Merluza en salsa verde con almejas en Cooker 8 en 1

Ingredientes:

Rodajas de merluza
Almejas
Ajos
Perejil fresco
Vino blanco
Agua
Aceite y sal
Harina

Pasamos la merluza por harina, ponemos aceite en la cubeta, ponemos la rueda en freír, al máximo y cuando esté caliente el aceite, freímos la merluza.
Mientras se fríe la merluza, en un mortero picamos ajos y perejil, con un poco de sal.
Cuando esté la merluza, bajamos temperatura, echamos el vino blanco y el picado de ajo y perejil lo vamos poniendo por encima de la merluza.
Echamos agua, que no llegue a cubrir la merluza y ponemos a fuego lento, 20 minutos, cuando hayan pasado los 20 minutos, echamos las almejas y dejamos 5 minutos mas y listo.









Merluza con gambitas, puerro etc, con Thermomix

Ingredientes:

Filetes de Merluza
Gambitas peladas
1 cebolla
50 de puerro
4 dientes ajos
100 de agua
60 de aceite de oliva suave
80 de vino, medida del cubilete
1 cucharadita de azafrán
1/2 pastilla de caldo de pescado
Perejil fresco


Ponemos en el vaso perejil fresco, los dientes de ajos y cebolla, ponemos 4 segundos en Velc 6, bajamos restos con una espátula.
Ponemos el aceite y 5 minutos Temp.Varoma Velc 1.
Mientras engrasamos la bandeja de la vaporera pincelando con aceite y poniendo los filetes de pescado y gambitas ya descongeladas, arriba y bajo.
Pasado el tiempo, ponemos el agua, vino, azafrán y la media pastilla de caldo de pescado desmenuzada, ponemos el recipiente Varoma con el pescado y ponemos 15 minutos, Temp. Varoma y Velc 1
Ponemos el pescado y gambitas en un plato y servimos con la salsa por encima.

Y el resultado final






Champiñón al ajillo o salsa verde, en Microondas, con Baúl Lékué

Esta forma de hacer los champiñones en microondas, usando el Baúl Lékué, quedan muy buenos a mi me encantan, fácil, limpio y rápido

Ingredientes:

250 Champiñones 
2 dientes de ajos
Perejil fresco
aceite de oliva y sal

Ponemos los champiñones en el baúl, ponemos ajito troceado o laminado, perejil fresco cortado, sal y un poco de aceite de oliva, cerramos el baúl, metemos en microo a máxima potencia 800w y 7 minutos, sacamos y servimos

Y el resultado











Espaguetis integrales con atún al limón, en Ollas Gm

Os dejo estos espaguetis, que son muy sencillos, son bastantes lights, ya que no lleva tomate frito, ni salsas, son muy suaves de comer, con ese saborcito a limón....otras veces les he añadido gambitas, pero hoy no le puse....

Ingredientes:
Para 3

250 de espaguetis integrales
1 cebolla
2 latas de atún en aceite
1 lata de atún natural
Gambitas peladas ( opcional ), esta vez no le puse
1/ 2 limón
3 dientes de ajos
Perejil fresco
40 de la medida del vaso, de vino blanco
Agua
Sal

Cortamos cebolla, ponemos aceite en cubeta y menú freír o sofreír a 120º, sin tapar, echamos la cebolla, sal y la vamos haciendo, mientras picamos ajito y perejil fresco, cuando este casi la cebolla, lo echamos, damos unas vueltas, ( si le ponemos gambitas, la echamos también ).
Echamos el vino blanco, dejamos que evapore un poco, echamos atún escurrido y remover.
Rallamos la piel del limón y exprimimos el jugo, lo echamos a la olla y mezclamos.
Cancelamos menú.
Partimos los espaguetis por la mitad, y los vamos poniendo entre cruzados, cuando hayamos puesto todos, aplastamos un poco con la mano.
Ponemos agua, solo pasando un poco de la mitad de la pasta, para que no nos queden caldosos
Cerramos y ponemos en la Olla Gm G menú guiso, 9 minutos, 130º, presión 3, alta y en E y F lo mismo, pero presión 2, media, en la Olla Gm D, pondremos menú cocina 9 minutos, baja presión.
Pasado el tiempo, despresurizamos, abrimos y con una cuchara de silicona, removemos, dejamos 1 minuto que repose y servimos

Y el resultado




Albóndigas con tomate etc, con Thermomix

He preparado, las albóndigas que suelo hacer con tomate en la Thermomix, pero por costumbre, cuando está la salsa hecha y las albóndigas en Varoma, paso la salsa a una olla y pongo las albóndigas y las pongo un poco a fuego lento, para que se mezclen los sabores bien, no me gusta poner las albóndigas en plato y echar la salsa encima, para mi están mejor haciéndolo de la otra manera, pues hoy las hecho igual q siempre, primero salsa en vaso y albóndigas en el varoma, pero después he puesto 2 minutos las albóndigas en el vaso con la salsa y giro izda, y han quedado muy bien y no se deshizo, ni rompió ninguna...., os dejo la receta que hago....

Ingredientes:

20 albóndigas, estas no las hice yo, las hace mi carnicero....
1 cebolla, pesaba 170g
2 dientes de ajos
50 de aceite
200 de tomate frito
40 de coñac
1 hoja de laurel
1 pastilla de pollo o sal
2 cucharaditas de las de café de harina
400 o 300 de agua, depende como os guste de denso, yo puse 400 y quedó a mi gusto

Ponemos en el vaso, la cebolla a cuartos y los dientes de ajos, ponemos 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos el aceite y 7 minutos Temp. Varoma, Velc 1, faltando 3 minutos para terminar quitamos el cubilete.
Echamos el tomate y ponemos 3 minutos, misma temp. y Velc, con Giro Izda, faltando 1 minuto, echamos la harina.
Echamos el coñac y ponemos 2 minutos, Varoma, Velc cuchara y Giro Izda.
Echamos el agua, con la pastilla de caldo, ponemos las albóndigas en bandeja del recipiente Varoma, pincelado con aceite, ponemos encima y ponemos 30 minutos, Temp. Varoma, Velc cuchara y Giro Izda.
Pasado el tiempo, sacamos las albóndigas y ponemos dentro del vaso, con la salsa, cerramos y ponemos 2 minutos, SIN cubilete, 100º, Velocidad Cuchara y Giro a la izda, sacamos y servimos con la salsa
Acompañamos con unas patatas fritas





Después






Filetes con Champiñón en Gm G

Ingredientes:

Filetes de ternera para salsa
1 cebolla
1 bote de champiñón laminado
Ajos
Perejil fresco
40 de la medida del vaso de coñac
Un poco de agua
Aceite y sal

Ponemos menú freír 160º ,ponemos aceite en cubeta y damos unas vueltas a los filetes, sacamos y reservamos, bajamos temperatura a 120º, echamos la cebolla cortada, cuando esté, echamos el champiñón y damos unas vueltas, echamos el ajo y perejil, previamente picado, damos unas vueltas, echamos el coñac, mezclamos, echamos los filetes reservados, ponemos agua, solo hasta mitad, movemos un poco, cerramos la olla y ponemos, menú guiso 140º, 15 minutos, presión 3, pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y listo, si cuando abrimos nos hemos pasado con los líquidos, dejamos unos minutos sin tapar en menú horno a 130º, también podemos despresurizar manual, pero a mi me gusta dejarla, ya a gustos....
Y el resultado...

Pimientos rellenos en Cooker..., con paso a paso

Os dejo estos pimientos que quedan muy bien, hoy los hice en la Cooker, pero ya sabéis que tanto en las Ollas Gm, como en tradicional se pueden hacer igual..

Ingredientes;

1 bote de pimientos piquillo enteros para rellenar
1 lata de atún natural
1 lata de atún en aceite
1 lata de paté
1 cebolla no muy grande
Un poco de tomate frito
Harina
Leche
1 huevo
Pan rallado
Aceite y sal

Sacamos los pimientos del bote y ponemos en una bandeja con rejilla, para que escurran un poco.
Cortamos la cebolla, ponemos aceite en la cubeta, rueda de cooker en lento, para pochar cebolla, echamos cebolla, sal y vamos haciendo.
Mientras en un bol, echamos las latas de atún quitando liquido y el paté, mezclamos y reservamos.
Cuando esté la cebolla pochada, añadimos el tomate frito, como 3 cucharadas soperas y removemos,  mezclando bien. siempre con cuchara o paleta de silicona, a poder ser no dura, para no estropear la cubeta,
Añadimos el atún con el paté reservado, mezclamos.
Añadimos harina la puse a ojo, como unas 3 cucharadas soperas o un poco mas, removemos bien y cuando ya no se vea harina que se haya mezclado bien, echamos leche, primero un poco, mezclamos removiendo y vamos echando poco a poco y removiendo y mezclandola bien cada vez, el resultado tiene que ser quede denso para rellenar, y remover como cuando hacemos una bechamel, cuando veamos ya denso a nuestro gusto y que se vaya quedando la cubeta limpia, despegado todo, sacamos y apagamos la Cooker,
Pasamos a la cubeta de la Cooker, papel de cocina, para limpiar un poco, ya que después seguiremos utilizando, pero no hace falta limpiar, ya que la masa del relleno se despega bien, echamos aceite, para después y dejamos apagada.
Cogemos la masa con una cuchara pequeña y vamos rellenando los pimientos con cuidado de no romper.
Cuando los tengamos todos rellenos, batimos el huevo, y pasamos por huevo y pan rallado.
Ahora vamos a freír en Cooker, ponemos la rueda al máximo, calentamos el aceite, ponemos los pimientos y bajamos un poco la rueda, para que se hagan sin quemarse, con ayuda de dos paletas le damos la vuelta, cuando estén hechos, sacamos, ponemos en plato y servimos, podemos acompañar con unas patatas fritas.....

En Ollas Gm, hacemos la masa igual, pero poniendo menú freír 130º y sin tapar, limpiamos igual con papel la cubeta...., después rellenamos, pasamos por huevo y pan,  ponemos aceite, menú freír 160º y freímos.

Tradicional, hacemos lo mismo que en Cooker, pero usando para hacer la masa una sartén, luego limpiamos igual, rellenamos, pasamos por huevo y pan, ponemos aceite y freímos.

Y aquí el resultado con el paso a paso....

Paso a paso....
















Mejillones Gratinados con queso, otros....

Os dejo ora forma de hacer mejillones gratinados con queso.....se pueden gratinar, en cubeta de Olla con cabezal, en Cecofry, en Cooker con cabezal o en horno, solo la parte de arriba, hoy lo hice en Cecofry

Aquí otros que hice http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2017/03/mejillones-gratinados-con-queso-etc.html


Ingredientes:

Mejillones
Aceite de oliva suave
Ajitos
Perejil fresco
Queso rallado el que os guste
Pan rallado
Un poquito de pimienta

Las cantidades las puse a ojo, dependiendo de la cantidad de mejillones que vayamos a hacer

Primero limpiamos los mejillones, lo ponemos en una olla, con una hoja de laurel sin nada mas, ya que solo tenemos que abrirlos, cuando estén abiertos sacamos y reservamos, en las Ollas Gm si queremos abrirlos, sería en E, F, o G menú vapor, 130º, 3 minutos y media presión, en la D menú cocina, pasado el tiempo despresurizamos y sacamos.
Quitamos una concha, y ponemos, si lo hacemos en Horno tradicional, en una bandeja de horno.
En Cecofry en su cubeta
Ahora en un mortero picamos los ajitos y perejil fresco, picamos y pasamos a un cuenco.
Echamos el aceite y mezclamos, echamos un puñado de pan rallado, mezclamos bien y echamos queso, un poquito de pimenta y mezclamos todo junto bien.
Ponemos en bandeja, de donde vayamos a hacer, y ponemos encima la mezcla..., en mi caso cecofry , unos 7 minutos o hasta que veamos al gusto de cada uno mas o menos gratinado.

Y si lo hacemos en Ollas Gm, sacamos la cubeta de la olla y ponemos mejillones dentro en el fondo, uno al lado del otro con el cabezal de horno a 200º
En horno igual gratinamos solo por arriba.
En Cooker ponemos en bandeja y ponemos aro y cabezal a 200º, la Cooker no hace falta encender, solo gratinamos con cabezal a 200º






Quiche en Cooker + Cabezal Horno

Seguimos usando la Cooker, esta vez con una Quiche, utilizando el cabezal horno, de las Ollas Gm

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
1 brick de nata de cocinar
2-3 huevos
1 cebolla
2 lata de atún
1 cajita de bacon
Queso en polvo
Aceite

Primero cortamos la cebolla, ponemos aceite en cubeta, y ponemos rueda a maxi, para que caliente, echamos cebolla y bajamos rueda al lento, la vamos haciendo y una vez hecha, echamos el bacon, damos unas vueltas ligeras, sacamos y reservamos, ponemos la rueda apagada
Cogemos papel absorbente y lo pasamos por la cubeta, para limpiar, ponemos papel vegetal y metemos la masa de hojaldre, sin quitar el papel, encima del otro papel, antes de meter el hojaldre si lo veis un poco grande, cortáis, yo le quite unos 3 dedos, cuando metamos doblamos por el borde con el papel, para que se quede levantado, también podemos poner si preferís un molde de silicona con el hojaldre, yo esta vez no lo hice, lo puse directo.
Mientras en un cuenco, batimos los huevos, echamos la nata y batimos, y echamos la cebolla, bacon y la lata de atún, echamos encima del hojaldre y espolvoreamos con queso en polvo.
Ponemos rueda en grill y ponemos el cabezal de horno con el aro, 15 - 20 minutos a 200º, pasados 10 minutos bajamos la temp. de la cooker, si lo dejamos en modo horno, se nos tuesta por bajo, al estar directo en cubeta, ponemos mas o menos en lento o un poco mas pasado la rueda, cuando veamos dorado por arriba, yo lo dejé 20 minutos y a los 15 minutos apagué la cooker mas o menos, comprobamos pinchando que esté hecha.
Sacamos cogiendo del papel que sobresale, por dos lados, con mucho cuidado que no se rompa, o de una lado con papel y metiendo una paleta de silicona, de las planas anchas y sacamos.
Y aquí el resultado...




Si quieres un Cabezal Horno, para dorar con tu Cooker, te dejo este enlace dónde lo puedes pedir.., pidiendo un aro adaptador aparte más grande.....

Habichuelas con gambitas en Thermomix

Estas habichuelas, las hago mucho en la olla, en Thermomix con habichuelas frescas no había probado y como tenía caldo de pescado las hice y han quedado muy bien....con habichuelas de bote si que las había hecho

Ingredientes:

Habichuelas puestas a remojo la noche antes, no las pese antes, se me olvidó, las pese ya remojadas y escurridas, que pesaban 450, así que calculo que puse unos 250 - 300g, por que han salido 3 platos
1 cebolla 180g
3 dientes de ajos
Perejil fresco
40 de vino blanco
50 de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
700 de caldo de pescado o agua con pastilla de pescado
1 bolsita de 300g de gambita pelada de las congeladas

Ponemos en vaso, cebolla, ajos y perejil, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos aceite y 6 minutos, Temp.Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE.
Añadimos el vino y 1 minuto, Temp.Varoma,Velc 1, SIN CUBILETE
Añadimos caldo de pescado o agua con pastilla de pescado, habichuelas, hoja de laurel, pimentón dulce y ponemos 60 minutos, 100º , Velc Cuchara y Giro Izda, cuando pite, comprobamos que este cocida la habichuela, y echamos las gambitas peladas, ponemos 4 minutos 100º, Velc Cuchara y Giro Izda, SIN CUBILETE, dejamos una vez terminado 5 minutos, pasamos a una olla para poder servir bien y servimos....






Crema de rape con gambones en Thermomix

Hoy hice la crema de rape, que hago muchas veces, me encanta y no la tenía subida al blog

Ingredientes, para 5 - 6

7 gambones ( no tenía gambas y queda muy buena también )
7 colas de rape congeladas, previamente descongeladas, pesaban una vez descongeladas 650g
50g de cebolla
50g de puerro
100 de zanahoria
3 dientes de ajos
Perejil fresco solo un poco
50 de aceite de oliva suave
50 de vino blanco o coñac
200 de tomate natural triturado
65g de arroz redondo
Colorante
Sal
1 litro de agua

Quitamos el hueso al rape, reservamos el rape troceándolo pequeño, pelamos los gambones, cortamos por mitad y reservamos junto con el rape.
Echamos en el vaso las cabezas y pieles de gambones, ponemos perejil fresco, y de los ajos echamos 2 dientes, trituramos unos segundos en Velc progresiva 5 - 10, echamos los huesos del rape y llenamos hasta el máximo, señal II, ( así como nos sobra caldo, guardo para tener congelado), ponemos 7 minutos 100º y Velc 1, colamos, reservamos 1 litro de caldo y el resto lo guardamos para tener para lo que queramos.
Enjuagamos bien el vaso y echamos zanahoria, cebolla y puerro troceado, el diente de ajo, 4 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos aceite y 6 minutos, Temp.Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE.
Añadimos el vino blanco y 1 minuto Temp. Varoma, Velc 1, SIN CUBILETE
Echamos tomate y arroz, 5 minutos, Temp. Varoma y Velc 1
Echamos 1 litro del caldo reservado, colorante, sal, 6 minutos Temp.Varoma, Velc 1, faltando 3 minutos, echamos por el bocal, la mitad del rape troceado ( yo lo hago así, por que quiero triturar, para la crema, y dejo, la otra mitad, por tener algo de tropezones, si no os gusta triturar el pescado, dejar este paso sin hacer, pero la crema queda mucho mejor.
Pasado el tiempo, dejamos que baje la temperatura un poco y trituramos 50 segundos en Velocidad progresiva 5-10.
Después añadimos los gambones y la mitad que nos queda del rape y ponemos 4 minutos, 100º, Giro Izda y Velc 1 ( si no habéis utilizado la mitad del rape para triturar, lo echamos todo ahora ), yo lo aconsejo que echéis la mitad con el caldo, para triturar, como dije anteriormente, queda una crema muy muy buena)





Caldo para guardar en congelador....