Pimientos rellenos de tortilla en Turbo Cecofry, Ollas Gm, Cooker etc

Y aprovechando que hice tortilla, hice el clásico de pimientos rellenos, esta vez en Turbo Cecofry

Cuando ya tengamos las patatas fritas para tortilla, vaciamos pimientos, rellenamos con la mezcla de patatas y huevos, y freímos, en sartén, freidora tradicional o en este caso en Turbo cecofry, ponemos un hilo de aceite y menú manual a 180º unos 20 minutos y vamos dando vuelta, de vez en cuando, cuando veamos pimientos hechos, sacamos y cortamos a rodajas.

En Cooker ponemos aceite, freír y dar vueltas, hasta que veamos hechos los pimientos

En Ollas Gm, ponemos aceite, menú freír, 140º y freímos. dando vueltas.



Tortilla - pizza ( de patatas ) en Turbo Cecofry

Hace ya como 5 años hice la que llamé tortilla-pizza, la primera la terminé en horno de manera tradicional y luego la hice ya todo en las Ollas Gm, aquí os pongo el enlace http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2013/05/tortilla-pizza-en-gm-d-paso-paso.html , y aquí tradicional http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/08/tortilla-de-patatas-con-sabor-pizza.html , hoy la hice en Turbo Cecofry

Ingredientes:

1 kilo de patatas ya peladas
5 - 6  huevos L, yo le puse 6
2 cacitos de aceite
Tomate frito
Queso mozzarella
Orégano
Sal
El relleno que pongamos encima, podéis hacer el que mas os guste, hoy mi hija no la quería con mas cosas.


Cortamos las patatas para tortilla, ponemos en cubeta con la pala, echamos 2 cacitos de aceite y sal, menú patatas 30 minutos, abrimos, rompemos un poco las patatas con la paleta y volvemos a poner entre 20-25 minutos, depende del grosor de la patata.
Mientras batimos los huevos, sacamos patatas y pasamos al cuenco de huevos, mezclamos.
Cambiamos de cubeta, ponemos la de sin pala, echamos un hilo de aceite, echamos la mezcla, cerramos y ponemos menú manual 150º, 8 minutos, cerramos.
Pasados 5 minutos, abrimos echamos tomate frito, esparcimos con una cuchara, echamos el queso y orégano, cerramos y dejamos terminar el tiempo.
Cambiamos menú y ponemos menú horno 225º y contamos unos 4 minutos, miramos que este a nuestro gusto por arriba y sacamos, lo haremos, inclinando la cubeta con cuidado y pasando a un plato, en las fotos tenéis el paso a paso de todo, y ya tenemos la tortilla-pizza.

Y el resultado con fotos del paso a paso




Y el paso a paso 






















Pollo asado entero en Turbo Cecofry

Hoy he hecho pollo asado entero, que normalmente hago en ollas Gm, hoy lo hice en la Freidora Turbo Cecofry, y el resultado ha sido muy bueno....

Ingredientes:

1 pollo entero, no muy grande
1 bote de cerveza entero
Para pincelar el pollo:
4 dientes de ajos
Pimentón dulce, como una cucharadita de las de café
1/2 limón
Un poco de pimienta negra molida
Aceite
Un poquito de cerveza
Perejil fresco
Sal

Quitamos si hace falta, con un soplete de cocina, los pelillos que podamos ver.
En un mortero, picamos los dientes de ajos con sal, muy picados, machacados, echamos el perejil y picamos con los ajos, echamos el pimentón y mezclamos, un poco de aceite de oliva suave, mezclamos, echamos el zumo del limón, un poco de pimienta negra y un chorrito de la cerveza, removemos y mezclamos todo bien.
Pincelamos el pollo, también por dentro y metemos el limón dentro del pollo.
Ponemos el pollo en la cubeta, con la parte plana abajo en cubeta y las parte de las pechugas arriba, para que el pollo, no quede muy alto, y no toque la rejilla de la freidora, cortamos por en medio y abrimos un poco con las manos, echamos medio bote de cerveza y reservamos el otro medio.
Cerramos y ponemos menú manual, 230º 45 minutos, en ese tiempo, vamos mirando y tirando el resto de la cerveza que tenemos reservada, en dos veces, y girando el pollo, No dando vuelta, girándolo movimiento agujas reloj,
Cuando veamos la puntita de las pechugas doradas, ya que es lo mas cercano parte de arriba, con papel de aluminio, tapamos las puntitas de pechuga que veamos dorado, para que no se nos queme, ( como pongo en fotos).
Pasado el tiempo, ponemos menú horno, 15 minutos 240º.
Pasado el tiempo, damos la vuelta al pollo, para que la parte de las pechugas, este un poco en contacto con el jugo de bajo, y ponemos 5 minutos menú horno 240º.
Y ya tenemos el pollo asado tipo a los que venden, sacamos, ponemos en una fuente y echamos el jugo del pollo y cerveza que ha quedado por encima...., el pollo ha quedado muy muy bueno, nada que envidiar a los que venden.....

Y el resultado, con los paso a paso


Pasos del preparado








Tortilla de patatas con puerro en Turbo Cecofry

Ingredientes

1 kilo de patatas pesadas ya peladas
5-6 huevos L, ya a gustos
1 puerro grande o 2 medianos
Aceite y sal

Cortamos patatas para tortilla y el puerro, echamos en cubeta con pala, un cacito y medio de aceite, sal, cerramos y menú patatas 30-40 min, pasado el tiempo comprobamos que estén a nuestro gusto, yo le puse en total 35 minutos, depende del grosor cortadas.
Mientras en un cuenco, batimos los huevos, y echamos las patatas, mezclamos.
Cambiamos cubeta y ponemos la cubeta lisa, la de sin agujero, echamos un hilo de aceite, de la cubeta de freir las patatas y echamos la mezcla de huevo, puerro y patatas, cerramos y ponemos menú manual 150º, 8-10 minutos,
Sacamos cubeta con el mango, ponemos un plato tipo fuente redondo encima y cogiendo con una mano del mango y la otra encima del plato, como si fuera una sartén, giramos y listo.

NOTAS
Si queremos usar una cubeta solo, la lisa, hacemos las patatas y las movemos nosotros como en una sartén, hacemos las patatas y en la misma cubeta que hemos hecho la sartén, la cuajamos.
Como la cubeta es ancha, con 1 kilo de patatas, la tortilla queda fina, si la queremos de digamos tamaño normal, poner mas patatas





Merluza en salsa amarilla, con zanahoria, en Thermomix

Esta receta está sacada del blog de canecositas, yo he variado cantidades, por que hice 6 filetes de merluza, y también hice el pescado en el Varoma, hoy poniendo papel vegetal debajo del pescado, para que quede mejor, esta receta, ya la hice una vez añadiendo patatas aquí os la dejo http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/02/merluza-en-salsa-amarilla-en-thermomix.html 
hoy la hice sin patatas.

Ingredientes:
6 filetes de merluza
250 de cebolla
200 de zanahoria
75 de vino blanco
50 de aceite
3 dientes de ajos
Perejil fresco
Un poco de colorante
200 de agua
Casi una pastilla de caldo de pescado, no entera

Ponemos el aceite en el vaso y 3 minutos temperatura Varoma, Velc 1, echamos después, la cebolla troceada, la zanahoria pelada y troceada, los dientes de ajos y un puñado de perejil fresco y ponemos 5 segundos en Velc 5 , bajamos restos y ponemos 8 minutos, temp. Varoma, Velc 2 y 1/2.
Echamos el vino, agua y pastilla desmenuzada, yo el agua la puse un poco caliente.
Pincelamos el recipiente varoma y bandeja con un poquito de aceite, cogemos el papel vegetal y lo mojamos bajo el grifo, escurrimos y ponemos en bandeja, poniendo encima el pescado, de esta manera el pescado queda menos seco y ponemos 15 minutos Temp. Varoma, Velc 1, sacamos pescado, ponemos en una fuente y servimos con la salsa por encima.
Si queréis la salsa muy densa, podéis echar antes de poner el vino y agua, 15 g de harina y 30 segundos, 100º, Velc 2, yo no le puse por que puse bastante zanahoria y quedo bien de densa.

Y el resultado









Albóndigas en Salsa Verde, con Thermomix

Esta salsa para albóndigas, queda muy buena y mientras, hacemos la salsa, en el Varoma hacemos al vapor las albóndigas, sin necesidad de freír, después una vez hecha la salsa y las albóndigas, echamos al vaso las albóndigas con la salsa unos 2 minutos, que se mezclen los sabores y listo, las albóndigas con el Giro Izda, no se rompen.

Ingredientes:

20 albóndigas, estas eran compradas, no las hice yo, que a mi hija le gustan mucho y siempre suelo tener, por si le apetece y no tengo en ese momento para hacer, pero con albóndigas caseras es el mismo tiempo de cocción etc.
3-4 dientes de ajos
1 cebolla, 220g pesaba
Perejil fresco
1 hoja de laurel
45 de aceite de oliva suave
2 cucharaditas de harina, 10g
70 de vino blanco
450 de agua
1 pastilla de caldo de pollo

Ponemos en el vaso, cebolla cortada a cuartos, los dientes de ajos y el perejil, 5 segundos en Velc 5, bajamos restos, echamos el aceite y ponemos 6 minutos, Temp. Varoma, Velc 1
Mientras, pincelamos la bandeja del Varoma con aceite y ponemos las albóndigas, Reservamos.
Añadimos la harina y 1 minutos Temp. Varoma, Velc 1
Añadimos el vino blanco y laurel, 1 minutos, Temp. Varoma, Velc Cuchara
Echamos el agua que este caliente, con la pastilla de caldo desmenuzada, ponemos el Varoma encima y 30 minutos, Temp. Varoma, Giro Izda, Velocidad Cuchara, pasado el tiempo, pasamos las albóndigas al vaso y ponemos SIN CUBILETE, 2 minutos, 100º , Giro Izda y Velc Cuchara.
Sacamos servimos y acompañamos con patatas fritas o lo que queramos .









Habas tiernas con cebolla y bacon, en Turbo Cecofry

Hoy me ha trajo Claudia del huerto del colegio, que plantan ellos, habas tiernas, pero como eran bastante grandes y no valían para comer crudas, con el bocadillo que le gustan jajaja, las hice con cebollita y bacon, por que jamón el que tenia era cortado muy fino, las hice en Turbo Cecofry y han quedado muy bien,

Ingredientes:

Habas tiernas
1 cebolla
2 cajitas de bacon o jamón serrano
Un poco de pimentón dulce
Medio vasito de coñac,
Agua
Aceite y sal

Cortamos la cebolla, ponemos un poco de aceite en la cubeta, y menú manual 220º con pala, el tiempo pongo estimado, ya que cuando veo que está la cebolla, paro.
quitamos la pala, si queréis podéis dejar en el siguiente paso, pero yo la quité, añadimos las habas. ya desgranadas y ponemos, menú sartén, 220º y unos 10 minutos, a los 5 minutos añadimos el bacon o jamón, faltando 2 minutos, añadimos el coñac y dejamos terminar los 2 minutos que evapore un poco.
Abrimos, añadimos el pimentón dulce, sal y agua, hasta el borde de las habas. sin cubrir, mezclamos con una cuchara de silicona, cerramos y ponemos menú sartén, 45 minutos, 220º, de vez en cuando, vamos moviendo y mirando si vamos a necesitar mas agua, tener en cuenta que no tiene que quedar con liquido, solo un poquito, ya que no es un guiso y no se sirven con caldo, pasado el tiempo comprobamos que estén tiernas y listo.
Si las habas son frescas pero pequeñas, pondremos evidentemente menos tiempo, unos 30 minutos, como mucho, los tiempos son relativos dependiendo tamaño, pero tan fácil, como cuando se vaya a remover, ir probando hasta estar a nuestro gusto.




Pollo con patatas...en Turbo Cecofry

Ingredientes;
Para 3

3 muslos y contra muslos
1 cebolla
2 dientes de ajos
2 tomates rojos
Perejil fresco
Un poco de pimentón dulce
Un poco de vino blanco con un poquito de agua, el agua es opcional, pero a mi con vino solo, noto mucho sabor y lo rebajo con agua, a mi hija tampoco le gusta, con vino solo
Un poquito de pimienta negra
3 - 4 patatas

Ponemos la cubeta sin pala, cortamos la cebolla a gajos y la ponemos en el fondo de la cubeta, reservamos si queremos un poco para poner por arriba.
Quitamos la piel al pollo, es todo grasa y a mí no me mata, en uno no se la quito por que a mi hija le gusta, ponemos encima de la cebolla.
Lavamos patatas bien, por que las ponemos con piel, cortamos a tacos y ponemos por los huecos y laterales, cortamos el tomate y ponemos,
Laminamos los dientes de ajos, cortamos perejil fresco, ponemos por encima, ponemos el pimentón, pimienta, aceite, sal y echamos el vino blanco con un poquito de agua.
Ponemos menú manual, 45 minutos a 230º y pasado el tiempo, ponemos menú horno 20 minutos a 230º y listo





Guiso de calamar y judías verdes en Ollas Gm

Como tenía un poco de judías y anillas de calamar que quería gastar, hice un guiso poniendo unas patatas etc y quedó muy bueno.

Ingredientes:

Judías verdes finas
Anillas de calamar
1 cebolla
Un poquito de perejil fresco
1 dientes de ajo
Un poco de pimentón
1 tomate rojo rallado
Un poco de vino blanco
2-3 patatas
Un poco de colorante
Aceite
Agua y sal

Ponemos aceite en la cubeta, menú freír a 120º sin tapar y echamos la cebolla, cuando esté la cebolla pochada, echamos el tomate rallado y el diente de ajo cortado a láminas muy finas, sofreímos, echamos el pimentón dulce, muy poco, mezclamos, echamos las anillas de calamar y damos unas vueltas, echamos el vino blanco, mezclamos, echamos las judías cortadas y las patatas a tacos, echamos agua sin llegar a cubrir, ponemos un poco de colorante y un poco de sal, cancelamos menú y ponemos en Olla Gm G, menú guiso 130º, 10 minutos y presión 3, en Olla Gm E y F , menú guiso 10 minutos 130º y presión medía y en D menú cocina 10 minutos, baja presión, válvula cerrada, pasado el tiempo despresurizamos, abrimos y si vemos que nos hemos pasado de caldo, ponemos sin tapar unos minutos en menú horno.









Arroz negro con sepia en Turbo Cecofry

Os dejo como hice y como ha quedado el arroz negro que yo hago, en la Freidora Turbo Cecofry, lo que me gustan mis maquinas de cocina, pobre vitro se va a estropear de no usar.
Aquí en la olla Gm G http://cocinaconxena.blogspot.com.es/2016/12/arroz-negro-en-gm-g.html

Ingredientes:
Para 4-5 personas

2 sepias, yo hoy de las congeladas
1 cebolla
1 trozo de pimiento
3 dientes de ajos
Medio vaso de vino blanco, 80ml le puse yo
5 sobres de tintas
1 tomate triturado
2 cacitos de aceite de oliva suave
500 de arroz
1200 de agua o caldo de pescado
1 pastilla de caldo de pescado, si ponemos agua solo
Un poco de sal, no mucha si ponemos pastilla
A veces le pongo unas gambitas peladas, pero hoy no tenía.

Cortamos la sepia a trocitos pequeños, ponemos la cubeta con la pala, echamos el aceite, menú saltear 230º, 12 minutos, cerramos y calentamos dejamos unos 3 minutos, abrimos y echamos la sepia, pasado el tiempo, comprobamos que este a nuestro gusto, sacamos y reservamos.
Echamos la cebolla previamente muy picada, yo la piqué en una picadora, troceamos el pimiento y lo ponemos también, menú saltear 10 minutos, 230º.
Pasado el tiempo o cuando la veamos pochada, echamos el tomate previamente triturado con los dientes de ajos y dejamos en menú saltear a 230º unos 5 minutos.
Echamos la sepia reservada y bajamos temperatura a 200º, dejamos 2 minutos, echamos el vino con la tinta diluida y dejamos 2 minutos, en mismo menú y temperatura, echamos el arroz y 2 minutos mas.

Mientras tenemos el caldo o agua calentando para echarlo caliente a la cubeta.

Quitamos la pala de remover con un paño para no quemarnos, escampamos con la paleta el arroz etc y echamos el caldo o agua con pastilla de caldo ya caliente.
Ponemos menú arroz 18 minutos a 230º, pasado el tiempo, dejamos unos 5 minutos que repose y servimos

NOTA:
 Como todo el sofrito es en menú saltear, dejamos el tiempo que viene configurado y según los tiempos que yo he puesto, abrimos, miramos si esta a vuestro gusto y vamos echando y cerrando, para no tener que estar poniendo tiempo cada vez.

Y aquí el resultado con el paso a paso


Paso a paso






Sofriendo arroz, antes de poner caldo

Ya terminado y reposado

Sirviendo