Pollo con patatas horno.., en dos pasos..., en Olla Gm E, F, G o D

Este pollo en dos pasos, queda muy bueno......

Ingredientes:

Muslitos de pollo, muslo y contra muslos o pollo troceado
1 tomate rojo  cortado
1 cebolla cortada a gajos
Patata roja troceada a tacos
1 vaso de vino blanco
Perejil fresco
1 diente de ajo cortaditos
Pimentón dulce
Aceite y sal

Ponemos en la cubeta todos los ingredientes mencionados, cerramos y ponemos en la E y F menú guiso 8 min, 130º, media presión, en G presión 3 y en la D menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos y ponemos menú horno en la E, Fy G 140º , unos 15-20 minutos válvula abierta, luego sacamos cubeta de la olla y ponemos cabezal horno a 200º unos 15-20 minutos y en la D menú horno y después cabezal 200º 15- 20 min, o cuando veamos dorado a nuestro gusto
Aunque veamos mucho liquido, al poner menú horno etc, se consume y se dora el pollo, por bajo y por arriba con el cabezal después, si en la E, F y G notamos que consume rápido el liquido bajamos a los 10 minutos la temp a 130º...
Después de servir el pollo, dejamos enfriar la olla un poco, ponemos agua, cerramos la olla y ponemos menú turbo 10 minutos, luego dejamos enfriar y limpiamos, así se limpia sin restregar y facilmente....
                                                                 
                                                                           
Paso a paso...



Sacamos cubeta y ponemos cabezal, y el resultado 




Arroz a la cubana en Gourmet 5000

Os dejo como he preparado Arroz a la Cubana en la Gourmet 5000...
Aquí en la Olla Gm E http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/11/arroz-la-cubana-con-franfurt-en-gm-e_14.html

Ingredientes:
Para 3...
2 vasitos de Arroz
4 Vasitos de agua
3 dientes de ajo
1 paquete de franfurt de pollo
3 huevos
Tomate frito
Aceite y sal 

Ponemos un poco de aceite en la cubeta y menú freír, sofreímos los ajos un poco, sacamos y reservamos, echamos las salchichas de franfurt cortaditas y le damos unas vueltas ligeras, echamos un poco de tomate frito y mezclamos, echamos los dientes de ajo reservado ( luego al servir el arroz los quitamos) , echamos el agua y un poco de sal, cancelamos menú.
Ponemos menú arroz, dejamos 1 minuto que caliente, echamos el arroz mezclamos y cerramos.
Cuando falte 4 min, para terminar, abrimos y rápido cascamos los huevos encima y cerramos, para que se cuajen los huevos y se termine el arroz..., servimos con tomate frito por encima.

La foto esta desenfocada, pero no tenia  otra.....





Tiempos para usar en Ollas Gm, según ingredientes etc

OS DEJO LOS TIEMPOS Y MENÚS, QUE UTIZO YO...EN LA OLLA GM E, F y G 

OLLA GM E Y F
COMO COCINAR
Carnes blandas.. pollo etc.. GUISO 15-20 min, 140º temp., P. Med
Carnes duras..GUISO 25 min 140º, P. Alta
Carnes muy durasTURBO 25 mini 140º P. Alta
Legumbres Menú TURBO 25 min, 130º, P. Alta
Manitas y callos, Menú turbo 45-50 mi, 140º, P. Alta
Lentejas pardinas SIN REMOJO Menú Turbo 15 mi, 130º, P. Alta
Lentejas normales Menú turbo 25-30 mi, 130º, P. Alta (segun legumbre)

Medidas agua para lentejas
 la cantidad de agua que tenemos que poner, 
para cuando hagáis mas o menos lentejas, es... la misma cantidad en vasitos de agua
 que de lentejas y 6 vasitos mas, si ponemos un vasito de lentejas 7 de agua, 
si ponemos 3 vasitos de lentejas 9 de agua ).
Tambien depende de la clase de lentejas, la cantidad de agua es mas o menos unos 3 dedos mas.
Verdura vapor, Menú presión Vapor 10 minu, 130º, P. Media

Coliflor o Brócoli a ramos en vapor Menú presión Vapor 5 minu, 120º - 130º,
 P. Media, para comer solo con aceite.
(Si es para saltear después, con algo poner 3 minutos)
Verdura sin vapor, cubrir agua hasta mitad, Menú Guiso o presión vapor
 10 min, 130º, Presión media 
( para purés o cremas por ej.), o si no os gusta la verdura al vapor
Patata cortada para ensaladilla, Menú Presión vapor, 5 min, 130º, P media, 
y despresurizamos manual tambien podemos poner huevos liados
 film y hacerlo a la vez
Huevos Duros vapor, Menú presion vapor, 3 y dejamos despresurizar
 sola o 5 minu. y despresurizamos manual a 120º, P media
Flanes Menú presión Vapor 15 minu, 130, P. Med y dejar despresurizar sola.
Pescados Menú Guiso 120º - 130º, 3 - 4 min, P. Media, tmb podemos usar

menú presión vapor
Pescado al papillote, liado en albal y encima cestillo vapor, Menú Presión vapor
10 min, 130, P median, en F vapor 
Pasta macarrones, espaguetis o fideuá Guiso 130º temp., 8m P media
Fideos finos, Guiso 3 minutos, 130º, P media
Arroces Guiso 8 minu, 130º, P media. 

Tambien menú arroz 8 minut, 130º y presión media en Gm F
MEDIDAS CALDO ARROCES
Meloso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 2 vasitos mas.
Caldoso, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 4 vasitos mas.
Secos, misma cantidad en vasitos de arroz que de agua y 1/2 vasito mas.

Bizcochos Menú Horno 130º válvula abierta, también podemos poner temp. 120,

en ese caso daremos 10 minut mas. EN F Menú postre o horno 120º o 130º
Para espesar una salsa usaremos en abierto menú horno 130º...
Si queremos engordar caldo, después de hacer un cocido, usaremos menú lento,

para chup chup,110º temp o 120º en abierto
Para asados Menú horno y nunca pasar de 140 temp. a 130º quedan muy bien
Los menús plancha, lento y horno, siempre válvula abierta.
Pochar verduras, menú plancha  120 temp o menú freír o sofreír a 120º

Para calentar alimentos ya hechos pulsamos 2 veces menu cocinar

EN LA G Los tiempos y menús son los mismos, excepto que aumentamos una 
presión mas, es decir si vemos en F o E, presión 2 ( media ) en la G ponemos 
presión 3 (alta) si vemos presión 3 pues en G presión 4 y yo en el arroz seco, 
el que uso, subo a 1 minuto mas que en la F, pero eso en mi marca de arroz
que siempre uso la misma.

OS DEJO PLANTILLA  PARA IMPRIMIR


Y EN ESTE ENLACE EQUIVALENCIAS CON LA D 

http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/04/equivalencias-ollas-modelo-e-y-d.html

Pollo con patatas y vino blanco....en Cecofry

Ingredientes:

Pollo troceado
Cebolla a gajos
Tomate troceado
Ajito cortadito
Perejil fresco
Pimentón dulce
Patatas
Un poco de vino blanco
Un poco de aceite y sal

Ponemos todo en la cubeta, echamos un poco de aceite y un poco de vino blanco, ponemos 40-45 minutos, sin pala, y damos vuelta a mitad de tiempo....cuando pase el tiempo o veamos a nuestro, sacamos y servimos.


Pescado a la naranja ( Gallo) en Olla Gm E, D y Gourmet 5000

Hoy he hecho este pescado, Gallo, que me gusta mucho, lo hice a la naranja, también lo hago en papillote y queda muy bueno...

2 filetes de Gallo ( de los congelados, pero descongelándolo antes)
2 naranjas
1/2 cebolla
Perejil fresco
Un poco de aceite y sal

Ponemos en la cubeta un poquito de aceite.
Ponemos los filetes de pescado, cortamos a gajos la cebolla muy fina y la ponemos sobre el pescado, partimos la naranja y cortamos 3 medias rodajas finas, ponemos por encima del pescado, ponemos un poco de perejil fresco y exprimimos el zumo de la naranja y echamos al pescado y ponemos un poco de sal.
Cerramos la Gourmet o las ollas ( según donde hayamos hecho), cerramos y en GOURMET 5OOO, ponemos menú guiso 120º 5 minutos, en GM E menú guiso 130º 3  minutos, presión media y en GM D 3  minutos menú cocina, baja presión.





Bizcocho con Yogur Griego, Mandarinas y Chocolate, con Thermomix y Ollas GM

Hoy he hecho este bizcocho...y ha quedado muy bueno....

Ingredientes:

2 mandarinas en una de ellas dejamos la piel
2 huevos
200g de azúcar
1 yogur griego
220 de harina de repostería o normal
100 de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura Royal o 2 sobres gasificantes de cada color
1/2 tableta de chocolate para postres troceada
Azúcar para espolvorear.

Preparación en Thermomix:

Primero troceamos cortando con cuchillo el chocolate de postre y reservamos

Quitamos la piel a una mandarina y dejamos la de la otra, troceamos y metemos en vaso de Th y ponemos Velc 5-10 unos segundos, bajamos restos.
Echamos huevos y azúcar 1 minuto 37º, Velc 4.
Echamos aceite y yogur y 10 segundos en Velc 4.
Echamos harina y levadura y 12 segundos en Velc 6.

Horneamos en Ollas Gm  :

Previamente antes de preparara la mezcla y lo tenemos ya preparado..., pincelamos cubeta fondo y laterales y cortamos papel vegetal recortado en el fondo, yo le pongo por que evito que se dore mas y por que me gusta...ya a gustos.

Echamos la mezcla en la cubeta de la olla, echamos el chocolate troceado reservado y mezclamos ligeramente.
Cerramos la olla y ponemos en la E, F y G menú horno o postre 40 minutos, 130º, válvula abierta o 120º 50 minutos, cuando pite dejamos sin abrir 10 minutos de mantenimiento y en la D menú horno 40 minutos, válvula abierta y 10 minutos de mantenimiento y comprobamos de que este hecho por dentro, si no lo esta cerramos y dejamos 5 minutos mas, a veces la manera de batir puede influir que tarde mas o menos.
Sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar un poco y desmoldamos, poniendo la parte blanca mirando al plato.
Espolvoreamos con azúcar y listo.









Tortilla de patata con cebolla en Gourmet 5000

Ayer hice en la Gourmet 5000, una tortilla a mi niña...para cena y su bocata del cole...que le encanta llevarse tortilla ...

Ingredientes:

700-750g de patatas ya peladas
1 cebolla pequeña o media si es grande
3 huevos
1/2 vasito medidor de leche
Aceite y sal

 Cortamos las patatas a rodajas y la cebolla a gajos.
Ponemos aceite en la cubeta y menú freír 150º, dejamos unos minutos que caliente un poco y echamos a la cubeta, sin cerrar tapa, vamos removiendo, mas o menos unos 20 minutos.
Mientras en un plato batimos los huevos y una vez batidos, echamos la leche.
Sacamos patatas y mezclamos con el huevo etc, cancelamos menú freír y ponemos menú plancha 130º 15 minutos, si os gusta muy dorada los últimos 5 minutos, subís temp. a 140º, yo lo hice así, si os gusta mas blanquita todo a 130º.
Cogemos un plato de postre o un gira tortillas, metemos dentro de la cubeta, cogemos de un lado la cubeta, metemos mano dentro cogiendo el plato y giramos.
Sacamos y volvemos a meter, ponemos menú plancha 3-4 minutos a 130º, yo lo hice en 3 minutos, cancelamos y lista.







Macarrones con carne picada etc, en Gourmet 5000

Hoy os dejo macarrones con mi nueva adquisición, Gourmet 5000, no cocina a presión como la Gm E o D, pero me gusta también como quedan las cosas, por eso la tengo....

Ingredientes:

 Macarrones
Carne picada 
1 lata de pimiento morrón
1 cebolla
Agua
Tomate frito 

Ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú freír 150º, sofreímos la cebolla y cuando la veamos casi hecha, echamos la carne removemos y vamos dando vueltas, sin bajar la tapa.
Cuando veamos la carne echa, echamos el pimiento morrón troceado y le damos unas vueltas, echamos el tomate frito y mezclamos, cancelamos menú.
Echamos los macarrones, cubrimos de agua, solo cubrir, mezclamos y ponemos menú pasta, los 12 minutos que sale por defecto y 120º, cerramos la tapa y cuando nos avise que ha terminado dejamos sin abrir 3 minutos de reposo, abrimos y servimos.






Migas en Freidora Cecofry

Este domingo hice migas, ya que venia una amiga y como le gustan, quería que le hiciera...., esta vez las hice en la Cecofry, la hago muchas veces y la verdad es que quedan muy bien, ya las hago en todos mis aparatos, aquí en Thermomix http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/migas-en-thermomix-y-tortilla-de-migas.html
Aquí en ollas Gm D y E http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/10/migas-en-olla-gm-d-y-e.html
Y aquí tradicional http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/migas-y-tortilla-de-migas.html

Y ahora os dejo con la Cecofry que no la tenia subida...

Ingredientes:
2 cajitas de bacon
6 dientes de ajos
Pan
Chistorra si queréis, yo esta vez no tenia
Aceite
Sal

Ponemos la pala, machacamos los ajos, no con corte, yo los pongo en el banco de la cocina y con una tabla de madera de cortar le doy 2 golpes fuertes y machaco.
Ponemos el bacon y los ajos, ponemos aceite y 4 minutos.
Quitamos la pala, ponemos el pan, que previamente habremos troceado y mojado no excesivamente con agua, lo ponemos en un bol y echamos un poco de agua y vamos con las manos removiendo que se vayan humedeciendo bien
Lo ponemos en la cubeta y mezclamos, echamos aceite y mezclamos, cerramos la tapa y ponemos 45 minutos, cada 10 minutos abrimos la tapa y removemos, si vemos que necesitamos mas aceite le ponemos un poco, ya que el pan chupa bastante..., pasado el tiempo si esta a nuestro gusto sacamos y servimos, yo le puse 10 minutos mas, por que me gustan doraditas .
Y aquí el resultado y paso a paso....














Bizcocho de yogur griego, relleno y cubierto de chocolate...

Hoy he hecho este bizcocho que queda muy bueno....lo hice con la Thermomix y hornee en olla GM , pero a mano y en horno se hace igual....

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur griego natural azucarado
200 de azúcar ( utilizamos como medida el vasito de yogur )
230 de harina de repostería o 3 vasitos  medida de yogur
100 de aceite de oliva suave o un vasito de medida de yogur
Piel de limón sin parte blanca o limón rallado
1 sobre de levadura Royal

Para el chocolate:

1 pastilla de 200 de chocolate de postres y 1 brick de nata para montar de 200g

En Thermomix:

Ponemos azúcar en el vaso y 5 segundos, Velc Progresiva 5-10, añadimos la piel del limón sin parte blanca y ponemos 10 segundos, Velc 5-10.
Añadimos los huevos y ponemos 3 minutos, 37º Velc 3 1/2  y luego 3 minutos sin temperatura en Velc 3.
Echamos el aceite y yogur 15 segundos, Velc 3.
Echamos la harina y levadura, le damos 6 golpes de turbo y listo...

Horneado en olla Gm 

Pincelamos la cubeta, laterales también que el bizcocho sube, ponemos papel vegetal solo en el fondo recortado a la medida, yo lo pongo para evitar que se dore mucho..., echamos la mezcla...y ponemos Menú horno 40 minutos, válvula abierta en la D y dejamos pasado el tiempo 10 minutos de mantenimiento..., y en la E menú horno 40 minutos, 130º, válvula abierta y 10 minutos de mantenimiento, o 120º 50 min + 10 de mantenimiento, en la F o G menú postre o Horno menú horno 40 minutos, 130º, válvula abierta y 10 minutos de mantenimiento, o 120º 50 min + 10 de mantenimiento,

Hacemos el chocolate poniendo en un cazo, el chocolate troceado y la nata, fundiendo a fuego lento y removiendo...

Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos de chocolate y tapamos con la otra mitad, cubrimos el bizcocho con chocolate y cuando este totalmente frío, metemos en el frigo, a mi los bizcochos que llevan cobertura de chocolate, me gusta meterlos en el frigo, quedan mucho mejor...

y las fotos....



En la olla una vez abierta...