Tortilla de patatas en Olla Gm F o E ( cuajada con presión )

Esta tortilla esta cuajada con válvula cerrada y con presión, desde que hice cuajándola así, nos gusta mas, queda mas jugosa que si la cuajamos en menú horno

Ingredientes:

800 de patatas, pesadas ya peladas
4 huevos L
Sal
1 vasito no lleno de aceite de oliva suave, un poco mas de medio

Pelamos patatas y cortamos, echamos el aceite, menú freír y echamos las patatas mezclamos bien.
La podemos hacer de dos maneras, en abierto sin tapar y poniendo menú freír,los primeros minutos temp alta y cuando caliente, bajamos a 140 y luego a 130º, dándole vueltas como en una sartén, mas o menos tardan unos 20 minutos, como en una sartén, pero quedan igual que si lo hiciéramos en sartén, así es como las hice yo.
La siguiente manera es cerrando la olla, poniendo menú guiso 130º, media presión 8 minutos y cuando despresurizamos, abrimos, quitamos tapa y ponemos menú freír o horno 130-140º y doramos un poco dando unas vueltas, de esta manera queda la patata, mas parecida a la de sartén, que si hacemos el paso de menú guiso solo, que quedan como digamos mas cocidas, a mi particularmente no me gusta como quedan, si no doy el paso de menú horno o freír
Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos, sacamos patatas una vez hechas y las pasamos al huevo mezclando bien.
Echamos la mezcla y ponemos en la E menú presión vapor y en la F presión o vapor, 11 minutos, 130º, medía presión, es muy raro que coja presión, ya que no tiene nada de liquido, pero no pasa nada, se hace igual.
Pasado el tiempo depresurizamos casi seguro es que no os salga vapor ni nada, abrimos comprobamos que este cuajada, sacamos cubeta y metemos un plato de postre o gira tortilla recortado para que entre dentro de la cubeta, volteamos y sacamos, yo aun teniendo el cabezal, no la doro por arriba,, la parte que vemos blanca la pongo en plato y no se ve...queda la tortilla buena, para mi gusto el cabezal la seca un poco
Y este es el resultado


Bizcocho Coca Boba en Olla Gm F, ( también en E y D )

Este es un tipo de bizcocho que aquí en Alicante, le llamamos Coca Boba y sale muy bueno....,, se hace con o sin almendra, este no lleva almendra, este que os dejo el enlace es con almendra http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2014/04/coca-boba-con-almendra-thermomix-y-gm-e.html aunque lo típico es hacerlo en una bandeja de horno, por la forma, pero yo los hago en la olla, que quedan muy bien y no enciendo el horno, que en verano no apetece..., aqui en bandeja en horno tradicional  http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/06/coca-boba.html

INGREDIENTES:

La medida del vaso es de los de agua de 200 o 250 es lo mismo, ya que usamos por igual el vaso de medida

1 vaso de leche entera
1 vaso aceite de oliva suave
3 huevos L
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina de repostería ( ojo no es la que lleva levadura incorporada, llamada bizcochona )
Ralladura de 1 limón si haces a mano, o la piel si hacemos con Thermomix
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 de color y 3 blancos)  o en su lugar si no tenéis, 1 sobre de levadura royal.

NOTA:
Si usamos sobres gasificantes, lo echaremos lo ultimo y enseguida después de batir, meteremos al horno, ya que a diferencia de la levadura química, actúa enseguida y si lo dejamos sin meter enseguida pierde el efecto y no suben...

A MANO:

 Echamos en  un cuenco, los huevos, lo batimos bien, con un batidor..., después echamos el azúcar, batimos, después la leche, batimos, a continuación el aceite, batimos, la harina, batimos, después la ralladura de limón y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca..vamos batiendo, según echamos ingredientes con un batidor, bien batido...

EN THERMOMIX:
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y los sobres gasificantes o levadura Royal y 10 segundos en Velc 5.

NOTA:
Si usamos sobres gasificantes, lo echaremos lo ultimo y enseguida después de batir, meteremos al horno, ya que a diferencia de la levadura química, actúa enseguida y si lo dejamos sin meter enseguida pierde el efecto y no suben..., quedan mucho mejor con sobres que con levadura.

Si queremos usar sobres gasificantes, para otros bizcochos, la cantidad de sobres dobles para poner, es un sobre doble, por huevo que lleve el bizcocho


EN GM F
Ponemos en el fondo de la cubeta, papel vegetal recortado a la medida del fondo, esto hace que el bizcocho no se dore en exceso al estar en contacto con la cubeta, pincelamos los laterales con aceite. ( este proceso lo hacemos antes de preparar la mezcla).
Ponemos menú postre 70 minu, 120º y válvula abierta, pasado el tiempo, dejamos sin abrir la olla 10 minutos contando de nuestro reloj, abrimos, comprobamos pinchando que esté cuajado, sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar, pasamos una lengua de silicona, con cuidado por el borde, metemos dentro tapadera o plato de postre, volteamos cubeta y sacamos.
Dejamos la parte blanca bajo el plato y no se ve y espolvoreamos con azúcar

Yo aun teniendo la tapa de dorar, no suelo dorarlo, ya que al dorarlo una vez hecho el bizcocho, lo seca un poquito...y ademas al quedar bajo la parte sin dorar no se ve..., si queréis dorarlo con la tapa, la pondremos a 175-200º y doramos..eso ya a vuestro gusto, fuera de la olla

EN GM E o D
Echamos la mezcla a la cubeta y en la D, menú horno 60 minutos ( en la D poner doble papel vegetal ya que es un bizcocho largo de cocción y al no poder bajar la temp, en esta olla, queda la base mejor con doble papel vegetal, cerramos la olla y ponemos válvula abierta, cuando pite la olla, dejamos 10 minutos de mantenimiento sin abrir la olla. En olla E, menu horno 120º 70 mi, + 10 de mantenimiento

EN HORNO TRADICIONAL
Ponemos papel vegetal en bandeja y metemos al horno ya precalentado antes unos 30-35 min a 170-180º , el tiempo depende de cada horno..., cuando esté espolvoreamos con azúcar y listo











Arroz con Conejo en Ollas GM

Ingredientes :
Para 4

Conejo troceado ( si no os gusta el conejo, se puede cambiar por pollo )
1 Tomate rojo rallado
4 dientes de ajos
3 vasitos de arroz
3 vasitos y medio de agua, mas 40 de la medida del vaso
Medio pimiento rojo, como no tenia, puse pimiento morrón a tiras
1 cucharadita de ñora en polvo picada, si no tenéis podéis poner 1 cucharadita de las de café pequeñas de pimentón
Colorante
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta y ponemos menú freír, freímos el pimiento y los dientes de ajos, sacamos y reservamos.
Echamos el conejo y lo vamos friendo, sacamos y reservamos
Echamos el tomate rallado, echamos la cucharadita de ñora o pimentón, removemos, echamos el conejo, pimiento y dientes de ajos, ponemos el agua, sal y colorante, cerramos la olla y ponemos menú guiso 3 minutos, 140º, presión media ( este paso lo hacemos para que el conejo, este mas tierno y el agua coja mas sabor), despresurizamos, abrimos la olla, echamos el arroz, mezclamos, y ponemos en la E menú guiso 8 minutos, 130º, presión media y en la F, menú arroz, también podemos hacerlo en guiso, 8 minutos, 130º, presión media, válvula cerrada, cuando nos avise, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo, servimos y a comer. En G, igual que en F, pero subiendo una presión más, menú arroz, 130°, presión 3

Si tenemos la D, hacemos el paso previo igual, en menú freír, después el agua con todo menos el arroz, 3 minutos en menú carne y cuando echemos el arroz, menú cocina 8 minutos, despresurizamos, abrimos y dejamos 2 minutos de reposo




Conejo al Ajillo en Ollas Gm

Esta receta es como hace mi madre el pollo o conejo al ajillo, yo la hago así tambien o con picado de ajito y perejil, de las dos maneras queda bueno....

Ingredientes:

Conejo troceado, ( si no os gusta, podeís cambiar por pollo troceado )
1 cabeza de ajos
40 de la medida del vasito de coñac o un poquito mas
Agua hasta la mitad
1 hoja de laurel
Aceite y sal


Ponemos en la cubeta aceite, menú freír 140º o la temperatura que os guste de alta, pelamos los dientes de ajos, pero solo la piel blanca, la suya la dejamos y hacemos un corte, echamos a la cubeta y los doramos bastante, sacamos y reservamos.
Freímos el conejo, cuando lo tengamos sofrito, echamos los dientes de ajos reservados, la hoja de laurel, echamos el coñac y cubrimos de agua hasta la mitad del conejo
Cancelamos menú y ponemos en la E y F menú guiso 140º, 20 minutos, presión media, si el conejo es grandecito, ponemos alta presión, en la D ponemos menú carne 20 minutos y alta presión.
Cuando avise, despresurizamos, abrimos y ponemos en E y F en menú lento a 120º o 110º 5 minutos y en la D menú cocina 5 minutos, pero sin tapar ya la olla, si no queréis no es necesario, pero esos 5 minutos en abierto de chup chup, para mi gusto queda mucho mejor la salsita, sacamos y servimos.

Y el resultado





Solomillos de pollo con queso, en Ollas Gm

Esta es la misma receta que tengo en el blog, con pechuga, patatas y queso, pero esta es solo con solomillo de pollo y queso, que queda igual de buena ....

Ingredientes:

Solomillo de pollo o pechugas de pollo no cortadas finas
Queso tipo tranchetes,las sabanitas de queso de la marca que os guste o queso en lonchas que funda bien
Aceite y sal

Ponemos aceite en la cubeta, no muy poco, ni tampoco mucho, medio vasito mínimo, ponemos las lechugas, yo usé solomillo de pollo, pero con pechugas a filetes gorditos queda igual, ponemos encima las lonchas de queso y cerramos, ponemos menú presión vapor, yo esta vez lo hice en la E, en F hacemos igual menú presión o vapor, 130º, 10 minutos, media presión, válvula cerrada, abrimos, movemos un poco la salsa del queso y servimos.




Merluza en salsa verde, con almejas y gambitas, en Ollas Gm

Ingredientes:

Merluza a rodajas fresca
Almejas ( no tenía y puse de las congeladas )
Gambita pelada mediana de la congelada, no tenia de la de pelar fresca
3 dientes de ajos
Perejil
Vino blanco
Agua
Harina
Aceite y sal

Pasamos las rodajas de merluza ligeramente por harina, ponemos aceite en la cubeta y menú freír, freímos ligeramente, sin que se llegue a dorar mucho
Mientras picamos ajito y perejil, en mortero o picadora
Cuando este la merluza, cancelamos menú, echamos el ajito y perejil por encima, echamos las almejitas y gambitas. ( si la gambita es de la de pelar fresca, sacamos merluza y damos una ligera vuelta a gambitas, luego metemos merluza...., ya que deja sabor muy bueno, en este caso como la gambita era congelada no lo hice)
Echamos medio vasito de vino blanco y un poco menos de medio vasito de agua, que no llegue a cubrir la merluza
Cerramos la olla y ponemos menú presión vapor en Gm E 3 minutos, si son muy gordas 4 min, 130º y media presión, en la F menú vapor 3-4 minutos, tmb podemos poner guiso, 130º media presión, en G igual que en F, pero presión 3 y en la D menú cocina 3- 4 min, baja presión, pasado el tiempo despresurizamos y servimos
Queda muy bueno
Y el resultado




ARROZ PROGRAMADO EN OLLAS GM, HORAS ANTES ( RECETA DE PRUEBA )

Siempre decimos cuando compráis una olla programable y queréis programar la comida para que cuando se llegue de trabajar la tengáis hecha, en comidas como arroces y pasta, aconsejamos que se haga el sofrito previo por la noche y cuando lleguéis a casa, echar el arroz ya que en 10 minutos tenéis el arroz o pasta hecha, decimos esto por que el arroz y pasta con el calor del mantenimiento se pasa....., pero muchas por horarios distintos de comer con niños y demás, tenéis que programar si queréis comer arroz o pasta...
Y como me lo preguntáis muchisimo, pues aquí podéis ver el resultado de lo que os digo cuando me preguntáis lo que hacer.
Aquí os dejo los tiempos que tenéis que poner, evidentemente es mejor como he comentado anteriormente, primero y principal, que el arroz no se puede sofreír antes de echar el caldo, que queda mucho mejor y suelto, ya que hay que dejarlo programado con el caldo etc.....
Como era de prueba, lo hice solo con sepia y caldo de pescado que tenia.....

Ingredientes:

Para 2
1 vasito medidor y medio de arroz
2 vasitos de caldo de pescado o agua con pastilla de caldo de pescado
1 tomate rallado
2 dientes de ajos
Sepia
1 trozo de pimiento
Colorante
Aceite y sal

La noche antes preparamos el sofrito en menú freír, sofreímos pimiento, ajo, sepia y tomate, cancelamos, apagamos la olla y seguimos por la mañana....
Por la mañana antes de irnos a trabajar, echamos el arroz, mezclamos y echamos el caldo, cerramos la olla y programamos poniendo las horas que nos queda para que tengamos la comida hecha, si son las 8 de la mañana y queremos comer a las 14,00 horas ponemos 6 horas y 30 minutos , siempre tenemos que poner entre 30-45 minutos mas, del tiempo que queramos que este la comida hecha, esto hay que hacerlo, por que si no la comida estará hecha 30 minutos minutos antes y entonces si que se nos pasará mucho, si es arroz o pasta por el calor, esto hay que hacerlo en todas las comidas, se añade 30 o 45 minutos mas, porque este tipo de ollas, descuentan el tiempo de cocción a partir de una presión determinada, esa presión se alcanza en distinto tiempo, dependiendo de que en la olla se ponga más o menos cantidad de comida o de que ésta, esté, más o menos caliente, como la olla no sabe todo esto, pero sí sabe el tiempo máximo que tarda en coger presión y el tiempo máximo que tarda en sacar la presión, al programarla, ella calcula los tiempos máximos, más el tiempo de cocción y además calcula unos minutos extra, para que la comida esté un poco posada, por todo esto la olla acaba alrededor de 30-45 minutos antes de lo que se le indique, esto no es un fallo es que es así como funciona), ESTO ES PARA LAS OLLS D, EN LAS OTRAS NO HACE FALTA, LO DE PONER 30 MIN MAS.
Después de poner las horas, ponemos en la E menú guiso 140º 4 minutos, y media presión, en la F menú arroz o guiso 140º, 4 minutos y media presión ( pongo 140º en lugar de 130º como se hace normalmente, para asegurarnos mas de que coge presión, hay veces que por poca cantidad etc a 130 nos falla y tenemos que volver a abrir y cerrar, como no estamos en casa, es mas fácil que coja presión y no falle a 140º, si le ponemos 130, pondremos 5 minutos en lugar de 4) y en la D menú cocina 5 minutos, baja presión, en todas válvula cerrada.
Cuando llegamos a casa a la hora que hemos puesto, nos encontramos con el arroz hecho y al quitarle tiempo, queda bastante bien..., no igual, que si lo hacemos cuando llegamos, pero bastante aceptable 
Y aquí el resultado 




Ensaladilla con judías verdes etc, en Ollas Gm

Ingredientes:

Patatas
Zanahorias
Judías verdes finas
Huevos
Atún en aceite y atún natural, yo pongo de los dos
Mayonesa, mejor casera o de bote
2 vasitos de agua
Sal
Las cantidades depende de la cantidad que queramos hacer, ya a gustos.

Cortamos a cuadritos las patatas y zanahorias, cortamos las judías verdes a trocitos, lavamos y ponemos en un cestillo para vapor, liamos los huevos con papel film, ponemos la rejilla de asados, 2 vasitos medidores de agua, ponemos el cestillo encima de la rejilla.
Cerramos Olla y ponemos en la E menú presión vapor, 130º, media presión, 5 minutos, en la F menú vapor, 5 minutos, 130º, media presión y en la D menú cocina 5 minutos, baja presión , válvula cerrada
Mientras que se hace la verdura y huevos, ponemos a escurrir las latas de atún y preparamos la mayonesa casera, a gusto de cada uno o en su defecto poner de bote.
Despresurizamos, sacamos el cestillo y pasamos la verdura a un cuenco, dejamos enfriar un poco, mientras pelamos los huevos duros y picamos
Cuando haya enfriado un poco, echamos el atún y mezclamos, echamos la mitad de los huevos duros picados y mezclamos.
Ponemos la mayonesa, cantidad a gustos y mezclamos, pasamos a un plato, fuente etc y le damos la forma deseada, echamos por encima el huevo picado restante y a la nevera.
Como era para casa, hoy no la he adornado que iba con prisas jajajaja
También me gusta poner olivas rellenas por encima, pero hoy no tenía.
Es una ensaladilla sencilla, pero en casa nos gusta así, sin judías también la hago así sencilla, no me gustan las ensaladillas con variantes etc, por que no me gusta las cosas con vinagre, pero si os gusta, pues ponéis lo que queráis











Bizcocho de Zanahoria con Chocolate

INGREDIENTES:

La medida del vaso es de los de agua, el mio es de 200 si usamos de 250, ponemos en medidas la del vaso que usemos sea de 200 o 250

1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva suave o girasol
3 huevos L
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina de repostería (ojo esta no lleva levadura, NO CONFUNDIR CON BIZCOCHONA), si no tenéis ponemos normal
200g de zanahoria pesada ya pelada, unos 3 zanahorias
 1 sobre de levadura Royal.

1 pastillas de postre de chocolate para postres

PREPARADO EN THERMOMIX:
Ponemos el azúcar y molemos 10 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos la zanahoria troceada y 20 segundos en Velc 8, bajamos restos
Echamos los huevos y ponemos 3 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite y la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina y levadura Royal y 10 segundos en Velc 6

A MANO
Batimos bien los huevos, echamos azúcar y batimos, echamos aceite, batimos, leche batimos, la zanahoria bien rallada y cortadita o muy picada con robot, batimos, echamos la harina y batimos bien y la levadura batiendo todo bien, ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal, y echamos la masa, echamos por encima el chocolate troceado, metemos un poco en la masa y metemos al horno previamente precalentado a 180º mas o menos 35 minutos, dependiendo de cada horno y metemos, cuando veamos que este dorado, abrimos y comprobamos,

HORNEAMOS EN OLLAS GM, E, F o D

Troceamos el chocolate de postre con un cuchillo y reservamos

Pincelamos con aceite, el fondo y lateral de cubeta
Ponemos en el fondo de la cubeta, papel vegetal, cortado solo a la medida del fondo, esto hace que el bizcocho no se dore en exceso al estar en contacto con la cubeta.
Echamos la masa a la cubeta, echamos el chocolate troceado y metemos solo un poco, dejando casi al ras....
En la Olla D menú horno 60 minutos, cerramos la olla y ponemos válvula abierta, cuando pite la olla, dejamos 10 minutos de mantenimiento sin abrir la olla.
 En Olla E, menú horno 120º, 70 mi, + 10 de mantenimiento sin abrir la olla o 130º, 60+10 mantenimiento
En Olla F ponemos menú postre 70 minutos, 120º válvula abierta y dejamos 10 minutos de mantenimiento, sin abrir la olla, en menú horno también podemos hacerlo mismo tiempo y temperatura que en horno, si queremos hacerlo a 130º seria 60 minutos, mas los 10 de mantenimiento
( El mantenimiento es una vez que haya pasado el tiempo de la olla, sin tocar ni abrir la olla, contamos con nuestro reloj 10 minutos)
Abrimos pasado el tiempo de mantenimiento y comprobamos que esta hecho, metiendo una aguja y viendo que sale limpia.
Sacamos la cubeta de la olla, dejamos templar y desmoldamos, metiendo dentro de la cubeta un plato de postre o tapadera, cogemos con la otra mano la cubeta con un cogedor, giramos y sacamos poniendo la parte blanca en el plato.

Y EL RESULTADO






Pescado con Patatas y Hierbas Provenzales en Thermomix

Hoy hice para comer, Truchas con la receta que vi en blog de Canecositas que me encanta, aquí os pongo enlace, ella lo hizo con salmón http://www.recetariocanecositas.com/salmon-con-patatas-a-las-finas-hierbas-varoma-dieta/

Ingredientes:

2 Truchas asalmonadas abiertas,  salmón o el pescado que os guste
3 patatas
1 cucharada de postre de hierbas provenzales
1 poco de orégano ( opcional)
Un poco de pimienta, yo no le puse
Un poco de pimentón dulce
Sal
Aceite
1 litro de agua templada-caliente

Un molde de aluminio para las patatas, si la altura es mucha que no nos deja cerrar cortamos o doblamos un poco y una hoja de papel vegetal

Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua y ponemos. 10 minutos, Temp.Varoma Velc 2.
Mientras cortamos las patatas no muy grandes a tacos y ponemos en un cuenco, ponemos hierbas provenzales, pimentón dulce, sal, aceite y mezclamos todo bien.
Ponemos las patatas en el recipiente de aluminio, tipo pollos asados nos vale, cerrando por los lados un poco, para que quede un poco libre de agujeros del recipiente Varoma, lo ponemos en el recipiente, tapamos y cortamos a la medida de la bandeja papel vegetal, lo mojamos bajo el grifo y escurrimos un poco arrugándolo, ponemos en bandeja y encima ponemos el pescado, ponemos sal y un poco de hierbas provenzales o lo que os guste, ( aunque tapemos los agujeros de la bandeja, el vapor pasa igual y el pescado queda mas jugoso, ya que no se seca ) y a las patatas no le cae nada del pescado.
Ponemos el recipiente Varoma encima del vaso y ponemos 20 minutos, Temp. Varoma, Velc 2

Al cocer las patatas dentro del recipiente, no quedan secas, ni se pierde el jugo que luego echamos sobre el pescado.
Pasado el tiempo, servimos el pescado con las patatas y el aceite de las patatas lo echamos encima del pescado...queda muy bueno, lo recomiendo....

Y fotos del paso a paso.....

PASO A PASO












Gambones Confitados en Olla Gm F o G

Ayer hice estos gambones confitados y el resultado ha sido muy bueno, esta manera de cocinar, solo se puede hacer en la Olla Gm F o G, que tiene menú para confitar.

Os dejo tambien esta manera de hacerlo en las ollas sin confitar http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/12/gambon-con-ajito-y-perejil-etc-en-gm-e.html

Ingredientes:

Gambones
Aceite de oliva suave
Ajito
Perejil
Sal
1/2 Limón

Ponemos en la cubeta los gambones, yo corto antes los bigotes largos y un poco de patitas, ponemos ajito y perejil cortadito, aceite, hasta la mitad mas o menos, sin cubrir, sal y un poco de limón exprimido, cerramos la olla y ponemos menú confitar 35 minutos, si son muy gordos pondremos 40 - 45 minutos, abrimos la olla y servimos, quedan muy jugosos y el aceite queda de mojar pan....





Pollo en bolsa de asar con preparado de sobre al ajillo en Ollas Gm

Ingredientes:

2 muslos y contra muslos
3 patatas
1 sobre de preparado al ajillo
Un poco de agua, como un dedo del vasito

Quitamos la piel al pollo ( a mi particularmente no me gusta y es todo grasa), cortamos las patatas, lo metemos en la bolsa, echamos un poco de agua, si queréis, yo le pongo aveces, otras no, un poco para que quede salsita, pero no hace falta, en este caso el preparado tampoco necesitaba aceite, los hay que que si hay que poner, ya según el que uséis.
Cerramos la bolsa, removemos que se mezcle bien, ponemos rejilla y encima la bolsa, pinchamos la bolsa un poco para la salida del vapor, hoy lo hice con rejilla, por que lo hice de otra manera.
Ponemos menú horno 160º 30 minutos, válvula abierta, pasado el tiempo abrimos, damos vuelta y 20 minutos mas.
Quitamos rejilla, volcamos todo a la olla, ponemos 5 minutos menú horno 130º, sacamos la cubeta fuera de la olla y ponemos el cabezal horno a 200º para dorarlo ya a nuestro gusto, yo lo tuve 20 minutos.
En Gm D menú horno 30 mi por cada lado

NOTA
Si lo hacemos sin rejilla directo a la cubeta ponemos 20 minutos sin pasar de 130º y damos vuelta y 20 minutos mas, en este caso si no queréis no hace falta dorar después ya que al estar en contacto con la cubeta, queda mas dorado, pero no echarle agua este es directo en cubeta sin rejilla http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/pollo-al-ajo-y-limon-en-bolsa-de-asar.html

Y el resultado 






Y dorado después