Filetes de pescado al limón, en Ollas Gm D, E y F

Os dejo este pecado, que es como el que hago a la naranja, pero cambiando la naranja por limón...lo hice en Olla GM

Ingredientes:

1 cebolla
2 limones
2-3 Filetes de pescado, Gallo, Merluza etc, el que os guste
Perejil fresco
Aceite y sal

En Olla D, E y F 
Cortamos la cebolla a gajos finos, ponemos aceite en cubeta y en E menú freír a 130º, en F sofreír  a 130º y en D cocina o freír al principio y cambiando a plancha, para que no llegue a dorarse en exceso.
Cuando tengamos cebolla hecha, ponemos los filetes de pescado por encima, ponemos el zumo exprimido de limones, cortamos alguna rodajita, ponemos por encima del pescado y ponemos perejil fresco.
Cerramos la olla y en la E y F, ponemos menú presión vapor, 130º, media presión y 3 minutos y en la D menú cocina 3 minutos, válvulas cerrada, despresurizamos y listo para comer.



COCA DE MOLLITAS CON HOJALDRE CON THERMOMIX Y OLLA GM, con fotos del paso a paso

Hoy hice Coca de Mollitas y mini coca de mollitas de hojaldre, es una coca típica de aquí de Alicante, que suele gustar mucho, se hace con hojaldre o con una masa, también se puede hacer con chocolate, combinando el dulce con salado y queda muy bien...hoy la hice sin choco....
Hoy la horneé en la Olla Gm, por eso la veréis pequeña, pero en horno se hace igual en la bandeja, también pongo en Cecofry
Las mollitas se pueden hacer en Thermomix o a mano, pongo en las dos, por que es muy fácil y se hacen enseguida

Ingredientes:

1 masa de hojaldre fresca

Para las mollitas:
300 gramos de harina
100 de aceite de oliva yo uso suave
20g de sal, unas tres cucharaditas tamaño café

Mollitas en Thermomix 
Ponemos los ingredientes de las mollitas y ponemos 7 segundos Velc 4
A mano
Ponemos en un cuenco harina y sal, vamos echando el aceite y con las manos mezclando con la harina, has obtener las mollitas.

En horno tradicional:
Ponemos papel vegetal, la masa de hojaldre, pinchamos con un tenedor y vamos poniendo las mollitas por encima.
Metemos al horno, previamente precalentado a 180º y dejamos hasta que veamos las mollitas doradas, el tiempo depende de cada horno

En Ollas Gm D, E, F y G
Ponemos papel vegetal en la cubeta que suba por los lados para poder sacar después, con la mano empujamos el papel a los lados, cortamos el hojaldre a la medida de la cubeta, yo lo hice poniendo papel encima, ponemos cubeta y marcamos, al dejar la marca cortamos el hojaldre a la medida.
Ponemos hojaldre dentro cubeta, pinchamos con tenedor para que el hojaldre no suba y esparcimos las mollitas por encima.
Ponemos el cabezal horno
En Olla D menú horno 16 minutos, sacamos cubeta y cabezal a 180º, 17 minutos
En Olla E, F y G menú horno 130º 15 minutos, sacamos cubeta y cabezal 180º 17 minutos
Comprobamos que estén doradas las mollitas, yo con ese tiempo me quedaron bien.
Cogemos del borde del papel con cuidado de no quemaros y pasamos a un plato, quitamos papel estirando y ya tenemos la coca de mollitas terminada.

En Cecofry
Pincelamos cubeta con aceite y ponemos las mini cocas que explico a continuación 15 minutos

MINI COCAS
Como si hacemos en Olla nos sobra mollitas y hojaldre, hacemos unas mini cocas, aquí en panaderías se hace mucho también para comer en café de un bocado jajajaja, cogemos un vaso de los pequeños, tipo café, marcamos y ya tenemos la base cortada, retiramos el hojaldre sobrante, quedando los mini hojaldres, pinchamos con tenedor y ponemos mollitas encima, y hacemos lo mismo que con la grande en las Ollas, Horno o Cecofry

Y el resultado


PASO A PASO 


EN OLLAS








MINI COCAS MOLLITAS












BIZCOCHO DE NUTELLA

Ayer preparé para mi hija este bizcocho que le gusta mucho y no lo tenía subido al blog...se puede hacer con cualquier crema de cacao, no precisamente con Nutella, con marca blanca también queda igual.....yo lo he preparado con Thermomix y Horneado en Ollas Gm, F, E o D, pero en horno queda igual de bueno, os quedará mas bajito eso si, al poner en bandeja de horno que es mas ancha que cubeta de ollas....

INGREDIENTES:

4 Huevos
200 de azúcar
150 de aceite de aceite de girasol o de oliva suave
220 de leche
200 de Nutella o crema de cacao a temperatura ambiente
1 sobre de Levadura Royal o la que os guste
250 de Harina de repostería 

Preparado en Thermomix

Ponemos el azúcar y los huevos, 3 minutos, 37º, Velc 3 y 1/2, y luego 3 minutos sin temperatura, misma Velc, echamos aceite y 10 segundos en Velc 3, echamos la crema de cacao y leche, 20 segundos Velc, echamos harina y levadura, 20 segundos Velc 4 y listo para hornear...

A mano
Batimos primero azúcar y huevos, y echamos los demás ingredientes, por el orden que puse con la Thermomix, y vamos batiendo igual, conforme vamos echándolos.

Para Hornear en Ollas Gm F, E, G y D 

Pincelamos fondo cubeta y laterales con aceite, ponemos papel vegetal recortado a medida justo del fondo solo, echamos la mezcla, cerramos olla con válvula abierta 
 En la F o G menú postre o menú horno 120º, 65 minutos y una vez termine el tiempo dejamos 10 minutos de mantenimiento, estos 10 minutos recordar que ha que hacerlo siempre que hagamos bizcochos.., también podemos poner 130º en este caso pondremos 55 minutos + 10
En la E ponemos menú horno 120º 65 minutos + 10 de mantenimiento, o 130º 55mimutos + 10
En la D ponemos menú horno 55 minutos + 10 mantenimiento
Abrimos olla, comprobamos q este cuajado pinchando, sacamos cubeta, le damos un ligero golpe con el culo de la cubeta en el bando y dejamos que temple, ( aunque yo lo saco en caliente jajaja) , pasamos por el borde una lengua de silicona, por si se hubiera pegado algo, aunque al dar el golpe jajaja se suelta bien de los laterales
Metemos un gira tortilla recortado a la medida interior de la olla, plato de postre o tapadera sartén pequeña, introducimos dentro, con una mano y un cogedor de cocina cogemos por el borde y la otra mano la metemos, incorporamos y sacamos....y listo

En Horno ponemos papel vegetal en bandeja de horno, echamos mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 175º hasta que veamos que esté hecho, unos 30 min, todo depende de cada horno.

Yo lo hago para mi hija solo, y como congela muy bien, casi diría que está hasta mejor después de descongelar jajaja, lo corto en porciones lío film o aluminio y meto en bolsas y le voy sacando....

Y el resultado...

Paso a paso




ESTRAS 3 FOTOS SIGUIENTES SON DE OTRO BIZCOCHO, PERO ES PARA QUE VEÁIS, LO FÁCIL QUE ES SACARLO










Fumet de gambas o gambones, THERMOMIX

Hoy aprovechando que hice unos macarrones con gambones, aproveché las pieles y cabezas para hacer un fumet y congelar, para arroz o fideuá

Ingredientes :

10 cabezas y pieles de gambas o gambones que es lo gasté
Perejil fresco
3 dientes de ajo
Media cebolla pequeña
1 litro de agua
Un poco mas de medio cubilete de aceite de oliva suave
Sal

Preparación:

Ponemos en el vaso las pieles y cabezas de gambas o gambones.
Echamos los ajos pelados y el perejil.
Ponemos el aceite.
Picamos 10 segundos en Velc 5.
Programamos 5 minutos, Temperatura 100º, Velc 2.
Cuando pite, echamos agua y sal, y ponemos 20 minutos, 100º, Velc 1,
Pasamos por un colador de malla y listo, para usar o congelar...




Macarrones con paté de atún y gambas en Olla Gm

Hoy hice pasta con paté y gambitas, me guié por la receta que puso Antonio Ramos en facebook, yo la tunee un poco, cambiando el paté de salmón, por paté de atún y puse cebolla

Ingredientes:
Para 2 personas
 150g Macarrones (si se es mas comiente pues 200), yo suelo poner 75g de pasta por persona
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 bote cristal de paté de atún de 125g o paté de salmón
10 Gambas, gambón, langostino, lo que mas os guste, yo puse 10. pelados
Aceite y sal
Agua
1/2 pastillas de caldo de pescado ( opcional)

Primero picamos la cebolla con los dientes de ajos, yo la pico en picadora pequeña, por que la pico bastante.
Ponemos aceite en cubeta, en olla Gm F sofreír o 140º y E menú menú freír 140º y en la D menú cocina, cuando tengamos la cebolla a nuestro gusto, añadimos las gambas, gambón o langostinos,ya pelados, le damos unas vueltas muy ligeras, cancelamos menú.
Echamos los macarrones y mezclamos con el preparado, echamos el agua, solo cubrir lo justo, si queréis pones media pastilla de caldo, la desmenuzamos y echamos con el agua
Cerramos la olla y ponemos en E y F menú presión vapor o menú guiso 8 minutos, 130º, media presión, válvula cerrada y en la D menú cocina 8 minutos baja presión
Pasado el tiempo despresurizamos, echamos el paté de atún o paté de salmón, y mezclamos dando unas vueltas que se mezcle bien....sacamos y servimos

Las cabezas y gambas no las tiréis y hacer un fumet de gambas y congeláis para hacer arroces, echamos en olla, aceite. pieles y cabeza, cebolla, ajo y perejil, ( si lo picamos todo antes con picadora queda mejor), sofreímos un poco, echamos 500 de agua, cerramos olla y en E y F, menu guiso 130º 20 minutos, media presión y en la D menú cocina, sacamos colamos y ya tenemos fumet para un arroz.



Pan horneado con mollitas

Hoy cuando vino del cole mi hija le hice que quería, pan horno con mollitas, se hace en 10-15 minutos y le encanta....yo en 10 lo tenia hecho en Cecofry, también lo hago en ollas Gm o en horno...


Ingredientes:

Pan del día anterior, si no tenéis pues del día y si no tenéis, con pan de molde
Aceite y sal
Harina

Ponemos aceite en el pan, ni poco ni exagerado, como cuando hacemos una tostada, ponemos harina por encima y un poco de sal.
Si lo hacemos en Cecofry, ponemos 10 minutos y listo
En Ollas Gm E y F ponemos en cubeta menú horno 130º + cabezal a 200º , 10 minutos y listo
En Gm D menú horno 10 mi+cabezal
Y en Horno tradicional, lo precalentamos antes y ponemos a 180º hasta que veamos dorado y listo






Barritas de pan casero ( sin levado ) rápidas y muy buenas

Os dejo estas barritas de pan, que son las que le hago a mi hija para el cole, unas veces hago bocadillos, otras barritas, tipo hogaza o barras, es un pan que sale muy bueno, la receta la hago hace mucho tiempo y la copie de la web el aderezo, la hago tanto en Thermomix, Cecomix y también os pongo a mano

Ingredientes:

340g de harina de fuerza o normal
180g de agua
20g de aceite de oliva suave
1 taco de levadura prensada, cubito de los del mercadona de 25g
1 cucharadita de sal

En Thermomix
Metemos en el vaso de la TH, el agua, aceite y la levadura desmenuzada a 37º, 2 minutos, velocidad 2, después añadimos la harina con la sal, le damos 3 golpes de turbo y 3 minutos espiga.
Sacamos del vaso, amasamos y hacemos un rulo, cortamos masa, yo pongo para cada uno 120g de masa, le damos forma de barrita hacerlas finas o de bocadillo, no hacerlos muy gordos que luego suben en el horno, hacemos unos cortes con la tijera, metemos al horno SIN PRECALENTAR ANTES, encendemos el horno a 200º y a los 10 mi, bajamos a 180º y dejamos 25-30 minutos en total.
Si lo queremos de vista mas caseros, pincelamos con aceite antes de meter al horno y espolvoreamos con harina, yo cuando son para el cole, no lo hago, no le pongo nada


A MANO
Ponemos en un bol la harina y desmigamos la levadura, añadimos el aceite y el agua, vamos amasando, a la mitad del amasado añadimos la sal, seguimos amasando y cuando veamos la masa bien mezclada hacemos una bola, y ya tenemos la masa para formar los bocadillos como dije anteriormente...ya que esta masa no tiene que levar...

MUY IMPORTANTE NO CALENTAR EL HORNO ANTES, ENCENDER CUANDO METAMOS LA BANDEJA CON LOS BOCADILLOS

Y LISTOS....



Aquí en bodadillos pincelados con aceite y harina antes de hornear 

Con forma de bocadillos sin pincelar, os dejo enlace pinchar aquí http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/12/bocadillos-de-pan-casero-sin.html













Salchichas encebolladas al coñac

Hoy quería mi hija salchichas y de esta manera le gustan mucho, las hice con la Olla Gm, pero son tan sencillas que se hacen enseguida....Os pongo en la E, F y D

Ingredientes:

Salchichas frescas de las que os gusten 
1 cebolla grandecita en juliana
Coñac, ponemos del vasito medidor, un poco mas de 40, como un dedo...
1 vasito medidor de agua
1 hoja de laurel
Aceite

Ponemos un poco de aceite en la cubeta, en la F menú sofreír, en la E menú freír y en la D menú legumbres o freír si tiene y marcamos las salchichas, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla cortadas a gajos finos y pochamos, bajamos la temperatura en la F en menú sofreír a 140-130º, en la E menú freír 130º-120º, y en la D cancelamos menú freír, para que no se dore en exceso la cebolla y cambiamos a menú cocina, alternando con plancha, para que no se dore, echamos hoja de laurel.
Echamos el coñac, removemos y dejamos unos minutos que evapore, echamos el agua, removemos dejamos un par de minutos y echamos las salchichas reservadas.
Cerramos la olla y ponemos en la F menú presión o guiso 6 minutos, 130º, media presión, en la E menú guiso 6 minutos 130º, media presión y en la D menú cocina 6 minutos, baja presión, depresurizamos y en las 3 ollas, ponemos unos minutos en menú horno, a mi me gusta hacerlo, para que la salsita quede mas densa, si nos hemos pasado con liquido, dejamos hasta que veamos a nuestro gusto, esto para cualquier recetas que hagamos....

TRADICIONAL
Freímos salchichas en una sartén, reservamos, pochamos cebolla, echamos hoja laurel, echamos coñac, dejamos que evapore, echamos 1 vasito pequeño de agua, removemos, dejamos unos minutos, echamos las salchichas reservadas y dejamos a fuego lento hasta que veamos salsita al gusto.













Trucha asalmonada rellena de Jamón Ibérico en Olla Gm E, F o D


Ingredientes:

2 truchas asalmonadas
Jamón serrano Ibérico
Aceite
Limón
Sal

Preparación:

Abrimos las truchas y quitamos la espina, en la pescadería las pedís abiertas y sin espina para rellenar y listo.
Rellenamos de jamón serrano.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos las truchas rellenas y echamos limón exprimido.
Ponemos menú horno 15 minutos y ponemos cabezal horno a 175º - 200º y listo.
 En la olla Gm E y F... igual menú horno 130º + Cabezal horno 175º-200º
Sacamos a un plato, quitamos la piel y listas para comer...sencillas pero muy buenas...

También podemos poner, salsa verde con limón exprimido y echarlo por encima

Paso a paso