomix:
Ponemos en el vaso de la Thermomix, las galletas troceadas y damos unos 15 segundos Velc progresiva 5-10 y trituramos.
Ponemos todos los demás ingrediente y 5 minutos, 70º temp. y Velc 2.
Sacamos y vertemos sobre vasitos de cristal, dejamos templar y metemos en frigo un mínimo de 4 horas y listos para tomar







YOGUR tipo Griego...( sin nata) en Gourmet 5000, Gm D o E

Esta vez, os dejo yogur tipo griego, pero quitando un poco de calorías jajaja, esta vez no lleva nata de montar, como el anterior que os dejo enlace  http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2015/02/yogur-griego-en-gourmet-5000.html
Los hice en Gourmet 5000, que tiene menú yogur...si no tenéis en olla Gm E o D se hace igual..y en yogurtera...os pongo como...

Ingredientes:
800 de leche
1 yogur Griego ( si no tenéis, se puede poner del blanco)
200 de leche evaporada Ideal
100 de azúcar o 50 de fructosa

Thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y ponemos 10 segundos en Velc 4 y después 5 minutos, 50º y Velc 2.
Sacamos vertemos en vasitos y en el robot GOURMET 5000, ponemos rejilla y metemos vasitos en cubeta, ( no hay que poner nada de agua ), cerramos tapa y ponemos menú yogur que dura 8 horas ( 480 minu), pasado el tiempo, tapamos y metemos en frigo un mínimo de 4 horas y estarán listos para tomar.

Si no tenéis ninguna maquina, para el preparado.., lo podemos hacer de la siguiente manera:
 Templamos la leche que no este fría en el microo, 2 - 3 minutos, ponemos todo en batidora y batimos, llenamos los tarritos y tapamos.

En olla Gm D o E

Ponemos la rejilla con 2 dedos de agua, ponemos 5 minutos la olla en la D menú cocina y en la E calentamiento o menú guiso 120º temp, tapando olla, mientras preparamos mezcla y desenchufamos.
Ponemos la mezcla en vasitos de cristal, si no tenéis tapadera, lo tapamos con papel de aluminio, ponemos los vasitos encima de la rejilla, tapamos la olla cerrando la válvula y dejamos sin abrir 8 horas, sacamos metemos al frigo unas 4 horas mínimo y listos para tomar..,

En F como en E
En Gm G, ponemos menú fermentar 8 horas 







Macarrones con berenjena, atún natural etc ...en Gm E o D

Os dejo estos macarrones que a mi me gustan mucho, son un poco mas lights, por los ingredientes que lleva y queda muy bien...

Ingredientes:
Para 3-4

250 macarrones
1 cebolla
1 berenjena
2 latas de atún natural
Tomate frito 0 %  azúcares añadidos
Queso rallado light
Aceite oliva suave y sal
Agua

Quitamos piel a berenjena y cebolla, troceamos y ponemos en vaso de la Thermomix  y trituramos 10 segundos Vel 5, podéis usar Cecomix o cualquier picadora, si no tenéis pues picamos con cuchillo a trozos muy pequeños.
Ponemos aceite en la cubeta y en la E ponemos menú plancha 130º y en la D menú plancha, poniendo al principio menú cocina y cambiando a plancha después..., pochamos..y cuando este pochado, añadimos el atún natural escurrido y mezclamos, dando unas vueltas, echamos el tomate frito y mezclamos, cancelamos menú y echamos los macarrones, removemos y echamos el agua solo hasta cubrir, echamos sal, mezclamos y cerramos la olla, ponemos en la D menú cocina 8 minutos y en la E menú guiso, 8 minu, 130º y  media presión.
Cuando termine el tiempo despresurizamos, abrimos y echamos el queso rallado, removemos y mezclamos bien que se funda..y listo.


Bizcocho de calabacín, chocolate y almendra

Hoy le he preparado a mi niña, este bizcocho que sale muy jugoso..,, lo he preparado con la Thermomix y horneado en olla en Olla Gm

Ingredientes:

200g de calabacín, pesado ya pelado, si pesa mas tampoco pasa nada, pero menos, no.
3 huevos
250g de azúcar, con 200g queda bien..
120 de leche
120 de aceite de oliva suave
200 de harina de repostería o normal
50g de almendra cruda molida
50g de chocolate puro valor sin azúcar
1 sobre de levadura Royal

Ponemos azúcar en vaso de la Thermomix y 10 segundos Velc 10
Echamos el calabacín troceado y 20 segundos Velc 5
Echamos los huevos y 10 segundos en Velc 6
Echamos aceite, leche y cacao 10 segundos Velc 6
Echamos harina y levadura y 10 segundos Velc 6

Pincelamos la cubeta fondo y laterales, ponemos papel vegetal recortado a la medida del fondo, ponemos en la cubeta, echamos la mezcla del bizcocho y ponemos en la Gm E y Gm F 55 minutos menú horno, 120º, válvula abierta, y en la Gm D 45 minutos menú horno y válvula abierta, pasado el tiempo dejamos 10 minutos de mantenimiento sin abrir la olla, abrimos pasados los 10 minutos y comprobamos con aguja que salga limpio, si sale manchado ponemos 5 minutos mas..., sacamos la cubeta, dejamos templar y sacamos el bizcocho.
Si no se tiene olla, pues en horno cómo cualquier bizcocho a 175° etc.
Yo como es para ella, troceo, envuelvo en papel de aluminio, meto en bolsas y congelo, cuando lo saco, esta como recién hecho, congela muy bien.







Espaguetis carbonara en Gourmet 5000

Hoy he hecho espaguetis y le ha tocado cocinar a la Gourmet 5000....
Aquí en Olla Gm E http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/espaguetis-carbonara-en-gm-e.html

Ingredientes:
Para 3...
210g espaguetis, puse paquete 250 y sobro para otro plato, yo pongo 70g por persona de pasta....
150 Bacon
1 Cebolla
1 brick Nata de cocinar
Queso en polvo para pasta unos 50g o al gusto de cada uno
Aceite
Agua y sal

Cortamos la cebolla pequeña, ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú plancha 150º, cuando este blandita, añadimos el bacon y le damos unas vueltas, echamos el brick de nata y removemos, cancelamos menú.
Partimos los espaguetis por la mitad y los ponemos intercalados en la cubeta, ponemos agua, solo hasta cubrir y con cuidado con una cuchara, movemos un poco, para que se mezcle nata y agua y remover un poco el fondo de cebolla y bacon, echamos sal, ponemos menú pasta 120º temp. y cerramos.
Cuando vaya por la mitad del tiempo, levantamos tapa y removemos un poco para que se mezcle bien con cebolla y bacon, al ser espaguetis no lo podemos hacer bien al principio y queda mejor así, cerramos enseguida, hacerlo rápido.
Cuando pase el tiempo que termine, abrimos y echamos queso rallado en polvo y removemos que funda, cancelamos menú y dejamos unos minutos con la tapa levantada, mientras ponemos la mesa...y servimos.

Paso a paso...


echamos queso y removemos




Filetes de pescado, sobre cama de cebolla etc...en Cecofry

Os dejo mi comida de hoy, que me gusta mucho como queda en Cecofry...y además de ser sencilla, es ligera...

Ingredientes:

2 filetes de gallo
1 cebolla grandecita
Pimiento rojo o verde
Ajo y perejil fresco
Aceite y sal

Cortamos la cebolla a gajos y el pimiento en tiras, ponemos la pala mezcladora, echamos cebolla y pimiento, un poco de aceite y sal.
Ponemos 20 minutos, a mi me gusta la cebolla muy dorada, si os gusta menos 15 minutos.
Mientras picamos en mortero ajito y perejil, ponemos un poquito de aceite y mezclamos.
Cuando haya pasado el tiempo, quitamos la pala mezcladora, ponemos encima de cebolla y pimiento los filetes de pescado, echamos encima el picado de salsa verde con el aceite y ponemos 8 minutos y listo, sacamos y servimos.









Hamburguesas caseras de ternera con espinacas, queso etc...

Os dejo estas hamburguesas que quedan muy buenas...

Ingredientes:

500g de ternera picada, de la pieza que os guste, pedís que os la piquen ( no de la que venden ya picada que lleva mezcla)
300 de espinacas frescas
2 zanahorias
1/2 cebolla si es grande o 1 pequeña
50g de queso rallado en polvo

Limpiamos las espinacas y ponemos en un cazo, con un poquito de agua y las cocemos un poco solo, sacamos y ponemos en un colador.
En un bol ponemos la ternera picada.
Picamos con una picadora, la zanahoria y la cebolla...yo no use la Thermomix, por que es poca cantidad y tengo una picadora pequeña.
Echamos al bol la ternera, la cebolla y zanahoria y mezclamos.
Escurrimos muy bien las espinacas, haciendo presión con una cuchara para que suelte bien toda el agua, las ponemos en bol y mezclamos con carne etc.
Echamos el queso y lo mezclamos todo bien...
Formamos las hamburguesas, liamos en film y al congelador....



Aquí Xenia, la hija de mi amiga Vanessa dando forma...



Espaguetis falsos de calabacín....en Gm E

Ayer preparé los falsos espaguetis de calabacín, esta vez los hice con bacon de pavo y queso rallado light...se hacen enseguida y quedan buenos...

Ingredientes:

2 calabacines
Bacon de pavo
Queso rallado light
Aceite

Cortamos el calabacín con cortador en forma de espaguetis, ponemos aceite en la cubeta de la olla Gm E, ponemos menu plancha 130º-140º , echamos el bacon, le damos unas vueltas ligeras sacamos y reservamos, echamos el calabacín y vamos removiendo hasta que lo veamos hecho, se hace enseguida al estar cortado a tiras, echamos el bacon reservado y el queso rallado, cancelamos menù, removemos que se funda el queso y listo.









Bizcocho de galletas rellenas de chocolate con nata ( Galletas tipo principe )

Xenia y Claudia, preparando bizcocho

Ingredientes :

Ingredientes:
500g de galletas Príncipe o similar ( galletas rellenas de chocolate)
200 de azúcar
200 de nata para cocinar
100 de aceite de girasol
3 huevos L o 4 M
1 sobre de levadura Royal

En THERMOMIX:


Ponemos el azúcar en el vaso y 10 segundos en Velc 10

Añadimos los demás ingredientes, menos las galletas y mezclamos 10 segundos en Velc 6.
Añadimos las galletas troceadas y 20 segundos en Velc 6


Para hornear en Ollas E y D, pincelamos cubeta con aceite, fondo y laterales, ponemos papel vegetal recortado en el fondo y echamos la mezcla a la cubeta
En olla Gm D:
55 minutos en menú horno, mas 10 minutos de mantenimiento y válvula abierta
En Gm E
Menú horno 130º, 55 minutos + 10 de mantenimiento válvula abierta o 120º 65 min+10 manteni

En Gm F menú postre o horno 130º+10 de mantenimiento o 120º 65 min+10 manteni 

EN HORNO Ponemos la mezcla sobre una bandeja de horno con papel vegetal y metemos en el horno previamente precalentado a 170, unos 25-30 minutos, comprobamos si está hecho, con una aguja, depende de cada horno...

Para COBERTURA DE CHOCOLATE:


Chocolate para postre 

Brick de nata para montar

Ponemos en un cazo misma cantidad de chocolate y nata, yo puse una tableta de 200 y un brick de 200, fundimos a fuego lento y dejamos templar un poco.


Cuando hayamos sacado el bizcocho y este templado, cubrimos con la cobertura de chocolate..., a mi particularmente me gusta taparlo y meterlo en frigo una vez frío, se mantiene bien y queda muy bueno...


Aquí el mismo pero con leche.. http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-galletas-principe-con.html
Aquí el resultado del corte, ya una vez metido en frigo...






Bizcocho horneado en Olla ...








Y si os ha sobrado chocolate, rellenamos galletas y quedan muy buenas