Pescado con patatas a lo pobre en Gm


Ingredientes:

2-3 patatas
1 cebolla pequeña
Medio pimiento rojo
2 filetes de pescado, del que os guste
Aceite, un poco mas de medio vaso medidor, 120, dependiendo cantidad de patatas etc
Sal

Cortamos patata, como para tortilla, cebolla y pimiento, echamos aceite en cubeta, echamos patata, sal y mezclamos bien, cerramos olla, y ponemos en la D menú cocina 8 minutos, baja presión en E y F, menú guiso 130º, 6 minutos, presión media, cuando avise despresurizamos manualmente, abrimos, ponemos el pescado por encima, sal al pescado y un hilo de aceite si queréis ( y si queréis podéis poner un poco de ajito y perejil picado picado con un poco de aceite, yo no le puse esta vez), cerramos la olla y ponemos en la D menú cocina 3 minutos y en E y F guiso 130º, 3 minutos media presión, despresurizamos, abrimos y servimos.



BIZCOCHO DE FANTA DE NARANJA

Como el otro día lo hice con chocolate, hoy sin choco, que queda muy bueno también....
Lo pongo en Thermomix y a mano, Horneado en ollas Gm

Ingredientes:

Ingredientes:

150 de fanta de naranja
200g de azúcar
200g de harina de repostería o normal
100 de oliva suave o girasol, yo suelo poner de Oliva Suave
3 huevos
1 sobre de levadura Royal o marca blanca

PREPARACIÓN

EN THERMOMIX
Ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, Velc 3
Pasado el tiempo, ponemos 3 minutos, Velc 3, pero sin temperatura
Quitamos la mariposa, echamos aceite y fanta, mezclamos 10 segundos en Velc 3
Añadimos la harina y levadura y mezclamos 20 segundos en Velc 4

A MANO
Batimos los huevos, echamos el azúcar y batimos bien, echamos aceite, batimos bien, y echamos la fanta, batimos, echamos la harina y levadura y batimos todo bien para que no queden grumos.

HORNEADO EN OLLAS

Pincelamos la cubeta con aceite, fondo y laterales, cogemos papel vegetal, ponemos la cubeta encima, bordeamos con un lápiz y así tenemos la medida del interior, lo cortamos y metemos en cubeta, esto lo hago para evitar que se dore en exceso, echamos la mezcla .

En Olla Gm D 
Ponemos 35 minutos menú horno válvula abierta y una vez termine el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho.
En olla E 
Ponemos menú horno 45 minutos, 120º o 35 minutos 130º , válvula abierta, una vez termine el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho.
En Olla F y G
Menú postre  45 minutos, 120º o 35 minutos 130º , válvula abierta, también podemos poner menú horno, mismo tiempo y temperatura que en menú postre, una vez termine el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho.

Sacamos cubeta de la olla, con una lengua de silicona pasamos por borde, dejamos templar y desmoldamos, poniendo la parte blanca en el plato, yo no le pongo cabezal de dorar, me gusta mas así, si queréis poner el cabezal una vez pasado los 10 minutos de mantenimiento, ponéis unos 5 minutos el cabezal a 200º para dorar

Una vez en el plato, espolvoreamos con azúcar 

EN HORNO 
Ponemos en bandeja de horno, no muy grande, papel vegetal, echamos mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 170º- 180º y dejamos entre 15.20 minutos o hasta que lo veamos hecho

QUEDA MUY BUENO...

Y ahora las fotos...






Costillas a la coca cola, con cebolla frita crujiente y tomate en Gm D, E y F

Os dejo la costillas que le hice a mi niña...y al final os dejo enlace de dos maneras mas distintas a la Coca cola

Ingredientes:

Costillas
1bote Coca cola
Tomate frito
Cebolla seca frita crujiente
Un poco aceite


Ponemos en cubeta un poco aceite, las costillas, por encima tomate frito y cebolla seca frita y echamos la coca cola.
Ponemos en D menú horno + cabezal a 175º, 30 minutos
En E y F menú horno 140º + cabezal a 175º , 30 minutos
El tiempo lo contamos con el cabezal ya que la olla al no dejar su tapa, tarda en descontar

No tiene que quedar caldosas, queda como caramelizado al consumirse la coca cola, y es así como tiene que quedar, ya que muchas me lo preguntáis

EN HORNO TRADICIONAL
Ponemos en bandeja un poco de aceite, costillas, tomate, cecbolla crujiente y coca cola, metemos horno prebiamente precalentado a 180º unos 30 min o hasta que veamos hechas






Tambien podéis de esta manera con ketchup
Y de esta otra...




Arroz con pollo deshuesado y judías verdes en Gm

Como tenía una pechuga que quería gastar y caldo de pollo, hice esta arroz ....

Ingredientes:

Para 3 

2 vasitos de arroz
2 vasitos y medio de caldo de pollo, si no tenéis, agua con pastilla de caldo de pollo
1 tomate maduro para rallar
Judías verdes finas o anchas
1 pechuga de pollo o 2 muslos y contra muslos deshuesados y troceados
2 dientes de ajo
1 trozo pimiento
Ñora picada en polvo frita y si no tenéis un poquito de pimentón o no ponemos nada
Un poco de colorante 
Aceite 

Ponemos en cubeta aceite y menú freír, sofreímos los ajos y pimiento, reservamos, echamos carne y sofreímos, echamos tomate rallado, damos unas vueltas, ponemos la cucharadita de ñora, removemos, echamos las judías y pimiento, echamos el arroz damos unas vueltas y echamos el caldo, o agua con pastilla, echamos un poco de colorante si el caldo no lo lleva, removemos, cancelamos menú, cerramos la olla y ponemos en la Gm D menú cocina 8 minutos, presión baja y en la E y F menú guiso o arroz 8 minutos, 130º media presión, despresurizamos manual, dejamos que repose 2 minutos y listo para comer






BIZCOCHO DE FANTA DE NARANJA CON TROZOS DE CHOCOLATE, CON PASO A PASO ( Gm D, E y F, Thermomix y Cecomix )

Os dejo el bizcocho de fanta de naranja que tan conocido es, yo le he añadido chocolate troceado, pongo la receta en Thermomix y las tres ollas Gm D, E y F, pero ya sabéis que se puede batir a mano y hornear en horno como cualquier bizcocho, las maquinas nos ayudan hacerlo mas cómodo, pero nada mas, todo lo que hacemos con maquinas se puede hacer a mano, lo digo por todos los correos que recibo de....es que como lo haces con Thermomix y lo horneas en olla Gm....., lo hago, por que me gustan los robots etc.....pero a mano queda igual de bueno y podéis hacerlo todo...como se ha hecho siempre....y ahora voy con la receta...

Ingredientes:

150 de fanta de naranja
200g de azúcar
200g de harina de repostería o normal
100 de oliva suave o girasol
3 huevos
100g de chocolate de cobertura
1 sobre de levadura Royal o marca blanca

PREPARACIÓN
Primero troceamos el chocolate con un cuchillo y reservamos

EN THERMOMIX
Ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, 5 minutos, 37º, Velc 3
Pasado el tiempo, ponemos 3 minutos, Velc 3, pero sin temperatura
Quitamos la mariposa, echamos aceite y fanta, mezclamos 10 segundos en Velc 3
Añadimos la harina y levadura y mezclamos 20 segundos en Velc 4


A MANO
Batimos los huevos, echamos el azúcar y batimos bien, echamos aceite, batimos bien, y echamos la fanta, batimos, echamos la harina y levadura y batimos todo bien para que no queden grumos.

HORNEADO EN OLLAS

Pincelamos la cubeta con aceite, fondo y laterales, cogemos papel vegetal, ponemos la cubeta encima, bordeamos con un lápiz y así tenemos la medida del interior, lo cortamos y metemos en cubeta, esto lo hago para evitar que se dore en exceso, echamos la mezcla y añadimos el chocolate, mezclando un poco, o loe mezclamos fuera antes de echar en cubeta.

En Olla Gm D 
Ponemos 35 minutos 130º válvula abierta y una vez termine el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho.
En olla E 
Ponemos menú horno 45 minutos, 120º o 35 minutos 130º , válvula abierta, una vez termine el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho.
En Olla F 
Menú postre  45 minutos, 120º o 35 minutos 130º , válvula abierta, también podemos poner menú horno, una vez termine el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos de mantenimiento, abrimos y comprobamos pinchando que este hecho.

Sacamos cubeta de la olla, con una lengua de silicona pasamos por borde, dejamos templar y desmoldamos, poniendo la parte blanca en el plato, yo no le pongo cabezal de dorar, me gusta mas así, si queréis poner el cabezal una vez pasado los 10 minutos de mantenimiento, ponéis unos 5 minutos el cabezal a 200º para dorar

Una vez en el plato, espolvoreamos con azúcar 

EN HORNO 
Ponemos en bandeja de horno, no muy grande, papel vegetal, echamos mezcla y metemos al horno previamente precalentado a 170º- 180º y dejamos entre 15.20 minutos o hasta que lo veamos hecho

Y ahora las fotos...
ya terminado y paso a paso..

Paso a Paso...


























Costillas con zanahoria..., en GM

Os dejo estas costillas que son muy sencillas y quedan muy buenas...

Ingredientes:

Costillas troceadas
Zanahoria
1 cebolla
1 tomate rallado
1 cucharadita de pimentón
40 medida del vaso de coñac
1 hoja de laurel
Agua
1 pastilla de caldo de carne
Aceite

Ponemos aceite en cubeta y en la D freímos en menú freír, en E, F y G menú freír 140º, sacamos y reservamos.
Cortamos la cebolla y sofreímos, cuando esté añadimos el tomate rallado, mientras cortamos pelamos y cortamos la zanahoria a rodajitas, cuando este el tomate echamos la cucharadita de pimentón, removemos, echamos la zanahoria y damos unas vueltas, añadimos las costillas reservadas, 1 hoja de laurel, damos unas vueltas, cancelamos menú, y ponemos en el vaso 40 de coñac y llenamos el resto de agua, desmenuzamos la pastilla de caldo y la ponemos en el vaso, echamos a la cubeta, mezclamos y pondremos un poco mas de agua, pero que no llegue a cubrir.
Cerramos la olla y ponemos en la Gm D menú carne el tiempo que viene, baja presión y en la E y F menú guiso 140º, 20 minutos, media presión, en G presion 3, cuando pite, dejamos que despresurice sola, abrimos y listo para comer, si vemos que nos hemos pasado con el caldo, pondremos en menú horno unos minutos sin tapara la olla, para que reduzca.
Podemos añadir, judias verdes, guisantes o patata...si quereís variar el plato.

Y el resultado final...




aquí antes de cerrar olla...con el caldo

y el resultado
                                      


Berenjenas a la Parmesana en Ollas Gm, paso a paso

Estas berenjenas las hago mucho, en el horno, esa vez las hice en la olla, aquí en horno tradicional  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/12/berenjenas-la-parmesana.html

Ingredientes:
Para 2 o 3
 1 Berenjena grandecita o 2 medianas
Tomate frito (yo 0/0 Azucares )
Queso mozzarella rallado
Queso parmesano ( no tenía de ninguno hoy y le puse 4 quesos light)
Orégano
Albahaca ( yo le pongo de la seca)

Praparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas sin quitar la piel a rodajas finas, ponemos en un bol con sal y dejamos que suden,  ponemos un poco de aceite en cubeta, en D menú horno o freír, y en E, F o G plancha a 160 o freír a 140, hasta que estén un poco doradas, tendréis que ir poniendo un poco de aceite si falta..., vamos sacando y reservando, cuando estén todas, ponemos en el fondo cubeta tomate frito, encima ponemos las berenjenas, otra capa de tomate, encima quesos, otra vez berenjenas. tomate y terminamos con queso, ponemos orégano y albahaca
Ponemos menú horno en Gm D y menú horno 130º , 15 minutos, en E, F o G, sacamos cubeta y ponemos cabezal a 190º 10 - 15 minutos, o hasta que veamos dorado, ponéis ya a vuestro gusto
Para sacar con la paleta, cortáis como si cortáramos una pizza con paleta de silicona, y metemos dos paletas por bajo para sacar con cuidado y listo

El resultado en plato



























Alubias o Habichuelas en salsa con chorizo etc, en Olla E o F en menú lento

Os dejo las habichuelas que hice el otro día, para mi madre y mi niña, esta vez las hice en menú lento que en las ollas aun no lo había hecho, siempre hago con presión en turbo 25 y alta, poniendo después 10 minutos en lento a 110º o 90º

INGREDIENTES:
Para 6-7, ya que hice mas para congelar...

500 de habichuelas
1 cebolla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 tomate rallado
1 cucharadita de ñora picada frita, si no tenéis ponemos pimentón de la vera
Chorizo de guisar
Jamón
Tocino o panceta
1 hoja de laurel
Aceite
Agua
Sal
Un poquito de colorante

En Gm E o F
Ponemos las habichuelas la noche antes a remojo
Primero picamos la cebolla y pimientos, muy picados, para que no se note al comer, yo lo piqué en picadora.
Ponemos aceite en cubeta y menú sofreír o freír a 120º
Cuando lo tengamos pochadito, echamos tomate rallado, cuando este tomate, echamos ñora o pimentón, removemos, cancelamos menú
Echamos las habichuelas, hoja de laurel y agua ( no la medí, pero por foto mirar mas menos hasta donde puse) y como no tapamos con presión, podemos ir mirando, por si hace falta), ponemos sal y un poco de colorante, ponemos, yo en mi caso puse tapadera de cristal, que tengo de la medida de la cubeta, así puedo ir mirando sin quitar tapa de olla, si ponemos tapa de olla, pondremos válvula abierta.
Ponemos menú lento 180 minutos, las primeras 2 horas ponemos a 110º y la otra hora, bajamos la temperatura a 90º , pasado este tiempo, probamos para ver si están, las mías si estaban, pero según habichuela, puede necesitar 30 minutos mas a 90º.

En la D si lo queremos hacer, pondremos como menú lento la ultima hora el menú plancha que es el mas lento, y las primeras 2 horas podemos utilizar el menú sopa,con válvula abierta o poner tapadera, no lo he probado y no se el tiempo, al ser temperaturas diferentes puede ser que necesitemos mas tiempo, ir probando.

Y aquí el resultado, el caldo estaba muy bueno y al estar la cebolla etc, muy picada, no se notaba y salió densito.